Мысль о рождении второго ребенка засела у меня в голове через несколько часов после первых родов и со временем только крепла. Когда же дело дошло до активного планирования, то все произошло отнюдь не так легко и стремительно как хотелось мне. Спустя множество бесплодных циклов, сотни безрезультатных тестов и год пустого ожидания чуда, я честно сказать устала. А устав решила, больше не ждать, а двигаться дальше, жизнь закрутилась и стало как-то не до беременности... Вот тогда-то я и узнала, что уже шесть недель как внутри меня прописался маленький жилец. Шесть недель - я была шоке! Нет, разумеется, я была вне себя от счастья, но все-таки, как же я могла этого не заметить?! Я, находившая у себя все признаки беременности, когда таковой и не было вовсе, умудрилась, списать задержку на стресс связанный с новой работой, болевшую уже целую неделю грудь на растянутые мышцы...мдя

Но вот наконец-то я беременна. Беременность протекала довольно ровно, возникшая угроза из-за специфики моей работы была мной ликвидирована посредством прощания с работой, так что вторую половину беременности я смогла полностью посвятить будущему ребенку, себе и семье.
Занятия в Планете детей, дали мне еще больше уверености в себе, совершенно иное отношение к своему состоянию (по сравнению с превой беременностью) и массу новых знакомств. Это было потрясающее время полного позитива! Не мудрено, что когда не воспринимаешь беременность как болезнь и не боишься врачей, да и вообще ни что не омрачает твоего пузатого существования, то и прощаться с этим состоянием не охота. Так со мной и произошло, мне расхотелось рожать, не от страха перед родами или еще чего-то, просто сильно нравилось быть беременной

Последнее фото пузика в день родов
Впрочем, после 40-й недели отсутствие хоть какого-то предчувствия родов стало немного напрягать, ведь мы все люди образованые и знаем, что еще никому не удавалось ходить беременной вечно, а стало быть если не рожу я сама, то это сделает за меня современная медицина. Но вот на излете 42-й недели, 25 сентября у меня начались схватки

В 10 утра приехали во Влад без схваток и пошли гулять по Зеленому острову, поближе к роддому, чтоб если что, схватки не успели кончиться пока мы добежим в роддом. И как только схватки снова начались, я позвонила врачу и мы помчались в 3-ку. Был полдень, врач. Денисова Нина Андреевна посмотрела и сказала, что к 16.00 вступим в роды. Меня оформили в дородовое отделение, укололи нош-пу и отпустили гулять. Мы с мужем Димой решили съездить пообедать, по дороге ловили каждую яму и кочку, чтоб еще подрастрясти это дело. Схватки наконец-то начали усиливаться и, хвала небесам и нош-пе, учащаться. Через час они уже шли через 7 минут, еще через час через 5, а еще через час через 3. С этим мы и вернулись в роддом к 16.00.
Воды подтекали, схватки шли, но раскрытие оказалось ничтожным без особых надежд на улучшение, и виной тому рубец на шейке из-за прижигания эрозии после первых родов. Тем не менее нас подняли в родзал, сперва, отвели меня, а спустя 10 минут ко мне присоединился Димка. Первый час было вполне весело, мы играли в огромном родзале фитболами, прикалывались, фотались с интересом разглядывали «интерьерчик»

Это мы в родзале, минуты через полторы мое лицо опять станет менее фотогеничным;)
Затем, в очередной раз пришла Н.А. смотреть как успехи, и с сожалением заключила, что из-за рубца сами мы не справимся

Родовую деятельность усилили и когда стало уже совсем «хорошо» - схватки шли через минуту и желание веселиться в промежутках поугасло, начали вводить кетамин... Ну собственно тут мои воспоминания о родах переходят из плоскости реального в область абссолютного сюрреализма и единственным свидетелем и активным участником остается мой муж. Если дочь рожала я, то сына, как я считаю, в полном смысле этого слова, родил Дима. Так что дальше рассказ мы продолжим вместе.
Версия мамы:
Я с трудом открыла глаза, надо мной все кружилось, но в этой каруселе я смогла различить не то прожекторы, не то лампы дневного света. Мозг мой был отключен и оставшееся за главного подсознание предположило, что нас похитили инопланетяне для опытов

А потом меня разбудило ощущение чего-то теплого и влажного на моем животе. «Что это?» подумало подсознание. И тут наконец-то стал включаться мозг «Это же мой ребенок! Значит, я уже родила!!! Это же наш сын!!!». «Сынок, наш любимый, наш долгожданный!» - услышал я свой голос. А затем раздался оглушительный и возмущенный крик Матвея. Он кричал от души, без пауз, во все горло, громко возмущаясь, что его все-таки вытащили из его теплого домика, который он так не спешил покидать. В этом раскатистом крике, я едва слышала что говорил, стоя у моего плеча, муж. Я думала об импринтинге и все пыталась всопмнить, что я хотела сказать Матвею, чтобы оставшись в его подсознании эти первые слова помогли ему в жизни. Сказать ему хотелось так много, чувства меня переполняли, но память моя безнадежно дрыхла после наркоза, прихватив с собой и весь мой словарный запас

Так он и услаждал наш слух своим красивым голосом, пока наконец не уснул уже в палате согревшись у маминой груди.

"Тссссс, кажется маманя еще в отключке, то-то она удивится, когда проснется, а я уже тута;)"
Версия папы:
Последняя неделя Сентября прошла в ожидании. Практически кждый день мы ждали, что роды вот-вот начнутся (особеннно иногда это подкреплялось то появляющимися то пропадающими схватками). И этот день не был исключением. Он во многом походил на предыдущие. Отличало его только Женькина решимость родить. Я так сразу и понял - сегодня родим! Даже то, что схватки прекратились как только мы вышли из подъезда, не заставило меня сомневаться в этом.
Мы прибыли в заданный квадрат достаточно быстро (за последние месяцы время на путь ДОМ-РОДДОМ было многократно вымерено при езде в разные дни в разное время суток)

Так и получилось, когда у Женьки снова начались схватки, мы быстро подъехали в Роддом. «Часам к четырем вступите в роды», - пообещала нам врач, и мы сбежали пообедать. «Ну, значит, точно сегодня родим!»,- пронеслось у меня в голове. Пополнив провиант на предстоящую операцию (кто его знает, как долго нам рожать?), мы вернулись в роддом с участившимися схватками. Мы расположились в родзале, пытались себя чем-то занять , пофотографировались, покатались на мячах. Схватки тем временем все нарастали и становились все сильней. Во время схватки я массировал Жене поясницу (я думал я ей её продавлю, ну или как минимум прогематомлю).
Кстати, в роддоме неплохо кормят...
Для человека без медицинского образования, Женя всегда хорошо разбиралась во всяких медикоментах (как и для чего их вводят, какое они оказывают действие и др. и пр.). Мне всегда было спокойно, потому что если ей давали препарат, я всегда знал, что она контролирует ситуацию. Всегда. Кроме этого дня. Так получилось, что для полного раскрытия шейки, Жене предложили Кетамин. Анастезиолог объяснила, что это такое (Женьке до этого его уже вводили). Спустя секунды после введения кетамина Женю унесло... И я остался один на один с врачами и неродившимся еще Матвеем. Говоря по правде, я не был готов к такому повороту событий

И вот совершенно неожиданно для всех, Женя сказала, что её тужит. Тут же до этого практически пустой родзал наполнился армией различных медработниц, Женю мы оперативно перенесли на кресло, и она начала рожать.... Все прошло достаточно быстро. Я стоял у её головы и доносил команды акушекрки (Тужся/не тужся – дыши). В какой-то момент, боковым зрением я увидел, в руках у акушерки маленький комочек. В голове быстро пронеслось, что наверное это он и есть. Да, это он! И вот родзал ннаполнился первым криком нашего малыша! Где-то в этот момент и Женя к нам вернулась. Я проверил, и доложил маме, что малыш - мальчик. В его адрес понеслись комплементы со всех сторон (и от меня в том числе). Чей именно «импринтинг» отпечатался лучше покажет время. Малыша положили Жене на живот. Почему-то мне стало интересно его понюхать - от него очень приятно пахло (совсем не так как можно ожидать). Так еще один человек вступил в этот мир, и имя иму Матвей!

Тут Матюше уже целых 10 дней