Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2014
Благодарил (а): 98 раз
Ринrf писал(а) 05 ноя 2015, 19:08:
Я может ошибаюсь, но в западной части страны сейчас карточная система.Пришел в школу, карточкой на входе пиликнул,приходит смс уведомления на тел родителям-ребенок в школе.Выходит ре из школы, пиликнул карточкой,так же уведомление на тел.родителей.Надеюсь такое и до нас дойдет

все верно, у нас в Курске родственник. они 100 руб в месяц за это платят. Ребенок зашел - пришла смс, вышел - пришла смс...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 05 ноя 2015, 19:23:
это изувер девочку (Иру или, возможно, любую другую) ждал, его цель была насилие..... даже если бы учитель позвонил утром, ничего бы не изменилось, она уже была там, где была. Это то, что касается данной ситуации

А если бы сразу начали искать? Шанс мог быть на спасение? В её случае нет, но возможно, что в других случаях это спасёт чью-то жизнь.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Kioko писал(а) 05 ноя 2015, 19:22:
Oreshka
Нам учитель дал сам телефон, сказал, что можно звонить по важным и срочным делам. Я воспользовалась единожды за 2 месяца, отправив 1 смс, думаю, что и другие родители так же.

В начальной школе еще как-то можно отследить процесс. Но когда начинается среднее звено, не представляется возможным :nez-nayu: Если только по личной договоренности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
БезоблачнаяЯ

Вот поддержу обеими руками. Волнуетесь за ребенка - приводите и забирайте СВОЕГО ребенка сами. Учитель не обязан обзванивать родителей по поводу утреннего отсутствия ребенка в школе, детей не один десяток в классе. Это задача родителей - предупредить что ребенка не будет., заботиться о безопасности. Не забывайте, что у учителя тоже есть семья и дети.

За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: самолетик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 сен 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Знаете, я долго читала эту тему. Тут много уже про что говорят, много кого ругают и обвиняют. Я хочу сказать только то, что эта ситуация, как и многие подобные ей, меня не могут оставить равнодушной. Уж очень близко к сердцу принимаю все, и не важно знакомые или нет.... Нельзя выразить словами и найти выражения, чтобы как-то это комментировать. Просто безумно жаль родителей и саму девочку.....

Сообщение Добавлено:  
Alenka21 писал(а) 05 ноя 2015, 19:22:
Oreshka
С учётом того что телефоны у учителя регулярно пропадают , то многие предпочитают их не брать на работу :(

О чем и речь. В школах школьники крадут у учителей телефоны, часы, планшетники. Учитель сейчас ничем не защищен. Но почему-то всем все должен. :nez-nayu: Дошли до абсурда, что если мама с ребенком попали в ДТП, отвечает школа. Школа не научила родителей безопасному вождению. Не абсурд ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Kioko писал(а) 05 ноя 2015, 19:29:
А если бы сразу начали искать? Шанс мог быть на спасение? В её случае нет, но возможно, что в других случаях это спасёт чью-то жизнь.

может быть, но сомневаюсь, такое зверство планируют и тщательно скрывают. если бы не камера на СТО, то еще долго бы искали, возможно, и не нашли бы никогда.
все равно уверена, что не должен учитель обзванивать незамедлительно всех, кто не пришел и не предупредил. Возможно, вечером, да, и то это не обязанность, а личная ответственность и подход к делу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Ваша честь писал(а) 05 ноя 2015, 19:27:
Нет, ну раз учитель ничего не должен родителям, почему родителей должна волновать реальность ведения электронных дневников?

Учитель ничего не должен родителям. Учитель работает с детьми и именно им он должен. Он должен деткам дать знания, заботиться об их безопасности пока они находятся в школе, привить ценности и т.д.
Взаимоотношение учителя с родителем подразумевает СОТРУДНИЧЕСТВО, а не долговые обязательства.
Как только начинается - кто кому чего должен, отношения выходят за рамки общения двух взрослых людей и превращаются в то, что сейчас здесь происходит - базар-вокзал, который не приведет к решению задачи, а лишь испортит отношения между участниками

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 7 БезоблачнаяЯDashanatie77OreshkaValerochkaКак|тусМАРИЯ05

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 05 ноя 2015, 19:32:
Не забывайте, что у учителя тоже есть семья и дети.

И дело не только в этом. Помимо прочего, у учителя много обязанностей и в стенах школы. Следить за безопасностью ребенка в школе. Подерутся, кто виноват? Упал с лестницы, кто виноват? А надо еще и вести уроки, заполнять журналы и электронные дневники. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Моя мама - классный руководитель. Ей стараются вручить самые проблемные классы, потому что классное руководство исполняет на отлично. Это сложно, но за эту работу доплачивают. Так её ученики знают, что звонок родителям будет сделан сразу, как только ребёнок не пришёл на урок. И не важно на какой - первый или пятый, и не важно, есть ли у мамы уроки в это время. Если её класс на учёбе - то она в школе и контролирует на каждой перемене. И поверьте, дети, чувствуя постоянный контроль и внимание классного руководителя и в учёбе заметно подтягиааются. Я знаю, каков хлеб учителя - он тяжел, но вот моя мама - пример для меня и какое-то другое отношение к классу , на мой взгляд, просто недоработка. Корзину для тапок не ставлю. ИМХО

За это сообщение автора Светланkа поблагодарили: 5 KiokoValerochkaУтрокосикВыдра в гетрах

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2015
Благодарил (а): 9 раз
Да и "вдолбить" учителю... как выше написали. Уж проще и надежнее научить (не вдолбить) своего ребенка, чем всех учителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Светланkа писал(а) 05 ноя 2015, 19:36:
Моя мама - классный руководитель. Ей стараются вручить самые проблемные классы, потому что классное руководство исполняет на отлично. Это сложно, но за эту работу доплачивают. Так её ученики знают, что звонок родителям будет сделан сразу, как только ребёнок не пришёл на урок. И не важно на какой - первый или пятый, и не важно, есть ли у мамы уроки в это время. Если её класс на учёбе - то она в школе и контролирует на каждой перемене. И поверьте, дети, чувствуя постоянный контроль и внимание классного руководителя и в учёбе заметно подтягиааются. Я знаю, каков хлеб учителя - он тяжел, но вот моя мама - пример для меня и какое-то другое отношение к классу , на мой взгляд, просто недоработка. Корзину для тапок не ставлю. ИМХО

:ro_za: Поклон Вашей Маме :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
БезоблачнаяЯ писал(а) 05 ноя 2015, 19:35:
что не должен учитель обзванивать незамедлительно всех, кто не пришел и не предупредил. Возможно, вечером, да, и то это не обязанность, а личная ответственность и подход к делу.

Согласна, поэтому и говорю, что родители сами оповестить должны. Привыкший к оповещению учитель, не получив той же смс, может и перезвонить на перемене.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: чипса 1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Как|тус
О том, что дети сами должны звонить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2015
Благодарил (а): 9 раз
Повезло деткам, передайте маме мое уважение и пожелание здоровья!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Glintvein писал(а) 05 ноя 2015, 19:43:
Как|тус
О том, что дети сами должны звонить

Как может помешать завуч позвонить, если детей отпустили раньше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Светланkа
ваша мама молодей!!!
но ее же никто не обязывал в приказном порядке звонить, контролировать, это ее личный подход к ее работе, к детям, к родителям, контакт и взаимодействие с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, произойти может что угодно с ребенком. Но прежде всего мы, родители, должны побеспокоиться о своих детях. :-( А вспомните, как в американских школах дети приносят в школу пистолет. Кто за этим должен проследить? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Таких учителей на самом деле не мало. У моей старшей дочери именно такие были и в начальной школе, и с 5 по 11. Дочь школу давно закончила, а я их обеих до си хор вспоминаю с большой благодарностью.
Может быть избаловали такие учителя настолько, что ситуация с моим среднем ребенком показалась мне из ряда вон.
А может они в большинстве своём равнодушные, лживые, и выгораживающие себя?
Не думаю. Думаю, что чаще они такие- вторые мамы.
А средней просто не повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: В Приморье задержан подозреваемый в серии убийств школьниц
БезоблачнаяЯ писал(а) 05 ноя 2015, 19:45:
но ее же никто не обязывал в приказном порядке звонить,

Про приказной порядок речи и не шло. Речь шла о том, что не трудно вобщем то и позвонить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Oreshka
Правительство, разрешающее свободную продажу оружия. Но мы уже в дебри полезли.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Луна в Козероге

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов