Да, в банкомат выхожу. Машину рядом паркую, окошки открытые оставляю, но всегда стою лицом к банкомату, спиной к машине.

К примеру ситуация: еду я с ребенком с бассейна, после него он всегда засыпает. По пути мне нужно снять деньги с банкомата, завезти документы по работе. Я это делаю. И подъезжаю к дому, жду пока ребенок проснется и идем домой уже кушать. Зато я потом не мучаю ребенка специально отдельно ездить по моим делам. А в его несонное время мы гуляем, а не ездим снова в то место (которое мы уже проехали бы ранее), стоя туда в пробке, потом обратно. А по работе я вынуждена в рабочее время ездить с ребенком и никто с ним не посидит.
Я сама переживаю, когда забегаю занять очередь в пенсионку (к примеру), быстро несусь обратно, бегаю туда-сюда проверяя очередь. Но в тот момент я еще больше переживаю за сон своего ребенка. В общем, дело каждого.

Лена_П
Я тоже планирую свой день. И я чувствую ужасную вину перед ребенком, когда он канючит, ему хочется играть, ходить, бегать, а он пристегнутый в машине в пробке.

Еще раз повторюсь - ответственность каждого.