Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 05 ноя 2015, 18:04:
если бы мама проводила эту девочку в школу то этой ситуации не было бы вообще, учитель не обязана звонить родителям

Не проводили ( по каким причинам,не важно .. у всех разные ) , и учитель ,не обязан звонить.. Но просьба родителей ,позвонить в случае отсутствия ребенка, не осталась бы без внимания .. К тому же ,если учитель владеет ситуацией и знает -" Кто не может проводить ребенка " -держал бы на особом контроле

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Kioko
Ваш ребёнок ещё в начальной школе , поэтому думаю тут проще позвонить , ибо учитель же сам ведёт уроки и видит кого нет с утра например
А если классная например учитель истории , а урок математики ( я про средние и старшие классы) то классная и не знает кто отсутствует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
я сколько смотрела иностранных фильмов, там у них вообще дом где-нибудь в поле стоит. И автобус школьный приезжает и забирает каждого ребёнка у дома. И также назад.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Alenka21
Поэтому, я и написала про учительскую.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Kioko писал(а) 05 ноя 2015, 18:08:
А мне из сада звонила воспитатель сама в 8.40 на сотовый, беспокоилась, почему ребёнка не привели, а я просто дозвониться не могла по номеру телефона сада, никто трубку не брал. У меня редко болеющий ребёнок. В этот году в октябре заболел, я смс учителю в 8 часов отправила, что сын заболел, ждём врача. Она ответила, что понятно, выздоравливайте. То есть, если мой сын не придёт в школу, а от меня не будет звонков и смс, то они могут забить тревогу, думаю, что так и должно быть. Мне кажется, мы сами просто обязаны ставить учителей в известность любыми способами, хоть в учительскую звонить и предупреждать, что ребёнок в школу сегодня не придёт. Если к этому приучим, то при отсутствии ребёнка на уроках и неудоведомлении родителями о причине отсутствия, учителя забьют тревогу.

Тут полностью с вами согласна!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Как|тус
Ира в 5 училась ((
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Alenka21 писал(а) 05 ноя 2015, 18:11:
Kioko
Ваш ребёнок ещё в начальной школе , поэтому думаю тут проще позвонить , ибо учитель же сам ведёт уроки и видит кого нет с утра например
А если классная например учитель истории , а урок математики ( я про средние и старшие классы) то классная и не знает кто отсутствует

У нас вообще есть один день когда классной нет в школе

Добавлено спустя 41 секунду:
Kioko писал(а) 05 ноя 2015, 18:14:
Как|тус
Ира в 5 училась ((

Это не важно 5 или 6, это уже не начальная школа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Alenka21 писал(а) 05 ноя 2015, 17:43:
Как стульями кидаются в учителей ... А ведь это не шутка совсем ... Зато при маме он глазки в пол опустил и сама невинность ...

Про кидание стульями - другая история. В моей жизни такого не было. Старшая закончила школу давно. средняя учится. Никто в учителей стульев не кидал. Не только мои дети, но и вообще в классе.

Историю я рассказала к тому, что если ребенок пропал-вы остаётесь с этим один на один.
Надеяться на помощь учителей не приходится. Они будут изворачиваться и врать. Вплоть до того, что в школе её вообще не было, значит проблемы ваши.
Не все. У старшей дочери классный руководитель была другой. В 8-00 начинаются занятия, в 8.15 звонок родителям - если ребенок не появился.
Именно так я узнала. что в один из дней дочь моя в 10 классом вместо школы отправилась погулять.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я вот уверена, что теперь в нашей школе учителя будут звонить родителям и спрашивать где ребёнок.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2015
Благодарил (а): 9 раз
Ваша честь, прочитала и пока читала, все представляла как будто это со мной происходит. Все ваши переживания также пережила. С одной разницей, что понимала, раз пишете, то все кончилось хорошо. Страшнее такого трудно найти. Конечно, потом стыдно, но как легко говорить, что надо всегда вести себя достойно!
Вот сейчас я думаю, что надо было тогда писать и в управление образования и еще куда-нибудь повыше. Писать, когда случилось несчастье поздно, ничего не вернешь! Но мы не пишем и мало что делаем, обошлось и хорошо! Ваш текст очень всколыхнул во мне и в других сильные чувства!
Понимаю, что в тот день, когда вы увидели свою доченькй живой и здоровой это было такое счастье, это было самое главное!
К сожалению, не можем мы уберечь своих детей, как бы ни старались! не все от нас зависит!
Очень сочувствую мамам погибших девочек! Не знаю, какие слова им сейчас могут помочь! А девочки... Их улыбки... Их радость, жизнь, их неродившиеся дети...
Не могу писать

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Re: В Приморье задержан подозреваемый в серии убийств школьниц
Понимаю, что дети должны нам отзваниваться, но не на каждом же шагу, так мы сами их жизнь в ад превратим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а) 05 ноя 2015, 18:16:
Я вот уверена, что теперь в нашей школе учителя будут звонить родителям и спрашивать где ребёнок.

Будут. Месяца два. Может пол года. А потом всё забудется.

Сообщение Добавлено:  
Alenka21 писал(а) 05 ноя 2015, 18:11:

В учительсвой ,не встречаются ? Так поставлена работа. Помните ,в старых фильмах учителя говорили друг другу,об отсутствующих :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мне кажется ещё от родителей зависит. И в саду и в школе знают родителей с гиперопекой и если не было предупреждения от родителей. а ребёнок не появился, то скорее всего воспитатель или учитель позвонит маме.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 05 ноя 2015, 18:21:
Мне кажется ещё от родителей зависит. И в саду и в школе знают родителей с гиперопекой и если не было предупреждения от родителей. а ребёнок не появился, то скорее всего воспитатель или учитель позвонит маме.

С гипер или нет, у учителя 30 - 40 учеников , в день не придет 5 -7, 10 мин ..для звонка родителям , при условии ,если родители всех отсутствующих,не нашли время предупредить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да это верно, только девочка должна не бояться рассказать маме о случившемся. а ведь в большинстве случаев мамы не знают, иногда не хотят знать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мира писал(а) 05 ноя 2015, 18:20:
И в саду и в школе знают родителей с гиперопекой

Во. Не могла слова вспомнить. Я потом к психологу ходила, гиперопека, именно так она и сказала.
И ещё сказала, что страдают от этого не только сумашедшие как я мамы, но и их дети... При чем дети сильней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
А давайте не будем заботу о Наших детях перекладывать на учителя, получается как то интересно, значит мама не может отвести ребёнка в школу потому что ей нужно на работу, а учитель должна на своей работе не работать, а обзванивать родителей, представьте если она каждый свой урок будет начинать с 10 минутного перезвона, потом сами родители начнут криком кричать почему не учат наших детей по нормальному

Последний раз редактировалось Как|тус 05 ноя 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 5 АлабуsvelenkaTANNETИзумрудинк@*Нася

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я тоже своей маме ничего не рассказывала. И сестры у меня не было, вообще некому было рассказать, а вспомнила, я кукле рассказывала. А маме если бы что-то сказала, так мне бы и попало.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да лучше уж быть по мнению окружающих "стукнутой на всю голову гиперопекающей" мамой, чем потом стоять у гроба дочери. :ny_tik:
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Kioko писал(а) 05 ноя 2015, 18:16:

А у нас просят самим звонить и предупреждать об отсутствии ребенка, причем на сотовый учителя с утра до вечера...ну а потом принести либо справку, либо записку от родителей..
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов