Начну с того, что Сонечку мы ждали 8-10 февраля... За неделю до нового года у меня отошла пробка. А числа 22 января у меня стало что-то подтекать. Ну я нерадивая маманя, нет бы спросить у врача, не придала особого значения этому факту. И вот в ЖК мне врач дает направление в роддом (т.к. шла 38 неделя, мол, полежишь пару недель, там и родишь). Итак, 25 января утром муж отвез меня в 4 роддом (всю беременность там лежала) и уехал на работу. В приемном покое меня осмотрела врач. Я поделилась с ней своими переживаниями по поводу того, что уже неделю что-то "капает". Чтобы определить воды это или нет ,мне нужно было снять кольцо (которое мне зачем-то поставили на 35 неделях). Чтобы снять кольцо, меня нужно было положить в роддом, а врач этого сделать не могла, т.к. "капало" у меня уже с неделю, и они в таких случаях отправляют либо в 3 либо в 1 роддом. Меня отправили в 1. Со слезами на глазах позвонила мужу (очень не хотелось ехать в незнакомый роддом). Через полчаса мы были уже в нужном нам месте (было около 10 утра).
Меня даже не осмотрел врач...Мне дали ночнушку. Разрешили оставить только телефон, воду и трусы ,все остальные вещи я отдала мужу , чмокнула его и побрела за медсестрой. Мне сделали клизму и повели в родильное отделение (что было для меня неким потрясением, потому что я собиралась еще пару недель походить беременной, и вдруг резко поняла, что не готова к родам, но уже поздно). Помещение родзала мне понравилось: все чистенько, в розовых тонах, пластиковое окно, жалюзи, за окном солнышко... Пришла врач ,удалила мне кольцо ,пощупала шейку матки и сказала, что шейка открыта на 1 см. А чтобы определить, цел ли пузырь или нет, нужно было идти на Узи (в 15 часов). Мне дали большую подкладную сказали сколько выделяется. Следом пришла другая врач, осмотрела меня... Потом сняла перчатку и, приговаривая, что если я больна и заражу ее ,она меня по судам затаскает (я была в шоке, у меня отнялся дар речи), она посмотрела меня вновь. Рядом стояла практикантка, которой она врач сказала сделать тоже самое, и та радостно сообщиила, что чувствует пальцами волосики на головке ребенка. После осмотра выяснилось ,что пузырь лопнул, поэтому собирались стимулировать. У меня тут же отошли воды, мне поставили капельницу и началось... Схватки сразу пошли с интервалом в 4 минуты. Схватки шли очень даже ощутимые, но я терпела ,что есть мочи. Через полтора часа я уже не могла найти себе место от боли. Я прыгала на мяче, ходила, звонила по телефону мужу ,родным и подругам и жаловалась ,как мне больно. Так я промучалась до 17 часов. Прищла врач, осмотрела меня и сказала, что шейка открыта всего на 2 см. Мне дали выпить из 2 шприцов какой-то гадости, я по-тихоньку стала засыпать, но боль через сон чувствовалась ,просто сон приглушал ее. В 9 вечера я умудрилась сорвать катетер с руки, пришлось звать акушерку ,дверь была закрыта, а я после сна слаба, еле докричалась Наташу (акушерку), которая носилась из одного родзала в другой ,т.к. параллельно рожала еще одна девочка. Мы были уже 5 и 6 роженицами за дежурство Наташи... Кажется ,пока я спала на свет появилось 3 ребеночка ,я слышала сквозь сон обрывки криков:"Тужься!". Потом слышала тонкое пищание малюток и сквозь сон радовалась за очередную мамочку, и умоляла дочу поскорее появиться на свет ,потому что мама больше уже не может. Пока я спала бедный муж сходил с ума, не дозвонившись до меня. А т.к. до этого я его предупреждала, что если я не беру трубку, значит рожаю, то он в полной уверенности ,что от него скрывают факт рождения дочери, не жают мне телефон ,позвонил сам в приемный покой ( хотя за час до этого он привез сумку с детскими вещами), и уверенно поинтересовался: родилась уже наконец его дочь? На что ему ответили, нет, жене вашей сделали сон, т.к. сил ей не хватит самой родить. Муж чуть не расплакался и спросил: а ей сильно больно? На что его заверили: естественно, это вам не пряники выпекать...
После сна боль усилилась ,я просто вообще не могла встать с кровати, орала, стонала, в общем давала волю чувствам. Думала от боли сердце разорвется, т.к. шла одна схватка за другой без перерыва. Часов в 11 вечера начались потуги. И вот тут мне уже совсем стало весело. Глаза лезли на лоб. Санитарка, которая находилась рядом со мной, требовала продышать потугу, но это было нереально... Это не я тужилась, это меня тужило... И вот так до 3 ночи. Я уже вся мокрая, красная и уставшая тужилась без стеснений ,когда санитарка увидела , что идет голова ребенка, помчалась за акушеркой (которая кстати 2 минуты назад приняла роды в соседнем родзале и еще не успела обработать ребенка). В общем, сбежались врачи ,акушерка ,мне было сказано ,чтобы я ни в коем случае не садилась ,а сразу ложилась в кресло, что мне почему-то сразу удалось. В общем, тужилась я изо всех сил, буквально раз 5... И родилась головка... Акушерка сказала посмотреть на головку, я увидела маленький волосатенький черненький затылок, и во мне появились силы. Еще потуга... И вот оно, СЧАСТЬЕ, у меня на животе. Только покряхтела, даже не плакала. С пуповиной, мокренькая, почувствовала мамиино тепло и тут же уснула. Я плакала от счастья!!! Я тут же позвонила мужу ,который еще не спал (время было 3.15 ночи), и обрадовала новостью! Кстати, это уже наступило 26 января, день рождения моего папы (юбилей), поэтому я с гордостью сообщила деду, что подарочек весит 3550, а рост 52 см. Теперь мы празднуем 2 рождения в 1 день. Такой подарок судьбы! Моя Софья!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
РОЖДЕНИЕ МОЕЙ ЖИЗНИ
Модератор: Meyk
![]() |
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
Сообщений: 3495 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 384 раза Поблагодарили: 378 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 6436 Изображений: 1 Откуда: СПб/МО Благодарил (а): 205 раз Поблагодарили: 139 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1799 Откуда: Владивосток-2 Речка Благодарил (а): 108 раз Поблагодарили: 117 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 3495 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 384 раза Поблагодарили: 378 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5578 Изображений: 6 Откуда: Владивосток, Баляева Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 147 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4208 Благодарил (а): 82 раза Поблагодарили: 88 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 24 апр 2006 Сообщений: 2201 Изображений: 52 Откуда: Пригород... Благодарил (а): 33 раза Поблагодарили: 92 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 13628 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1492 раза Поблагодарили: 1020 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 02 дек 2007 Сообщений: 22510 Изображений: 4 Откуда: 10.000км от Владивостока Благодарил (а): 3256 раз Поблагодарили: 2127 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 11772 Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1978 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 46 раз Поблагодарили: 49 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4170 Благодарил (а): 213 раз Поблагодарили: 194 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 17370 Благодарил (а): 1782 раза Поблагодарили: 467 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7427 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 28 раз Поблагодарили: 29 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 4006 Откуда: Спиридонова Благодарил (а): 137 раз Поблагодарили: 292 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 17 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |