Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не стать жертвой насилия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 389 раз
полезная тема
про пароль думаю очень удачно и детям не сложно запомнить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Как|тус писал(а) 05 ноя 2015, 22:23:
Я тоже своего запугала,

вот не зря пугаем.

Последний раз редактировалось чипса 1 05 ноя 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
проводила беседу со старшей на днях. что нельзя подходить разговаривать и т.д. с незнакомыми людьми. Она да, кивает, говорит меня же могут забрать и в клетку посадить, и тут же спрашивает, а этот плохой человек же будет в плохой маске да? Теперь еще учу что человек может быть очень красивый, выглядеть добрым и улыбчивым. Поняла что для нее плохой это как в мультиках плохих героев со злыми глазами показывают.
Вот про пароль тоже читала надо уже придумать его

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
уже сто раз всем ясно, что безопасность детей только в руках их родителей и это правильно

За это сообщение автора Ice cream поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
чипса 1 писал(а) 05 ноя 2015, 22:38:
что и бедная настя должна позвонить была....

Наверное должна. Но прежде всего учитель не мог таких мелких, да ещё вторую смену отпустить раньше.
В том, что это не преступная халатность учителя, меня никто не переубедит.
Извините.

За это сообщение автора Луна в Козероге поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Надежда С. писал(а) 05 ноя 2015, 22:25:
Один из разновидностей контроля в нашей семье - сели в автобус - позвонили, вышли из автобуса - позвонили, вошли в школу - позвонили. Домой - аналогично.

Есть вероятность, что с телефоном может что то случиться. Тогда предупредить ребенка, что если телефон разрядится, сломается, потеряется и т. д., то попросить у кого то из знакомых, одноклассников и позвонить. Необходимо выучить наизусть телефоны мамы, папы или еще кого то из близких. Родителям взять номера одноклассников, друзей ребенка.
Дать ребенку второй телефон, который будет заряжен, но выключен, если что то произойдет с основным, то можно будет воспользоваться запасным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
наши дети никому не нужны, кроме нас. ни учителям, ни воспитателям, ни школе.

Последний раз редактировалось чипса 1 05 ноя 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пароль придумали год назад. При возникновении ситуаций с незнакомыми на улице - разбивание канем окон, стекол в машинах :ps_ih: Но на самом деле, как показывает статистика, дети напрочь забывают тому, чему их учат(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Ваша честь писал(а) 05 ноя 2015, 22:40:
Но прежде всего учитель не мог таких мелких, да ещё вторую смену отпустить раньше.

Учитель не имеет права отпускать детей до звонка. За это он несет ответственность. Вы правы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ваша честь писал(а) 05 ноя 2015, 22:40:
Извините.

а никто и не переубеждает. вина обоих. только учитель жив........ а девочка нет. поэтому и пишу в сотый раз - учите своих детей звонить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
чипса 1 писал(а) 05 ноя 2015, 22:44:
наши дети никому не нужны, кроме нас. ни учителям, ни воспитателям, ни школе.
не перекладывайте ответственность.
я тоже работаю. некому иногда водить ребенка. забрать, заберу. я уже дома. а вот отвести к 12 или к 10 в школу не могу. а кто кормить моего дитя будет? я одна. поэтому и контроль такой жесткий. что если нет звонка в теч 5 мин, значит беда. а если дите забыло и беды нет, значит будет разговор. а если в след.раз такое повторится, значит буду орать. в 3й раз забудет позвонить, буду лупить. до 3го раза доходит редко.

У меня старший так отчибучил в начальной школе, я ему звоню, а он трубку не берет, потом взял что то вякнул и положил и все больше не брал, потом телефон стал недоступен, работала я за городом, школа на 2 речке, что я пережила это ппц... Папа/шеф завёл машину и мы поехали, подъезжаем , а он на турниках играет, муж прибежал с работы пешком, что мне стоило его не прибить прям там же, до сих пор удивляюсь, зубы сжала и в квартиру впихнула, вечером был уже разбор семейный

Сообщение Добавлено:  
Вот еще в подтверждение того, что дети не умеют кричать:
Цитата:
Думаю, каждый родитель рано или поздно начинает задумываться о том, как объяснить ребенку существующие вокруг опасности. И чаще всего наша забота сводится к всякого рода запретам "не ходи один", "не разговаривай с чужими", "не бери ничего у чужих". И тут же сами себе противоречим, заставляя здороваться с незнакомыми тетями и дядями, говорить "спасибо" за гостинец от улыбчивой тети-продавца, не кричать "без причины", не визжать и не бегать, а то "перед людьми неудобно". И у ребенка создается каша в голове, а потом все же пересиливают вежливые формы поведения, ведь они "вдалбливаются" ребенку гораздо чаще. И, когда к малышу обращается незнакомец, он его вежливо слушает, вместо того чтобы побежать к родителям, берет гостинцы, говоря "спасибо" и никогда не будет кричать "без причины", ведь он же вежливый мальчик. И так уводят детей, так совершаются преступления.
Чему мы, родители, должны научить ребенка?
Первое и основное: никогда не разговаривать с неизвестными людьми!
Как только ребенка пытаются куда-то увести - как заманить словами, так и силой - нужно без стеснения кричать, хныкать, даже падать на землю.
Самое главное - привлечь внимание других людей!
НИКОГДА НИКУДА НИ С КЕМ НЕ ИДТИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
Если применена сила и ребенок не может вырваться - так же кричать и вопить, визжать и звать на помощь, колотить руками и ногами, пытаться убежать при первой возможности.

И хороший совет в ситуации, когда ребенка уводит куда-то незнакомец и ребенок просто кричит.
Цитата:
В конце концов, даже для того, чтобы позвать на помощь, если тебя уводит маниак, нужно обратиться к посторонним людям: прохожим. Кстати, у Петрановской была отличная книжка на эту тему. И там прямо написано: не надо хныкать и падать на землю. С тем же успехом прохожие решат, что это папа уводит с прогулки непослушное чадо. Надо ясно орать: "Это чужой дядя, я его не знаю!"

http://alpha-parenting.livejournal.com/ ... d=44858108

Еще хорошая статья на тему действия ребенка в чрезвычайных условиях (конечно, тут больше о ДТП и прочем, но тоже полезно)
Цитата:
... Хорошо, мы знаем, что нельзя делать. А что же нужно делать? Вот тут заминка. Роберт объясняет. Итак, ни в коем случае нельзя кричать «Меня хотят украсть, спасите!». Это бесполезно, окружающие могут подумать, что это просто шутка, с тобой играет папа. Нужно сразу же подбежать к любому прохожему и громко сообщить: «Этот человек хочет куда-то увести меня, я его не знаю! Проводите меня, пожалуйста!».

А что будет делать любой воспитанный малыш, если к нему подойдет человек с особенностями, человек, жалующийся на плохое самочувствие, и попросит помочь?? Конечно, первое побуждение – исполнить просьбу!
Но на тренинге детям не советуют так поступать. Помощь нужно оказать опосредованно. Нужно громко закричать заветную фразу «Помогите, человеку плохо!» и попросить окружающих помочь обратившемуся. «А если человек слепой? И по-настоящему нуждается в помощи?» — волновался 7-летний Герман. Но тренеры все же советуют ребятам позвать на помощь кого-то из взрослых.

Еще одна популярная уловка всяческих злоумышленников — позвать ребенка на помощь его маме. Итак, ситуация: вы сидите в кафе за столиком с вещами, мама отлучилась. Что делать, если незнакомец взволнованно тянет тебя куда-то, говоря, что «маме плохо и она срочно просила тебя позвать»?
«Берем все сумки и бежим к маме!», — выдает ответ одна из слушательниц. Но ответ неверный. «Нет. Нужно срочно кричать: «Помогите, моей маме плохо!», и потом пояснить окружающим: «Этот человек говорит, что моей маме плохо, и говорит, что знает, где она, сходите с ним, пожалуйста!»», — советует ребятам Роберт Туйкин. Ну, а вещи действительно не стоит упускать из вида...

https://www.miloserdie.ru/article/odin- ... a-krichat/

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 Anna-Mariavd5

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
не перекладывайте ответственность

В конкретном случае никто ответственность и не перекладывает.
Родители как раз подошли ответственно, обеспечив безопасность ребёнка.
Бабушка водила и забирала.
Безответственно и легкомысленно как раз поступил педагог. отпуская детей раньше.

Сообщение Добавлено:  
Арония писал(а) 05 ноя 2015, 22:44:
забывают тому, чему их учат(((

Дети , просто дети.. Огродить их сможет только общество ,общими усилиями..не перекладвымя друг на друга ответственность с претензиями ,а сообща..С пониманием ,чужих детей не бывает..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Динка15 писал(а) 05 ноя 2015, 19:32:
Учитель не обязан обзванивать родителей по поводу утреннего отсутствия ребенка в школе,

Для этого есть социальный педагог, который каждый обходит классы с записывает кого нет в школе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
алинасоня
У нас дежурный ученик относит список отсутствующих завучу в конце первого урока или сразу после звонка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Надежда С. писал(а) 05 ноя 2015, 23:02:
алинасоня
У нас дежурный ученик относит список отсутствующих завучу в конце первого урока или сразу после звонка

В школах предусмотрена должность социального педагога, который работает с семьями и обычно они и следят за посещаемостью.
У нас педагог в первом классе звонила говорила приходите забирайте, если уроки закончились раньше.
Сейчас, а это второй класс уже не всегда. Приезжаю забирать а она на площадке возле школы носится волосы назад. Разговариваю звони, звони, как об стену горох.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2014
Благодарил (а): 10 раз
Ваша честь
Мне вот просто интересно :smu:sche_nie: как вы со своей тревожностью и как писалось выше с гиперопекой сживаетесь с работой? (я поняла, что вы в суде работаете), ведь там столько грязи и убийства и насилования, ведь это явно усиливает опеку или вы все же фильтруете все? У меня родители раньше после каждого просмотра фильма на Россия 2 мучили нравоучениями, теперь я замужем и от этого отдыхаю :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
В нашем лицее недавно была такая ситуация. К зданию старшей школы пришли подростки из другой школы. Явно чего-то ждали, не уходили от ограждения.
Учителя увидели это из окон классов.
Завуч распорядился закрыть все классы и дал задание детям обзвонить своих родителей и попросить их встретить детей.
Детей стали отпускать из классов только с родителями. Ну и после того, как посторонние подростки разошлись.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катерина-Картина
У меня тревожность и гиперопека в отношении одного ребенка. Средней дочери. Когда после этого сумашедшего случая я обращалась к психологу, так как я и сама не живу и ребенку не даю, психолог предположил, что это связанно именно с работой. Из-за работы мне везде маньяки мерещатся, а во всех педагогах-мужчинах - педофилы. Я не очень с ней согласна. Когда росла старшая - такого не было. Вообще. И с малыми всё ок.
А вот в отношении средней бзик. Что это такое, я не понимаю. Мучаюсь сама и измучала ребёнка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов