Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не стать жертвой насилия
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
magic sky писал(а) 06 ноя 2015, 13:29:
А что с теми детьми, которые не пришли в школу,

на совести родителей :ti_pa:
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Надежда С. писал(а) 05 ноя 2015, 23:02:
алинасоня
У нас дежурный ученик относит список отсутствующих завучу в конце первого урока или сразу после звонка

Если не ошибаюсь,Ваши внуки учатся в школе с небольшим количеством учеников.В таких и порядки, часто ,другие,все на виду

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Re: Как не стать жертвой насилия
Sobolek писал(а) 06 ноя 2015, 12:38:
но больше безопасность

Конечно.Все ,что имеете сейчас,тоже создавалось на опыте,печальном мировом опыте.Во многих странах,дети подвергались насилию как вне,так и в стенах школ (расстрелы и тд)Нашим ,хоть бесплатным,хоть частным до такого решения вопроса далеко.Радует,хоть, камер становится больше-авто,здания,улицы.Какая помощь в розыске,порой,главная ,единственная .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
ЭнТэСи
Вы правы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Цитата:
Пробую мысленно эту систему внедрить в реалии нашей школы: в первой смене - 16 классов, во второй - 17; в каждом классе минимум будет 3-4 отсутствующих, в период болезней - по 6-7, то есть дежурному учителю необходимо обзвонить порядка 50-100 родителей (как повезет)... считаете, это реально? Опять-таки где взять контакты всех этих родителей дежурному учителю? В журналах? Они на уроках...

Есть огромное количество информационных систем коммерческих смс-информирования и автообзвона.
Принесли после первого урока списки - секретарь отметил всех отсутствующих по списку, нажал одну кнопку - и папам-мамам улетели смс-ки - ваш ребенок такой-то такой-то сегодня не пришел в школу. Просим написать в ответном смс о причине. Если ребенок на больничном - так же о предполагаемой дате выхода, чтобы мы не беспокоили вас в эти дни.
Аналогично можно сделать автодозвон - все это будет родителю зачитано, чтоб не говорили, что смс не видели. В школах, где электронные дневники ведутся сразу, учитель может прямо там в списках отмечать не пришедших, и смс-ки будут улетать.
Да, это стоит денег, но не таких прямо космических. Если средней руки интернет-магазины могут себе позволить это, экономя на секретарше, то почему не могут школы целого города? Администрация может тендер провести или выбрать готовое подходящее решение.
Родители могут такую услугу подключать платно либо нет, но тогда извините, если ваше дитя до школы не дошло, не обижайтесь, зато 500 руб. за год сэкономили.

Последний раз редактировалось Lukolle 06 ноя 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2014
Благодарил (а): 10 раз
Прочитав все за и против, мне кажется, что можно сделать хотя бы так:
Во первых, родитель сам в первую очередь сообщает в школу, что ребенка нет- звонок, смс, вот сап.
Во вторых, учитель по окончанию первого урока уже смотрит, кто не отзвонился и отправляет сообщение родителям (лучше заранее создать шаблон "Вашего ребенка сегодня не было в школе" и разослать сразу нескольким адресатам), звонить реально долго, в иной раз физически думаю нету возможности. Но это начальные классы.
В старших классах родители также должны предупредить классного руководителя, а вот далее дежурный по классу (очень хорошая идея была здесь) после урока бежит со списком к классному руководителю и руководитель уже также оповещает шаблонным сообщением, тех родителей, которые не отписались. А потом на собрании посрамить тех родителей, которые не сообщили, что ребенка нет.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
мне кажется есть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1529 раз
Нам в школе предлагали поставить такой турникет. И в одной из школ города этот турникет уже есть. Но смысла в нем особо нет. Ибо в нашей школе по правилам безопасности открыты запасные пожарные выходы. Кому нужно и выйдет и войдёт. Единственное для чего он нужен - утром послать смс родителю, что ребёнок в школе. А мне этого не нужно, мой ребёнок идёт до самой школы с бабушкой или с кем-то из родителей. И забираем так же. Но мы пока в начальной школе.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 06 ноя 2015, 19:30:
А мне этого не нужно, мой ребёнок идёт до самой школы с бабушкой или с кем-то из родителей. И забираем так же. Но мы пока в начальной школе.

При условии ,если каждый родитель будет исходить из сегодняшней ситуации и собственной позиции -" Мне это не нужно", вряд ли что ли бо измениться .. Сегодня ,не нужно,завтра - нужно...

