Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 29 из 33  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Чижик2

Ваша 7-летняя дочь готовит вам обед из 3 блюд?
А по поводу чистой правды - так я вам сейчас такого нарасскажу.И буду уверять,что это правда.Точно-точно :ps_ih: Вы мне поверите? :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ну что ж вы все такие злые и в чудеса не верите. На самом деле всё возможно. Деревня, дом, через 100 метров больница. Девочка дома одна, НО присматривает соседка. т.е. соседка пришла, еды наготовила (принесла из дома), наличие ребёнка проверила, спокойной ночи пожелала и ушла. Днём девочка скорее всего или гуляет от завтрака до обеда (у соседки) или вокруг этой соседки крутится. т.к. скучно четырёхлетнему ребёнку одной дома сидеть. А маму что ж не покормить. Взял тазик салата, аккуратно переложил в тарелочку, в баночку компоту налил и понёс - вот и приготовила еды. В детстве то всё глобальнее понимается и воспоминания стираются, а вот это ощущение глобальности остаётся. У меня ребёнок кофе мне нальёт, хлеба с сыром отрежет, а потом на следующий день рассказывает бабушке, что он сам ужин готовил из трёх блюд (ну а чё: кофе, сыр, хлеб).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Зря народ глумиться!Есть дети в русских селеньях с такой самостоятельностью,что взрослым не снилась...Наша одноклассница в неполных 7,остаётся одна на несколько дней(мама в командировке) и не раз!Сама-встала по будильнику,оделась,пошла в школу,продленка,сама на дополнительные занятия,сама чистить зубы и спать(представьте,по установленному мамой времени,без всяких сказок и напутствий,и поцелуев!)Еда в холодильнике,контроль-по телефону бывшим папой,мама "вне зоны".В их жизни-это не форс-мажор,а норма.Правду сказать,все одноклассные мамы замерли в восхищении.Там ситуация-мама одна,пашет,знает,что ребенок должен быть самостоятельным и очень верно,с младенчества к этому ведет.М-да...наши 3-4 часа самостоятельной жизни под контролем телефона-чушь просто...Кстати-к приезду мамы-там блины,ну не особо с"едобные...но блины!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
я родилась в селе, жили в доме. когда мне был год - маме пришлось выйти на работу, и она оставляла нас дома - мне год, брату 4.5 было - он со мной нянчился, и кормил и одевал и на горшок научил ходить:-) 2 или 3 месяца он со мной сидел, пока мне место в саду не дали. так я в яслях, в отличии от других детей и есть сама ложкой умела, и на горшок ходить - брат до сих пор гордится воспитанием моим:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ваша 7-летняя дочь готовит вам обед из 3 блюд?

Моя дочка сегодня САМА 8,5 лет приготовила картофель пюре. Сама почистила, папа проконтролировал сколько воды налить.
А салаты она умеет готовить с пяти лет.
Чай заваривать летом научилась.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница

Так 8.5,а не 4.
Папа проконтролировал - ключевой момент.
Или в 4 года она без труда котлеты жарила?
Мой 8-летний сын мог себе запросто сварить кашу в микроволновке.А уж чай,какао себе приготовить - вообще не проблема.И бутерброд настругать.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Я не считаю своих детей дурнее и глупее себя. Меня мама спокойно оставляла дома одну с 5 лет, я своих тоже. У меня в 7 лет был ключ от дома и после школы я шла домой, обедала, делала уроки и шла гулять во двор, мой старший сын точно так же живёт с 1 класса. Все живы-здоровы. :hi_hi_hi: Если честно, не понимаю, что может угрожать ребенку 5-6-7-8 лет в его собственном доме, если мама отлучится на час-другой? :du_ma_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
НЕ-ЛЕ, моя дочь умеет сама делать только бутерброды, резать салаты и заваривать чай, но всё это только в том случае, если я рядом с ней. А сама, без моего присмотра, максимум, что она может сделать - это налить из кувшина кипячёную воду и достать печенье. Но моя дочка - жуткая трусиха. Однажды я всю ночь работала, легла спать в 7 утра, а в 9 проснулась дочь, сказала, что хочет есть, я встать не смогла, попросила, чтобы она сама приготовила чай, на что она мне с огромными глазами сказала: "Мама, ты что, я же обожгусь!"
Дикарка писал(а):
... т.е. соседка пришла, еды наготовила (принесла из дома), наличие ребёнка проверила, спокойной ночи пожелала и ушла. ... А маму что ж не покормить. Взял тазик салата, аккуратно переложил в тарелочку, в баночку компоту налил и понёс - вот и приготовила еды. В детстве то всё глобальнее понимается и воспоминания стираются, а вот это ощущение глобальности остаётся. У меня ребёнок кофе мне нальёт, хлеба с сыром отрежет, а потом на следующий день рассказывает бабушке, что он сам ужин готовил из трёх блюд (ну а чё: кофе, сыр, хлеб).

Дикарка, спасибо! Точно-точно, моя дочь тоже считает, что вода, которую она налила из кувшина, и печенье, которое она достала, - это полноценный обед, и она сама его приготовила!
Кстати, я в её возрасте (в 7 лет) гладила пелёнки-распашонки только что родившемуся брату и могла с ним остаться на непродолжительное время - и покормить могла, и подмыть, и перепеленать (тогда ещё ни памперсов, ни влажных салфеток не было :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
На выходные мой сын-жаворонок меня лет с 5-ти не будит - сам бутерброды делает или греет в микре, что в холодильнике найдет.
А 3 дня назад нас с малой скорая увезла ночью, мама работает с утра до ночи, да я и не хотела ее дергать раньше времени, ей и так пришлось к нам каждый день ездить. Муж в командировке... короче сына (8 лет) разбудила уже по телефону. Сам собрался, сходил в школу, погулял, пообедал, сходил в бассейн (пришлось даже деньги из шкафчика ему доверить, чтобы абонемент купил), сделал уроки и часов в 8-9 вечера его забрала бабушка. Ну и на следующий день так же, только на обед его забирали мои друзья, которые рядом живут и работают, они его даже подстригли наконец то, у меня все руки не доходили :smu:sche_nie:
С младшей его тоже вполне можно оставлять на пару часов днем, правда они тогда в основном в мультики втыкаются :de_vil: Но он может и переодеть и покормить 2-х летку :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
НЕ-ЛЕ
А где то аффтор писала про жаренные котлеты??? Я помню как я лично оставалась одна в неполные 6 лет (папа посуточно на работе, а мама в больнице лежит - сердечко у нее слабенькое до сих пор это частенько происходит) так вот я умудрялась супы варить...может и несъедобные и на газу, но варила.
Мои тож остаются одни давненько с 5 лет точно...дочка еще в 4 заявила, что по няням ходить больше не хочет и она взрослая, сама дома оставаться будет..и знаете остается еще брата кормит... не варит конечно сама...до достает разогревает (на миинуточку брат на 7 лет старше) но ей же надо быть хозяйкой :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Gibiskus писал(а):
где то аффтор писала про жаренные котлеты???

К слову пришлось.
Что 4-летний ребёнок готовил обед и маме в больницу носил.
Или обед - это печенька с водой?
Ну,так и надо было написать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
НЕ-ЛЕ
ну так для ребенка печеньки с молоком вполне могут быть обедом... никто ведь не писал про сложность блюд...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus

Вы даже не поняли ,о чём мы беседу завели изначально.
Ребёнок 4 лет остался дома на длительное время,пока мать лежала в больнице.
Девочка жила одна,готовила еду и носила маме в больницу.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Проблемма не в детях, а в нас. Или раньше действительно жизнь спокойнее была, или мы просто всех этих ужасов не знали. Но в 4 года у меня была сумочка (мама сшила) на две бутылки молока стеклянных и я сама ходила с ней за молоком и снежком в гастроном (находился довольно далеко от дома). Правда пару раз случались казусы с разбиванием бутылок, т.к. рост маленький и время от времени я их стукала об ступеньки. Во втором классе (8 лет) водила брата в садик, пока мама на работу собиралась (вах, вах - через дорогу, без светофора), там его раздевала, сдавала воспитателю и шла пешком по темноте с Тихой на борисенко в спорт секцию. Причём для сокращения дороги шла не по трамвайным путям, а между гаражей. И единственное чего боялась, это провалиться ногой в ветхий деревянный настил и запачкаться. Возвращалась домой, сама обедала (не готовила правда, только разогревала) и шла в школу. И я не была супер продвинутым ребёнком, все так жили. А недавно с соседкой вспоминали, как мы с подружками (3 девочки по 9-8 лет), собирали со двора всю мелкоту от 3х до 7, деньги с их родителей, и ездили кататься в минный городок. И родители отпускали детей под наш присмотр. А сейчас... дети выходят гулять, я 10 минут одеваюсь на балконе и несусь к ним. Сегодня ходили по делам, старший просился остаться с друзьями во дворе (двор хороший, все друг друга знают, дети гуляют сами, ребёнок самостоятельный с ключами и телефоном - ему я доверяю), но страшно ведь :de_vil: , не разрешила, шла и всю дорогу слушала его вопли, что ему погулять не дали. Вот всё хочу чтоб сам к бабушке ходил (весь путь просматривается, но на пути дорога со светофором), но пока тоже боюсь, так и передаём его, до светофора довела с рук на руки сдала. А в интернете все заголовки: пропал ребёнок, объявился маньяк. Страшно, вот и растут дети инфантильными, что их всю школу за ручку водят, да чтоб меньше по улицам ходили за компьютер усаживают. Или при первой возможности в бега подаются, чтоб показать, что они большие и всё сами могут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
не понимаю зачем оставлять раньше пяти лет, что можт быть такого важного чтоб рисковать? проще с собой взять. заграницей уровень безопасности в разы выше. а до 10-11 лет запрещается детям быть без присмотра. я б такое и у нас поддержала.

За это сообщение автора martha*** поблагодарил: мама Маши

Сообщение Добавлено:  
martha***
у меня в среду старшая свалила на себя железный стул. Дошли до дома из школы - поняла, что может там быть и перелом. По совету из 03 поехали с ней сперва в детскую больницу на перваке. Время - 7 вечера. Муж на работе - в ночной смене. Из больницы нас отправили в травму на уткинской. Домой вернулись около 9. Представь, если б я еще и младшую за собой таскала?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка

Да,наверное,раньше жизнь была поспокойней.
С 7 лет я дома одна хозяйничала - приходила из школы,обедала(разогревала,максимум-яичницу могла пожарить),на кружки ездила во Дворец пионеров сама.Возвращалась вечером тоже сама.
В 10 лет мы с подружками с соседскими ляльками в колясках гуляли,да подолгу,часа по 2-3!Матери их накормят,вынесут в коляски положат - а мы катаем,счастье неописуемое.И ведь не боялись доверить детей девчонкам!
У меня сын с 3 класса только сам стал в школу ходить - утром,по темноте,очень страшно отпускать было.
Хотя дома одного с 5 лет оставляем - самостоятельный.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Дикарка писал(а):
Проблемма не в детях, а в нас

Дикарка писал(а):
вот и растут дети инфантильными, что их всю школу за ручку водят

Согласна на 100%!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Да,наверное,раньше жизнь была поспокойней.

Да так же всё было, только возможности у женщин не было долго с детьми сидеть, да истерии в СМИ не было. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Аврора
ну а что такого? видимо у каждого свой порог понимания риска. а если б твоя младшая на себя чайник вылила целый как я сделала в 4 года? просто хотела налить себе чаю и стала лить в кружку, держа чайник "на себя". обварилась здорово тогда.

Сообщение Добавлено:  
martha***
у нас поттер. И она вполне себе остается дома одна на 2-4 часа. И ей более комфортно, чем покатушки на автобусах. Если б я была на машине - другой вопрос.
Как обычно - все дело в возможностях. У кого есть возможность таскать в зубах до школы, тот таскает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 29 из 33  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов