Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Когда мой сын учился в 6 классе,родителей собрали на общешкольное собрание на тему насвая,тогда я впервые узнала об этом.
Разумеется,дома первым делом провела беседу,в курсе ли он вообще ,что существует такой "безобидный" вид наркотика.
Оказалось,что в курсе и что в школе видел употребляющих.Я ее стала говорить о вреде и прочем,вряд ли он услышал бы что-то новое.Я рассказала из чего это сделано.О том,что это ГОВНО,смешанное с табаком.Не интеллигентные экскременты,фекалии,испражнения,помет и т.п. а просто говно.
Его едва не стошнило тут же,но я все равно продолжила как бы жестоко это не было.У нашей бабушки есть куры и недостатка в курином помете нет,почему бы и не поддержать местного проверенного производителя?Хочешь высохшего говна пожуй,хочешь свежак прям из-под курочки.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
винтаж
:co_ol:
винтаж писал(а) 29 янв 2016, 10:46:
Хочешь высохшего говна пожуй,хочешь свежак прям из-под курочки.

причем от домашней и ухоженной :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Да уж, сколько еще всего нам предстоит узнать о нынешней молодежи.
Но получается, что самая большая проблема в законодательстве. Именно в нем дырка.
Сейчас депутаты предлагают заставить производителей чипсов и газировки на упаковке размещать страшные картинки о болезнях, которые эти продукты вызывают. А насвай они не хотят что-то отнести к категории опасных вещей и вменить уголовную ответственность за распространение.
Ольга Владимировна, я знаю, что ты читаешь эту тему. Подумай, можем ли мы (сообщество мам) как-то пролобировать и толкать дальше тему, чтоб на уровне закона это вещество было отнесено к наркотикам и наказание за его продажу было соответствующее?
Это очень непростой вопрос, потому что и сами наркологи вон говорят, что это по сути не наркотик.
Но сигареты ведь они запрещают продавать детям и держать открытые витрины. Хотя сигареты это тоже не наркотик и есть ответственность за продажу несовершеннолетним.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Лебедь белая писал(а) 29 янв 2016, 10:54:
Но сигареты ведь они запрещают продавать детям и держать открытые витрины. Хотя сигареты это тоже не наркотик и есть ответственность за продажу несовершеннолетним.

сигареты продают в магазинах, насвай в супермаркете не купишь, как можно запретить то, что по факту нигде открыто не лежит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
На сигаретах размещают страшные картинки,это шокирует первые пару дней и взгляд замыливается.
Не встречала тех,кто бросил курить из-за страшной картинки.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.

За это сообщение автора винтаж поблагодарили: 2 Как|тусВерса

Сообщение Добавлено:  
винтаж писал(а) 29 янв 2016, 10:46:
Не интеллигентные экскременты,фекалии,испражнения,помет и т.п. а просто говно.

в любви и на войне все средства хороши :-) :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re: !!!Насвай. Кому выгодно его распространение, как бороться
Как|тус писал(а) 29 янв 2016, 10:45:
ну ты же свою не встречала с "какашкой"

мне кажется, тогда насвая еще толком не было.
зато были слухи о турецкой жвачке с наркотой.
ну и просто наркотики.
а кроме этого еще ранние беременности, аборты, ЗППП - куча проблем, от которых хочется уберечь своего подрастающего ребенка.

насвай - это одна из проблем.

Сообщение Добавлено:  
винтаж да я это понимаю про эти картинки, это депутаты не понимают :-)
Мы в Тае когда были, так там вообще ужасные картинки на сигаретах и открыто на витрине лежат, меня от одного вида чуть не вырвало, а курильщики вообще не обращали на это внимание. Поэтому я верю вполне, что эти картинки действуют на очень и очень малый процент.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Вспомнила как наш товарищ просил в магазине поменять пачку с Импотенцией на другую страшилку)))
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 29 янв 2016, 11:03:
мне кажется, тогда насвая еще толком не было.
зато были слухи о турецкой жвачке с наркотой.
ну и просто наркотики.
а кроме этого еще ранние беременности, абрты, ЗППП - куча проблем, от которых хочется уберечь своего подрастающего ребенка.

насвай - это одна из проблем.

я понимаю что не было, но тем не менее наркоманы, алкоголики, аборты и ЗПП были всегда, а интернета и форума не было....так почему у одних нормальные дети выросли, а у других нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В продаже даже есть чехольчики для пачек с сигаретами,чтобы закрыть неприятные картинки.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Как|тус
Причем даже в одной семье. Судьба наверное.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а) 29 янв 2016, 11:07:

кстати да...даже в одной семье :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С сигаретами большую роль играет массовый подход. Тут и картинки, и запрет открытой продажи, рекламы, и употребление в общественных местах. Я недавно на поезде ездила, так курить нигде нельзя: ни на перроне, ни возле здания вокзала, ни в тамбуре. Стоит где-то одинокая лавка в конце перрона как гетто для курящих.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 29 янв 2016, 11:08:
Акватория писал(а) 29 янв 2016, 11:07:

кстати да...даже в одной семье :du_ma_et:

а почему вы считаете, что всех детей в одной семье воспитывают под копирку?
хотя, не исключаю, что у кого-то особенности организма - разная работа того участка мозга, который отвечает за удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Читаю уже 7-ю страницу и в ужасе! Старших вырастила и берегла их и съедала мозг только по поводу наркотиков. Сейчас малой пошел в школу и новая беда - насвай. Вообще не слышала о нем в контексте России. У меня родители из Киргизии и я туда ездила каждое лето к бабушке 15 лет в подряд. Прекрасно знала о насвае. Там вообще это не обсуждалось - жуют киргизы и нормально. Но то, что это дерьмо до нас докатилось, узнала только вчера из этой ветки. Предупрежден, значит вооружен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Asiapokupki
21 школа, кошмар!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Девочки, прочитала название темы, обратила внимание на фразу, как бороться? Есть у меня подруга, сотрудница гос.наркоконтроля и мама дочери-подростка. Вот я с ней и поделилась, типа не хочешь в школу сходить, рассказать, так сказать из первых рук, что это такое. Она глаза округлила, и ответила в духе, на фига ей это надо. Второй пример. Подруга жена полицейского. Лично несколько раз видела, как сосед продавал наркоту, о чем мне рассказывает, говорю ей, мужу скажи, пусть их проверят. Ответ тот же, а меня это не касается, у меня дети еще маленькие. Вот такие примеры..... так что как обычно, спасение утопающих дело рук самих утопающих, нет возожности всем классы поставить, но все средства хороши, и тесты липовые и гов...а дать пожевать.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 29 янв 2016, 11:25:
Есть у меня подруга, сотрудница гос.наркоконтроля и мама дочери-подростка. Вот я с ней и поделилась, типа не хочешь в школу сходить, рассказать, так сказать из первых рук, что это такое. Она глаза округлила, и ответила в духе, на фига ей это надо. Второй пример. Подруга жена полицейского. Лично несколько раз видела, как сосед продавал наркоту, о чем мне рассказывает, говорю ей, мужу скажи, пусть их проверят. Ответ тот же, а меня это не касается, у меня дети еще маленькие. Вот такие примеры..... так что как обычно, спасение утопающих дело рук самих утопающих, нет возожности всем классы поставить, но все средства хороши, и тесты липовые и гов...а дать пожевать.

вы знаете, а я их с одной стороны понимаю, это тоже самое если бы врач увидев в автобусе желтые глаза полез бы лечить, а учитель неправильноговорящих учить :a_g_a: в такой профессии обрастаешь толстокожием, не обрастешь или умом двинешься или уволишься :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 29 янв 2016, 11:05:
так почему у одних нормальные дети выросли, а у других нет
это вопрос из серии: быть или не быть
Никогда на него не будет ответа, а точнее он есть, но настолько длинный и непростой, настолько его нелегко найти, потому что каждая конкретная семья это такой темный лес, что пока раскопаешь откуда растут ноги, то уже и забудешь что конкретно искал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Как|тус
Возможно, конеччно, что и так. А может и просто людское равнодушие, меня лично не коснулось, и ладно..... написала этот пример только для того, чтобы подчеркнуть, на официальные власти слишком уж надеятся не стоит....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов