Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимательно читайте инструкцию!
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
История из Интернета

Бэйби калм. Передозировка.

Начитавшись положительных отзывов о чудо-прератате бэби калм я стала искренне верить, что это и есть та волшебая палочка, которая наконец-товнесет тишину и покой в нашу жизнь. С нетерпением ждала мужа с работы с заветным лекарством.У нас уже установился режим гуляний и буяний-почти каждый день с 18,00 до 21.00. И утром с 06.00 до 09.00 (сейчас написала и смотрю-прям циклично!)Папуля наш приехал где-то в 21.15. Алиса уже сама устала капризничать была настроена на ужин.Мы быстро прочитали,чтчо как раз перед едой, 10 капель, в памяти тоже всплывали эти 10 капель из информации полученной в инете.Ну мы и накапали...Доча чуть пососала и задрыхла, причем сразу как-то и очень крепко.В это время муж крутя в руках коробку от Беэби калма на другой стороне читает-"Для приготовления эссенции необходимо разбавить водой до отметки на бутылке..." Глаза у нас обоих сразу округляются, мы то дали чистоганом,т.е.превысили дозу в 3-4 раза! Сначала решили, что там же травки-масла-ничего страшного. Но Лиси спала подозрительно(как мне показалось) крепко, не реагировала на пощипывания щечек и потрясывание-просто спала без задних ног.Мы решили не рисковать-позвонили в детскую неотложку-там сказали-подождите полчаса, потом звоните. Муж спросил "А через пол часа не поздно будет?"Короче звоним в скорую-просто проконсультироваться-насколько это опасно-в принципе были уверены, что ничего страшного, поспит и проснется, но в глубине души сидел червячок, который просто изъел мне всю душу за этот вечер.А мало ли что, мы же не врачи, и малышке всего 25 дней, и читала, что аллергияя на него бывает, а в неразбавленом виде еще жестче значит, а проявляется аллергия по разному- ну я думаю каждая мама поймет мои чувства и эмоции в эти минуты. В скорой предложили приехать. Приехали минут через20-30.Я честно говоря думала, что к грудничкам они поак4тивней добираются. тем более уже ночь почти, пробок нет. Приехал какой то мужик, мечтавший видимо стать юмористом, но стал врачом скорой помощи- ирония и сарказм из него так и перли. Наверное считает, что он ужасно остроумный, на самом деле ужасно противно слушать его шуточки, когда сама осознаешь, что натворила и очень переживаешь Этот дядечка минут 5 крутил-вертел коробочку от лекарства, потом послушал сердечко и сказал, что он не знает что делать и опасно ли это. Решил воспользоваться "помощью друга", позвонил врачу другому-тот сказал-привозите -посмотрим, если все ок, поедут домой. Моя крошка тем временем подавала признаки жизни только дыханием-ни на какие прикосновения, чужого дядю и пр. не реагировала. Так наша Лиси в 25 дней прокатилась на машине скорой помощи. Привезли нас в 13-ю вроде Филатовскую (на Садовой-самотечной), в приемной говери кврцевые лампы и никого, причапала девушка минут через 7, и с такой рожей-просто пипец. На нас ноль эмоций, обращается к врачу скорой помощи- ну и чего нам тут еще привез? и че класть что ли будут? А когда увидела, что у нас полис Ростов-на Дону-скривила такую рожуууу.... Девчонки, я почувствовала, что мы просто как бомжи с вокзала приехали у ее величества милость просить. Я просто в шоке от этой мадам до сих пор. Еще минут через 10-15пришел доктор-покрутил-повертел, послушал, ну тут Алиса и проснулась. Выслушала я еще порцию нареканий и поручений в свой адрес и отправили нас домой, слава Богу.

Мораль сей басни такова: Слава богу, это были капли бейби калм, сосстоящие из трав и глицерина, а не какое-то лекарство!!! Теперь мы будем по сто раз перечитывать инструкции. Все таки это такой стресс и для ребенка и для мамы:(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
Эту историю я нашла, когда искала описание к Бэйби-калму. Когда муж привез этот препарат я сама убедилась, как по идиотски написана инструкция. С одной стороны написано - Давать по 10 капель перед каждым кормлением. И только с другой стороны коробки написано, что его нужно разводить водой. Листика-вкладыша с подробной инструкцией внутри нет :(
И самое интересное, что первое, что я прочитала - это именно ту сторону, где написано просто про 10 капель!

МАМОЧКИ, прежде чем дать какое то лекарство своим деткам - прочтите внимательно инструкцию ОТ начала ДО конца!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
поучительно :( ...
только я сначала не въехала - хотела спросить, что за детская неотложка... :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Meyk писал(а):
И самое интересное, что первое, что я прочитала - это именно ту сторону, где написано просто про 10 капель!

ужас какой!!!!вот так недочитаешь....ой ой....
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
:o да уж - про интструкции - нам педиарт не раз пропистывала лекарство - где в инструкции прописано - С 3 лет - а она нам тот же ТАНТУМ ВЕРДЕ в 4 мес прописала от кашля :x

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
Попрыгунья-Стрекоза
Благо, сейчас почти у каждого есть Интернет и все можно перепроверить :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я бы сюда еще один совет бы дала. Если вы никогда прежде не давали это лекарство ребенку - дайте только половинку сначала, в первый раз. Посмотрите, все ли в порядке, а потом уже и на выписанную дозу выходите. Мы как-то в скорой с температурой оказались. Я врачу говорю - ребенок лекарств вообще никаких никогда не получал - давайте половинку поставим. - она всю дозу все равно и жахнула. результат - температура упала резко за 15 минут с 40 до 37,5, у ребенка - судороги в течении полутора часов. А в больнице сказали - ну ошиблись дозой. Теперь типа настаивайте на половинке. Вот так. Это тоже я считаю важно. У нас реакция проявилась на валерианку. Выписали нам как-то ее. По 3 капли на десертную ложку воды. Я, зная, что никогда ее не пили, и может быть обратный эфект, даю 1 каплю в первый раз. Результат превзошел все ожидания. Вмето того, чтобы успокоитсья, мой ребенок разбушевался. Пришлось мне валерианку допивать. А если бы всю дозу дала, чтобы тогда было? Кстати, помните, люди, у седативных препаратов от большой дозировки может быть обратный эфект.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
А зачем в 25 дней от роду давать успакаивающее лекарство :unknown: :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Попрыгунья-Стрекоза писал(а):
:o да уж - про интструкции - нам педиарт не раз пропистывала лекарство - где в инструкции прописано - С 3 лет - а она нам тот же ТАНТУМ ВЕРДЕ в 4 мес прописала от кашля :x

Тантум Верде - это их палочка-выручалочка. Мы тоже впервые в 4 месяца его опробовали. Другого способа помочь детскому горлышку (кроме маминого молочка) просто нет.
А с 3-х лет пишут, потому что он по типу аэрозоля

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 953 раза
lantsepup писал(а):
А зачем в 25 дней от роду давать успакаивающее лекарство

бэйби калм это не успокоительное - это от коликов :)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Попрыгунья-Стрекоза писал(а):
ТАНТУМ ВЕРДЕ в 4 мес прописала от кашля

тантум верде рекомендован с 3 лет, потому что там аллергичный состав. мне так наша врч объясняла :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Бэйби калм, в свое время это средство был нашей палочкой-выручалочкой, давали с возраста в 1 мес. и где-то до 2,5 мес. Если честно от коликов он нам помогал ненадолго, но вот ре успокоить запросто, ну, нравились ему эти капельки, давали, когда надо было манипуляции очистительные после купания сделать, но больше положенной дозы не давали, даже мож меньше. А в 3 мес. у нас началась жутчайшая аллергия (все перебрали, кроме как на это средство грешить не на что), отголоски которой проявляются до сих пор. На своем опыте убедилась, что это очень аллергичный препарат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
кстати, наши врачи тоже часто пишут просто дозировку не указывая, что нужно разбавлять в жидккости :( читаем внимательно инструкцию....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Нам про спреи врач в больнице сказала - до 2,5 лет ни в коем случае - может быть спазм и нарушение дыхания, хотя до этого я его аккуратно на язык брызгала :oops: . А рассказ жуткий, представляю что мамочка пережила за это время :cry:

Часовой пояс: UTC + 10 часов