Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 фев 2008
Девочки!
Как вы училои своих малышей, что край - это опасно? Что нельзя к нему прыгать, как конь? Ну и попой поворачиваться (это наверное проще, а можно ли научить, чтоб с опаской относился?) Нам уже 5.5 мес, через одеяла и подушки перелезать научились. теперь никаких преград для полетов нет
Я читала, что у вас многие в 7 мес. уже понимают, что такое край.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Всякий раз ,когда ребенок подползает к краю, разворачиваете лицом в противоположную сторону, и помогаете слезть с дивана задом. Вслух можно повторять что-нибудь типа- осторожно, бух, и тд. делать это настойиво и постоянно. Но это способ, как слезть с дивана, а вот что-бы опасался, .... Наверно когда бахнется, может быть и будет опасаться, хотя сомневаюсь. Дети, они же как хомячки, нет у них чувства высоты :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
поддержу Мамазайки, таким же образом научила сползать с кровати, дивана, с лестницы. Опасаться стала сама, когда уже раз 5 бахнулась. Кстати самостоятельно сползать с кровати начала месяцев в 10, т.к. кровать высокая, просто боялась и подползая к краю пятилась попой и нудела типа поможите мне. Сейчас хуже - начинает бегать по кровати, шататься и подбегать к краю - азарт такой на грани риска! Вот это да - попробуй поймай... На ваш возраст можно посоветовать только "соломки подстелить" чтобы не сильно ударялся, испуга при падении хватит для последующей опаски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Мамазайки писал(а):
.... Наверно когда бахнется, может быть и будет опасаться, хотя сомневаюсь. Дети, они же как хомячки, нет у них чувства высоты :D

Неа, не будет :) По крайней мере Тимон у нас уже заслуженный летчик-истребитель, но так и не сообразил, что садиться попой на край дивана не надо. Хотя слазить умеет, именно задом, ноги свешивает и сползает на пузе, руками помогая. Но вот не сращивает пока, где край, может на карачках как сайгак носиться по дивану и рукой мимо края промахнуться - на тебе, получи, мать, очередные 5 минут рёва.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
ninam писал(а):
Девочки!
Как вы училои своих малышей, что край - это опасно? Что нельзя к нему прыгать, как конь? Ну и попой поворачиваться (это наверное проще, а можно ли научить, чтоб с опаской относился?) Нам уже 5.5 мес, через одеяла и подушки перелезать научились. теперь никаких преград для полетов нет

ну.. месяцев до 10 нежлательно вообще чобы на диване обитал. Полеты неизбежны. Мои оба обитали на полу - там падать некуда, максимум валились назад от опоры. но это не опасно - заложено природой так..
А вот поелты с дивана мало ли какие.. лучше вообще не надо на диван, а учит краю именно короткими походами на него под строгим наблюдением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Если уже через подушки скачет, то лучше на пол выпустить. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Во-во, мне тоже педиатр после очередного моего рассказа как зая слетела с кровати, сказала "мамаша пора ребетёнку половую жизнь вести, не уследите"! :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Муха** писал(а):
ninam писал(а):
Девочки!

ну.. месяцев до 10 нежлательно вообще чобы на диване обитал. Полеты неизбежны. Мои оба обитали на полу - там падать некуда, максимум валились назад от опоры. но это не опасно - заложено природой так..
А вот поелты с дивана мало ли какие.. лучше вообще не надо на диван, а учит краю именно короткими походами на него под строгим наблюдением.

до сих пор летает с дивана и кровати, особено если набесится точнее переиграет то все ловить надо. в 1 год и 3 улетел с кровати - заработал сотрясение и все равно не боится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2007
очень актуальный вопрос, я прям все время переживаю, что упадет и шею себе свернет блин :( у меня один раз тока пока упал, все время на пол спускаю, стараюсь не оставлять на диване даже если буквально отвернулась потаму как скачат блин так быстро ужасть :shock:
Тата* писал(а):
на карачках как сайгак носиться по дивану
во во и нас так же, ох уж эти детки :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
наш раза три слетел с края и запомнил, больше к краю не подползал пол месяца, так сбоку слетел!!! :( прямо головой вниз со стоячего положения. Такой фофан на лобешнике красовался! Ахтунг!!! Слово бах орем все хором - бестолку. Приехала Женька Боброва с Маркушей, он на него насмотрелся и научился слазить задницей вперед с дивана, а мы его месяц дрессировали до этого безрезультатно. Прошел вот месяц, если не меньше он и забывать стал, или прикидывается, легче же когда мама снимет. Хотя когда развернешь его начинает усердно ползти задницей впред. Летать все равно не перестали, нет-нет да спикирует... и главное, понять не могу - когда успел??!!! Да ведь еще теперь падает со стоячего положения :(

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2007
учу слазить с кровати мес с 5,5 наверное......безрезультатно(( абсолютно ему по фигу....лезем головой вперед и все тут(((

Заголовок сообщения: кроватка
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Моя стала бояться края с 1г.3мес конткретно после того, как пару раз навернулась, теперь спит даже на кроватке без бортика ночью и не падает! А Вы еще оч маленькие, не торопитесь! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да я бы не торопилась, только 2 раза уже летал. и ничего ему не страшно, он как лягушка к краю прыгает, только за ноги и хватаешь :-( А высота кровати у нас 57см. Так-то стараюсь не оставлять, только вот ночью страшно, когад кормлю и сама случайно могу заснуть. Пока ни разу ночью никуда не ускакивал (поест и спит дальше), но все равно страшно. И не важно, между родителями он находится при этом или с краю... А вот утром он просыпается в 7 где-то и идет гулять... и тут уж надо проснуться мне, иначе....
Я его ночью стараюсь перекладывать назад в кроватку. Но после второго кормления в 6 утра чаще всего засыпаем вместе.
Ну что ж, будем учить хотя бы попой вниз слезать. И то, он же не стоит еще... так, начать пораньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
мы застелили "зону риска" 2-мя ватными одеялами + сверху покрывало, это поверх ковра. Хоть чуть-чуть, да мягче приземляться.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фрида писал(а):
мы застелили "зону риска" 2-мя ватными одеялами + сверху покрывало, это поверх ковра. Хоть чуть-чуть, да мягче приземляться.

А это мысль!! Сверху тоже уже писали, но видимо я не сразу уловила. У нас тоже ведь есть 2 ватных одеяла!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
ninam писал(а):
Фрида писал(а):

А это мысль!! Сверху тоже уже писали, но видимо я не сразу уловила. У нас тоже ведь есть 2 ватных одеяла!

и все же проще ложить ребенка на пол, я так и делала. на полу у ребенка большей возможностей, опора лучше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну я ж не могу его ночью на полу кормить :-) Буду стараться не засыпать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У Никитиных хорошо сказано, надо не оберегать ребенка от опасности, а познакомить его с таковой. У них приведен пример с утюгом, ребенок ползает везде и все трогает (до чего может дотронуться), вот они оставили теплый утюг (не горячий) недалеко от ребенка, малыш конечно же пополз к нему. Родители его предупреждают "аааа, больно, опасно, горячо", ребенок конечно же трогает теплый утюг и одергивает ручку, взрослый при этом повторяет "аааа, горячо". Вот так потихоньку ребенка приучили, что утюг лучше не трогать.
Попробуйте спроекцировать этот прием на край дивана.
Фрида писал(а):
мы застелили "зону риска" 2-мя ватными одеялами + сверху покрывало, это поверх ковра. Хоть чуть-чуть, да мягче приземляться

Вот такой прием не стала бы применять. Вот приучили ребенка, что можно безопасно свалиться с дивана, он и расслабился, падать на мягкие одеяла очень даже приятно. А вот не успели вдруг одеяла подстелить, а ребенок и бухнулся спокойно на пол в полной уверенности что там мягко и приятно((( Тады намного больней и обидней будет малышу.
Все ИМХО)))

А вообще лучше на пол его отпускайте, там намного интереснее :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ninam писал(а):
Ну я ж не могу его ночью на полу кормить Буду стараться не засыпать

Подруга моя че-нить подвигала к краю дивана (стул, детскую кроватку, кресло), чтобы ночью ребенок не упал. А о себе тоже думать надо, маме ведь тоже спать-отдыхать крайне необходимо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Мы с 3-х мес на полу тусовались во избежание падений.
Но, поскольку спим вместе, с кровати нашей разок упасть дитю удалось. После этого кровать была разобрана, и оставлен один матрас- он достаточно высокий, чтобы спать, но достаточно низкий, чтобы падать не слишком больно было)) И слезать с него ребенка быстро научилась -сначала, правда, передом, позже задом.

А на диванах в зале я просто ее не оставляла одну до тех пор, пока она сама залезать на них не научилась- освоив слезание с матраса, с диваном получилось легко.

Кровать обратно собрали в 1,3 - край уже хорошо знала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов