Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 16 из 33  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Верса
обезопасте свой дом...на розетки заглушки..на окна замочки.. пожарная сигнализация - это ведь элементарные необходимые вещи, и это не для того, чтобы уходить из дома в любое время..это для того, чтобы дома и в ваше прсутствие было безопасно!

Моя двухлетняя племянница опрокинула на себя большой телевизор, пытаясь на него вскорабкаться. Бабушка в этот момент была на кухне, а ведь раньше ребенок ничего подобного не делал. В итоге - перелом ноги. И слава Богу, что этим все ограничилось! Безопасной может быть только пустая комната с мягкими стенами и полом!

Я когда тему увидела, вспомнила ужасную трагедию в Москве в прошлом году. Там мама, оставила двух деток (полтора и полгода) в кроватке, а сама выбежала в ближайший магазин за хлебом. На дороге перед домом ее сбила машина. Насмерть. Мамочка сама из детдома, была в разводе (поэтому мужу не сообщили), а квартиру снимала. Через месяц хозяйка пришла за деньгами и увидела в кроватке... не могу как вспомню так рыдать начинаю... Дети умерли от истощения... Про них никто не знал, а соседи типа ничего не слышали.
Поэтому оставлять без присмотра или не оставлять - не нам судить. разные ситуации бывают. Только вот береженного Бог бережет.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
ПочтиСчастливая писал(а):
Gibiskus писал(а):
Верса
обезопасте свой дом...на розетки заглушки..на окна замочки.. пожарная сигнализация - это ведь элементарные необходимые вещи, и это не для того, чтобы уходить из дома в любое время..это для того, чтобы дома и в ваше прсутствие было безопасно!

Моя двухлетняя племянница опрокинула на себя большой телевизор, пытаясь на него вскорабкаться. Бабушка в этот момент была на кухне, а ведь раньше ребенок ничего подобного не делал. В итоге - перелом ноги. И слава Богу, что этим все ограничилось! Безопасной может быть только пустая комната с мягкими стенами и полом!

Я когда тему увидела, вспомнила ужасную трагедию в Москве в прошлом году. Там мама, оставила двух деток (полтора и полгода) в кроватке, а сама выбежала в ближайший магазин за хлебом. На дороге перед домом ее сбила машина. Насмерть. Мамочка сама из детдома, была в разводе (поэтому мужу не сообщили), а квартиру снимала. Через месяц хозяйка пришла за деньгами и увидела в кроватке... не могу как вспомню так рыдать начинаю... Дети умерли от истощения... Про них никто не знал, а соседи типа ничего не слышали.
Поэтому оставлять без присмотра или не оставлять - не нам судить. разные ситуации бывают. Только вот береженного Бог бережет.

Ну уж вы домыслила на свой лад..дамочка та не в магазин бежала, а на панели работала..и делала это каждую ночь..да согласна очень страшная трагедия. А вот то, что ваша племянница со сломанной ножкой..дык она ведь с бабушкой это умудрилась сделать. Хотя об оставлении 2-х летнего ребенка одного лично я ничего не говорила...
У вас есть возможность - находитесь 24 часа рядом с малышок..у других такой нет...и это не новость и я так росла и мама моя...
Я осуждаю развлечения мамы не в пользу ребенка..а если это необходимость, то никуда не денешься!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Оставляла раньше,сейчас -не рискую.... :unknown: Хотя ,у меня спокойная девочка....Начиталась...насмотрелась жутких историй..раньше была спокойна-сейчас НЕТ :( МАКСИМУМ на час...и то вся изведусь :( Вот эту неделю просидела дома,приболела Леля...хорошо,что работа позволяет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У меня сына уже относительно большой и в общем то я всегда приучала его к самостоятельности. Сейчас его не только дома оставить можно, но и самого в магазин отправить. А переживать родители за детей все равно будут всегда, ведь что угодно может случиться и с детками и с нами... от всего не застрахуешься :( Был и другой сюжет по телевизору - не помню куда там делись родители, но 2-х летний ребенок продержался долгое время грызя сухие макароны и муку с кетчупом (все что нашел в шкафу).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
мне кажется 2 года очень рано, с 4-5 лет еще куда ни шло...за границей вон до 12 лет за ребенка без присмотра няни - огромный штраф (сестра в Канаде вынуждена содержать няню 11-летней племяшке, иначе соседи подадут в суд!). Я своего старшего оставляла с 5 лет ненадолго, и сейчас почти в 8 он спокойно может остаться дома один хоть на целый день

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
Gibiskus писал(а):
Gibiskus писал(а):
Верса
Ну уж вы домыслила на свой лад..дамочка та не в магазин бежала, а на панели работала..и делала это каждую ночь..
.
Знаете я вот прочитала сейчас всю тему и согласно вашим убеждениям у этой дамочки выхода другого тоже не было, так как никто ее не кормил и надо было работать, а днем за детьми следить и воспитывать, а ночью она считала что все будет хорошо, так как дети спят! Я вобще считаю что выход всегда есть, на крайний случай можно соседей или знакомых просить чтобы приглядели за дитем, ни за что не поверю что вас в вашей жизни окружают люди которые в сложнейшую жизненную ситуацию просто не поддержат вас никак. :no:
Я вобще в шоке, :%) я согласна что до восемнадцати с дитем сидеть не надо и слюни ему подтирать, но оставлять ребенка с 2х это вобще просто сумасшествие ИМХО, оптимальный вариант с 4х лет и то в зависимости от характера ребенка, а то есть и такие которых и мягкие стены с полами не уберегут.

Сообщение Добавлено:  
солнечн@я
ну это ваше мнение и вы имеете на него право :)
А на счет то мамы..я осуждаю не то, что у ней выбора не было, а то, что она выбором своим панель сделала...вот тут соглашусь, что выбор другой более достойной профессии всегда есть.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Gibiskus
может у других и есть выбор,кому родители сумели образование дать....если она из дедома,какой там выбор у нее кроме панели, а хотя можно пойти полы мыть за три тыщи в месяц. :|

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Строптивая плутовка писал(а):
а хотя можно пойти полы мыть за три тыщи в месяц. :|

Тогда итог был бы такой же наверное, все бы померли от истощения :(

У меня сыну 7, 5 лет и до сих пор без крайней необходимости дома его одного не оставляю. Каждый сам решает

а вот с этим согласна на 100%

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка
может и так...тогда у нее в любом случае выбора не было...а сейчас она на небесах месте со своими детками :rolleyes:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
После известной на форуме трагедии оставлять,думаю,нельзя в таком возрасте!Я вот раньше могла в магазин сбегать на 10 мин,пока моя спит,больше так не делаю

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
мама нас с братом (ему два, мне год) иногда оставляла на пару часов в день. рассказывает: "ну а что делать было ? папа работает, я работаю. бабушка-дедушка в другой деревне.. оставляла печенье на полу, крышки от кастрюль и уходила." :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
ZinCa
:shock: :shock: :shock:
меня в 10 месяцев мама к бабушке отправила на 2 года очень далеко и видела раз в полгода. :cry: Уж лучше так

Сообщение Добавлено:  
Что недавно видела на площадке - остались одни вопросы.

Мамочка укатала ребёнка в лежачей коляске и, оставив его спать, ушла в магазин с подругой (она тоже оставила коляску на площадке, но своего ребёнка взяла с собой). Магазин - дом пройти, за него завернуть, через дорогу перейти, потом обратно. Шли не торопясь. Может, они и просили кого-то из других мамочек присмотреть за коляской с ребёнком - я не знаю, мы не знакомы. Когда они вернулись, то ребёнок довольно быстро проснулся. Могли бы и не успеть. Но ведь это ещё не самое страшное! Киднеппинг разве у нас отменили???

Когда моя ещё спала в коляске, то даже в тихом безлюдном месте я заглядывала к ней каждые 1,5-2 минуты, наверное. Боялась, что вовремя не успею согнать комара, следила за дочкиным дыханием, и т. д. Да и вообще, хотелось, чтобы проснувшись, она видела моё лицо, а не москитную сетку.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Slim Sheila писал(а):
Киднеппинг разве у нас отменили???

А разве это повседневное узаконенное явление?! :shock:
Slim Sheila писал(а):
Может, они и просили кого-то из других мамочек присмотреть за коляской с ребёнком - я не знаю, мы не знакомы.

С этого и надо было начинать, а не кричать: ужас-ужас!
Slim Sheila писал(а):
даже в тихом безлюдном месте я заглядывала к ней каждые 1,5-2 минуты, наверное. Боялась, что вовремя не успею согнать комара, следила за дочкиным дыханием, и т. д.

У вас сильно развитый материнский инстинкт. Наверняка ребенок первый? :wink:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Да, первый. Очень её берегу. Кстати - совсем не "мамсик" для своих 2,5 лет :D
Со вторым, наверное, попроще буду. Хотя - кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Slim Sheila писал(а):
Очень её берегу.

Ну и правильно! Просто у всех свой жизненный опыт. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
По поводу оставленного ребенка в коляске..В Москве лет 10 назад был такой случай. Мама оставила ребеночка в коляске возле женской консультации, чтобы на минутку забежать и поблагодарить врачей, которые вели ее трудную беременность. Ребенка украли и не нашли. Мама сошла с ума...
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Берегиня писал(а):
У вас сильно развитый материнский инстинкт. Наверняка ребенок первый?

у меня и третий был бы все равно не оставила бы одного 8)
главное чтоб это не няня была.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
poli-kiri писал(а):
на минутку забежать и поблагодарить врачей, которые вели ее трудную беременность. Ребенка украли и не нашли. Мама сошла с ума...

Ужас-то какой..............

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 16 из 33  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов