Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Дело было 5 месяцев назад:
1. Беременность.
Беременность была желанная. Я очень долго хотела ребенка, но все что-то не получалось. И вот, как это зачастую бывает, получилось все, когда меньше всего этого ожидала. И не поверите, я почувствовала, что у меня внутри зарождается новая жизнь уже через 2 часа – начало подташнивать. Дальше были долгие месяцы ожидания, иногда даже не верилось, что я беременна и скоро у меня будет ребенок. Все протекало очень легко, живот был маленький, и до 6 месяцев никто на работе и не замечал, что я скоро стану мамой.
2. Роды
Рожать я боялась страшно. Хотя и говорила себе общие фразы, все рожают и я рожу. Успокоится, хоть не полностью, мне помогли курсы «Современные родители». И теперь я знала, как у меня будет все происходить и что зачем последует, и главное, как себя правильно вести. Кстати, я сразу решила рожать с мужем и слава богу он тоже был не против. Заранее обговорили, что он будет на схватках, а на время потуг уйдет. Ведь главное, чтобы меня и нашего маленького не бросили. Выбирала роддом долго, в конце концов, остановила свой выбор на 1-м, он ближе к дому, да и на курсах меня успокоили, и я даже не стала заранее договариваться с врачом, а решила рожать с дежурной бригадой.
Предвестники у меня были примерно месяц, постоянно тянуло живот и казалось, что вот-вот начнутся регулярные схватки. ПДР мне ставили на 21 марта. И вот наступила ночь 14-го марта, сплю кое-как, потому что мой малыш накануне родов, очень сильно бился, уснуть с такими толчками было не возможно (это сейчас я понимаю, что ему что-то не нравилось). Проснулась, от того, что из меня потекла вода, чуть-чуть, побежала в ванную, и из меня вышла пробка, начались слабые схватки, т.к. роддом в 15 минутах ходьбы, то мы с мужем решили не торопиться, и я, как можно спокойнее помылась и стала нагуливать схватки. Время было 4 утра. Через 1-1,5 все-таки решили сдаваться в роддом, пришли было уже 5 утра и в приемной у меня отошли воды, где-то стакан, меня приняли, все записали и причем, я все не понимала, как можно так спокойно писать, когда вот-вот родиться моя первая лялька?! Это было так волнительно, ждешь долгие годы, а потом ходишь еще 9 месяцев, и вот этот момент настал. Схватки были не сильные, но как мне казались регулярные. Дальше мне сделали клизму и привели в родзал. Страшно было жутко. Я все твердила, позовите мужа, я без него не буду рожать. Пришла врач и заведующая. Меня осмотрели на кресле – больно, но терпимо. Сказали, шейка еще не раскрылась ни на см. Плод ставили маленький около 3 кг. Потом врач начала все у меня расспрашивать, много всего, плохо помню. А я все ее просила, чтобы мужа позвали. На что она мне довольно грубо отвечала, нечего ему здесь делать, мне и тебя хватит, а так вы мне будете вдвоем кровь сворачивать. Я лежала и плакала Меня оставили где-то на час, схватки были уже через 3 минуты. Пришла врач, я ей опять про мужа, понимаете, в тот момент, мне очень хотелось, чтобы рядом оказался именно он. Тут она уже смилостивилась и сказала, что подумает об этом еще через 2 часа, а сейчас она пошла куда-то. Все ушли… Время тянется очень медленно, в родзале даже нет часов. Хорошо есть сотовый, звонит муж, слышит мои слезы и после этого пробивается ко мне, соврав в приемном, что ему врач разрешила. Счастье мое было беспредельным, сразу все стало на свои места, схватки усилились, стали через минуту, он мне все время напоминал, как правильно надо дышать, короче дело вроде пошло. Приходит врач, видит мужа, орет, но нам все равно, и она смиряется. Осматривает меня, говорит, шейка по прежнему такая же длинная  Я ей говорю, что схватки через минуту – не верит. Скажу, сразу, я до сих пор не понимаю, что это было. Потому что когда мне поставили капельницу, для смягчения и стимуляции, вот тогда я поняла, что такое боль. А что было до этого, до сих пор не понимаю. Короче, около 3-х часов, через каждые 1,5 минуты были схватки, я сидела на мяче, муж мне массировал поясницу, как показала акушерка, кстати, нам попалась, просто золотая женщина. Большое спасибо ей, до сих пор говорим, зовут ее Наталья. Так вот, девочки, массаж, очень облегчает боль, поверьте, не знаю, чтобы без него было. Потому что подвывать я начала через 2 часа, орать сразу для себя решила не буду, т.к. силы нужно беречь для другого. И еще, муж очень помог для ориентации во времени, потому что иногда казалось, что я уже рожаю целый день. И так, время 2 часа дня, рожаю уже 10 часов, зная теорию, предполагаю, что уже скоро, потому что терпеть становится все меньше сил. Приходит врач, как красно солнышко, смотрит – шейка раскрылась, всего на 2 см!!! Я в ужасе  И они мне ставят капельницу с окситоцином… То что было до этого, все цветочки, тут началась настоящая боль  Я лежу на кушетке и могу только крутиться в разные стороны  Предлагают сон – отказываюсь, потому что все схватки я буду чувствовать, а между ними быть как в тумане. Боль ужасная. Приходят врачи, заведующая. Все решают, что со мной делать, т.к. безводный период уже большой. Муж рядом, поддерживает. Врач предлагает кесарево, потому что хочет, чтобы я родила в ее смену!!!  Мой муж чуть ее не убил! Кстати, оказывается, когда мне очень больно, меня трясет, прямо как осиновый лист. Ставят КТГ. Приходит анестезиолог и видит, что у меня и так свои схватки отличные, т.е. зачем мне поставили окситоцин, не понятно. И дальше он предлагает эпиудралку, я соглашаюсь. Мне тогда было уже все равно  А она, возможно, не просто уберет боль, но и послужит для меня расслабляющем средством. Дальше, главное было не шевелиться несколько схваток, потому что он колол мне прямо в спиной мозг. Мы справились! И уже через 5 минут, мне стало настолько хорошо, я чувствовала все тело, могла шевелится, боль ушла, но напряжение от схваток я чувствовала. Сменились врачи, та все-таки не успела, ее смена закончилась  Мне хорошо, я даже подремала часок, ребетенок мой, все это время очень сильно брыкался, на свет белый просился. И тут чувствую – тужит, сама не верю, ведь раскрытие такое маленькое было и всего час прошел. Прошу мужа, чтобы он позвал врача. Оказывается, это настоящие потуги!!! Ура! Как мне потом сказали, видимо был какой-то спазм и поэтому шейка не могла раскрыться. Короче эпиудралка меня спасла. У меня убрали часть анастезии, чтобы я лучше чувствовала потуги и уже где-то через час, когда мне наконец-то разрешили тужиться, за 4 потуги я родила моего мальчика. Я сразу поговорила с акушеркой и заверила ее, чтобы буду послушная, чтобы мне до последнего не делали надрезы. И все, я даже не порвалась нигде. Она золотой человек! Кстати муж никуда не ушел и все время был со мной, а потом, сколько у него было счастья, когда ему дали поносить нашего маленького.

3. Выводы
Берите с собой мужа, я считаю, можно рожать с дежурной бригадой, но главное, чтобы рядом был свой человек. Тут оговорка, только если он сам не против и обязательно прошел курсы. Кстати всем рекомендую пройти курсы, ведь вам предстоит такое важное дело, надо как следует подготовиться к этому. Ведь очень многое зависит от того, как вы будете себя вести на родах. Заранее ложиться не вижу смысла, потому что и так находясь дома, каждый день прислушиваешься – началось, не началось. А в роддоме только этим и будешь заниматься, еще там очень любят рассказывать страшилки, кто ужаснее историю расскажет. А так спокойно собраться, помыться. Тут главное не переживать и не зажиматься, как наверное со мной произошло.
Ну, вот и все. Всем удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
TanechkaL
поздравляю, так жизненно все описала)))) молодцы, все втроем)))))
Умничка, что свой приход на ВМ ознаменовала рассказом о родах)))))))
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
молодцы! поздравляю вас!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
TanechkaL
поздравляю, ты просто умница!!!!!!!!! заходи в МАЛЫШОК будем общаться :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
TanechkaL
Очень хороший рассказ, спасибо!
Обязательно дам мужу почитать!
А вам и вашей деточке всего самого-самого!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
TanechkaL
Поздравляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Поздравляю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поздравляем! Вы с папой просто молодцы! Ростите здоровенькие! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
Поздравляю, молодцы!
А где такие курсы находятся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Поздравляем!!! Здоровья малышу!
Мы тоже ходили в "Современные родители" и нам там понравилось больше, чем на др. курсах.
Ксюша
Они находятся на ул. Семеновской, недалеко от "вишневого сада".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
Поздравляем!!! Здоровья вам и побольше молочка малышу!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Поздравляю! Сил Вам, терпения и здоровья!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Поздравляю с рождением сына! Счастья вам.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки Ириска
*Mamochka*Natalochka*
Katyushka
Ксюша
not_rita*
Аляля
Tigrasha**
Катерина II*
Изумрудинк@
Markusha*
kitti
Ди@н@*
спасибо вам за поздравление и Изумрудинк@ сейчас уже я точно не буду слушать тех, кто говорит, что мужчинам делать нечего на родах, потому что после всего вместе пережитого, мы стали только ближе и муж очень часто вспоминает моменты наших родов, первые схватки, самые сильные потуги и главное, когда ему первый раз дали нашего маленького. И всегда говорит, что я молодец и он мною гордиться! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Поздравляем с сыночком!!
В 1 две акушекри Наташи и обе действительно золото.
А врач, наверное, Вам, как и мне, Луговская попалась. Абсолютно такое же слышала в свои роды от врача там, хотя другие вполне милые женщины.))
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
TanechkaL
Поздравляю, вы молодцы. И главное муж молодец. точ сам пробился к вам. растите здоровенькими)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
поздравляю! вы молодцы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
спасибо, здоровья вам!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов