

Акушерская ПДР у меня была 22 февраля, Ширин ставил на 19 на втором УЗИ , а на 3-м на 17 февраля. 17 февраля я сходила в роддом на прием к врачу, у которой собиралась рожать. Она меня посмотрела и сказала, что шейка матки еще не готова. Предвестников у меня никаких не было и, учитывая все это, я собиралась еще как минимум неделю спокойно ждать...
Во вторник, 20 февраля, я планировала сходить на последнеее занятие в школу пузатых. Занятие должно было включать тест на готовность к родам, «репетицию» родов и т.д. Еще на 13.20 был назначен прием у врача в ЖК.
Но...ни в ЖК ни на репетицию родов я не попала... А попала на реальные роды. Без репетиций! Сразу премьера!


В ночь с 19-го на 20-е февраля легли мы спать очень поздно. Около 3 часов ночи. Накакануне ночью тоже болел живот... Поэтому я сидела за компом, не придавая значения боли... Думала, что все как обычно. Шутила, правда, что вот мол мы ложимся так поздно, а вдруг я сегодня рожу, а сил не будет. Дошутилась. Легди спать, а в пятом часу утра проснулась, т.е. спала около часа всего. Живот болит, но «как-то по-другому» болит... Боль с определнной периодичностью усиливаетсяь, а потом пропадает. Проснулся муж. В то что я рожаю не верилось, но «на всякий случай» решили позасекать схватки. Оказалось, что схватки идут по 40-50 секунд через 10-15 минут. Позвонила Марине Викторовне Скоробогатовой, описала ситуацию. Она сказала, что я описываю нормальные схватки и чтобы я собиралась в РД. Собираться не хотелось, хотелось спать... Но я слонялась по квартире, т.к. на ходу схватки переносились легче, хотя боль была очень даже терпимая, как при месячных.
Сумки в РД были практически собраны, нужно было только кое-что доложить... Я медленно собиралась, потихоньку осознавая, КУДА и ЗАЧЕМ я собираюсь. Муж меня всячески подбадривал, засекал схватки , напоминал про дыхание и расслабление. Болел у меня только низ живота, но еще немного подташнивало. Решила попробовать коленно-логтевую позу в качестве обезболивающего и...неожиданно для себя поняла, что меня тошнит... Сгоняла «в гости к белому другу» и больше решила так не обезболиваться

Потом последние домашение приготовления (душ, прическа «под 0» в интимном месте и т.п.) и мы отправились по утренним пробкам и «ровным» дорогам навстречу новым впечатлениям и на встречу с нашей малышкой!
Муж по дороге шутил, что это у нас, наверное, репетиция и что мы так будем еще ни раз ездить «рожать». Но осмотр показал раскрытие 4 см. Меня стали оформлять, брать анализы и т.п., а муж пошел завтракать в соседнее кафе.
И вот я в «сексуальной» роддомовской одежде поднимаюсь на лифте на 4 этаж. Посмотрели на кресле, прокололи пузырь (т.к. он был плоский и передних вод почти не было), сделали КТГ, отвели в родзал и сказали, что можно звонить мужу, чтобы поднимался. От мед. обезболивания я отказалась.
Пришел Денис. Нам все показали и оставили вдвоем. Схватки шли сильные и частые, меня все время тошнило (это такой сильный шеечный рефлекс, по словам врачей), периодически изливалась очередная партия вод. Но не смотря на это было весело. Весело от предстоящей встречи, оттого, что любимый рядом и еще оттого, то окна родзала выходят на окна соседних офисных зданий


В родзале была шведская стенка, фитбол и джакузи. На стенку я опиралась иногда на схватке (на мужа опираться приятней), фитбол вообще не пригодился. В джакузи меня все-таки уговорили залезть. Ее при мне обработали, набрали воду и муж помог мне в нее залезть. Гидромассаж, вода и некий элемент новизны некоторое время облегчили ситуцию, но вскоре я вылезла, т.к. хотелось двигаться. Схватки шли уже почти непрерывно, через 1-2 минуты по 60 секунд примерно. Раскрытие 6-7 см. Врачи радовались, что у меня такая хорошая родовая деятельность и что не требуется никаких вмешательств.
И вот началось... Несколько потуг на кушетке, несколько стоя (кстати, очень эффективных, т.к. быстренько прорезалась головка) и несколько на кресле. МВ смеялась, что у нас почти вертикальные роды.
Планировалось, что на потужном периоде муж выйдет и вернется в родзал уже когда малютка появится на свет. Поэтому мы начали его выпроваживать. Он сделал пару шагов в сторону выхода, а потом остановился и сказал каким-то особенным голосом: «можно я останусь с женой!?...» И остался. А у меня эти слова звучали эхом в голове. Не знаю точно, обрадовалась я или нет, но мне было безумно приятно, что он именно так это сказал. Он стоял у меня за спиной и гладил по голове. И я чувствовала, что самый близкий и любимый человек рядом! А еще я чувствовала, что скоро появится еще один близкий и любимый человек. А она как раз в этот момент «прорывалась» наружу. Сквозь страх, боль и неизвестность навстречу новому миру, маме и папе...
До родов я читала и мне рассказвали, что рожать, когда уже непосредственно потуги не больно. Нет больно! Идет очередная схватка, а параллельно с ней потуга... И вот, когда мне казалось, что это все бесконечно, вдруг мне на живот положили маленького синенького кряхтящего и вякающего человечка!!! Это такое чудо! Вот она новая жизнь! Вот она наша долгожданная малышка!
Доченьку забрали у меня с живота и...вот оно – очередное испытание для нашего папы!

После этого нашего карапета взвесили, провели гигиен. процедуры, осмотр и т.п. По шкале Апгар 9 баллов, вес 3,540 кг, рост 52 см. Продолжительность родов около 8 часов. Родилось наше чудо в 13:08.
Я была так счастлива, когда муж подошел ко мне с нашим маленьким упакованным комочком на руках! Но на этом для меня роды не закончились. Впереди было самое, на мой взгляд, неприятное. Рождение плаценты, для чего врачи со всей силы давят на живот, и штопка... Хоть я почти и не порвалась и мне сделали пару маааааааалюсеньких шовчиков «для красоты», один из них был в очень болезненном месте. Вот на этом этапе я впервые за все роды кричала. Видимо, еще и потому, что мне хотелось, чтобы это все закончилось и нас оставили наедине с дочкой и мужем. И спустя некоторое время это случилось. Мы остались одни в родзале. Уставшие, но безумно счастливые...