Беременность моя проходила без осложнений. Что такое токсикоз и отеки я, слава Богу, так и не узнала. Только на 33 неделе положили меня в инфекционное отделение с высоченной температурой и кашлем. От туда я сбежала через 3 дня, когда мне стало легче, что бы не подцепить в инфекционке что-нибудь пострашнее ОРЗ.

Настало 4 апреля и мой гинеколог сказала, что если я не рожу за выходные 5-6 числа, то в понедельник нужно ехать сдаваться в роддом, так как я перехаживаю все сроки. В понедельник мне удалось уговорить мужа не сдавать меня в роддом. Во вторник маме удалось уговорить мужа не сдавать меня в роддом. В среду наши совместные уговоры не удались и обеспокоенный тем, что я не рожаю, муж сдал меня в заботливые руки врачей роддома №1.
Потекли мои тоскливые будни в дородовом отделении. По правде сказать, были они не совсем тоскливые – от капельниц и уколов я благополучно отмазалась, сказав, что у меня жуткая аллергия на папаверин и ношпу, после утреннего обхода муж забирал меня и привозил обратно только к вечеру. Доктор ещё в первый день, посмотрев меня, сказала, что шейка матки мягкая, готовится к родам и что мне нужно только ждать заветного часа. В палате нас было 4 человека – 2 девочки на сохранении и одна такая же как я – в ожидании чуда.
Прошла неделя моего пребывания в дородовом отделении и в ночь с 15 на 16 апреля у моей соседки начались схватки и её перевели в родзал. Я воодушевленная её примером лежала всю ночь без сна и считала свои схватки. Они были не регулярные – через 10, 20, 15 минут и к утру прекратились совсем. Тем не менее утром я рассказала врачу, что со мной было ночью и она, посмотрев меня, сказала что я в родах и отправила в родзал. После всех обязательных гигиенических процедур, мне выдали супер ночнушку в печатях роддома и вот я в родильном отделении.
Первое что я увидела и услышала, как дежурный врач очень громко ругает медперсонал, но, увидев мои испуганные глаза, она очень даже ласково обратилась ко мне со словами, что её бояться не нужно, что её зовут Ольга Витальевна и что все будет хорошо. Я ей поверила, так как, по отзывам с сайта Владмамы, знала, что Ольга Витальевна самый лучший врач этого роддома. Она спросила меня, как часто идут схватки, я ей говорю, что их нет вообще. Тогда она посмотрела меня на кресле и схватки сразу же начались очень интенсивно. Было 10 часов утра. Я спросила, когда же можно звать мужа, она объяснила мне, что нужно полежать и позасекать схватки. Если они уменьшаться, то мне вколят медсон и я посплю, а если увеличиться, то можно звать мужа.
Через час я пришла к выводу, что схватки идут через полторы минуты, длительностью по одной минуте. Доктор сказала, что такого быть не может, и разрешила вызвать мужа. Около 12 дня приехал счастливый, что начались роды муж. Отчитавшись перед Ольгой Витальевной, как конкретно он будет облегчать мне боль, муж приступил к активным действиям. Нужно отметить, что боль была не совсем такая, как я себе её представляла, а намного сильнее и ужаснее.
Перепробовав все упражнения, которым нас учили на курсах, мы обнаружили, что мне помогает только одна поза – стоя на коленях, грудью на мяче, и на пике схватки сжав в руках большие пальцы мужа. Он потом признался, что думал я их ему сломаю. На следующий день он сказал мне, что я вела себя достойно - не кричала, не паниковала, пару раз пыталась заплакать, но он быстро присек эти попытки.
Схватки казались бесконечным мучением. Ольга Витальевна все время пыталась заставить меня что-то сделать, куда-то пойти именно тогда, когда у меня был пик схватки. А между ними я была как выжатый лимон. Начались потуги. Я почему-то была уверена, что когда начинаются потуги, схватки прекращаются совсем и этот процесс почти безболезненный. Оказалось это не так – схватка+потуга – ощущения просто супер!
Первые несколько раз я, конечно же, потужилась не правильно, доктор меня поругала. А потом за одну потугу я родила наше маленькое счастье, нашу дорогую девочку! Её положили мне на живот, на часах было 13.50. Наш папа был счастлив и растерян, что даже забыл фотографировать первые минуты жизни маленькой Сашеньки. Потом меня зашивали, а Сешеньку в это время взвешивали и замеряли. Поставили 8 баллов по Апгар. Перевели меня на кушетку, дали дочу и она сразу присосалась как маленький клещик к груди. Счастливый папа бегал и фотографировал, снимал на видеокамеру и нас с дочкой, и родзал, и кресло на котором я рожала и даже весы, на которых взвешивали дочу (они назывались Саша).
Спустя час папу отпустили домой, сказав, что бы к вечеру он привез мне вкусный ужин. Меня покормили свекольником и, отключив от капельницы, предложили перейти в палату. Акушерка поинтересовалась, как я себя чувствую (а чувствовала я себя не очень хорошо) и не хочу ли я упасть в обморок? Я ответила, что когда я решу упасть в обморок я их об этом предупрежу, и сразу же упала в обморок. Меня собрали с пола, перенесли на кушетку и поставили на 3 часа капельницу с глюкозой, объяснив, что для меня такой худенькой физиологическая потеря крови при родах оказалась великовата.
Потом я уже сама пошла в палату, мне принесли мою крошечку и сразу же приехали муж и свекровь.
Хочется сказать, что мне очень понравилось послеродовое отделение роддома №1. Очень внимательные и заботливые врачи, которые заходили по нескольку раз в день и спрашивали все ли в порядке и не нужна ли мне помощь. Детские врачи показали, объяснили, что и как делать с малышкой. Взрослые врачи рассказали, как сцеживать грудь, когда пришло молоко. И вообще все были приветливы и милы, включая тех, кто даже просто мыл полы. Обязательно придём за сыном в этот роддом.