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 4 KiokoLukolleЛуна в КозерогеЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МираА вы знаете, нужно уметь логически мыслить. Поставить турникет в школу совсем не означает безопасность моего ребёнка. Совсем. Зато это означает прибыль компании, которая на обслуживании этих турникетов зарабатывает прибыль, заверяя родителей о якобы безопасности нахождения детей в школе, оборудованной вот этим сомнительным девайсом. И самое главное, что большинство родителей отмели эту затею, и в нашей школе скорее всего их не будет.
Я ещё раз обращаю внимание на то, что в школе все равно открыты другие выходы

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На предприятиях эти турникеты устанавливаются вовсе не для безопасности сотрудников, а для отслеживания трудовой дисциплины
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 06 ноя 2015, 19:56:
МираА вы знаете, нужно уметь логически мыслить. Поставить турникет в школу совсем не означает безопасность моего ребёнка. Совсем. Зато это означает прибыль компании, которая на обслуживании этих турникетов зарабатывает прибыль, заверяя родителей о якобы безопасности нахождения детей в школе, оборудованной вот этим сомнительным девайсом. И самое главное, что большинство родителей отмели эту затею, и в нашей школе скорее всего их не будет.
Я ещё раз обращаю внимание на то, что в школе все равно открыты другие выходы

Речь идет,не конкретно об одной школе.. Впрочем ,Вам это не нужно,бабушка есть ( дай Бог,ей здоровья на долгие годы),2- логически мыслить ,учить будете детей ,не меня.. Готова к диалогу по этому поводу ,только с Вашей бабушкой :a_g_a: ,с Вами же только при равных услових ( взрослые дети)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Я тоже согласна,что пока не будет единения или внесения определенной программы безопасности ,в обязательном порядке ,с определенной суммой ,так и будет.Единения точно не будет,пока будет выпады,занимающие почти все время родительского собрания, перепалки из разряда,"а нам это не надо"," а нам это ","а нам то","пусть этим займется государство","а вот на западе".А знают ли люди,сколько стоит учеба ребенка в "тех розовых далях"?Родители,мы-то мы живем здесь,сейчас,это Наши дети!

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Короче, легче изначально идти в ту школу, где правила безопасности уже соответствуют ожиданиям. Чем на родительском собрании выслушивать, что мамашам некоторым голову лечить надо, и что не дай бог какая-нибудь фирма 100 рублей с ребенка поимеет. Дать кому-то возможность заработать? Вот еще. Пусть лучше учителя отзваниваются добровольно-принудительно. И лучше ребенка до невроза довести угрозами расправы за не отзвон. А на 100 рублей шоколадку купить. А 500 - вообще 5 шоколадок или 2 кг курятины. Нет-нет, увольте.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЭнТэСиВы знаете, у нас нет перепалок. Все решается конструктивно. 30 родителей в классе, практически единогласно приняли решение о том, что школе это не нужно. И на общешкольном собрании это позиция преобладала, потому что это мнимая безопасность на самом деле.
Почему я написала о турникетах - тут в теме прозвучало, что это может обезопасить каким-то образом ребёнка. А я понимаю, что нет. Это скорее спокойствие родителя, когда ему прилетит смс о том, что ребёнок зашёл в школу или вышел из неё. Ну зашёл он в школу, а потом вышел, в школе-то ему ( и то не факт) ничего не угрожает. Вышел из школы и попался на глаза педофилу. Все
Или по дороге в школу. Или вообще, ребёнка может такой извращенец выслеживать... Как спасёт турникет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lukolle
Да и мамашам голову лечить нужно, и многим жителям форума. За стеб, снобизм и агрессию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Изумрудинк@*
Я с вами согласна, это больше контроль чтобы не прогуливали

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 06 ноя 2015, 21:54:
Да и мамашам голову лечить нужно, и многим жителям форума. За стеб, снобизм и агрессию.

Возможно. Но кому что лечить - не другим мамашам решать.
И кто не метался в поисках ребенка, кругом натыкаясь на стену и на торопливые отмазки, кто не думал, что уже все, уже живым ребенка не увидишь - тот не поймет.
Я потеряла свою пятилетку в деревне. Был ливень, люди сидели по домам, никто ничего не видел. Соседская девочка сказала, что моя пошла к ручью, а там такой поток ревел. Я ползала по нему, меня сшибало с ног и тащило, я орала так, что сорвала голос. И не знала - или моего ребенка уже уволокло водой, или подхватили в одну из машин, которые прут в сопки одна за одной - кто за грибами, а кто за коноплей. Я думала, что больше не увижу своего ребенка. Эти 15 минут у меня год жизни отняли. А доча в огороде сидела, клубнику ела. А не отзывалась потому, что думала, что наругают.

Я понимаю, что мою тревогу и половина родительниц в школе не разделят, поэтому на будущее больше склоняюсь к идее маячка.
Стоит и удивляться, что учителя не звонят родителям, если родители не считают информацию, дошел ли ребенок до школы - важной.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Отличный вариант, привлечь бабушку/дедушку, пусть водят чадо в школу, больше ни у кого голова болеть не будет, кроме бабушки. А есть те, у кого ни бабушки, ни вообще какого-либо родственника нет. Все пусть деть дома сидит на печи неучем?

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И ещё. Я написала о конкретной школе и о своей ситуации. Школа маленькая, камерная, с маленьким холлом. На входе сидит охранник (далеко него всех школах города у нас это есть). Установить турникет - ограничить и без того маленькую пропускную способность холла. Поэтому взвесив человеческий фактор и техническое нововведение (проф. охрану, имеющую соответствующую лицензию и бездушную машину) большинство родителей сделали выбор в пользу первого.
Я поделилась всего лишь своим мнением, никому его не навязывая и никого ни к чему не призывая. И меня тут же обвинили в том, что мне пофигу, что я бездумная серая масса, не оценивающая здраво сложившуюся острую социальную проблему в обществе, следующая только своему хочу или надо, пожелали здоровья бабушке и отправили лечить голову. Браво!
Состояние некоторых тем форума прямо отражает ту самую сложившуюся ситуацию в обществе, в реальных буднях. Обвинение, отрицание всего того, что не соответствует вашему мнению, стеб, сарказм, переход на личности. И кто ведь пишет? Пишут женщины и мамы... И многие мамы, которые так скорбят в темах про самолёт, призывая быть добрее к окружающим готовы заклевать в другой теме, где мнение других или точка зрения другого пользователя не совпадает с той, что кажется верной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lukolle писал(а) 06 ноя 2015, 22:06:
Изумрудинк@* писал(а) 06 ноя 2015, 21:54:

Возможно. Но кому что лечить - не другим мамашам решать.
И кто не метался в поисках ребенка, кругом натыкаясь на стену и на торопливые отмазки, кто не думал, что уже все, уже живым ребенка не увидишь - тот не поймет.
Я потеряла свою пятилетку в деревне. Был ливень, люди сидели по домам, никто ничего не видел. Соседская девочка сказала, что моя пошла к ручью, а там такой поток ревел. Я ползала по нему, меня сшибало с ног и тащило, я орала так, что сорвала голос. И не знала - или моего ребенка уже уволокло водой, или подхватили в одну из машин, которые прут в сопки одна за одной - кто за грибами, а кто за коноплей. Я думала, что больше не увижу своего ребенка. Эти 15 минут у меня год жизни отняли. А доча в огороде сидела, клубнику ела. А не отзывалась потому, что думала, что наругают.

Я понимаю, что мою тревогу и половина родительниц в школе не разделят, поэтому на будущее больше склоняюсь к идее маячка.
Стоит и удивляться, что учителя не звонят родителям, если родители не считают информацию, дошел ли ребенок до школы - важной.

Как в этой ситуации поможет турникет ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БезоблачнаяЯС чего это вы взяли что ни у кого голова болеть не будет?
Не у вас одной ребёнок ходит в школу, и как-то родители выкручиваются, если нужно. И каждый своим способом. А в этой теме пытаются найти универсальный рецепт и найти того, кто будет нести ответственность за безопасность вашего ребёнка. Так я вам скажу - никто. Никто не будет. Ни школа, ни турникеты и даже не бабушки. Только родители.
И это только моя головная боль, откуда вы знаете, что мне стоило уговорить бабушку, или нанять человека за деньги, который встречает и провожает ребёнка со школы и в школу? Или что некоторые жертвуют своим обедом или ещё чем-то, договариваются на работе с коллегами или руководством?
Кто-то решает эту проблему здесь и сейчас, а кто-то судачит на форуме и ищет виноватых

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Изумрудинк@*
я не ищу виноватых и свою проблему решаю сама, но уверена в одном, дорога в школу и обратно, а так же нахождение детей в школе должно быть безопасным и зависеть должно не только от родителей.

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов