Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 22 из 33  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Slim Sheila писал(а):
Очень большая разница, когда в квартире одна комната или три (плюс ванная-туалет и т. д.). Когда одна, как у вас, то ребёнку деться просто некуда, чем бы мама не занималась. А когда три, как у нас? Элементарно можно не услышать с кухни зов ребёнка, если он в противоположном конце квартиры. Да и добежать в случае чего не быстро получится.

ну во первых, у нас комнаты все же 2, и ванна тоже присутствует :))))
Ходит в другую комнату когда я готовлю, но совсем ненадолго (хожу поглядываю, что делает) - ему в принципе скучно там одному находиться, плюс там игрушек нет :) Поэтому все равно рядом в основном. Была бы кухня отдельно - думаю тоже рядом был бы. Принес бы игрушек на кухню и рядом играл :wink: Ну или опять же - понаблюдать за процессом :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Lesic*
Олесь, знаешь, я видимо настолько безответственная мамашка, что разрешаю Максу даже вставать на табуретку возле плиты и ложкой мешать суп :mrgreen: . Сама, конечно, стою рядом и держу его. А сегодня он САМ готовил себе омлет. Т.е разбивал яйца, наливал молоко и взбивал все. И на плиту сковородуСАМ ставил, с моей помощью. Но именно помощью, а не я делала. Ну и что, что я потом отмывала пол и стол от яиц и молока. Пофиг, что вылавливала скорлупу из омлета, зато ребенок доволен, что все сделал САМ! Думаю вот, как нож совсем затупится, отдам его Максу для работы на кухне :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
ane4ka
до такого мы еще не доходили - как то и Димка особо не просит, ему просто смотерть нравится, да и мне видимо лень этим заниматься :oops: Но вообще полностью поддерживаю, молодцы! :good: Надо тоже начинать осваивать процесс ...

Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Сыну 7,5 лет. Только несколько месяцев назад стала оставлять его одного и то не на долго. Дети есть дети, всякое может произойти. Береженого Бог бережет.
Несмотря на это вполне самостоятельный парень.

Сообщение Добавлено:  
На днях случилась у нас такая история, что я невольно вспомнила эту темку.
Вышли мы с дочкой из квартиры, я закрывала последнюю дверь на ключ и случайно провернула лишний оборот. И вот этот ключ застрял в замке - и ни вправо, ни влево. И не вытащишь. Я и мужу звонила, и соседа-мужчину вызывала (он долго "тряс" дверь и ключ, но не смог ничего изменить). Уже думали, что без спецслужбы не обойтись... И как хорошо, что доченька, моя умничка, была рядом со мной, по эту сторону двери! Я не представляю, что бы я пережила, если бы она оказалась вот так взаперти в квартире... Жуть подумать только...
А она меня подбадривала и говорила: "Не расстраивайся, ты обязательно вытащишь ключ! У тебя получится!" И получилось!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Slim Sheila
Здорово! Я свою оставляла одну, только когда она спала и когда мы были на первом этаже, выбросить мусор или в магазин рядом сбегать, на большее до сих пор не решаюсь, нам больше двух лет.

Сообщение Добавлено:  
Девочка, на работе рассказала случай...это к тому что никого и никогда нельзя закрывать в помещении без возможности выйти оттуда....хоть взрослого (что любят некоторые девочки типа домработницу или няню дома закрыть..додумываются же неизвестно каким мозгом) и уж тем более нельзя оставлять закрытым ребенка, так как наш дом никогда не может быть на 100% безопасен...
Мама закрыла дома сына-первоклассника и поехала по делам...ребенок звонит через некоторое время и говорит, что в доме запах дыма..действительно на каком то из этажей как выяснилось поздже произошло возгорание..(до их квартиры слава богу на дошло ничего)..вообщем пока она долетела с центра на вторяк так переволновалась< что вошла в квартиру и упала в обморок...с тех пор не закрывает и слава богу, что ничего не случилось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Мариша
это правильно. У нас дверь закрывается двумя ключами. Один можно открыть со стороны квартиры повернув ручку. а второй только ключом. Я когда ухожу на работу или едем по делам, Аня дома остается то закрываю только на тот,который можно повернуть.
А до этого был такой идиотский замок,который захлопывается сам. так Женя один раз захлопнул.когда я пошла открывать вторую дверь, а на плите спагетти варились. хорошо что муж быстро приехал.но я наволновалась за эти 5-10 мин.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
VIKA_N
Да, захлопывающиеся замки - это зло! А еще очень плохо, если несмышленый ребенок (от года до трех примерно) может сам дотянуться до замка. У нас так сосед снизу мусор выносил. Он вышел - внук (2-летний) закрылся... Прибегает к нам, весь в истерике, состояние предынфарктное (ему уже сильно за 70), требует дать веревку... Нет, он не вешаться собрался, он решил податься в летчики-герои: спуститься с нашего балкона на свой (мы на 8-м живем, дом на сопке, лететь долго). :D Смерть деда на наших глазах в мои планы не входила, поэтому вызвала МЧС и ему валокардинчика накапала. Ребята приехали через 10 минут, благополучно спустились с моего балкона, впустили несчастного деда... А ребенок в это время спокойно смотрел мультики и, наверное, радовался, что ему никто не мешает... :ROFL:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Жуть! Меня Лера в годи 4 месяца закрыла на балконе - я дубина пошла белье вешать, дверь пластиковую закрыла, а Лера ручку вниз и повернула! Дверной замок на задвижке изнутри :o А у нас ремонт был, много всяких опасных штук валялось - Лера зачерпнула горсть шурупов из чашки - и в рот, и убежала из комнаты, что я ее не вижу. Меня чуть кондратий не хватил :%) Долгая история, как нас спасали, тем более не было сотовых и дом новый, соседей никого не знали, трындец полный, на улицу орала с 9 этажа, чтоб спасли, люди добрые с соседями спасателей вызвали. Благо, ребенок делов не натворил - пришла потом, легла возле балкончика и тоже плакала со мной.

Сообщение Добавлено:  
Тетки , ну вы чё! А в деревнях и поселках-села, думаете каждый шаг контролируют родичи?!
Щаз! :quotes:
Дети самостоятельны и адекватны и растут не печалятся, нечего заранее трястись на дитем, так, переодически давать волю и самостоятельность, чтоб не мамсиками росли :x

так что не надо спорить по пустякам,дети это маленькие взрослые, только меньшие права имеют :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
annakon***
Кошмар!!! Я, кстати, всегда боялась, что Дэн меня на балконе закроет. Поэтому у соседки лежат ключи от нашей квартиры на какой-нибудь экстремальный случай, а на балкон я выхожу только с сотовым. Береженого Бог бережет...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):
Жуть! Меня Лера в годи 4 месяца закрыла на балконе - я дубина пошла белье вешать, дверь пластиковую закрыла, а Лера ручку вниз и повернула! Дверной замок на задвижке изнутри :o А у нас ремонт был, много всяких опасных штук валялось - Лера зачерпнула горсть шурупов из чашки - и в рот, и убежала из комнаты, что я ее не вижу. Меня чуть кондратий не хватил :%) Долгая история, как нас спасали, тем более не было сотовых и дом новый, соседей никого не знали, трындец полный, на улицу орала с 9 этажа, чтоб спасли, люди добрые с соседями спасателей вызвали. Благо, ребенок делов не натворил - пришла потом, легла возле балкончика и тоже плакала со мной.

Берегиня писал(а):
annakon***
Кошмар!!! Я, кстати, всегда боялась, что Дэн меня на балконе закроет. Поэтому у соседки лежат ключи от нашей квартиры на какой-нибудь экстремальный случай, а на балкон я выхожу только с сотовым. Береженого Бог бережет...

Ой, надо будет взять на заметку... Хотя обычно куда я, туда и дочь (точнее, наоборот).
Однажды муж вышел с дочкой на балкон салют смотреть, а я на автомате за ними закрыла дверь - ручку вниз. И утопала на кухню что-то там кашеварить. А кухня - через всю квартиру. Потом думаю, почему их всё нет да нет? Ведь холодно же там! Иду проверить и слышу, как они тарабанят и меня зовут в два голоса. Посмеялись.
В другой раз бабушка на балконе вешала бельё, а Катя подбежала смотреть из квартиры. И тоже - ручку двери вниз. И убежала. Хорошо, что я бдительность не теряла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
У нас тоже внучок бабушку закрыл на балконе и никак не хотел открывать.Она в окно крикнула какой то женщине, чтоб та позвонила в домофон мне, жили в одном доме, но в разных квартирах.Хорошо ключи от бабушкиной квартиры были и я быстро прибежала, но бабушка уже подзамерзла на балконе :smile:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Дети самостоятельны и адекватны и растут не печалятся, нечего заранее трястись на дитем, так, переодически давать волю и самостоятельность, чтоб не мамсиками росли

так что не надо спорить по пустякам,дети это маленькие взрослые, только меньшие права имеют

какую волю и самостоятельность? мух с котлетами не путайте..и деревню не надо в пример приводить...там тоже случаев когда кто то по неосторожности погиб или угорел навалом...сама росла в частном секторе и уж чего чего а что кто то пошел на речку и утонул или угорел в доме или собака кого искусала или чего проглотил и не спасли, так это там не такая и редкость была...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
ага, рожают детей помногу, до взрослого возраста доживают не все. Ну и пример привели, деревня, ага.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
annakon*** писал(а):
рожают детей помногу, до взрослого возраста доживают не все.

Факт. У моей прабабки было 8 детей. Выжило шестеро дочек. Очень неплохой результат по тем временам... :(
Бабушка рассказывала, как её мать в окошко кричала, когда они всем двором на речку шли: "Сашка, утонешь - домой не приходи, выпорю!"

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
annakon*** писал(а):
рожают детей помногу, до взрослого возраста доживают не все.

Факт. У моей прабабки было 8 детей. Выжило шестеро дочек. Очень неплохой результат по тем временам... :(
Бабушка рассказывала, как её мать в окошко кричала, когда они всем двором на речку шли: "Сашка, утонешь - домой не приходи, выпорю!"

И я подпишусь. Мой дед был 8-мым ребенком в семье. А всего детей было 15. Половина умерли еще в детстве.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Девы! Что говорить о 2-3 летних! Моей почти 10 и что вчера утворила..
Звоню ей с Баляйки в 17-50 ,говорю что еду домой (на Зеленку) ,через минут 10-15 захожу в подьезд,поднимаюсь к себе на 8-этаж,звоню---а в ответ тишина!!!!!Я на телефон -звоню домой,ей на сотовый,вырубила рубильник(думаю,вдруг в наушниках за компом сидит) Ключ от дверей у меня есть,но изнутри он очень неудобен для закрытия,поэтому у нас щеколда есть (была).5 минут,10-15-20 я в панике до одурения,пинаю железную дверь со всем остервенением,грохот от первого до 10 этажей-а в ответ ТИШИНА!!!!! Соседи собрались уже и с моего и от 3 и до 10 этажа-ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вызвала МЧС (Дай Бог работникам данной сферы силы,мужества,здоровья и денег!),скорую. Ни единой хорошей мысли в голове-только сплошной ужас!и картинки одна страшнее другой! Корвалолом обпоили соседки до тошноты.Спасатели приехали достаточно быстро(минут5-10),начали вскрывать дверь.Честно сказать плохо помню досконально,только я знала что я дико боюсь открытия дверей и того что там можно увидеть....Я около мусоропровода стояла,точно зная,что не могу пойти в квартиру...
Дверь открыли и слышу,что МЧС-ник говорит кому-то Привет,малыш,что делаешь?
Я как кенгуру рванула от мусоропровода домой---стоит мое сокровище в трусиках и маечке,трет глазки и ЗЕВАЕТ!!!! ОНА ПРОСТО СПАЛА!! Слава тебе Господи!
Никогда до вчерашнего вечерка она не спала днем или вечером...
Но КАК можно было не услышать???? Оказывается можно... Вот так...

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Полдень, так и до инфаркта не долго...слава богу что тревога была ложной...пфу пфу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 22 из 33  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов