Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 6 из 33  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
А мне кажется правильно, ну оставила на одну минуту, и к тому же дала право выбора, а это вожно. Просто дети гораздо умнее и смелее нас.
Я дочь остовляла одну в 4 года. Она заболела, а мне на работу, я когда в кантору прибежала. Там уже всё знали, что ребенок болеет, что мама на работу уехала, что скоро папа с работы приедит. Хохотали всем офисом.
А мне не досмеху было :evil: . Хорошо что это она девченкам с работы все вылажила, а если бы ктото чужой позвонил. Пипец :shock:
Потом с ней беседу проводила, ни чего поняла. Но потихоньку приучать к тому что ты дома один НАДО. А то у моих знакомых 7 лет пацану закатывает истерики. Родителям из дому выйте нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Маска
а мне кажется - Вы правильно делаете. вот я например, не было еще и года, мама пошла работать, меня оставляла на весь день с 4-х летним братом. так Я пошла в ясли в 1,2 - сама ела, ходила на горшок, ложилась спать. и выросла вполне умной и самостоятельной девочкой. воспитание самостоятельности очень важно в наше время, мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Самостоятельность можно развить в ребенке и не уходя из дома, одно к другому никакого отношения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Я с трех лет одна дома сидела полдня пока сестра из школы не прийдет. просто тогда не было другого выхода.
сейчас сына своего не смогла одного оставить, маленький еще. вот годика в 4-5 на недолго можно оставлять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
После того ,как мой сыночек устроил дома пожар,включив кипятильник в розетку. больше их дома вдвоем не оставляю. Боюсь. А дочу оставляю не надолго,каждый раз читаю ей инструктаж: Одной не купаться, в окно не вываливаться, дверь никому не открывать, по телефону отвечать - мама сейчас прийдет и перезвонит, чайник не трогать, и проч. Она ,глаза к потолку поднимает, типа "знаю-знаю". Но все равно волнуюсь немного и если задерживаюсь ,звоню обязательно. И сама она уже может мне позвонить. Сегодня снова оставила их на полчаса,но малой спал. Короче, дочу -оставлять уже можно, сынулю - лет до5-6 точно одного или "на старшую" оставлять нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
никогда не оставляю ни на минуту
и даже мысли в голову такие не приходят

кошмар просто :evil: 2 года ре, нет слов и сорри мозгов у автора :o

Сообщение Добавлено:  
yfcnzbd писал(а):
А то у моих знакомых 7 лет пацану закатывает истерики.

+1
четверть века прошло, а я свои истерики до сих пор помню

когда родители оставляли меня дома вечерами (молодые, в кино хотелось) с годовалой сестрой
вспоминать даже не хочется :o :cry:
панический страх перживала тогда

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Меня мама оставляла на пол дня одну маленькую, ну года 4-5 мне было! На пол ставки работала. Помню смутно, посадит меня на диван, даст альбомы с фотографиями и я сижу, разглядываю, пока не придет, и так каждый день :smile:
А дочу я даже представить не могу, сейчас оставить и уйти, она в магазине иногда меня из виду потеряет, сразу плачет и зовет меня, выхожу только за почтой на 3 секунды, на пол этажа, так как живем на первом :smile:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2008
Моему когда было месяца 3, он спал днем, а мне нужно было очень в магазин смотаться. Я уже даже собралась, потом как подумала, что вдруг свет вырубят а я в лифте застряну, или просто лифт сломается.... А он проснется, будет плакать, дома никого нет... Короче, я не решилась, осталась дома, в магазин так и не сходила.

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
А еще знаю девушку, которая свою дочку, которой на тот момент не было и года, оставляла одну спящую днем и шла (ехала) по своим делам :shock: Типа знала солько ребенок спать будет :shock:
Моя вот, например, один день может 3 часа поспать, а другой пол часа :rolleyes:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июл 2009
У меня мама в больнице работала сутками,
Я до сих пор не навижу спать не дома и жить не дома.
Воспоминания детства, меня в 1000-коечной больные развлекали или я их - Это мне года 4 было. :P :o
Когда она меня стала дома оставлять в лет 5-6 настало счастье, Я БЫЛА ДОМА. :D
Вот что важно, ребенок должен не бояться своего дома.
И не важно есть в нем взрослые или нет

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
я оставлять начала с 3-ех лет минут на 10-15... что делать, когда нужно денежки зарабатывать и не всегода это реально дома сделать... Но у меня ребенок совершенно вменяемый в плане понимания слова "нельзя"! Это оячень важно учитывать рискуя оставить ребенка дома одного. Зная характер моего ребенка, я была уверена, что найду его в той же горе книжек - игрушек, что и час-два-три назад... А вот с шести лет он уже сидел дома и по 5 часов один - всегда звонил мне каждый час(ну и я ему конечно) Если деть не безумный исследователь без тормозов, а "кабинетный ученый", ктоторый умеет занять свои мозги без деструктивной деятельности - МОЖНО СМЕЛО ЕМУ ДОВЕРЯТЬ, НО ПОСТОЯННО ПРОВЕРЯТЬ:)

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Я где-то полгода назад стала одного оставлять, максимум на 15 минут - в магазин сходить, квитки оплатить (благо, сбер в соседнем подъезде и если народа много, не стою)
Перед уходом несколько раз говорю - я туда-то, будут через столько-то самое большее; проверяю, чтобы были закрыты все окна, выключены приборы, сам из баловства не включит, точно знаю; включаю мультик ему.
Один раз в аптеку бегала минут на 20 - пулей неслась туда-обратно.

И еще немного не по теме, но по поводу самостоятельности - когда на площадке гуляем, могу в магазин сходить, если мамашки гуляют с детьми, говорю, что я в магазин, сейчас вернусь.
Собираемся гулять во двор - разрешаю самому спуститься первым минут на 5 раньше меня, открыть домофон, он из подъезда выходит, смотрит, нет ли машин проезжающих, кричит мне на всю улицу (живем на втором этаже) "Маааам, нету машин!" и бежит на площадку (ессно, смотрю в окно за ним, и чтобы на площадке народ гулял)
И также идем с базара, разрешаю ему на площадку идти одному (опять же, не пустую), сама мухой домой - кидаю продукты и обратно.
В тот же сбер иду, отпускаю на площадку одного.
Постоянно рассказываю, как вести себя, если подмазываются незнакомые, что надо делать, если оказался один в помещении, где пожар начался.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Diavona* , совершено как и я:) Главное сказать через сколько придешь - ведь с часами сидеть будет:)

Сообщение Добавлено:  
Я своего сына в детстве и до года одного оставляла, в кроватке. Знаете, в советское время за молоком разливным нужно было идти к 7 утра, иначе можно было вообще без молока остаться. Спокойный был. Знала. что будет спать долго, а если и проснётся - плакать не будет. Жалко было, тревожно - но что делать? Иного выхода не было. Никто на блюдечке мне молоко не приносил.
Однажды, когда он был уже младшим школьником, мне пришлось задержаться на работе до часу ночи. Телефона не было, позвонить - предупредить я не могла. Когда пришла, сын не спал - ждал меня, везде был включён свет.
Как же он обрадовался мне, встретив со словами: Мама! Ну где ты была так долго!"
Я поняла, КАК он за меня волновался в тот вечер. :cry:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
А из своего детства помню, как однажды родители ушли в кино, и оставили меня одну дома. Мне было 7 лет. Было лето, световой день долгий, и я вышла на балкон, чтоб с балкона " руководить" своими подружками :D Они бегали под балконом, а я и что - то бросала, и на верёвочке поднимала... Вобщем, заигралась я, и незаметила как стемнело. Уже бы пора и в квартиру зайти - да я как глянула в комнату - а там темно :shock: А без света в комнате страшно!! Включить - то некому, а сама то не пойду -БОЮЮЮСЬ!!!Изображение
Вобщем, так и просидела я на балконе, до прихода родителей.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Нюрка* писал(а):
Когда я была маленькая, мне было около 4- 4,5 , мама меня оставляла сидеть с сестренкой, которой не было даже года. Папа военный в морях постоянно, мама чтоб купить продукты отстаивала огромные очереди с утра до вечера... Мне приходилось сидеть дома с сестрой. Я этого не поменю, но мама говорит, что я её кормила, сама разогревала ей молоко в бутылке на плитке, подмывала её когда обкакается, и спать укладывала!

Прочитала и сразу вспомнила как оставляла вынужденно своих. Старшей 5-ти не было, а малой меньше года, но действительно ситуация была безвыходная. Так я более самостоятельного человечка, чем моя старшая не встречала.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
никогда не оставляю ни на минуту
и даже мысли в голову такие не приходят
кошмар просто :evil: 2 года ре, нет слов и сорри мозгов у автора
Хорошо когда есть няня и помошница по хозяйству а когда одна и помощи нет ни от кого тогда по другому вы бы заговорили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
У меня есть одни знакомые... они детей спокойно спать вечером кладут и уходят в кино (детям-двойняшкам по 3 года), и так с рождения.... Я в шоке!!! :shock: Может это норма?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Taisia писал(а):
Однажды, когда он был уже младшим школьником, мне пришлось задержаться на работе до часу ночи. Телефона не было, позвонить - предупредить я не могла. Когда пришла, сын не спал - ждал меня, везде был включён свет.
Как же он обрадовался мне, встретив со словами: Мама! Ну где ты была так долго!"
Я поняла, КАК он за меня волновался в тот вечер. :cry:

Та же песня, только дома ждала маму я сама... Прорыдала несколько часов (хотя мне было лет 10 - наверное, уже слишком много понимала)... Воспоминание осталось на всю жизнь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 6 из 33  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов