Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Лебедь белая
У сына в школе проводил чей-то папа-полицейский.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 янв 2016, 13:47:
про это не в курсе. Пришлось рассказать. Так и сказала, жуют табак с говном животных. Он посмотрел на меня в ужасе

Я вот подумала...
а может быть по этому пути и идти?
положить перед ребенком собачью какашку с улицы, сигарету, известку, соскобленную откуда-нибудь со стены и предложить самому сделать насвай и попробовать.
в интернете состав же есть? чтобы наглядно было, что родители не врут.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Верса
Ага, а 16 летний прям поверит :-)
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Я вчера поговорила с сыном, говорю, мне нужен твой совет, классный руководитель попросила меня выступить перед родителями на общешкольном собрании, обратиться к ним с просьбой, чтобы папы приходили проверять туалеты на переменах, так как войти в туалет и проверить, что там творится, учителя не имеют права. Как ты считаешь, мне выступить? А он говорит, выступи, я тоже считаю, что нужно заходить в туалеты, потому что смысл дежурства учителей по школе, если есть такие "мертвые" зоны? Наверняка при ситуации как сейчас средние классы просто "терпят", чтоб туда лишний раз не соваться. Но идея с папами беспонтовая сама по себе, потому что, тогда в школу вообще не проблема будет зайти кому угодно и пронести, что угодно, тот же насвай. И будут взрослые мужики шариться по туалетам, папы или нет попробуй угадай, а охраны в школе нет. Разве он не прав???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса писал(а) 29 янв 2016, 10:17:
Я вот подумала...
положить перед ребенком собачью какашку с улицы, сигарету, известку, соскобленную откуда-нибудь со стены и предложить самому сделать насвай и попробовать.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: то есть мама начиталась ВМ утром, тут приходит ребенок со школы в обед, а она его не супом встречает, а какашкой и известкой? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 142 раза
Как|тус
:co_ol: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Как|тус Вы не поняли или не то процитировали. Но конкретной моей цитате в Вашем посте: я ищу специалиста для разговора со всем классом на классном часе.
Со своим ребенком дома я еще ранее разговаривала, правда про спайсы, а не про насвай.
Ну а если буквально: то все же пусть и благодаря именно форуму, но родители разговаривают с детьми. Именно для этого когда-то создавался этот форум, не было никаких болтушек бестолковых про дом-2 и прочую фигню, были острые темы по здоровью, развитию и воспитанию детей и да, это не секрет, что мы обменивались опытом здесь и учились друг у друга, узнавали про что-то новое. Не вижу ничего страшного, что родители именно благодаря форуму поговорили с детьми. Некоторые родители настолько далеки от темы наркотиков, что понятия не имеют о новых видах пагубных привычек.
Если бы я однажды не посмотрела передачу Малахова про спайсы, то тоже не знала бы, что есть такой вид наркотика и именно на эту тему не вела бы беседы с сыном.

Сообщение Добавлено:  
Спрашивали тут про наркоконтроль и полицию куда они смотрят
насвай не добавлен в таблицу перечня наркотических средств

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
конечно не то прицитировала, уже поправила :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 142 раза
Как|тус писал(а) 29 янв 2016, 10:15:
плохо что мамы через форум узнают, что с детьми нужно разговаривать

Я, честно говоря, о насвае ничего не знала. С дочерью уже с 5-6 лет начала вести разговоры о вреде табака, алкоголя -чтобы держалась подальше от таких людей, что они неадекватны. Когда стала постарше - беседы о вреде употребления + о наркотиках в принципе, без названий, т.к. не владею информацией, то сейчас употребляют. Появилась конкретика - пообщались

Сообщение Добавлено:  
Акватория Лен, а чему они верят? :ny_tik: Только сверстникам? Ведь читают они умеют, а везде написано, что это говно с табаком и добавками. Что тогда истина для них? Как тогда донести?

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а) 29 янв 2016, 10:18:
Верса
Ага, а 16 летний прям поверит :-)

так если состав в интернете расписан?
пусть ищет уважаемый ресурс, которому он поверит.

но вообще - в 16 лет уже поздновато начинать разговоры о том, что такое хорошо, а что такое плохо.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 29 янв 2016, 10:19:
то есть мама начиталась ВМ утром, тут приходит ребенок со школы в обед, а она его не супом встречает, а какашкой и известкой?
ну допустим Вы это утрировали, но какой вариант Вы предлагаете?
Если разговаривать с ребенком, то ЧТО именно говорить и как? Если показывать наглядно, то что?
Я когда разговаривала про спайсы, то сперва сама разные ролики посмотрела и интервью родителей, припадки детей я не смогла показать сыну, у меня был шок, решила, что покажу чуть позже, сперва беседу провела, но он пока в том возрасте, когда еще прислушивается ко мне и папе, а что будет с ним в 13,16 лет? Не знаю, не зарекаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Я разговаривала с наркологом по поводу насвая. Спросила его мнение по поводу наркотического эффекта.
Он сказал, что бокал шампанского не считается алкоголизмом, но может оказаться и первой ступенькой к нему. То же самое и насвай. Это вроде как бы не совсем наркотик, но является первым шагом. Причем шагом очень доступным, не запрещенным. Если то же шампанское или сигареты запрещено продавать детям, требуются лицензии, запрещена реклама, употребление в общественных местах, то насвая как бы и нет, как бы никто и не видит что его продают и употребляют где угодно. Поэтому надо и дома разговаривать, и в школе конечно, но все же чего-то придумывать с распространителями, в частности с киосками сухофруктов. На какую-то квартиру к узбекам пойдет не каждый ребенок, а в киоске легко.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 29 янв 2016, 10:32:
ну допустим Вы это утрировали, но какой вариант Вы предлагаете?

я специально поставила этот смайл :-) вы как то все воспринимаете ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а) 29 янв 2016, 10:34:
Он сказал, что бокал шампанского не считается алкоголизмом, но может оказаться и первой ступенькой к нему. То же самое и насвай. Это вроде как бы не совсем наркотик, но является первым шагом

да, там, как я поняла, не наркомании надо бояться, а рака, гепатита и кучи других очень неприятных проблем.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Лебедь белая писал(а) 29 янв 2016, 10:26:
Ведь читают они умеют, а везде написано, что это говно с табаком и добавками

Ну во первых ты попробуй моему докажи, что это Г . Он отказался(ТТТ) исключительно из-за нашего террора, тотальных проверок и видимо возраста, а не из-за состава. И нарколог сказал, что никто у нас его не делает из овечьего помета с табаком как в Средней Азии. Когда 10 человек в компании пробует, то 11-й чаще всего не откажется.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: !!!Насвай. Кому выгодно его распространение, как бороться
Верса писал(а) 29 янв 2016, 10:36:
не наркомании надо бояться, а рака, гепатита и кучи других очень неприятных проблем.

А этого подростки обычно не боятся. Они верят в то, что такие проблемы удел стариков.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 29 янв 2016, 10:19:
Верса писал(а) 29 янв 2016, 10:17:
Я вот подумала...

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: то есть мама начиталась ВМ утром, тут приходит ребенок со школы в обед, а она его не супом встречает, а какашкой и известкой? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

у меня сосед этажом выше что называется - откинулся.
уже достали друзья его весь подъезд, народ звонит на анонимные телефоны службы наркоконтроля - они, кстати, реально приходят! :a_g_a:
чем с ним взрослым мучиться - лучше уж в детстве разок вместо обеда какашкой встретить.

но воспитывать надо не однократной какашкой, а планомерно, с рождения.
дому 30 лет, все дети на глазах выросли. то, что наркоман у нас один - это закономерность.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 29 янв 2016, 10:43:
уже достали друзья его весь подъезд, народ звонит на анонимные телефоны службы наркоконтроля - они, кстати, реально приходят!
чем с ним взрослым мучиться - лучше уж в детстве разок вместо обеда какашкой встретить.

ну ты же свою не встречала с "какашкой" :-) значит все таки не от этого зависит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 29 янв 2016, 10:35:
вы как то все воспринимаете
ну да, согласна, я все серьезно воспринимаю, что касается детей, особенно наркомании и в целом здоровья. Не получается у меня шутить на эту тему :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов