Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 14 из 29  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок на переднем сидении.
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Gibiskus писал(а):
Аврора
Мы о разных вещах говорим автоматическая блокировка это одно, а ручная (в торце двери) совершенно другое. Я сама в 18 лет попала в аварию и из за такой блокировки у нас девочка сгорела почти заживо :cry_ing:
В 2005 году мой муж разбился на путепроводе..нашу аварию еще полгода показывали как самую страшную..и знаете что ему спасло жизнь?? НЕ ПРИСТЕГНУТЫЙ ремень..потому как он просто вылетел через лобовое стекло и сломал себе позвоночник и ключицу..а оставшись в машине от него не осталось бы ничего.

давайте здесь будем приводить примеры, аха. :ti_pa: :a_g_a: у меня подруга вылетела через лобовуху с заднего сидения, вся переломанная, без зубов, 3 месяца в больнице, куча операций и прочее. (туфли ее остались в салоне - читай труп) а муж с другом сидели спереди пристегнутые, даже синяков не было. и????? таких случаев миллионы, но цифры говорят своё и с ними не поспоришь.
машины создают не придурки. для проверки безопасности существуют краш тесты и прочее, десятки авто разбивают в хлам чтобы определить ГДЕ и КАК безопаснее всего. а случай... это случай. :ti_pa: и кстати на блокировке дверей так и написано ДЕТИ (если что :smile: ) и если в аварию можно попасть один раз в жизни (а можно не попасть вообще) то ребенка возить приходится почти каждый день :ti_pa: а статистика - она вещь упрямая. так что Я лучше буду соблюдать ВСЕ меры безопасности а не думать о том "случае" когда эти меры меня не спасут
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ксюшик
На этот пост я ответила ранее :a_g_a:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Gibiskus писал(а):
Кстати на счет блокировки дверей...НИКОГДА слышите НИКОГДА этого не делайте...вы можете своего еще живого ребенка похоронить при любой аварии..он не сможет выбраться сам!

+1
вообще сколько людей столько и мнений, поэтому дискуссия тут неуместна. По правилам нужно пристёгиваться сидя на заднем сидении, интересно многие придерживаются этого правила, вот то то.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
lusindochka
в моей машине пристегиваются ВСЕ, илаче тьфу! с пляжа - идите пешком :nez-nayu: Я за рулем и Я отвечаю за их жизни, ну а кому все равно на себя и окружающих - флаг в руки :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Ксюшик
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
У моей подруги, дядя как-то едя за городом, решил подбросить голососвавших. Голосовали папа и мама, с ними была маленькая девочка. На трассе, а было это в раоне Дуная, он стал обгонять, но не успел.... Никто не пострадал совсем, кроме девочки. Она погибла, водитель сидит.... Так как тут его вина, не заставил родителей пристегнуть ребенка. Вот вам и несоблюдение правил... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Pona* писал(а):
У моей подруги, дядя как-то едя за городом, решил подбросить голососвавших. Голосовали папа и мама, с ними была маленькая девочка. На трассе, а было это в раоне Дуная, он стал обгонять, но не успел.... Никто не пострадал совсем, кроме девочки. Она погибла, водитель сидит.... Так как тут его вина, не заставил родителей пристегнуть ребенка. Вот вам и несоблюдение правил... :cry_ing:

Вот и я говорю, у ребёнка всегда шансов меньше :cry_ing:
Очень грустно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
А никто не смотрел сегодня Ночной Дозор??Я вот как раз увидела сюжет где погиб 5 летний ребенок,сидевший на переднем сиденье,пристегнутый в детском кресле....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Домжалоффка писал(а):
А никто не смотрел сегодня Ночной Дозор??Я вот как раз увидела сюжет где погиб 5 летний ребенок,сидевший на переднем сиденье,пристегнутый в детском кресле....

Ребёнок на переднем сидении.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ужасная трагедия, прям из головы не идет :cry_ing:
бедные родители, малыш ну просто нет слов :cry_ing:

девочки это не наша владмама а, мож там помощь какая нужна
напишите ежели в курсе..

безусловно присутствие ребенка на переднем сидении просто абсурд, и как так приозошло только им теперь известно
даже не представляю как им жить после понимания и осознания такого :cry_ing:
боже упаси.. :cry_ing: :cry_ing:

пишут (на вл ру), что их грузовик подрезал и папа уходил от столкновения и резко ушел..на встречку..а там рейсовый автобус и все

кошмар :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
kitti
машина с уссурийскими номерами, я просто проезжала мимо аварии наверное почти сразу, при мне младшего скорая забирала... :-(
на мать невозможно смотреть было, как она рыдала...
девочки, очень хорошо думайте, прежде чем садить детей на первое сидение! в данной аварии от переднего пассажирского места не осталось НИЧЕГО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt писал(а):
считаю, что поведение и расположение детей в а/м - исключительно дело взрослых

я тоже так считаю.
меня очень удивляет, когда подросший ребенок стоит при движении между задних сидений, вися на передних и глядя в лобовое стекло - не дай бог, придется делать экстренное торможение... :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2008
Lucky писал(а):
Rain Belt писал(а):
считаю, что поведение и расположение детей в а/м - исключительно дело взрослых

я тоже так считаю.
меня очень удивляет, когда подросший ребенок стоит при движении между задних сидений, вися на передних и глядя в лобовое стекло - не дай бог, придется делать экстренное торможение... :-(

Аналогично, прям в таком случае заглядываю в машину и смотрю в лица людей, которые это позволяют, мозгов у них нет, а слов у меня.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Lucky писал(а):
подросший ребенок стоит при движении между задних сидений, вися на передних и глядя в лобовое стекло

я в таком возрасте очень любила так ездить в нашем Мосвиче :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: и на переднем сидении лет с 8, и за руль лет в 15 села :-) правда, тогда ни кресел не было, ни машин в таком количестве. И левый руль - это все-таки левый руль.

А мальчишку очень жалко. Смотрела сюжет со слезами. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БаSяня
ничего такого нет в левом руле :)
для водителя только опасней, для пассажира не менее опасно кстати - для маленького ребенка, к примеру - у меня 3 подушки впереди...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Lucky
В Москвиче аэрбэгов не было :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
калина писал(а):
статистика такова:
1. Ремни и подушки европейских машин рассчитаны на рост от 153 см и выше.
2. Ремни и подушки американских машин рассчитаны на рост от 158 см и выше.
3. Ремни и подушки корейских и японских машин рассчитаны на рост от 150 см и выше.

Ремни и подушки китайских машин ни на что не рассчитаны, а просто
вставлены, ибо должны быть.

Удержаться за рулем при столкновении можно лишь на "черепашьей" скорости 5 км/ч. Но ведь ездим мы в городе гораздо быстрее. На скорости 60 км/ч человек, вес которого составляет 75 кг, при столкновении подвергается нагрузке в 3 т. Если столкновение произошло за городом при скорости 80 км/ч, то сила инерции, воздействующая на человека, достигает 9 т.

если хотите поэкспериментировать, то:
1. Встаньте на стул и упадите с него на пол. Та же самая сила удара, что при скорости всего 15 км/ч. Падение со шкафа равняется примерно 19 км/ч.
А падение с Эйфелевой башни - это в районе 80 км/ч.
2. Скорость раскрытия подушки около 230 км/ч. В общем, если вы не
пристегнуты, то эта сила открывается у вас на лице. Попробуйте открыть себе в лицо какую-нибудь новогоднюю хлопушку. Ощущения те же.
3. Расстояние от руля до груди должно быть не менее 45 см, иначе
силиконовая грудь (не знаю почему речь именно о ней)))) лопнет даже если вы были пристегнуты. Попросите мужа стукнуть по вам сковородкой с размаху.

Трёхточечный ремень сочетает в себе плечевой и поясной ремни, но при этом представляет из себя единственный отрезок ремня, по которому перемещается пряжка, что обеспечивает удобство пристёгивания или отстёгивания. При аварии усилие торможения распределяется по значительной поверхности груди, плеч и бедренного пояса, что значительно облегчает перенесение соударения. Трёхточечный ремень был изобретён Нильсом Болином, и впервые был применён в серийном автомобиле Volvo PV 544 в 1959 году.[1]

До 1980-х годов трёхточечные ремни преимущественно использовались только на передних сиденьях автомобилей; задние сиденья были оборудованы либо поясными, либо плечевыми ремнями безопасности. Однако свидетельства в пользу того, что поясные ремни могут привести к смещению позвонков и параличу («синдром ремня безопасности») привели к пересмотру правил безопасности практически во всех развитых странах, и было принято требование оборудования трёхточечными ремнями всех сидений. С 1 сентября 2007 года все новые автомобили, продаваемые в США, оснащаются трёхточечными ремнями.

Изображение
вот еще интересно

«Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».

строки из книги известного французского эксперта по безопасности движения Кристиана Жерондо (Christian Gerondeau) "La Mort Inutile"

взято из соседней темы
viewtopic.php?f=112&t=6305&start=1220

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
разрешаю дочке проехать на переднем сиденье только если еду до соседнего дома дворами
не пристегивая в автокресле если надо проехать пару остановок.но сзади у меня двери заблокированы-открыть можно только снаружи,за окнами слежу чтобы не открыла.а это как все дети любит
если едем далеко то только в автокресле и пристегнутая
но все чаще за ней замечаю что если незастегнутая она сама через пару минут садится в кресло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Ой девочки, мне с этим очень повезло, сынуля очень любит сидеть в автокресле. Я его всегда ставлю за своей сидушкой и мы везде с ним катаемся, я ему туда кучу игрух и все. И по магазинам и к друзьям, к родителям ношу его в кресле, очень удобно. :smile: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Вопрос: Если в машине установленны спортивные кресла-ковши как туда садить ребенка?

1. Довод "+" на счет нововведения автокресел - ремень не давит на шею ребенка и ребенок не вылетает. Ковш застегивается на поясе и сидит как рюкзак по плечам.

2. Авто кресло по габаритом не помещается в ковшь и ребенок спотрит не вверх, а в пол.

Что делать и что об этом говорит законодательство? Подскажите пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 14 из 29  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов