Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 14 из 33  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Гость
не смертельно - может быть, но в ожоговом отделении и в травме слишком много малышей.

новости смотреть иногда действительно страшно :cry:

Хороший был пост, правда под Маской, - "НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!"

Помним помним, мы предполагаем- а бог располагает.
ясно что как бы мы не были уверены в своей правоте, может случится что жизнь покажет как бывает.
Сейчас Шарм пишет, что не понимает родителей, что должно случится, чтоб можно было одного ребенка дома оставить, а случится и у нее момент, на своем опыте научит жизнь :twisted: :mrgreen:
Че корчить из себя супер праильную :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Гость
можно сказать, как уже взрослой маме взрослой дочери? :D

поскольку она до 3,5 лет росла в общаге без удобств и без родственников в этом городе, то отсутствие мамы в течение нескольких минут переносила совершенно спокойно. и мне не надо приводить "веские" причины, по которым приходится ребенка одного дома оставлять - я это знаю, м.б. даже лучше многих!
НО каждое такое "оставление" несмышленого малыша - ничем неоправданный риск!!!

мы все не очень правильные родители, но не стоит усугублять это...

П.С. дочь выросла вполне самостоятельной.
в старших классах приходилось вынужденно оставлять её дома уже на несколько дней (повторяю - никаких родственников в этом городе у нас так и не появилось :( ) - без каких-либо проблем.
уже на младших курсах уезжала надолго из России - тоже без проблем!
но до такой самостоятельности малышу надо элементарно дожить (не выпав из окна, не засунув гвозди в розетку и т.д. - всё наш детский опыт).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Верса писал(а):
Гость
Хороший был пост, правда под Маской, - "НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!"

это точно, не говори гоп, пока не перепрыгнешь, разные случаи бывают. невозможно знать что с тобой такого не произойдет :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
НО каждое такое "оставление" несмышленого малыша - ничем неоправданный риск!!!

мы все не очень правильные родители, но не стоит усугублять это...

Верса писал(а):
но до такой самостоятельности малышу надо элементарно дожить (не выпав из окна, не засунув гвозди в розетку и т.д. - всё наш детский опыт).

+ много....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Берегиня писал(а):
Gibiskus
Согласна с вашей позицией. От себя добавлю, что дом должен быть безопасен для ребенка. У нас - новая проводка и все трубы, аптечка под замком, розетки со "шторками", окна пластиковые на замках, входную дверь ребенок при всем желании открыть не сможет, на случай форс-мажора у соседки есть ключи. Поэтому я спокойно хожу и мусор выбрасывать, и в магазин при необходимости. Главное, что мой ребенок не боится оставаться один ненадолго. Наверное, потому что я не боюсь и никакие мои страхи ему не передаются.
Рано или поздно в жизни у всех могут случиться непредвиденные обстоятельства, когда придется оставить ребенка одного. Лучше, если он будет к этому готов и не получит психологической травмы.

Вот тут все дружно говорили - да ни за что, да никогда! А белье вы выходите вешать на балкон? В туалет? Пока вы там, с ребенком может случиться что угодно, если ваш дом не безопасен!

+1000
Сама постепенно приучала не бояться оставаться одному, с 5-ти лет оставляла минут на 15-20, пока я в аптеку, он по тел. с папой разговаривал в это время, под контролем, научили номера наши набирать, записывали на бумаге, знает что можно только мультики смотреть и никому не открывать, ничего не трогать без спроса :evil:
Но конечно 5-ть- это не два года, как-то страшно в таком маленьком возрасте без надзора :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Фрогушка писал(а):
Старшую оставляла одну лет с 4. Сначала ненадолго, потом часа на 3 - запросто. После случая, когда уложила спать (ей годика 1,5 было) и помчалась на рынок, прихожу минут через 20, дите обделалось, всю кровать обмазало, стоит в кровати и орет с 1-го этажа слышно, на 9 жили. Потом часа 2 отмывала все, решила до более сознательного возраста одну не оставлять.
Младшего оставляла с 2-х примерно, на 10-15 минут, нужно старшую в полдевятого вечера втретить с танцев было. Включала зомбирующий мультик про Лунтика, выключала все легко доступные электроприборы из розеток.

Рыдаю от смеха! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Nikulja-krasotulja писал(а):
Рыдаю от смеха!

Может, подскажете, где смеяться? :unknown: Я сама это дело о-очень люблю!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
А я если ухожу, то звоню мужу, чтобы тоже его на контроле держал. Но я ненадолго. На час.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
разные ситуевины бывают, когда есть РЕАЛЬНАЯ необходимость одного ненадолго оставить,как зима, ре болен и нет близких кто может посидеть,а надо в аптеку :o можно и на тел. контролировать и мульты включить и спать уложить или игрухи дать, но ясен перец-это форсмажорная ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Nikulja-krasotulja писал(а):
Рыдаю от смеха!

Может, подскажете, где смеяться? :unknown: Я сама это дело о-очень люблю!

Наверное, про зомбирующего Лунтика...
Берегиня писал(а):
Мой ребенок в большей безопасности, когда дома один, чем во время визитов многочисленных друзей и родственников. Потому что кто-нибудь из них обязательно то дверь закрыть забудет, то окно, то кружку с кофе на край стола поставит! :evil: Я только бегаю вокруг и пытаюсь за всеми все убрать!

Вот именно! Когда мы остались с дочкой на пять дней одни в квартире, я всегда была спокойна, если она уходила в другую комнату. А при родственниках - там телек работает, там - комп, там что-то жарится, ну и т. д.
Правда, сама обожглась утюгом... Пыталась пять дел сразу сделать, да ещё с ребёнком. Ну это мелочи - дочка-то цела-здорова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Ну не знаю, может конечно я просто сильно доверяю своей доче, а может кто посчитает меня халатной мамой, но я свою оставляю с 4 лет начиная с получаса, сейчас часа 3 спокойно (ну почти спокойно с моей стороны... :oops: и конечно подготовившись :wink: )... Начала оставлять, потому как далеко в город ездить, она уставала от длинной дороги в общественном транспорте, от моей спешки вечной и попыток все успеть, стала сама говорить, что уж лучше она дома посдит... Телефон у меня и у нее всегда дома есть, позвонить сама умеет, да и прочесть кто звонит тоже, ключ у приятельницы давно уже "на всякий подобный случай" имеется (живет на пару этажей ниже), и предупреждаю ее, что уеду, а она чаще всего дома или рядом работала (сейчас с лялькой сидит), всегда есть возможность попросить сходить, если Катя долго не отвечает на звонки... окна с замками, на "штормовке" можно блокировать, балкон тоже, сама дверь не откроет, инструктаж полный каждый раз, звоню ей регулярно, она еще и выговаривает, что отвлекаю ее от важных дел...
Вообщем-то наверное все от ребенка зависит, моя довольно послушна, мало шкодит (в особенности, если мамы рядом нет говорят - ребенок просто ангел, а маме кровь умеет свернуть... :twisted: но это скорее всего просто я ее достала уже, надоела за 5 лет бессменного воспитания, вот сад дали - отдохнет... :shock: ), умеет себя занять, с ТВ, ДВД и компом на "ты"... В основном рисует, смотрит мульты, придумывает что-то из разных конструкторов, раньше паззлами увлекалась, сейчас больше термо-мозаикой (но запекает только мама! это правило без вопросов...) Но я знаю, что за ней не водится включать всякие приборы-печки-утюги (кроме того, что разрешено), баловаться с водой, спички-зажигалки и далеко, и не интересуют пока... максимум шкоды - ковер стригла длинноворсовый, да на стенах писала (папа писал ведь перед ремонтам, а ей нельзя что-ли?! :mrgreen: )... ну разольет что-то, ну красками испачкает, ну игрушку-одежду какую возможно испортит - переживем...
Раз правда напугала, и я дома была, она на маленькую табуретку встала, "полетать" хотелось (она прыгать с высоты любит - летает...) , а та ушла видимо из под ног, упала на спину и ударилась затылком... :shock: аж зашлась, забыла как дышать... через пару часов она почти забыла, а я до сих пор вздрагиваю, без сотрясения обошлось, ты-ты-ты... Теперь подобное у нас в инструктаже, табуретки-стулья под запретом, но за подобное душа болит и неспокойно... :shock:
И еще маленькая хитрость с моей стороны: уезжаю, уложив ее спать днем, конечно обговорив все и с ее согласия... все меньше времени на шкоду, а встанет сама пополдникает (все на столе оставляю) и играть... :smile: ну и не злоупотребляю ее согласием дома одной посидеть... :smile: По приезду отчитывается во сколько встала (по часам понимает), что делала, демонстрирует созданное... По все признакам, ее это не особо тяготит, она не боится... только успевает соскучиться, что и хорошо наверное в нашем случае... да и самостоятельности больше проявляет, чем когда я дома (по двести раз приходится напоминать то, что вроде на автомате должно быть... расслабляется, мама же рядом... :twisted: ) :)
Приболевшую не оставляю никогда, это страшно, тем более у нее есть склонность к гипертермическому синдрому (т.е. может очень резко за полчаса температура подскочить за 39... :shock: )...

Последний раз редактировалось Sunshine 25 сен 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
И еще, наверное бояться те мамы, кто в детстве подобными "оставаниями дома" были напуганы... Я помню, что с пяти точно меня оставляли одну (мест в саду не было), ключ на шею (жили в комнатке в двухэтажном общежитии), сама или с себе подобными облазила все окрестные сопки с траншеями и дотами (жили на Курилах, на окраине поселка), все земляничные поляны знала, на ближайшем болтце (не топи!) играла в русалочку, в лесочке в лесную фею, кочегарка с горами угля была вообще замком, да еще и с батутами в виде панцирных сеток от кроватей! :) Поесть оставляли, чайник вскипятить разрешали (сестра старшая после 2-х приходила со школы (8-9 класс), так что обед уже на ней был), могла сама и убраться немного, и посуду помыть (уж не знаю КАК, но мыла :wink: ), за молоком сходить с 3-х литровым бидоном (а очередь за пару часов занимать надо было :crazy: ), наверное и читать от того научилась рано, чтоб не скучно было в плохую погоду, дома телека не было... Ну и к маме на работу почти через весь поселок - запросто... Вообщем, меня одиночество не угнетало и не пугало. :)
Правда для дочи такой самостоятельности - не представляю. :shock: Сама так не смогу никогда, но и времена другие были, о "маргинальных личностях" почти не слышно было, сейчас зачастую больше опасностей во многом, мне кажется... :rolleyes: Выпускаю дочу одну погулять под балконом, контролирую постоянно - страшно... только машин сколько развелось, а за рулем не всегда здравомыслящие люди, не говоря про все остальное... :o

Сообщение Добавлено:  
viewtopic.php?f=77&t=71041&start=870 :(
Девочки, какое горе...
Не оставляйте малышей без присмотра, а тем более одних. :(

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Бергамот
Конечно страшно! Но все же не в тему...у них все были дома как раз :cry: ,а здесь уже много говорили о том, что как правило все страшности случаются когда все дома....
Здесь никто не говорит о том, что ради ночных клубов деток готовы оставлять одних...как правило это необходимость и никуда не денешься.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, если ребенок открыл окно когда мама была дома, то что ему помешает сделать это же в ее отсутствие...абсолютно ничего.
Выше в теме я писала про аналогичный случай, которому сама была свидетелем :(

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
я не берусь судить именно эту ситуацию..больше скажу...оставляя дома по необходимости нужно предусматривать такие моменты. Окна можно и на ключик закрывать..у нас первый этаж и все равно закрываются на ключ...еще раз вам повторюсь..ситуации бывают разные..ради развлекаловок детей не оставляю дома ни я, ни большинство мам...но есть безвыходность!!!!!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всегда можно взять ребенка с собой, попросить кого-то присмотреть...не знаю, считаю что безвыходных ситуаций не бывает. Я сама так выросла, помню как бабушка брала меня с собой на работу в мединститут, даже запах коридоров до сих пор помню, хотя была очень маленькой.
Вообще придерживаюсь мнения что безвыходных ситуаций не бывает ни в чем, вернее бывает только одна - смерть :(

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
это ваше мнение..
когда четыре года назад мой муж разбился на машине и в два часаночи мне позвонили и сказал, что он лежит напутепроводе а реанимационная бригада проводит с ним работы и мне нудно приехать чтобы подписать все акты и убрать с проезжей части машину (их не волновало выживет ли мой муж) я в январе среди ночи должна была брать 10-ти месячную дочь и тащить ее с собой???? У меня нет соседки которую я могла бы поросить об этом..у меня был просто старший сын 7 лет от роду и ему пришлось остаться с сестрой..пока я срясясь от холодо страха и боли на путепроводе решала проблемы, а подъехав туда на такси уведела только уезжающую машину реанимации...
еще пример..подруга развелась с мужем..он оставил ее с двумя детьми 1,1 и 4,5 и ушел за новой любовью...да согласна конечно она подала на алименты..но пока решались все проблемы..та съемная квартира в которой она жила, а так же дети нуждались в деньгах..какой был у нее выбор??? отдать соседке??? Вы бы согласились на месте соседки??? Нет она взяла машину в прокат и стала таксовать по ночам....это был единственный спопоб выжить на тот момент... вы предлагали ей детей тоже с собой в машине таскать???
Не испытавши однажды не думайте, что все гладко!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, у меня тоже есть куча примеров которые могу привести.
Я сама нянчила целый год двоих детей подруги, пока она решала свои проблемы.
Всегда есть рядом друзья или родственники, которых можно попросить, тем более в экстренной ситуации и я думаю если вас окружают нормальные люди вам не откажут.
Спорить конечно бессмысленно, каждый сам решает стоит ли рисковать здоровьем и жизнью своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Gibiskus писал(а):
но есть безвыходность!!!!!

......
Бергамот писал(а):
Вообще придерживаюсь мнения что безвыходных ситуаций не бывает ни в чем, вернее бывает только одна - смерть

+1

но в данной теме речь не о том

ссылка выше - просто ужас, нет слов, такое горе, не дай бог никому :cry: :cry: :cry:

Gibiskus писал(а):
Вы бы согласились на месте соседки??? Нет

согласилась бы..имхо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 14 из 33  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов