Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 23 из 33  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Полдень
о Боже! представляю что вам пришлось пережить! :%)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Ох уж эти детки! :)

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Полдень
Ой, Господи... В такие моменты особенно остро чувствуешь, как дорог тебе ребёнок...
А что спасатели? Они за это деньги берут? Что-то говорят по поводу ложной тревоги?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Я тоже в детстве могла так уснуть и ни какой грохот не услышать, хоть под ухом в кастрюли стучи.Так же родители хотели уже двери ломать, а я проснулась просто от того что холодно стало.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Slim Sheila
Нет,денег не берут,очень внимательные и заботливые,по поводу ложной тревоги-какая уж тут ложная? В смысле они даже речи об этом не заводили,просто дали подписать потом бумажку,где написано,что претензий по поводу выломанного замка не имею. Я от растерянности про деньги и не спрашивала,а потом перезвонила им в офис 01 и поблагодарила за работу и оперативность,спросила об оплате,так девушка-диспетчер видимо заулыбалась и заверила меня,что это просто их работа.

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Полдень писал(а):
и ЗЕВАЕТ!!!! ОНА ПРОСТО СПАЛА!! Слава тебе Господи!

такой крепкий сон наверно только в безмятежном детстве бывает :) как хорошо, что она всего лишь спала)) представляю, что вы пережили :shock: зато потом будете вспоминать спустя годы и смеяться :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
у меня в детстве подруга такая была,причем жили в гостинке,у них 12 кв м квартира - дрыхла и не слышала,как родители дверь выносят!Вся дверь (деревянная) в замках была.....меняли постоянно.У меня щас растет - отпучишься на кухню,если ему скучно,будет возле перегородки петь (коридор перегородили,т.к. там много хлама родители мужа разгрести не могут,еще рухнет на голову детю,да горшок кошачий,у них два кота),бывает,находит чем заняться пока пол проитраю или есть готовлю,из двух пузырьков - Витаон и зеленка, выбрал,блин,зеленку,полил ровным слоем себя и близлежащие вещи :mrgreen: И ваще,если притих,значит "криминалом" каким-нить занялся - в шкаф полез свой прикроватный или еще что......

Сообщение Добавлено:  
Полдень писал(а):
Slim Sheila
Нет,денег не берут,очень внимательные и заботливые,по поводу ложной тревоги-какая уж тут ложная? В смысле они даже речи об этом не заводили,просто дали подписать потом бумажку,где написано,что претензий по поводу выломанного замка не имею. Я от растерянности про деньги и не спрашивала,а потом перезвонила им в офис 01 и поблагодарила за работу и оперативность,спросила об оплате,так девушка-диспетчер видимо заулыбалась и заверила меня,что это просто их работа.

Это приятно, что есть такие службы, которые "просто выполняют свою работу" не на словах, а на деле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Оставлять ребенка дома одного или нет? так кажись тема звучит. Оставляйте, если потом готовы всю оставшуюся жизнь прожить с огромным чувством вины, если не дай Бог что-нибудь случится в ваше отсутствие. Я испытала подобное чувство на собственной шкуре, оно уничтожает душу - такого врагу не пожелаешь.
Недавно у знакомой был случай. Пятилетняя дочь осталась дома с папой, который смотрел телевизор и ненароком уснул. Смышленая девчушка взяла табуретку, достала с антресолей аптечку и наелась таблеток. Ребенка с большим трудом, но все-таки откачали. Глаз да глаз!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Есть книжка "65 способов уберечь ребенка от преступления" автор Дубягина, Дубягин, так вот вней все очень хорошо написано про то как оставлять дома. И что должен знать ребенок если один дома остался.... (это про достаточно самостоятельных детей). Очень много примеров там... красочных. :o Там для себя каждый ответ найдет. Для себя я четко решила, что НЕ ОСТВАЛЯТЬ одного до школы!, а потом дам ему эту книжку почить. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Poli-laska писал(а):
НЕ ОСТВАЛЯТЬ одного до школы!

+много
я бы даже сказала лет до 9-10

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Тема перемещена т.к. по содержанию подходит разделу "Детская безопасность".
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Интересная тема. Думаю, большинству родителей было бы спокойнее если бы дети были накрепко привязаны к ним коротким толстенным канатом и в 1 и в 5 и в 10 и вообще всю жизнь. Конечно, можно свято верить в то что до 10 лет вы будете сидеть подле ребенка оберегая его, а в 10 лет случится чудо и он станет самостоятельным и будет в полной безопасности, даже если вы отлучитесь оставив его одного...увы, это не реально.
История страшная 1 (слабонервным не читать)
Очень сознательный мальчик 12 лет, после школы зашел к себе домой со своей одноклассницей, мама была на работе и дети были дома одни, собственно они куда-то собирались идти, и зашли бросить сумки и перекусить. Мальчик как отче наш знал, что никогда и никому нельзя открывать двери. Тем не менее детей нашли зарезанными дома. Кто и почему открыл дверь соседу наркоману, зарезавшему двоих детей за триста рублей доподлинно не известно, да и какая разница теперь!

Вероятно, это приводит нас к мысле о том, что не стоит оставлять детей одних до 12-13 лет. Тогда:

История страшная 2 (не надо читать, если вы все примеряете на себя)

Девочка 16 лет. На следующий день они с семьей должны были улететь на ПМЖ заграницу. Она отпросилась с уроков раньше и пришла домой до возвращения родителей, кто зашел за ней, с кем она пошла поболтать на крышу и кто и за что ее оттуда столкнул, уже никто не узнает.

Можно не сводить с ребенка глаз и 10 лет и 20, но однажды можно моргнуть и в этот миг с ним что-то случится и вы совершенно справедливо будете корить, винить и пожирать себя за это, вот только виноваты вы будете не в том что моргнули, а в том, что не подготовили ребенка к этому.

Нельзя всю жизнь за ребенка предчувствовать опасность и избегать ее, этот навык жизненно необходим самому ребенку. Как только вы научите ребенка распознавать опасность и адекватно ее избегать и сами будете доверять своему ребенку, так и можно будет оставить его одного. Ах, да и не забывайте о друзьях ребенка, зачастую детей оставляют пачками, типа так спокойней, так вот ИМХО, это куда страшней, если ваш деть сознателен и ему можно доверять это не гарантирует что его друг не сожжет дом или не откроет дверь чужаку, научите ребенка не только самого быть осторожным, но и чтобы он очень твердо мог запретить своему товарищу глупую игру со спичками или отказаться от иных увлекательных затей, не боясь потерять друга, там где можно потерять жизнь.

Моя дочь, первый раз осталась одна дома в 3,5, сама так решила, отказалась ехать в магазин, сказала, что посидит посмотрит мультики. Получила ЦУ и полчаса была одна. По возвращению, вышла на встречу и с ледяным спокойствием отчиталась "Плиту не трогала, мальчиков не водила" и ушла дальше к мультикам. В тот момент мне показалось, что ей уже не 3, а 13..."мальчиков она не водила". Ей я доверяю, а вот соседям нет (могут и поджечь и затопить и еще Бог знает что), поэтому пока Алёна не может активно спасаться в случае ЧС, я оставляю ее одну не надолго и только дома, где обо всех возможных опасностях ребенок предупрежден. А вот во сколько я отважусь ее отпустить одну гулять, даже не представляю, такой объем информации по ОБЖ на улице даже я не освоила, а уж как ребенка научить не представляю.

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила недавно рассматривая детские фото, видя свою жуткую стрижку)))
Меня в лет 5 мама оставила под присмотром папы, тот уснул и пока он спал я подстригла волосы варварским способом себе на голове и ему на груди :D

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Olchik_1980 писал(а):
я бы даже сказала лет до 9-10

:o А лучше до старости, пока смерть не разлучит нас?
Я уже писала, что тотальный контроль над ребенком приводит к бОльшим проблемам, чем небольшой "недогляд"? В 9-10 лет ребенок должен знать, как добраться до своей школы, поликлиники, библиотеки, ближайшего магазина и до любимой бабушки. Знать и применять это на практике!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
Старшего своего я стала оставлять на полчасика в 3 года - в аптеку выскочить когда болел и тащить с собой было нельзя. Всю дорогу, правда бежала галопом. А мелкой сечас 2,9 так ей приходится каждое утро сидеть по полчаса одной, пока я старшего отведу в школу и вернусь. Нормально сидит, мультики смотрит. И год назад я ее спящую оставляла - в магазин сбегать. Папа-то вечно в море. Жизнь заставит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Я своего тоже оставляю иногда, ну буквально на 15 минут. мультики влючаю, мармеладу дам и побежала, пока не съел. А как то он с высоченной температурой лежал, пластом просто. Сиропы не помогали, и таблеток нужных не нашлось. Папа на работе, побежала как угорелая в аптеку, страшно было правда очень одного ребенка в таком состоянии оставлять:(
а вообще, Я его перед этим спрашиваю-останешься один? если да то иду. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Берегите своих детей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Полдень писал(а):
Девы! Что говорить о 2-3 летних! Моей почти 10 и что вчера утворила..
Звоню ей с Баляйки в 17-50 ,говорю что еду домой (на Зеленку) ,через минут 10-15 захожу в подьезд,поднимаюсь к себе на 8-этаж,звоню---а в ответ тишина!!!!!Я на телефон -звоню домой,ей на сотовый,вырубила рубильник(думаю,вдруг в наушниках за компом сидит) Ключ от дверей у меня есть,но изнутри он очень неудобен для закрытия,поэтому у нас щеколда есть (была).5 минут,10-15-20 я в панике до одурения,пинаю железную дверь со всем остервенением,грохот от первого до 10 этажей-а в ответ ТИШИНА!!!!! Соседи собрались уже и с моего и от 3 и до 10 этажа-ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вызвала МЧС (Дай Бог работникам данной сферы силы,мужества,здоровья и денег!),скорую. Ни единой хорошей мысли в голове-только сплошной ужас!и картинки одна страшнее другой! Корвалолом обпоили соседки до тошноты.Спасатели приехали достаточно быстро(минут5-10),начали вскрывать дверь.Честно сказать плохо помню досконально,только я знала что я дико боюсь открытия дверей и того что там можно увидеть....Я около мусоропровода стояла,точно зная,что не могу пойти в квартиру...
Дверь открыли и слышу,что МЧС-ник говорит кому-то Привет,малыш,что делаешь?
Я как кенгуру рванула от мусоропровода домой---стоит мое сокровище в трусиках и маечке,трет глазки и ЗЕВАЕТ!!!! ОНА ПРОСТО СПАЛА!! Слава тебе Господи!
Никогда до вчерашнего вечерка она не спала днем или вечером...
Но КАК можно было не услышать???? Оказывается можно... Вот так...

а у меня так было.. мама со смены домой пришла, а я изнутри дверь закрыла так, что снаружи не откроешь. и тоже не слышала ее стуков и звонков. она уже за соседями побежала - дверь ломать.. тогда еще железные ни у кого не было - только деревянные.. потом я все-таки почему-то проснулась.. дверь открыла сама. мама перепуганная была конечно, а у меня оказывается температура упала сильно - до 35 с чем-то градусов - вот я и уснула :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
я с 4 лет стала оставлять сначала на 3минуты потом увеличивала время

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 23 из 33  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов