VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Роды в третьем роддоме как праздник!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=241&t=38458
Страница 1 из 1
Автор:  Мария-08 [ 11 ноя 2008, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Роды в третьем роддоме как праздник!

Добрый день всем! Хочу поделиться радостью и своими впечатлениями от родов! 27-го октября у меня родился первенец, сыночек! Произошло это на месяц раньше, чем планировали мы с семьей и врачами, но, как говорится, мы предполагаем, а судьба…
Мой мальчик появился на свет в роддоме № 3, и в этом мои планы полностью реализовались! На протяжении всей беременности я наблюдалась в консультации этого роддома и вопрос о том, где рожать, для меня в принципе не стоял: я изначально знала, что мой малыш родится в «тройке». Еще больше мое желание довериться специалистам именно этого учреждения стимулировала работа врачей консультации при роддоме. Внимание, такт, участие и высокий профессионализм! Признаюсь честно, давно уже не ощущала подобное при посещении врачей и, в частности, гинекологов)) а ведь во время беременности такое отношение просто необходимо! Светлана Викторовна Сагайдачная, Евгения Алексеевна Кожевникова, Виолетта Геннадьевна и весь медперсонал консультации – спасибо им большое за то, что были со мной рядом во время моей беременности и помогали создать максимально комфортные условия мне и малышу!!! Низкий им поклон!!!
Как я уже сказала, сынок захотел появиться на свет, когда ему было всего 36 недель. В 4:14 отошли воды и «скорая» привезла меня в «тройку». Первую схватку, которую и схваткой-то можно назвать с натяжкой я ощутила в начале 6-го. Так, слегка, еле-еле потянуло внизу живота. Я бы это назвала мягким намеком на предстоящие боли)) их-то я почувствовала только в районе 8 утра.
Между тем, несмотря на регулярность схваток, шейка открывалась медленно. В 14:30 она открылась только на 3 пальца. При столь длительном отсутствии вод такой темп мог негативно сказаться на ребенке. Ситуация осложнялась еще и тем, что примерно за пару недель до этого малыш сел на попу, а УЗИ ко всему прочему показывало пуповину в области шеи. Разобрать же, является это обвитием или пуповина просто лежит рядом, было сложно – ввиду позы ребенка.
Учитывая все эти факторы, я очень переживала, что врачи решат делать кесарево. И не при таких показателях режут, достаточно просто пообщаться с уже рожавшими девчонками)) Однако несколько специалистов, которые меня осмотрели в роддоме, сказали однозначно: «Таз хороший, ребенок небольшой – 2500-2700, - будет рожать сама!» У меня после этого словно камень с души свалился, ведь так хотелось сделать все самостоятельно, ощутить по-настоящему, что значит стать мамой!
Единственное, на что я пошла, чтобы облегчить процесс родов для себя и ускорить его для малыша, – это применение эпидуральной анестезии. О ней сейчас очень много говорят и пишут в Интернете, но правдивой - достоверной – информации крайне мало. Чаще – просто путаница и псевдонаучный сор, которые дают повод для появления кривотолков и разночтений. Я не специалист, поэтому не буду увлекаться теориями, как любят некоторые потребители, только поделюсь собственными ощущениями. Может, они помогут девочкам позже в выборе того или иного способа обезболивания.
Итак. После продолжительных и многочисленных пыток в моем животе я решила сделать эпидуральную анестезию. Первое, о чем я спросила у врача, естественно, были последствия, которыми так пугают многие материалы в инете. В процессе разговора я узнала, что жуткие головные боли и отнимание конечностей мне не грозит, что дозировка рассчитывается и строго соблюдается, а укол делает специалист, прошедший обучение. Причем делает его не в спинной мозг, как также считают некоторые))
Кроме того, при обсуждении любого обезболивания надо принимать во внимание характер родов – естественный или оперативный – путем кесарева сечения. Этот фактор, оказывается, принципиально важен, он вносит свою специфику в ощущения человека во время и после использования анестезии. А еще, что интересно, эпидуралка ускоряет раскрытие шейки, так что в моем случае – долгого безводного периода, чистоягодичного предлежания ребенка и преждевременности родов – ее применение было просто рекомендовано по медицинским показателям. В общем, после непродолжительного разговора я доверилась специалистам и обхватила стул в ожидании укола!
Начну с того, что для успешной манипуляции врача с иглой мне пришлось сесть на стул в позу наездника и постараться зафиксировать ее, чтобы случайно не дернуться при уколе. Пока врач определяла место впрыскивания лекарства, медсестра держала мою голову, помогая мне добиться полной фиксации корпуса. Не надо думать, что укол болезненный – внутримышечные и внутривенные вливания куда ощутимее – просто непроизвольный рывок или какое другое движение могут произойти от волнения, а этого быть не должно. Кстати, поэтому же для укола выбирается момент в перерыве между схватками.
Итак, укол. Легкий, быстрый прокольчик. Ничего страшного, никакой боли. Гораздо страшнее истории, которые про него рассказывают)) в месте прокола тоненький «проводок», по которому будет капать лекарство, закрепляется лейкопластырем, так же он фиксируется выше, в районе плеча. Шприц, из которого капает обезболивающие, присоединен к специальному аппарату, где показаны все данные, которые нужно знать врачу. При окончании лекарства в шприце аппарат громким сигналом извещает об этом.
После подключения анестезии я начала чувствовать приятный холодок от поступления лекарства. Вскоре ноги стали ватными, а невыносимые боли в пояснице остались в прошлом. Теперь я могла действительно наслаждаться родами и экономить силы, которые должны были мне потребоваться при потугах (в ситуации с тазовым предлежанием плода этих сил должно было быть в несколько раз больше))) Периодически – при увеличении раскрытия – я начинала ощущать пики хваток небольшим дискомфортом внизу живота. Тогда дозировку тоже немного увеличивали, и мне вновь становилось легко и комфортно. Боже, какое это удовольствие после стольких мучений, – не передать словами!!! Сплошная эйфория! И пусть кто-то кричит в соседнем родзале – мне хорошо и спокойно!
С этом же ощущением легкости и радости я с помощью медперсонала, наконец, перебралась на кресло. Произошло это уже начале 8-ми вечера 27-го числа. Врачи объяснили, как нужно правильно дышать при потугах, что вообще мне предстоит делать и в какой последовательности. Аппарат с обезболивающим при этом не отключали, так что мне предстояло и здесь рожать без боли!
Когда я рассказываю об этом моим знакомым, они первым делом спрашивают о том, как же я чувствовала схватки-потуги в отсутствии боли. На самом деле все просто. Я слышала врачей и свой организм. Под действием анестезии ты действительно не ощущаешь боли, но чувствуешь волну внутри себя, которая накатывает с определенной периодичностью. Почувствовала волну, набрала воздуха, задержала дыхание – выдавила! Все то же самое, что и в родах без обезболивания, только без лишней, ненужной боли и в бесстрессовом режиме экономии сил и энергии! К слову, на период непосредственно родов у нас ушло 15 (!) минут! Благодаря опытным врачам, моим стараниям и также особенностям эпидуральной анестезии! Класс!
Малыш родился в 19.30 с весом 2550 и длиной 48 см! Несмотря на все сложности (кстати, петли на шее у него не оказалось!!!), он вынес испытания отлично! Я тоже особо не пострадала – никаких трещин и разрывов, только небольшой разрез, который врачи вынуждены делать в родах с чистоягодичным предлежанием. Шов на него мне накладывали также под действием лекарства, так что никакого дискомфорта я не почувствовала и здесь. Благодарила врачей и Бога, врачей от Бога, шутила и звонила всем, чтобы поделиться собственным счастьем!
Сыночка, который появился на свет раньше намеченного срока, унесли в детскую реанимацию – под наблюдение, а я отправилась в послеродовое. Полное же действие же анестезии закончилось по моим подсчетам спустя часов пять после родов.
После того как отпустило обезболивающее, начала ощущать наличие шва))) ноющее беспокойство внизу, которое в течение первых дней не давало мне двигаться в нормальном режиме))) однако это такие мелочи, на которых я даже не хочу заострять внимание! По крайней мере, никакой шов с болью не помешали мне уже через несколько часов медленно, но уверенно подниматься с 3-го на 4-й этаж к моему сокровищу! Какое это было счастье – вновь увидеть это маленькое чудо!!!
В роддоме № 3 мы провели неделю, пока мой малыш полностью не адаптировался и не стал набирать вес. Я же было готова уже через дня 3! Шов перестал ныть, единственное, что беспокоило, - это хроническое недосыпание и усталость в ногах, на которых из-за разреза я была вынуждена проводить максимум времени – ограничение на сидение действовало в течение 2-х недель)) так что кормить малыша, кормиться самой и т.д. приходилось стоя. Плюс постоянные подходы к люльке, прогулки до процедурных и смотровых и т.п.))
При всем этом время летело быстро и я не испытывала особых страданий из-за того, что кто-то уйдет домой раньше нас. Безусловно, сказывалась атмосфера в учреждении, которую я почувствовала еще будучи беременной, в консультации «тройки». Постоянный контроль со стороны врачей – моих и детских. Причем контроль, выраженный не жестким покрикиванием и нравоучениями, а заботливым участием в жизни моей и малыша. Здесь стараются помочь мамам поскорее восстановить силы после родов, детям – пройти адаптацию к новым жизненным условиям, наконец, помочь женщинам стать мамами для своих малышей. Поверьте, это замечательно! Я вспоминаю дни, которые провела в роддоме, - нас постоянно кто-то навещал, сплошная череда специалистов! То ко мне, то к ребенку. Каждый старается сделать что-то полезное, подсказать что-то нужное, чего я еще не смогла постичь. Даже работники столовой, и те норовили окружить тебя своим вниманием – обязательно приглашали поесть и после окончания трапез заглядывали в палаты, чтобы узнать, все ли девочки накормлены. Кстати, пища очень даже достойная. Я не сравниваю с домашней, это было бы глупо, просто говорю о ней в разрезе предложений общепита. Разнообразное меню, продукты питания, необходимые роженицам. Например, постоянно присутствовали различные молочные каши и супы – вермишелевый, пшеничная, из пшенки, геркулесовая и манная. На второе – два блюда. Суп, свекольник или рассольник (с несколькими небольшими кусками мяса) и большая порция гарнира с мясом или рыбой. Как-то даже делали азу, было очень вкусно. А булочки с изюмом, которые давали на завтрак, я, наверное, буду вспоминать еще долго… Сдобные, пышные, невероятно вкусные… язык проглотишь! А к ним – свежее сливочное масло, причем настоящее, а не состоящее на 50-70 % из замерзшей воды)) не жизнь – а праздник!
В общем, спасибо большое всем, кто трудится в роддоме № 3!!!
Отдельные слова благодарности – тем врачам, которые помогли появиться на свет моему сыночку! Большое спасибо Елене Александровне Федоренко, Елене Витальевне Кравченко и Наталье Викторовне Румянцевой! Вы настоящие профессионалы, которые кроме таланта в области медицины наделены потрясающими человеческими качествами! Спасибо вашим добрым сердцам и золотым рукам!!!
Спасибо медсестрам и санитаркам, дежурившим 27-го октября и также помогавшим мне в родах! Находясь в родзале, я практически не оставалась одна – все время приходили специалисты, смотрели меня и интересовались самочувствием. Страха о том, как же мне рожать, в такой обстановке просто не возникало!
Спасибо неонатологу Татьяне Анатольевне, которая помогала моему мальчику в первые часы после рождения, спасибо команде специалистов из отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных во главе с заведующей Екатериной Владимировной Федченко за их внимание к мамочкам и малышам, за помощь и теплое, радушное отношение!!! За готовность всегда прийти на помощь, даже если вы с малышом уже выписаны из роддома, но нуждаетесь в совете профессионалов!
Спасибо медицинскому и обслуживающему персоналу послеродового отделения – врачам, сестрам, санитаркам, поварам, тем, кто следит за чистотой и порядком, да всем-всем, кто трудится в роддоме № 3!!!
Спасибо специалистам женской консультации роддома № 3! Спасибо Светлане Викторовне Сагайдачной, которая на протяжении всей моей беременности жила моей жизнью, моими заботами, проблемами и радостями! Спасибо Виолетте Геннадьевне за точность прогнозов и внимание к нам с малышом!
И, конечно, особо я хочу поблагодарить главного врача роддома № 3 Елену Валерьевну Новицкую, которая смогла создать в учреждении такую атмосферу, в которой приятно находиться и в которую хочется возвращаться!!! Например, я планирую сюда вернуться, как только подрастет мой сынок!!!)))
Удачи сотрудникам роддома № 3 и консультации, а также тем, кто решил доверить им свое маленькое, но такое большое счастье!!!
Автор:  Мария-08 [ 11 ноя 2008, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Роды в третьем роддоме как праздник!

Добрый день всем! Хочу поделиться радостью и своими впечатлениями от родов! 27-го октября у меня родился первенец, сыночек! Произошло это на месяц раньше, чем планировали мы с семьей и врачами, но, как говорится, мы предполагаем, а судьба…
Мой мальчик появился на свет в роддоме № 3, и в этом мои планы полностью реализовались! На протяжении всей беременности я наблюдалась в консультации этого роддома и вопрос о том, где рожать, для меня в принципе не стоял: я изначально знала, что мой малыш родится в «тройке». Еще больше мое желание довериться специалистам именно этого учреждения стимулировала работа врачей консультации при роддоме. Внимание, такт, участие и высокий профессионализм! Признаюсь честно, давно уже не ощущала подобное при посещении врачей и, в частности, гинекологов)) а ведь во время беременности такое отношение просто необходимо! Светлана Викторовна Сагайдачная, Евгения Алексеевна Кожевникова, Виолетта Геннадьевна и весь медперсонал консультации – спасибо им большое за то, что были со мной рядом во время моей беременности и помогали создать максимально комфортные условия мне и малышу!!! Низкий им поклон!!!
Как я уже сказала, сынок захотел появиться на свет, когда ему было всего 36 недель. В 4:14 отошли воды и «скорая» привезла меня в «тройку». Первую схватку, которую и схваткой-то можно назвать с натяжкой я ощутила в начале 6-го. Так, слегка, еле-еле потянуло внизу живота. Я бы это назвала мягким намеком на предстоящие боли)) их-то я почувствовала только в районе 8 утра.
Между тем, несмотря на регулярность схваток, шейка открывалась медленно. В 14:30 она открылась только на 3 пальца. При столь длительном отсутствии вод такой темп мог негативно сказаться на ребенке. Ситуация осложнялась еще и тем, что примерно за пару недель до этого малыш сел на попу, а УЗИ ко всему прочему показывало пуповину в области шеи. Разобрать же, является это обвитием или пуповина просто лежит рядом, было сложно – ввиду позы ребенка.
Учитывая все эти факторы, я очень переживала, что врачи решат делать кесарево. И не при таких показателях режут, достаточно просто пообщаться с уже рожавшими девчонками)) Однако несколько специалистов, которые меня осмотрели в роддоме, сказали однозначно: «Таз хороший, ребенок небольшой – 2500-2700, - будет рожать сама!» У меня после этого словно камень с души свалился, ведь так хотелось сделать все самостоятельно, ощутить по-настоящему, что значит стать мамой!
Единственное, на что я пошла, чтобы облегчить процесс родов для себя и ускорить его для малыша, – это применение эпидуральной анестезии. О ней сейчас очень много говорят и пишут в Интернете, но правдивой - достоверной – информации крайне мало. Чаще – просто путаница и псевдонаучный сор, которые дают повод для появления кривотолков и разночтений. Я не специалист, поэтому не буду увлекаться теориями, как любят некоторые потребители, только поделюсь собственными ощущениями. Может, они помогут девочкам позже в выборе того или иного способа обезболивания.
Итак. После продолжительных и многочисленных пыток в моем животе я решила сделать эпидуральную анестезию. Первое, о чем я спросила у врача, естественно, были последствия, которыми так пугают многие материалы в инете. В процессе разговора я узнала, что жуткие головные боли и отнимание конечностей мне не грозит, что дозировка рассчитывается и строго соблюдается, а укол делает специалист, прошедший обучение. Причем делает его не в спинной мозг, как также считают некоторые))
Кроме того, при обсуждении любого обезболивания надо принимать во внимание характер родов – естественный или оперативный – путем кесарева сечения. Этот фактор, оказывается, принципиально важен, он вносит свою специфику в ощущения человека во время и после использования анестезии. А еще, что интересно, эпидуралка ускоряет раскрытие шейки, так что в моем случае – долгого безводного периода, чистоягодичного предлежания ребенка и преждевременности родов – ее применение было просто рекомендовано по медицинским показателям. В общем, после непродолжительного разговора я доверилась специалистам и обхватила стул в ожидании укола!
Начну с того, что для успешной манипуляции врача с иглой мне пришлось сесть на стул в позу наездника и постараться зафиксировать ее, чтобы случайно не дернуться при уколе. Пока врач определяла место впрыскивания лекарства, медсестра держала мою голову, помогая мне добиться полной фиксации корпуса. Не надо думать, что укол болезненный – внутримышечные и внутривенные вливания куда ощутимее – просто непроизвольный рывок или какое другое движение могут произойти от волнения, а этого быть не должно. Кстати, поэтому же для укола выбирается момент в перерыве между схватками.
Итак, укол. Легкий, быстрый прокольчик. Ничего страшного, никакой боли. Гораздо страшнее истории, которые про него рассказывают)) в месте прокола тоненький «проводок», по которому будет капать лекарство, закрепляется лейкопластырем, так же он фиксируется выше, в районе плеча. Шприц, из которого капает обезболивающие, присоединен к специальному аппарату, где показаны все данные, которые нужно знать врачу. При окончании лекарства в шприце аппарат громким сигналом извещает об этом.
После подключения анестезии я начала чувствовать приятный холодок от поступления лекарства. Вскоре ноги стали ватными, а невыносимые боли в пояснице остались в прошлом. Теперь я могла действительно наслаждаться родами и экономить силы, которые должны были мне потребоваться при потугах (в ситуации с тазовым предлежанием плода этих сил должно было быть в несколько раз больше))) Периодически – при увеличении раскрытия – я начинала ощущать пики хваток небольшим дискомфортом внизу живота. Тогда дозировку тоже немного увеличивали, и мне вновь становилось легко и комфортно. Боже, какое это удовольствие после стольких мучений, – не передать словами!!! Сплошная эйфория! И пусть кто-то кричит в соседнем родзале – мне хорошо и спокойно!
С этом же ощущением легкости и радости я с помощью медперсонала, наконец, перебралась на кресло. Произошло это уже начале 8-ми вечера 27-го числа. Врачи объяснили, как нужно правильно дышать при потугах, что вообще мне предстоит делать и в какой последовательности. Аппарат с обезболивающим при этом не отключали, так что мне предстояло и здесь рожать без боли!
Когда я рассказываю об этом моим знакомым, они первым делом спрашивают о том, как же я чувствовала схватки-потуги в отсутствии боли. На самом деле все просто. Я слышала врачей и свой организм. Под действием анестезии ты действительно не ощущаешь боли, но чувствуешь волну внутри себя, которая накатывает с определенной периодичностью. Почувствовала волну, набрала воздуха, задержала дыхание – выдавила! Все то же самое, что и в родах без обезболивания, только без лишней, ненужной боли и в бесстрессовом режиме экономии сил и энергии! К слову, на период непосредственно родов у нас ушло 15 (!) минут! Благодаря опытным врачам, моим стараниям и также особенностям эпидуральной анестезии! Класс!
Малыш родился в 19.30 с весом 2550 и длиной 48 см! Несмотря на все сложности (кстати, петли на шее у него не оказалось!!!), он вынес испытания отлично! Я тоже особо не пострадала – никаких трещин и разрывов, только небольшой разрез, который врачи вынуждены делать в родах с чистоягодичным предлежанием. Шов на него мне накладывали также под действием лекарства, так что никакого дискомфорта я не почувствовала и здесь. Благодарила врачей и Бога, врачей от Бога, шутила и звонила всем, чтобы поделиться собственным счастьем!
Сыночка, который появился на свет раньше намеченного срока, унесли в детскую реанимацию – под наблюдение, а я отправилась в послеродовое. Полное же действие же анестезии закончилось по моим подсчетам спустя часов пять после родов.
После того как отпустило обезболивающее, начала ощущать наличие шва))) ноющее беспокойство внизу, которое в течение первых дней не давало мне двигаться в нормальном режиме))) однако это такие мелочи, на которых я даже не хочу заострять внимание! По крайней мере, никакой шов с болью не помешали мне уже через несколько часов медленно, но уверенно подниматься с 3-го на 4-й этаж к моему сокровищу! Какое это было счастье – вновь увидеть это маленькое чудо!!!
В роддоме № 3 мы провели неделю, пока мой малыш полностью не адаптировался и не стал набирать вес. Я же было готова уже через дня 3! Шов перестал ныть, единственное, что беспокоило, - это хроническое недосыпание и усталость в ногах, на которых из-за разреза я была вынуждена проводить максимум времени – ограничение на сидение действовало в течение 2-х недель)) так что кормить малыша, кормиться самой и т.д. приходилось стоя. Плюс постоянные подходы к люльке, прогулки до процедурных и смотровых и т.п.))
При всем этом время летело быстро и я не испытывала особых страданий из-за того, что кто-то уйдет домой раньше нас. Безусловно, сказывалась атмосфера в учреждении, которую я почувствовала еще будучи беременной, в консультации «тройки». Постоянный контроль со стороны врачей – моих и детских. Причем контроль, выраженный не жестким покрикиванием и нравоучениями, а заботливым участием в жизни моей и малыша. Здесь стараются помочь мамам поскорее восстановить силы после родов, детям – пройти адаптацию к новым жизненным условиям, наконец, помочь женщинам стать мамами для своих малышей. Поверьте, это замечательно! Я вспоминаю дни, которые провела в роддоме, - нас постоянно кто-то навещал, сплошная череда специалистов! То ко мне, то к ребенку. Каждый старается сделать что-то полезное, подсказать что-то нужное, чего я еще не смогла постичь. Даже работники столовой, и те норовили окружить тебя своим вниманием – обязательно приглашали поесть и после окончания трапез заглядывали в палаты, чтобы узнать, все ли девочки накормлены. Кстати, пища очень даже достойная. Я не сравниваю с домашней, это было бы глупо, просто говорю о ней в разрезе предложений общепита. Разнообразное меню, продукты питания, необходимые роженицам. Например, постоянно присутствовали различные молочные каши и супы – вермишелевый, пшеничная, из пшенки, геркулесовая и манная. На второе – два блюда. Суп, свекольник или рассольник (с несколькими небольшими кусками мяса) и большая порция гарнира с мясом или рыбой. Как-то даже делали азу, было очень вкусно. А булочки с изюмом, которые давали на завтрак, я, наверное, буду вспоминать еще долго… Сдобные, пышные, невероятно вкусные… язык проглотишь! А к ним – свежее сливочное масло, причем настоящее, а не состоящее на 50-70 % из замерзшей воды)) не жизнь – а праздник!
В общем, спасибо большое всем, кто трудится в роддоме № 3!!!
Отдельные слова благодарности – тем врачам, которые помогли появиться на свет моему сыночку! Большое спасибо Елене Александровне Федоренко, Елене Витальевне Кравченко и Наталье Викторовне Румянцевой! Вы настоящие профессионалы, которые кроме таланта в области медицины наделены потрясающими человеческими качествами! Спасибо вашим добрым сердцам и золотым рукам!!!
Спасибо медсестрам и санитаркам, дежурившим 27-го октября и также помогавшим мне в родах! Находясь в родзале, я практически не оставалась одна – все время приходили специалисты, смотрели меня и интересовались самочувствием. Страха о том, как же мне рожать, в такой обстановке просто не возникало!
Спасибо неонатологу Татьяне Анатольевне, которая помогала моему мальчику в первые часы после рождения, спасибо команде специалистов из отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных во главе с заведующей Екатериной Владимировной Федченко за их внимание к мамочкам и малышам, за помощь и теплое, радушное отношение!!! За готовность всегда прийти на помощь, даже если вы с малышом уже выписаны из роддома, но нуждаетесь в совете профессионалов!
Спасибо медицинскому и обслуживающему персоналу послеродового отделения – врачам, сестрам, санитаркам, поварам, тем, кто следит за чистотой и порядком, да всем-всем, кто трудится в роддоме № 3!!!
Спасибо специалистам женской консультации роддома № 3! Спасибо Светлане Викторовне Сагайдачной, которая на протяжении всей моей беременности жила моей жизнью, моими заботами, проблемами и радостями! Спасибо Виолетте Геннадьевне за точность прогнозов и внимание к нам с малышом!
И, конечно, особо я хочу поблагодарить главного врача роддома № 3 Елену Валерьевну Новицкую, которая смогла создать в учреждении такую атмосферу, в которой приятно находиться и в которую хочется возвращаться!!! Например, я планирую сюда вернуться, как только подрастет мой сынок!!!)))
Удачи сотрудникам роддома № 3 и консультации, а также тем, кто решил доверить им свое маленькое, но такое большое счастье!!!
Автор:  Котяра [ 11 ноя 2008, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Поздравляю Вас от всей души с рождением маленького человечка!!! :D Растите здоровенькими и крепенькими! Я только что написала в опросе про 3-й роддом свою историю - самый лучший роддом!! :lol:
Автор:  ANNika* [ 11 ноя 2008, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

поздравлием с рождением сына! пусть все будет гладко у него и его родителей. растите здоровенькими!!!
Автор:  *Яна_83* [ 11 ноя 2008, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мария-08
Непосредственно во время родов Вам делали УЗИ что бы определить в каком положении находиться ребенок???? Как врачи решили во время родов что ребенок продолжает сидеть на попе, путем осмотра живота на кушетке???? Поделитесь опытом пожалуйста.
Автор:  EkaterinKa [ 11 ноя 2008, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Поздравляю Вас с сыночком :-) Здоровья и счастья Вашей семье.
Автор:  Либи [ 11 ноя 2008, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Прямо рекламный ролик РД№3 :D . Поздравляю.
Автор:  Хулиганка [ 11 ноя 2008, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мамазайки писал(а):
Прямо рекламный ролик РД№3 :D . Поздравляю.

+1 :lol:
И от нас поздравления.. тоже за следующим в тройку пойдем))))
Автор:  Июлька [ 11 ноя 2008, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Поздравляю! :D Спасибо за такое содержательное сообщение. я планирую рожать в тройке, и лишний убедилась в правильности выбора!
Автор:  мама Яна [ 11 ноя 2008, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мамазайки писал(а):
Прямо рекламный ролик РД№3 :D . Поздравляю.

Ага, учитывая количество сообщений автора :)

Ну и с рождением, конечно :lol:
Автор:  Изумрудинк@* [ 11 ноя 2008, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

мама Яна писал(а):
Мамазайки писал(а):
Прямо рекламный ролик РД№3 . Поздравляю.

Ага, учитывая количество сообщений автора

Ну и с рождением, конечно

Ага, еще и в 2-х темах подряд, да еще и с подробностями про куски мяса и сливочное масло :mrgreen:
И мы поздравляем :)
Автор:  Мария-08 [ 11 ноя 2008, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Спасибо большое всем за поздравления!
по поводу УЗИ. перевернулся малыш примерно за месяц до родов, это показало последнее УЗИ. но при осмотре на кушетке - когда ощупывают живот, слушают биение и т.д. - врач это тоже видит. по крайней мере, профессиональный. мне еще одно УЗИ делали в роддоме, когда уже шли регулярные схватки (чтобы оценить ситуацию, проверить наличие петли, намек на которую был ранее, и т.д.), ну и еще на кресле там гинекологи смотрели. когда проверяют раскрытие, они сразу отмечают и положение малыша. мне сразу сказали - чистоягодичное предлежание. то есть он сидел конкретно на попе, шел попой, а не ножками. видимо, готовясь к родам, малыш настолько опускается в низ таза, что врач опытной рукой все нащупывает))
Автор:  Мария-08 [ 11 ноя 2008, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Спасибо!!! Уверена, что ваш опыт будет таким же удачным, как мой!!! Искренне желаю вам этого!!! могу также сказать, что за время пребывания в роддоме мне не довелось встретить девочек, которые были бы чем-то недовольны. всем, с кем я общалась, очень понравилась работа врачей и в целом отношение персонала. Так что успехов!!! Июлька
Автор:  Мария-08 [ 11 ноя 2008, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Спасибо за поздравления! может, кому-то и покажется рекламным роликом, но если честно, так переживала за роды (маму в свое время и не при такой ситуации со мной чуть не угробили), что теперь, когда все прошло настолько хорошо, искренне хочется рассказать всем о том, как много зависит от хороших врачей. отсюда и упоминание в двух темах, и подробное описание. а что касается еды, то просто довольно актуальный вопрос)) как правило, в мед.учреждениях не забалуешь, а тут была приятно удивлена тем, что там так кормят. просто эмоции переполняют по поводу всего!
Автор:  *Яна_83* [ 11 ноя 2008, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мария-08
Спасибо за ответ.
Автор:  Училка [ 11 ноя 2008, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мария-08
Да, уж, спасибо за подробности! Мы тоже в тройку пойдем! :wink: Правда, туда, говорят, сейчас попасть сложно...
А скажи, Мария, ты врача себе отдельно "Заказывала"? Или просто пришла со схватками и пошла рожать?
Автор:  Динуся [ 12 ноя 2008, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

а я там уже двух родила, и третьего постараюсь. при тройке кафедра, и вообще им всех везут - так что они готовы к неожиданостям :D
Автор:  Котяра [ 12 ноя 2008, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Динуся писал(а):
а я там уже двух родила, и третьего постараюсь. при тройке кафедра, и вообще им всех везут - так что они готовы к неожиданостям :D

К неожиданностям в виде родов там всегда готовы!.. :mrgreen:
Автор:  Milana_V [ 12 ноя 2008, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Я тоже недавно (07.08.08 г.) рожала дочу в "тройке" мне очень понравилось. :D Я рожала вместе с мужем. Особенно после первых родов в "пятерке", после которой остались одни негативные впечатления. :evil: Персонал в "тройке" действительно приветливый. :P Каждый день кто-нибудь заходил, а иногда и несколько человек сразу, спрашивал нет ли каких вопросов. В столовой кормят как в хорошем кафе. За все дни которые я там была ни одно блюдо не повторилось дважды. Вообщем за третьим тоже пойдем в третий роддом и обязательно будем рожать опять с мужем.
Автор:  Ксюля** [ 12 ноя 2008, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Поздравляю!!! Кстати, дочь я тоже в 3 рожала :)
Автор:  Марьяшка [ 13 ноя 2008, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Поздравляю! Я тоже своих пацанов в "тройке" рожала! Всеми руками "за"! Тоже прошла эпидуралку во вторых родах и не жалею! Счастья Вам и здоровья малышу!
Автор:  Fiu [ 13 ноя 2008, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

поздравляю конечно если это не "заказанная статья"
Мария-08 писал(а):
главного врача роддома № 3 Елену Валерьевну Новицкую


в любом случае недоношеный ребенок с долгим безводным периодом..... здоровья вашей ляле
Автор:  viola [ 13 ноя 2008, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мои поздравления! Здоровья малышу, счастивого материнства маме. Очень приятный и позитивный рассказ. Ваши роды просто окрашены розовыми тонами. Жалею, что у меня было без эпидуральной... :(
Автор:  Экстра [ 13 ноя 2008, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мария-08
Если можно, расскадите про палату, в которой лежали (на сколько человек, есть ли рядом душ, горячая вода и все такое). Рожали кстати бесплатно или нет?
Автор:  Мария-08 [ 13 ноя 2008, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Спасибо! Вес набираем активно, поэтому думаю, что скоро все эти нюансы останутся позади и мы даже не вспомним, что решили родиться раньше и таким способом)))
а имена-фамилии врачей - элементарная дань уважения, узнать их не так уж сложно, тем более главного )) честно говоря, когда писала отзыв, не думала, что у кого-то возникнут какие-то подозрения... наверное, это лишний раз подтверждает, что столкнуться с хорошим отношением медиков сейчас очень трудно))
Автор:  Мария-08 [ 13 ноя 2008, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Margarita Я очень долго думала по поводу того, какие роды выбрать, как будет лучше и т.д. у моей мамы был негативный опыт первх родов, со мной, который чуть было не закончился печально для нее. поэтому я очень переживала о том. как все пройдет у меня. сходила на круглые столы, которые организовывала консультация тройки и сам роддом, пообщалась с девчонками. некоторые приятельницы тайно договаривались с акушерками и платили им деньги за то, чтобы они с ними носились на родах (мол, врач так носиться не будет). опыт разный. в основном все довольны, но у кого-то были сложности. руководство учреждений ведь этого не поощряет, а в работе персонала есть понятие смен. так вот если роды затягивались и начинали выпадать на новую смену, акушерка начинала дергаться, что ее застукают. мне о таком тоже рассказывали. у меня не было знакомых акушерок, поэтому договариваться было не с кем в любом случае)) тогда мы решили подумать о платных родах. оказалось, что удовольствие не из дешевых - 15 тыс. - а чистыми деньги на руку заказанному врачу все равно не пойдут. в такой ситуации мне показалось, что разницы не будет между тем, как рожать - по заказу или нет. в итоге решили положиться на врачей и понадеяться на их профессионализм. слава богу, все прошло хорошо, как видно из моего отзыва. как попали в роддом? отошли воды, вызвали скорую и приехали. родовый сертификат был оформлен на тройку, даже полис - на консультацию тройки. но попасть, мне кажется, туда будет сейчас все сложнее и сложнее. я лежала там неделю, пустых палат вообще нет, в день по 9 родов. и на выписке - по 9-10 человек. думаю, что проблема с приемом может возникнуть просто из-за отсутствия возможностей разместить всех желающих. девчонки идут нескончаемым потоком. все хотят туда. так что я рада, что успела)) хотя говорят, что были времена, когда девочки там и в коридорах лежали - так много было желающих)) может, вам стоит сходить на какой-нибудь круглый стол, который организует тройка и консультация и там поговорить об этом с врачами. на них глав.врач тоже присутствует, как и другие врачи-участники стола, она открыта к общению, можно спокойно подойти после мероприятия и задать вопрос. я именно так и сделала один раз - ничего такого. меня, кстати, тоже волновал вопрос сертифицированных родов. не хотелось кричать через весь зал, поэтому подошла к ней и уточнила то, что меня интересовало. в общем, какой бы вариант вы ни выбрали, успехов!!!
Автор:  Мария-08 [ 13 ноя 2008, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Девочки, спасибо большое всем за теплые слова!!! Очень приятно, что есть те, кто разделяет твою радость!!! а еще приятно, что я не одна в своих позитивных впечатлениях!!! Кстати, многие мои подруги сразу после рождения первенца сказали, что второй ребенок - это не для них. видно, сказались эмоции, полученные во время родов и, в частности, схваток. а вот у меня уже в родзале одной из первой прозвучала фраза о том, что "скоро приду к вам за дочкой"! так что я планирую не затягивать с рождением второго малыша и рассчитываю доверить его рождение тройке!!!
Автор:  Училка [ 13 ноя 2008, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мария-08
Спасибо за ответ, но я что-то не слышала о так называемом КРУГОМ СТОЛЕ... Я тоже в ЖК третьего роддома наблюдаюсь! Надо будет уточнить...
Автор:  граница [ 13 ноя 2008, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Fiu писал(а):
поздравляю конечно если это не "заказанная статья"
+100
Автор:  IVASHKA [ 13 ноя 2008, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Июлька писал(а):
Поздравляю! :D Спасибо за такое содержательное сообщение. я планирую рожать в тройке, и лишний убедилась в правильности выбора!

Я тоже в 3-м рожала. Воспоминания тока хорошие. Потрясающий персонал и врачи и медсестры!
Автор:  Мария-08 [ 13 ноя 2008, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Анна1

Рожала и лежала бесплатно. Решила, что лучше потрачу эти деньги на ребенка)) единственная трата – на анестезию – 6 тыс.
Палаты – обычные-больничные, просто, без изысков и евроремонта. Но чисто, опрятно и аккуратно. Есть все необходимое. Сначала я лежала в послеродовом на третьем, палата № 10, трехместная. Разделена на две зоны – на одного и двоих человек. Меня привезли туда первую, поэтому была возможность выбрать себе место. Я остановилась на одноместной зоне. Там стоит кровать, стол для приема пищи, стул, пеленальный столик и люлька. От второй зоны она отгорожена стеной со стеклянной вставкой. Между двумя комнатами – раковина с умывальником и емкостью с бумажными салфетками. Во второй комнате на двоих – две кровати, стол со стульями, также два пеленальных стола и две люльки. Там жили девочки со своими девочками. В целом – не палата, а шикарные апартаменты! Светло, просторно! И очень тепло, настолько, что хотелось открыть окна, чтобы впустить холодный воздух.
Затем меня перевели на четвертый этаж, в детскую реанимацию. Там тоже была палата такого типа. Сначала я лежала в ней одна, а потом ко мне перевели девочку, она лежала за перегородкой, но в одной со мной палате. Я с малышом и она. Как и в предыдущей палате, каждый день влажная уборка, смена постельного белья и ночных рубашек. Те же чистота и порядок.
Двухместные палаты я видела, проходя по коридору. По площади – двухместная зона из моей трехместной палаты.
Необходимости в платной палате я так и не испытала. Мне было комфортно в обычной комнате в компании с другими девчонками – и веселее, и помочь можно друг другу, и за детьми присмотреть, пока отлучаешься. Туалетов на этаже несколько. Они открыты – по советскому типу, но на третьем есть один с щеколдой. На каждом этаже (3-м и 4м), посередине, комната гигиены. Кстати, очень презентабельная! Все в кафеле, с душевой комнатой (не кабина, просто как бы отсек, тоже в кафеле), умывальником, лавкой, куда можно положить вещи, горячей водой (стоит бойлер). Достойно выглядит, честно! И хотя комната одна на этаж, никаких очередей в нее я ни разу не наблюдала, все успевали помыться без проблем, даже несколько раз – с учетом подготовки к процедурам)) холодильников тоже несколько. На третьем этаже – в коридоре, на четвертом – в столовой. Можно хранить свои продукты. Плюс на этажах стоят поттеры с горячей водой – подходи и наливай себе чай. Телевизоры тоже стоят, некоторые девчонки вечером сидели смотрели. Так что все условия созданы!
Автор:  Мария-08 [ 13 ноя 2008, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Margarita
обязательно уточните, в последний раз праздник для беременных был в пятницу, 31 октября, в ЖК тройки, я на него должна была пойти, но оказалось - не судьба))) а до этого мы с мужем ходили на круглый стол "рожаем вместе", он проходил во ВГУЭСе в сентябре. там была медицин.выставка, ну и тройка с ЖК сделали в ее рамках круглый стол. там о многом рассказывали - об анестезии, прививках, партнерских родах, платных и бесплатных палатах. кстати, выступали врачи, которые в итоге принимали у меня роды)) мне еще тогда они так приглянулись, даже не думала, что повезет и я попаду в буквальном смысле в их руки)))
Автор:  Экстра [ 14 ноя 2008, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мария-08
Спасибо за подробное описание. Буду иметь в виду на будущее. :wink:
Автор:  Milana_V [ 14 ноя 2008, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Я дочу рожала совсем без анестезии :) (схватки не такая уж и сильная боль, ради лялика потерпеть можно, т.к. я слышала, что анестезия очень сильно влияет на детишек) и брала платную одноместную палату и ни о чем тоже не жалею. Палату платную брала потому, что первые двое суток со мной муж ночевал, т.к. я отходила после родов.
Автор:  Котяра [ 14 ноя 2008, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Milana_V писал(а):
Я дочу рожала совсем без анестезии :) (схватки не такая уж и сильная боль, ради лялика потерпеть можно, т.к. я слышала, что анестезия очень сильно влияет на детишек) .

И я побоялась анестезии... Лучше уж потерпеть... :roll:
Автор:  Училка [ 15 ноя 2008, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мария-08
Я была на этом празднике! Там тоже рассказывали и про анестезию и про все такое! Я даже на экскурсии побывала в самом роддоме! Но там не было возможности с врачами поговорить!
Автор:  Markusha* [ 15 ноя 2008, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

Мария-08
Поздравляем! да тройка СУПЕР РОДДОМ!!!мы тоже там рожали :mrgreen:
Автор:  Женча [ 13 янв 2009, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

потздравляю от всей души вас с сыночком !!!!!
Автор:  soechka [ 13 янв 2009, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Роды в третьем роддоме как праздник!

:D :!:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.