Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 25 из 33  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Только в 8 лет дочь не на долго оставляла одну, но при этом закрывалась она сама, чтоб в любой момент смогла выскочить, я сама всегда боюсь замкнутого пространства. Вчера ездили на Бородинскую, покататься на горке, походить по лесу и встретили там девочку 5 лет, Алису. На вопрос, где ее мама, она ответила что она всегда сама гуляет. Но как же это страшно, моей дочери средней 9 лет, но сама она еще не гуляет. Возникает вопрос, а нужны ли таким родителям дети? У моей подруги дочь с 4 лет сама гуляет (сейчас ей 10), я ее не понимаю и считаю безответственной и безалаберной. Одна надежда при таких родителях - чтоб бог их берег.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
пепси
Тут трудно сказать, я знаю детей , которые с 5-6 лет гуляют сами, и матери любящие и вовсе не безответственные, всю жизнь ребенка за ручку тоже водить не будешь, да и дети разные. У моей коллеги сын в 6,5 лет приходил сам к ней на работу, когда ему скучно дома было через весь микрорайон, 2 или 3 дороги переходить надо было, сейчас ему 13 .
Хотя своего не знаю , когда отпущу

Сообщение Добавлено:  
пепси писал(а):
Только в 8 лет дочь не на долго оставляла одну, но при этом закрывалась она сама, чтоб в любой момент смогла выскочить, я сама всегда боюсь замкнутого пространства. Вчера ездили на Бородинскую, покататься на горке, походить по лесу и встретили там девочку 5 лет, Алису. На вопрос, где ее мама, она ответила что она всегда сама гуляет. Но как же это страшно, моей дочери средней 9 лет, но сама она еще не гуляет. Возникает вопрос, а нужны ли таким родителям дети? У моей подруги дочь с 4 лет сама гуляет (сейчас ей 10), я ее не понимаю и считаю безответственной и безалаберной. Одна надежда при таких родителях - чтоб бог их берег.

Ну не преувеличивайте! Я со второго класса сама с Чуркина на пароме на Уборевича (там гимназия, в которой я училась) добиралась. И обратно. И мне странно как раз было смотреть на тех деток, которых до пятого класса за ручку водили. Хотя я мамся ещё та была! Плюс художка и музыкалка. С одной школы приходила домой (дома никого нет), сама обедала, собиралась и топала в следующую школу. И всё порядке. А самостоятельно гулять вокруг дома могла и в 4 года (это я помню, хотя, может, и раньше). Правда, в сопровождении старшего брата (старше на 1 год 9 мес.), но фактически я была ему старшей сестрой, так как из-за серьёзной травмы он был совершенно не самостоятельным.
Не пордумайте, что я хвастаюсь! Это всё совершенно в порядке вещей и не выходит за грань разумного!

Вот другой случай. Кате был годик с копейками, и мы, гуляя на площадке, попросили одного мальчика покататься на его велосипедике. Разговорились. Он сказал, что ему три года и он гуляет один. Я тогда не удивилась, так как в силу маленького дочкино возраста ещё понятия не имела, как выглядят и что умеют дети трёх лет. А сейчас думаю: он, вероятно, просто свой возраст перепутал... Хотя это тоже странно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Slim Sheila писал(а):
А самостоятельно гулять вокруг дома могла и в 4 года (это я помню, хотя, может, и раньше).

Видимо, раньше были другие времена....
Уверена, что ты Катю сейчас не отпустишь одну гулять в 4 года :wink:

Сообщение Добавлено:  
Lesic* писал(а):
Slim Sheila писал(а):
А самостоятельно гулять вокруг дома могла и в 4 года (это я помню, хотя, может, и раньше).

Видимо, раньше были другие времена....
Уверена, что ты Катю сейчас не отпустишь одну гулять в 4 года :wink:

В точку!
Я, кстати, заметила тенденцию мамочек - я, дескать, в таком-то возрасте уже была ого-го, но свою кроху буду оберегать до посинения :D :D :D И себя в этом тоже узнаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Slim Sheila
Раньше времена другие были и город был закрыт , преступность была низкая
Я вот тоже с 4-х лет сама гуляла, но вот не могу представить, чтобы я своего сына отправила гулять одного

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
А если посмотреть передачи по НТВ - чадо свое вообще лет до 18 не отпустишь.... смотрела как то про то как дети пропадали, нашли педофила, положительный дядька, все в шоке. Но деток не вернешь.. Пока не столкнешься с таким ужасом, не понимаешь, что это не ужасы а реальность наша такая... А недавний случай про девочку с Нейбута... Лучше уж поберечь ребенка и в десятый раз проверить чем пережить трагедию.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Slim Sheila
Раньше времена другие были и город был закрыт , преступность была низкая
Я вот тоже с 4-х лет сама гуляла, но вот не могу представить, чтобы я своего сына отправила гулять одного

Наверное, причина именно в этом. Только не преступность была низкая, а информированность о ней. Это сейчас все всё знают - где какой маньяк кого зарезал... А тогда просто знать не знали! Но от этого преступлений было ничуть не меньше. Просто страна советов должна была выставлять себя в лучшем свете, вот и скрывалось всё тщательно. И мамы, следовательно, были спокойнее (новостей таких не смотрели) - вот и пускали своих детей самих гулять.
lelya1976 писал(а):
А если посмотреть передачи по НТВ - чадо свое вообще лет до 18 не отпустишь....

Насмотришься - так и родного взрослого из дома не выпустишь... :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
У меня старшая дочь дома одна оставалась с7 лет, в школу стала сама ходить с 12 лет. Младшей сейчас - 9 лет. Дома одна не остается, в школу-со школы проважаем. Так опятьже не потому что ребёнок не самостоятельный, а потому что страшно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
сейчас только одни педофилы чего стоят, повылазили со всех щелей, как тараканы, и вообще психов разные с каждым годом все больше и больше, ребенка везде страшно оставлять, хоть дома, хоть на улице

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
Старший стал оставаться лет с шести.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
а я своих вчера оставляла на полчаса. Младший (3года) спал в это время, а старшая (7лет почти) сидела за компьютером и была "на телефоне"... Я после последних проишествий с сыном ( то кипятильник в розетку засунул- он взорвался- загорелась постель и подушки, то подавился 5 рублевой монетой-мог задохнуться), его дома точно одного не оставлю еще очень долго............потому что сегодня он ПРИ МНЕ свалился со спорткомплекса и разбил голову, да так ,что поехали зашивать :cry_ing: .....сижу жду :-(

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Катичкина** писал(а):
потому что сегодня он ПРИ МНЕ свалился со спорткомплекса и разбил голову, да так ,что поехали зашивать .....сижу жду

пендыр. вот дети-шило в попе.
я своих оставила одних. мелкая спала. старшие мульт смотрели. я ушла. надо было за продуктами позарез. а они на щеколду закрылись. чуть не померла, когда дверь открыть не смогла ключом. потом конечно объяснила, что надо открыть засов. они это сделали. т.е. с детской стороны не было ни какой паники и истерк. но я перенервничала реально

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
отчаянная жензина)))
Моей старшей 8 лет, оставляю одних, но почти каждый раз дома нахожу сюрпризы)) хотя для детей и безопасные))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Аврора писал(а):
отчаянная жензина)))

да не за что бы не оставила. но просто понимала, что до вечера, покап апа придет, мы будем сидеть без ужина. почти все дома кончилось, а раньше сообразить и купить продукты, не хватило мыслей :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Тань. ты же своей младшей лоб зашивала, наркоз надолго??? дают,а то мой муж не хочет зашивать из-за этого.......

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
давали буквально на 20 минут. Вези в челюстно-лицевую хирургию в рыбаков. Там такие классные врачи были.
Я тоже переживала, как наркоз, по стенам там ходила. Но прикинула, что психологическая травма от зашивания наживую будет больше. Да и жалко ее было. Швы снимали уже без всякого.
От наркоза отошла быстро, не травило ее. Забрала ребенка и поехали домой.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
позвонила мужу. сейчас в рыбаков поедет с ним :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Аврора
Катичкина**
нам затылок на живую шили. сказали мелким, 3,5 года было. не делают наркоз

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
Катичкина**
нам затылок на живую шили.

оспидяя.........ну у него там где-то 2см на 0,5см....большое рассечение :-( кровищщи было много............. все сердце себе уже изорвала............когда ж они вырастут то?? :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 25 из 33  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов