Ожидание малыша протекало у меня без проблем…до 36 недели. Однажды утром я проснулась и не узнала свои ноги и руки! Даже ощущение было, что я хожу вприпрыжку. Врач тут же отправила на госпитализацию (я не сопротивлялась, потому что самой было страшно смотреть на ноги). Приехала я в тройку, и, несмотря на то,что мест там не было, в приемном,увидев мои отекшие ноги, тут же меня оформили. Лечь то я легла, только после обеда и всех процедур я уезжала домой. Настало 29 июля. Я отвезла мужа на работу(да,да, получилось так, что я ездила за рулем до самых родов, тк мужа в июне лишили прав) и, приехав в роддом ,пошла «лечится». После обеда (я ещё так хорошо поела ,даже можно сказать объелась) я стала собираться домой, как почувствовала что-то…Бегом в туалет, а у меня как потекут воды. Что я испытала в тот момент-не передать словами. Это была и радость, что вот оно-НАЧАЛОСЬ, и страх…Но страх не родов, я и сама не знаю чего я испугалась. Зашла в палату и давай реветь! Рыдала навзрыд. Пришла акушерка, кто-то позвал психолога(хм…неужели я выглядела настолько невменяемой???). Все надо мною смеялись, мол радоваться надо, а ты плачешь. Я только и смогла ответить ,что плачу от счастья. Потом были побеги по коридору с полотенцем между ног, туду-сюда…Я реально не могла найти себе места, куда-то торопилась, суетилась. В коридоре стоял какой-то мужик и смотрел на меня…Да если б там хоть 5 мужиков стояло ,я бы и глазом не моргнула. Акушерка меня поймала, сказала собираться. Я хватаю штаны. Она: зачем тебе штаны? Я: А что брать-то? Я же не каждый день рожаю!!! Она:бери самое необходимое. Девченки помогли, собрали меня. В итоге в родзал я пришла с телефоном в руках, туалетной бумагой, документами и водой. Все остальные вещи были дома (ну не собиралась я рожать в июле, все ставили сроки в августе).
Приехала моя врач, проколола пузырь и сказала, что до 8ми часов трогать меня не будет. И куда-то вышла. И я стала скучать. Посмотрела Галилео, потом началась придурошная няня…единственным спасением был телефон, у кот садилась батарея и от этого он становился ещё ценнее. Дико проснулся аппетит, Боже, как я хотела кушать!!! Через несколько минут заглянула Людмила Владимировна: ну что, ещё можешь смотреть телевизор? Значит ещё не скоро…
В 8 часов она меня опять помотрела и решила делать стимуляцию-раскрытие осталось прежним.
Поставили капельницу с окситоцином. И тут я по-настоящему узнала ,что такое рожать. Я пыхтела, сопела, крутилась, вертелась. Меня всё раздражало. Аппетита мигом не стало J Я не выдержала и попросила эпидуралку. Пришёл анестезиолог, что-то объяснял, рассказывал. Мне уже было всё равно, лишь бы ушла та боль. Сделали…боль ушла. Три часа я балдела и веселилась. Потом зашёл анестезиолог и сказал: Ты, главное, не пропусти тот момент ,когда ты захочешь по-большому, это ребенок начнет продвигаться. То ли его слова, то ли моё желание поскорее родить, то ли действительно пришла пора, как в этот момент я как раз и захотела того самого J я ему говорю: Уже! Уже хочу!!! Он: не может быть! Я: ну я же хочу!!! Врач меня посмотрела и сказала: ОНА ГОТОВА!!! Эпидуралку уменьшили, чтобы я старалась вовсю. Я начала тужиться, как Л.В. вынесла, как приговор:ребенок лежит лицевой частью. Надо ждать, пока не перевернется, так мы рожать не будем!
Я повернулась на правый бок и начала ждать. Вот это было адом!!! Схватка была не больная, но так тянула связки…Я хотела выбросится в окно. Я даже кричала. ВКЛЮЧИТЕ МНЕ ЭПИДУРАЛКУ, Я НЕ ВЫДЕРЖУ ЭТОЙ БОЛИ!!! Просила врача рожать уже как есть, на что получила решительный отказ! Ждала час, но этот час тянулся бесконечно…
Наконец, Л.В. меня посмотрела, переделали кровать в кресло и понеслось: ТУЖЬСЯ, ДАВАЙ,ДАВАЙ!!! Долго уговаривать меня не пришлось

Ещё чуток и родился мой мальчик. Мне положили его на живот, сказали: приложи к груди…… В этот момент у меня зазвенело в ушах, в глазах потемнело. Меня звали, а я даже ответить ничего не могла. И пальцем не шевельнуть. Мне стали мерять давление. Врач закричала :она белая, губы синие. Я думала я умираю…правда.
Через несколько минут стало легче. Сыночка уже измеряли, взвешивали. А он засунул пальцы в рот и как давай чавкать на весь родзал. Врачи смеялись: что, мамка не кормит???

Потом мы с Тёмкой лежали 2 часа в родзале. Пришла акушерка, привезла с собой кровать, велела перелазить. Я спросила, давайте я сама пойду…Она:ты что, какой сама ,ты встать-то не сможешь…Я не поверила, зато на утро я испытала это на себе. Я встала ,точнее попыталась встать, как почувствовала, что меня тянет вниз. Но я нашла в себе силы, встала…взяла Тёмыча к себе и уснула. Лежала, лежала…поняла, что мне мешает незадвинутая шторка, опять еле встала, взяла шторку в руку……..и очнулась оттого, что я тру голову от боли, а голова на стене. Больше я не рисковала. Я даже сына брать боялась, дабы не уронить его…
Вот так 30/07/08 в 01.35 я родила Артемия Дмитриевича!!! Вес наш был 3590, ростиком мы 53 см. Выражаю огромную благодарность врачу Третинник Людмиле Владимировне, и анестезиологу Кочкову Д.В. (за любезно предоставленную эпидуралку :

Также огромную благодарность за огромную поддержку и любовь моему мужу Димке. Димка, я тебя оооочень люблю! Спасибо за сына!!! Маме, папе, сестре, тёте. И всем-всем, кто за меня переживал в момент моих родов, кто звонил, писал и поздравлял.
И отдельное спасибо Владмаме, и всем девченкам, с кот мы делились своими ощущениями во время беременности, первыми толчками, проблемами и, конечно же, радостями! Спасибо вам всем, мои дорогие!!! Люблю вас!
P/S/ Пора бежать к Тёмке, к моему маленькому, родному комочку, моей кровиночке!!!