время в эту Б летело быстро и легко. последний тремест омрочила только третье узи, где увидилил, что у нашей дочи в пуповине два сосуда. врачи нас успокаивали утверждая, что все будит хорошо, но все же дали направления к Ширину. я не знаю. но наверное посидела бы, если не Диана, которая сразу нас успокоила, все расказала и подсказала:)
врач ставил ПДР на 23 июня. узи на 20-24. поэтому врач назначив очередной прием на 16 июня, предупредила, что бы я приходила со всеми вещами документами, готовой ложится в роддом, если конечно не начну рожать раньше. посидев подумов, я пришла к выводу, что приехать в роддом со схватками и экстренно прокесарится, для ляльки лучше, чем если бы ее вытащили без предупреждения, "доброе утро родная, мы решили, что пора бы тебе рожатся". и в 38 недель я начала воплощать свой "коварный план":) я мыла полы, совершала много часовые прогулки с детьми по городу, обстригла ногти, терзала мужа:) что только не делала. каждый вечер засыпала с тренировочными схватками с предвкушение, что вот сегодня я точно уеду в роддом. время шло и мне потихоньку груснелось. 12-тишина, 13 июня-тишина, 14.....тихо!!!!!!! даже не знаю, что больше пугала меня 15 июня на "день медика", плановое кесарево или рожать на праздник врачей с пьяной бригадой, но и 15 было тихо. 16 с утреца я пошла сдаваться в роддом, на осмотре меня пощупали и сказали, что рожаться доча сама пока не собирается, поэтому спешить не будут и прокесарят меня не завтра-17 числа, а попозже:)...18 июня:)
17 с вечера я побеседовала с анестезиологом, своим врачом, котрая меня оперировала, подписала куча бумаг на операцию, пропустила ужин (как и положенно перед кс) и купила набор для вышивки:)
18 в 7.00 меня разбудили и сделав все нужные со мной процедуры спустили вниз. в родзал. там отвели в палату интенсивной терапии, где я должна была провести потом еще несколько дней, показали мое койко-место и выдали секси-шмекси ночнуху. как я люблю эту родзаловскую ночнуху. красотища.

в 9.00 меня провели в операционную. выдали бахилы и шапочку все в тон моей ночнухи. я прям почувствовала себя прынцессой как минимум. не знаю, что страшнее, сама операция или подготовка к ней. меня распяли на операционном столе, вставили кубиталку, по традиции исколов все возможные вены на моей правой руке:) нет, не то, что бы медсестра не смогла попасть в вену, прост по стечению обстоятельств на мне экспериментировала вставлять кубиталки молодая медсестра:) потом меня посадили на край операционного стола и я стали вводить наркоз. сейчас все это вспоминается легко, но тогда было жутковато:) страшновато. единственая мысль которая у меня была в голове , это "если сейчас позвонит муж и заикнется о еще одном ребенке, я его грохну":) после введения наркоза меня плавненько уложили на стол и врач с улыбкой до ушей предложил показать мне иглу. она оказалась длиной примерно сантиметров 10-15 и тоооонкой. затем меня стали резать и крамсать. и в 9.22 достали показали наше сокровище, она была такой маленькой, белой, слегка кряхтела и оооочень похожей на папу:) 3360 и 52 см ростом. потом дочу унесли обрабатывать, а меня продолжили кромсать. анастезиологи посчитав, что это не очень для меня интересный момент дали мне сон и я так хорошо поспала и похрапела, просто чудо. еще в первые роды заметила, что лучше всего мне спится именно в операционной:) потом меня перевзли в палату и через 6 часов я уже смогла встать и ходить по корилору. врачи сказали, что это чудо:) что у них так быстро ни кто не встает. дочу я кормила с первых дней, мне ее приносили в палату:) за 8 дней в роддоме, я вышила небольшую работу крестиком, чем тоже изрядно повеселила врачей, т.к. начала шить ее еще в ПИТе.
провожая из роддома врачи приглашали прийти еще раз, теперь уже за сыном:) а муж подорил мне букет из 17 розовых роз:)

з.ы
вечером сидя за праздничным столом.
он: любимая, давай повторим это еще лет через 10
она: а может пораньше?:) лет через 5?:)