Вот и я решилась написать свою историю родов!
Берем-ть не была у меня запланированной. Узнала когда было нам уже 4 недели. Потом начался сильный токсикоз

до 3 месяцев. 1 шевеления я почувствовала на свое день рождение - это мой сына поздравлял меня

. Утром всегда просыпалась от того что хочу есть. Ладно, не буду так подробно описывать свою беременность, а то длинный рассказ получиться, хотя я всегда читала истории о родах и была рада, то так подробно все описывают.
По УЗИ (у Ширина делала) все 3 раза ставили мне 14-15 апреля, также и гинеколог мой (наблюдалась в ЖК № 7). Я сразу решила что буду рожать в краеом у Нефедовой Е.Р., много наводила справок по роддому и врачу, сходила на экскурсию, заключила договор, встретилась, пообщалась с врачем в 34 недели и была спокойна. Е.Р. поставила мне 23-24 апреля, сделали 4 УЗИ в краевом вместе с врачем (делали узи потому что на 3 обнаружилось что у ребенка пуповина на шеи, узнать осталась ли она до сих пор). так вот сказали что пуповины нет и дата родов 2 мая. Я была в шоке!

Выходим с кабинета узи и Е.Р. мне говорит: "Да нет родишь не 2, а где-то 27. Время шло, но у меня ничего не начиналось только тренировочные. Приближались эти деньки (23-24) у меня ничего нет и там все закрыто. Начала Е.Р. говорит о том что надо ложиться в РД готовить меня. Я не хотела ложиться, надеилась, что сама вступлю в роды, но...

Вообщем я легла и ночевала там 2 ночи от силы. Была очень хорошая палата (кому интересно про рд узнать спрашивайте, просто помню как сама выискивала хоть каку-нибудь инфо). В этот же день когда легла мне ввели ламинарии 2 штуки (для раскрытия шейки). Через день еще 2 шт., неприятная процедура но было уже все равно, просто уже очень хотелось увидеть своего сыночка

. Раскрытие 2 пальца после ламинария. Мало!

Время идет....решили ввести мне гель, от которого наступает родовая деят-ть. Не помог!
30 апреля меня осматривают 3 врача и решают что со мной делать, т.к. у меня уже наступает переношенная беременность. не хотел сына никак на свет появляться...Вот так везде мне ставили разный срок - как я намучилась с этим..

Как я мечтала, что мне скажут:" ПЕРЕДЕВАЙСЯ И ПОДНИМАЙСЯ В РОДЗАЛ"

. Я вклинилась в их разговор и говорю прокалывайте мне пузырь..Ну и порешали на этом. Мечта идиота сбалась, я была самая счасливая!

Прокололи пузырь в 15.00, схватки. прыгаю на мяче улыбка с лица не сходить, что вот оно, что совсем скоро я увижу свое долгожданное СОКРОВИЩЕ, своего любимого ненаглядного мальчика. Через 2 часа ставят окситоцин и у меня начинается усиливаться. Меня переводят в другой родзал (у меня платный, была в бесплатном, т.к. мой мыли). Не помню даже как меня перевели. В 21.00 еще могу смотреть ТВ, в 23 приходит врач - раскрытие небольшое, сказали в 24 вколим сон отдохнешь потом опять продолжим. Я расплакалась, что не рожу 30, а рожу 1 мая. Поспала меня разбудили и опять вставили окситоцин. Боль такая что просто сходишь с ума. Я лежала на кровати (так было легче) и стонала от адской боли. Только и смотрела на часы..Рядом со мной через коридор рожала женщина как она кричала, аж страшно было..Господи, это действительно такая боль которую не опишешь никогда ее только прочувствовать надо. Я не кричала я только стонала. Принесли мне газ. Вот мое спасение и то потом поняла, что от него еще больнее. Оно оказывается тоже помогает раскрытию. Самое что не возможное было переносить это осмотр врача при схватки

. В предпоследний осмотр я просто сказала ей что я не выдержу - она разозлилась и ушла. Потом начились потуги. Капец - было больно очень!

И на потугах я начала опускать руки, я так уже выматалась к этому времени, что думала все, что хотите то и делаете - НЕ МОГУ, нет сил больше..., но взяла себя в руки как только начала осозновать что вот сыночек мой уже рветься на свет, уже хочет к своей маме..что я совсем, совсем скоро увижу его, своего сладенького...Все пишут вот что не больно когда потуги ну не знаю я мне было очень даже больно. Встает колом поясница и очень больно тужиться, а надо было, чтобы продвинуть его к выходу. Тужилась стоя, упираясь руками об кресло, как бы висела на своих руках. Очень помогло и после меня на кресло, скопление народа, суета. И мне говорят тужиться на схватки. Схватка я тужусь - очень больно(реально когда сравнивают это как покакать арбуз)

, чувствую что что-то очень большое выходит. чувствую что между ног что-то есть и потом начинаю осозновать что это мой долгожданный, едиственный, любимый сынок.

и тужусь как следует (они похвалили), так тужилась что думала сейчас капеляры полопаются - и вот ОН на животе. Мой сына такой красавец, такой тепленький, такой маленький, МОЙ и Только МОЙ сыночек!!!! Как долго я ждала нашей с ним встречи и вот мы встретились 1 мая в 8:19 утра. врачи говорят мне :" Смотри не урони"...Да как я его могу уронить..???Его забрали, обработали, а тем временим я родила место. И Е.Р. приступила меня зашивать (порвалась я сама, т.к. сыночек шел ручкой вперед)

а еще у нас было обвитие пуповины, хотя на узи суазали, что его нет. Так что вот так делать узи в краевом. Мне вернули сына и я радостная лежала отдыхала. Вес наш 3390 и рост 50. Получается что рожала я 17 часов.
Девочки, нов се это забывается, эта больно...главное это то что сейчас со мной рядом. Муж пришел ко мне в родзал с кучей букетов, когда увидел сына, расплакался - как было приятно смотреть на то как он смотрит на него..Пишу и плачу вспоминаю все это..Как же все таки это классно родить ребенка!!!!
Вот сейчас лежит в колясочки спит наш мальчик-колокольчик! И весим мы уже 4520 кг и рост наш 56 см (это в 1 месяц). Вот такие большие мы!!!

Уже хочеться родить сыночку сестренку..