Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
у меня нет маленьких детей и я даже не знала, что эскалаторы несут в себе такую опасность...

M|A|R|I|N|A писал(а):
Точно на руках своего кабанчика таскать буду

я этим летом чуть не попала в смешную, но неприятную ситуацию на почти горизонтальном эскалаторе (не ступенчатом)
встала у перил и болтаю себе с окружающими.
а в это время лента потихоньку зажевывает мой сарафанчик :sh_ok: я почти заорала, когда почувствовала, что меня какой-то маньяк сзади пытается раздеть...

ну и сколько езжу с тех пор - стою по центру, ни на что не отвлекаюсь.
так что поставьте детишку впереди себя и держите двумя руками.

Сообщение Добавлено:  
про цивилизованные страны - доводилось побывать. так вот ТАМ эскалаторы - не чета нашим. имеются защитные сетки и ограждения снаружи, ступеньки не крутые и перед тем как зайдешь на эскалатор висят яркие и большие таблички, что маленькие дети едут на руках, взрослые и старшие дети - держась рукой за поручень, знак запрета баловства (как свешивающиеся за ограждение частей тела), плюс рекомендательный знак на шнурки-шлейфы и т.д. короче, если причиной травмы стало то, что там нарисовано - так еще и вы должны будете торговому центру за поломку оборудования в случае чего. вот. как там побывала, так и ищу по привычке у нас такие знаки при входе на эскалатор- а нету....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Девочки, ну что значит "не знали"? Ну, елки зеленые, для кого ступени эскалатора окрашены жёлтыми бордюрами? и переход на этаж от ступени тоже окрашен. с этой краской, из безопасности, подошвы не должны соприкасаться. кроме того, я часто вижу наклейки предупреждающие.. блин, ну не знать, что эскалаторы опасны... это тоже самое, что по дороге среди потока машин туды-сюды бегать. ну это, конечно, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я надеюсь, что про опасность лифтов все знают? :ps_ih: как в лифт с коляской заходить? ребенок строго на руках, коляска впереди, далее наоборот, но ребенок по прежнему на руках, вышли, потом коляску выкатывать :smu:sche_nie: я без стёба

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Vezza
опять 25. малолетний ребенок наедине с канатами. по мне, так пора реально ко всем таким халатным применять уголовную ответственность. может начнут люди более ответственно подходить к родительству. из той же серии дети ошпариваются до глубоких ожогов чаем, заботливо оставленным мамами. да ёлки-палки. а за глупость взрослых страдают малышата

За это сообщение автора Fata_Morgana поблагодарили: 3 интересуюсьйожегвтуманеЭллен

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
вины с родителей никто не снимает, им с невыносимым грузом вины дальше жить

но я хотя бы из суеверия даже, не рискнула бы кричать о том, что я вся такая звездатая мать, что вот у меня никогда никогда ничего такого случиться не может.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Fata_Morgana писал(а):
что значит "не знали"?

представьте себе, про
Fata_Morgana писал(а):
подошвы не должны соприкасаться
а откуда я это знать должна была? где то инструктаж проводят как пользоваться эскалатором? :du_ma_et:
Fata_Morgana писал(а):
я часто вижу наклейки предупреждающие

ни где не видела... я вам больше скажу, в клевере эскалатор во фрэш не работает часто и люди по нему спускаются и поднимаются как по лестнице, о какой безопасности идет речь?

Добавлено спустя 43 секунды:
Былинка писал(а):
не рискнула бы кричать о том, что я вся такая звездатая мать, что вот у меня никогда никогда ничего такого случиться не может.....

согласна полностью!!!
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Жемчужный микс
вот теперь будете знать и будете осторожнее :ro_za: я тему эту для того и создала, а не только, чтоб возмущаться родительской невнимательности :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Былинка
случиться может всякое и с каждым, но тут виноваты однозначно родители. и я сомневаюсь, что по результатам проверки, тц можно будет что-либо предъявить. эскалатор очерчен, в терранове есть, во всяком случае была наклейка предупреждающас. а вот родителям могут пригрозить "оставлением в опасности" :du_ma_et: не буду утверждать, но мысль такая возникла

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana
теперь то конечно буду знать...
деток жалко и родителей, кто бы там, что ни говорил....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
ltata писал(а):
Но ваша категоричность меня слегка шокировала. Мы не знаем, что там произошло. Есть несчастный случай, нужно сделать выводы, которые в дальнейшем пригодятся и по возможности предупредят подобные случаи :men:

Соглашусь))
Вот чем мне "нравится" ВМ :de_vil: что любят ставить клеймо... Не разобравшись.....Я не представляю маму ктр. отпустила полуторагодовалого малыша куралесить на эскалаторе... Пятилетки- представляю.... часто такое вижу и своих не держу на коротком поводке :ne_vi_del: Мне кажется это нелепая случайность.... Трагедии случаются в одно мгновение...иначе не было бы ошпареных кипятком, выпавших из окон детей.... и др.ужасы...
Я бы не стала огульно обвинять маму.... :-(

За это сообщение автора Катичкина** поблагодарил: Я танюшка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Катичкина**
но по факту ребенок самостоятельно поднимался на эскалаторе. была бы трагическая случайность, если бы мама держала малышку на руках, ребенок бы вывернулся как-нибудь, упал и рука попала в тиски. это была бы случайность, от которой никто не застрахован... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а):
если бы мама держала малышку на руках, ребенок бы вывернулся как-нибудь, упал и рука попала в тиски

оооо тогда бы сказали, что у мамы руки из упс и сама виновата, и на кол ее, и прав лишить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Жемчужный микс
когда-то у меня 2 недели был мой трёхмесячный племянник, сестру положили в больницу, а муж ее ушел в рейс. вот тогда мне реально казалось, что у меня руки как раз с упсы :-) это чудо - безумно вертлявое с самого рождения. укладывала его спать, обклалдывая со всех сторон баррикадами из игрушек строго по центру кровати и каждые 5 минут проверяла место его дислокации. он таким и вырос. приходя к ним в гости, ловлю первой мысль "мне ща показалось, или Андрюша пробежал по потолку :ps_ih: вот сестра с ним и мучается в этом плане уже 7 год :hi_hi_hi: пока был совсем крохой, даже в автокресле выкручивался вверх тормашками :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Vezza писал(а):
Как от всего уберечь детей ?
Что же делается?

http://primamedia.ru/news/primorye/16.1 ... imore.html

Какой ужас :sh_ok:
Нет, наверное в самом деле надо до 18-ти из рук не выпускать :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
На Примамедиа написали, что спасли ручку малышке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Meyk писал(а):
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Полтора года назад тоже случай с эскалатором был, так там девочке вроде бы даже ампутировали ногу

viewtopic.php?f=769&t=190865&hilit=%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%2A этой?

Да :-(
Сейчас по радио слышала, что врачи спасли руку :ya_hoo_oo:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Клеопатра Тарасовна
ой, слава Богу... :bra_vo: пусть малышка забудет про это и никогда не вспомнит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Катичкина**
+100000
Я тоже считаю, что это нелепая случайность, которая может произойти с любым человеком. Бедную маму тут и в хвост и в гриву.... Она я думаю сама уже себя наказала, всю жизнь будет помнить...

Сообщение Добавлено:  
левюля писал(а):
Бедную маму тут и в хвост и в гриву

где?
в названии темы - вопрос.
и практически все высказываются однозначно, что так с годовалым малышом обращаться нельзя!

надеюсь, что кто-то прочитает и именно благодаря огласке сможет избежать своего печального опыта...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
У каждой из нас есть в истории жизни ребенка какие нибудь ситуации, где как называется "млин, не углядела". Мы люди, а не роботы. Если бы знали где соломки подстелить - устелили бы всё и вся. Будешь уберегать от одного, ребенок вляпается в другое.
Другое дело, что я считаю ребенку с малолетства надо объяснять правила поведения в зоне риска: на дороге, в лифтах, на эскалаторах и тому подобное. Полуторогодовалый ребенок априори не должен был сидеть на ступеньках эскалатора. В этом есть вина матери. Но мы не судьи тут. Просто даже такие печальные примеры хоть кого то, но учат.

За это сообщение автора INFI поблагодарили: 2 магНемного солнца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Былинка писал(а):
не рискнула бы кричать о том, что я вся такая звездатая мать, что вот у меня никогда никогда ничего такого случиться не может.....

девчонки, да кто об этом кричит!
пара человек высказалось о том что опасаются эскалаторов и соблюдают тб когда с ребенком едут,
некоторые решили что маман ворон считала в неподходящее время...но разве это неправда? :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Катичкина** писал(а):
Трагедии случаются в одно мгновение...иначе не было бы ошпареных кипятком, выпавших из окон детей.... и др.ужасы...

опять одно и тоже. кто виноват в том что ре ошпарен кипятком? может мама,которая ставит кастрюлю на ближнюю камфорку?! если выпал из окна? опять родители, не позаботившиеся о средствах ограждения :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Василиса Прекрасная писал(а):
написали, что спасли ручку малышке.

:smile: фуууф! слава богу!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Маркиза Карабаса писал(а):
опять одно и тоже. кто виноват в том что ре ошпарен кипятком? может мама,которая ставит кастрюлю на ближнюю камфорку?! если выпал из окна? опять родители, не позаботившиеся о средствах ограждения :nez-nayu:

виноваты родители, конечно..... но это косвенная вина... Не думаю,что родители делают это умышленно
INFI писал(а):
Мы люди, а не роботы.

Я сто тысяч раз проговориваю своему про опасность от машин...И все равно он на придомовой территории может идти по дороге как по бульвару.... Я рычу на него,пихаю в спину........потому что ,знаю как порой проносятся некоторые шумахеры :de_vil: Но каждый раз "опять двадцать пять" :ne_vi_del: Хотя ему уже 6,5 лет.

В этой истории - малышке 1,5 года ':roll:'
INFI писал(а):
ребенку с малолетства надо объяснять правила поведения в зоне риска: на дороге, в лифтах, на эскалаторах

ну что ей объяснять: ая-яй!!! оооёё-ёй.... Наврядли она что-то четко еще осознает....лялька...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов