Дело было 5 месяцев назад:
1. Беременность.
Беременность была желанная. Я очень долго хотела ребенка, но все что-то не получалось. И вот, как это зачастую бывает, получилось все, когда меньше всего этого ожидала. И не поверите, я почувствовала, что у меня внутри зарождается новая жизнь уже через 2 часа – начало подташнивать. Дальше были долгие месяцы ожидания, иногда даже не верилось, что я беременна и скоро у меня будет ребенок. Все протекало очень легко, живот был маленький, и до 6 месяцев никто на работе и не замечал, что я скоро стану мамой.
2. Роды
Рожать я боялась страшно. Хотя и говорила себе общие фразы, все рожают и я рожу. Успокоится, хоть не полностью, мне помогли курсы «Современные родители». И теперь я знала, как у меня будет все происходить и что зачем последует, и главное, как себя правильно вести. Кстати, я сразу решила рожать с мужем и слава богу он тоже был не против. Заранее обговорили, что он будет на схватках, а на время потуг уйдет. Ведь главное, чтобы меня и нашего маленького не бросили. Выбирала роддом долго, в конце концов, остановила свой выбор на 1-м, он ближе к дому, да и на курсах меня успокоили, и я даже не стала заранее договариваться с врачом, а решила рожать с дежурной бригадой.
Предвестники у меня были примерно месяц, постоянно тянуло живот и казалось, что вот-вот начнутся регулярные схватки. ПДР мне ставили на 21 марта. И вот наступила ночь 14-го марта, сплю кое-как, потому что мой малыш накануне родов, очень сильно бился, уснуть с такими толчками было не возможно (это сейчас я понимаю, что ему что-то не нравилось). Проснулась, от того, что из меня потекла вода, чуть-чуть, побежала в ванную, и из меня вышла пробка, начались слабые схватки, т.к. роддом в 15 минутах ходьбы, то мы с мужем решили не торопиться, и я, как можно спокойнее помылась и стала нагуливать схватки. Время было 4 утра. Через 1-1,5 все-таки решили сдаваться в роддом, пришли было уже 5 утра и в приемной у меня отошли воды, где-то стакан, меня приняли, все записали и причем, я все не понимала, как можно так спокойно писать, когда вот-вот родиться моя первая лялька?! Это было так волнительно, ждешь долгие годы, а потом ходишь еще 9 месяцев, и вот этот момент настал. Схватки были не сильные, но как мне казались регулярные. Дальше мне сделали клизму и привели в родзал. Страшно было жутко. Я все твердила, позовите мужа, я без него не буду рожать. Пришла врач и заведующая. Меня осмотрели на кресле – больно, но терпимо. Сказали, шейка еще не раскрылась ни на см. Плод ставили маленький около 3 кг. Потом врач начала все у меня расспрашивать, много всего, плохо помню. А я все ее просила, чтобы мужа позвали. На что она мне довольно грубо отвечала, нечего ему здесь делать, мне и тебя хватит, а так вы мне будете вдвоем кровь сворачивать. Я лежала и плакала Меня оставили где-то на час, схватки были уже через 3 минуты. Пришла врач, я ей опять про мужа, понимаете, в тот момент, мне очень хотелось, чтобы рядом оказался именно он. Тут она уже смилостивилась и сказала, что подумает об этом еще через 2 часа, а сейчас она пошла куда-то. Все ушли… Время тянется очень медленно, в родзале даже нет часов. Хорошо есть сотовый, звонит муж, слышит мои слезы и после этого пробивается ко мне, соврав в приемном, что ему врач разрешила. Счастье мое было беспредельным, сразу все стало на свои места, схватки усилились, стали через минуту, он мне все время напоминал, как правильно надо дышать, короче дело вроде пошло. Приходит врач, видит мужа, орет, но нам все равно, и она смиряется. Осматривает меня, говорит, шейка по прежнему такая же длинная Я ей говорю, что схватки через минуту – не верит. Скажу, сразу, я до сих пор не понимаю, что это было. Потому что когда мне поставили капельницу, для смягчения и стимуляции, вот тогда я поняла, что такое боль. А что было до этого, до сих пор не понимаю. Короче, около 3-х часов, через каждые 1,5 минуты были схватки, я сидела на мяче, муж мне массировал поясницу, как показала акушерка, кстати, нам попалась, просто золотая женщина. Большое спасибо ей, до сих пор говорим, зовут ее Наталья. Так вот, девочки, массаж, очень облегчает боль, поверьте, не знаю, чтобы без него было. Потому что подвывать я начала через 2 часа, орать сразу для себя решила не буду, т.к. силы нужно беречь для другого. И еще, муж очень помог для ориентации во времени, потому что иногда казалось, что я уже рожаю целый день. И так, время 2 часа дня, рожаю уже 10 часов, зная теорию, предполагаю, что уже скоро, потому что терпеть становится все меньше сил. Приходит врач, как красно солнышко, смотрит – шейка раскрылась, всего на 2 см!!! Я в ужасе И они мне ставят капельницу с окситоцином… То что было до этого, все цветочки, тут началась настоящая боль Я лежу на кушетке и могу только крутиться в разные стороны Предлагают сон – отказываюсь, потому что все схватки я буду чувствовать, а между ними быть как в тумане. Боль ужасная. Приходят врачи, заведующая. Все решают, что со мной делать, т.к. безводный период уже большой. Муж рядом, поддерживает. Врач предлагает кесарево, потому что хочет, чтобы я родила в ее смену!!! Мой муж чуть ее не убил! Кстати, оказывается, когда мне очень больно, меня трясет, прямо как осиновый лист. Ставят КТГ. Приходит анестезиолог и видит, что у меня и так свои схватки отличные, т.е. зачем мне поставили окситоцин, не понятно. И дальше он предлагает эпиудралку, я соглашаюсь. Мне тогда было уже все равно А она, возможно, не просто уберет боль, но и послужит для меня расслабляющем средством. Дальше, главное было не шевелиться несколько схваток, потому что он колол мне прямо в спиной мозг. Мы справились! И уже через 5 минут, мне стало настолько хорошо, я чувствовала все тело, могла шевелится, боль ушла, но напряжение от схваток я чувствовала. Сменились врачи, та все-таки не успела, ее смена закончилась Мне хорошо, я даже подремала часок, ребетенок мой, все это время очень сильно брыкался, на свет белый просился. И тут чувствую – тужит, сама не верю, ведь раскрытие такое маленькое было и всего час прошел. Прошу мужа, чтобы он позвал врача. Оказывается, это настоящие потуги!!! Ура! Как мне потом сказали, видимо был какой-то спазм и поэтому шейка не могла раскрыться. Короче эпиудралка меня спасла. У меня убрали часть анастезии, чтобы я лучше чувствовала потуги и уже где-то через час, когда мне наконец-то разрешили тужиться, за 4 потуги я родила моего мальчика. Я сразу поговорила с акушеркой и заверила ее, чтобы буду послушная, чтобы мне до последнего не делали надрезы. И все, я даже не порвалась нигде. Она золотой человек! Кстати муж никуда не ушел и все время был со мной, а потом, сколько у него было счастья, когда ему дали поносить нашего маленького.
3. Выводы
Берите с собой мужа, я считаю, можно рожать с дежурной бригадой, но главное, чтобы рядом был свой человек. Тут оговорка, только если он сам не против и обязательно прошел курсы. Кстати всем рекомендую пройти курсы, ведь вам предстоит такое важное дело, надо как следует подготовиться к этому. Ведь очень многое зависит от того, как вы будете себя вести на родах. Заранее ложиться не вижу смысла, потому что и так находясь дома, каждый день прислушиваешься – началось, не началось. А в роддоме только этим и будешь заниматься, еще там очень любят рассказывать страшилки, кто ужаснее историю расскажет. А так спокойно собраться, помыться. Тут главное не переживать и не зажиматься, как наверное со мной произошло.
Ну, вот и все. Всем удачи.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Рождение моего Степки в 1-м роддоме
Модератор: Meyk
![]() |
[ Сообщений: 24 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 500 Откуда: Торонто, Канада Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 5 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 6436 Изображений: 1 Откуда: СПб/МО Благодарил (а): 205 раз Поблагодарили: 139 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 11772 Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5578 Изображений: 6 Откуда: Владивосток, Баляева Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 147 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 14051 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1530 раз Поблагодарили: 1084 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 ноя 2007 Сообщений: 2859 Благодарил (а): 230 раз Поблагодарили: 234 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1644 Откуда: город у моря Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 5 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 593 Откуда: Port Coquitlam BC Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1045 Откуда: Ботанический сад Благодарил (а): 137 раз Поблагодарили: 31 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1851 Откуда: Владивосток-2 Речка Благодарил (а): 113 раз Поблагодарили: 125 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2007 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 54 раза Поблагодарили: 52 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 500 Откуда: Торонто, Канада Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 5 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5858 Изображений: 352 Откуда: Владивосток, Вострецова Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 260 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1293 Благодарил (а): 19 раз Поблагодарили: 57 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1112 Откуда: Владивосток, 1 Речка Благодарил (а): 72 раза Поблагодарили: 47 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1639 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 29 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 24 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |