Познакомилась со своим будущим мужем в апреле, с июня начали жить вместе. В августе я узнала, что беременна. Для меня это было очень неожиданно, т.к. я не собиралась рожать в ближайшие 2 года. Хотела немного поработать. Но судьба распорядилась по иному. Мой будущий муж был очень рад, когда узнал, что у нас будет ребенок.
Токсикоза у меня не было почти что, просто первые 3 месяца я ужасно хотела есть.
На учет встала в жк № 3, т.к. и первый раз там стояла, очень мне нравится моя врач. Все анализы были хорошие. На втором УЗИ узнала, что будет мальчик. Срок родов поставили на 14 апреля. Муж был счастлив. Он так хотел сына.
На 3-ем УЗИ мне поставили маловодие, врач моя отправила меня в дневной стационар на капельницы, на КТГ. 5 дней проходила, прокапалась и меня выписали.
В 37 недель врач сказала, что я не дохожу до конца, что рожу раньше, т.к. у меня были разрывы после первых родов.
В 38 недель прихожу на прием (2 апреля), она меня посмотрела и сказала, что надо в понедельник (7 апреля) лечь в дородовое, за недельку до родов, т.к. у меня маловодие и всё также и-за разрывов.
Я согласилась, а куда деваться? Взяла направление.
На следующее утро я проснулась, отправила мужа отвести дочу в садик, потом он поехал в БГ, кое-что докупить. А сама гладила распашонки. В 9 утра я побежала в туалет, у меня что-то заболел желудок. Я сходила в туалет, меня опять прихватило и так 3 раза. Я подумала, может, что-то съела не то. А потом стала думать о том, что может у меня схватки? И я стала ждать и точно, стало хватать но не часто, а с интервалом минут в 20, было больновато, но не очень.
Я позвонила мужу, сказала, что кажется, я рожаю. Он приехал и в 13ч. мы вызвали скорую. Скорая приехала, заполнили все бумаги и поехала я в роддом.
Приехали в роддом, там сделали все процедры, отвели меня в родзал, а я там была одна. Пришла врач, посмотрела, сказала, что раскрытие 2,5 пальца и что нужно проколоть пузырь, иначе схватки не усилятся. Проколола она мне пузырь в 15:30 и ушла. И тут начались схвтки усиливаться. Вначале было терпимо, я даже телевизор смотрела, потом всё больнее и больнее. Я уже начала кричать от боли, но не громко, терпела. Врач зашла еще раз, но не смотрела меня, а просто спросила, какой интервал между схватками и ушла. Заходила тетечка (не знаю, кто это был) несколько раз, подбадривала меня, успокаивала, а я уже плакала от боли. Потом у меня начала капать кровь, я побежала звать кого-нибудь. Эта тетечка сидела коридоре, как раз напротив моего родзала. Она забежала и сказала, что это шейка открывается и что я должна этому радоваться, т.к не у всех она открывается и спросила, нет ли у меня потуг. Я сказала, что вроде нет. Она вышла и минут через 5 меня начало тужить. Я опять бегу, открываю дверь и кричу: " У меня лезет!". Они всё бросили и бегом ко мне, посмотрели меня на кровати и сказали, что уже полное раскрытие и чтобы я лезла на кресло. Я залезла и мне начали говорить, что делать. А меня тужило очень сильно. Акушерка мне: "Дыши, не тужься". А я:"Не могу, меня тужит". Я старалась не тужиться. И когда мне разрешили тужиться, я тужилась. Мне было так больно, что я кричала:"А-а-а", от боли. Я думала, что у меня там всё разрывается от боли, но, оказывается, что я не порвалась. Всё было хорошо. За 3 потуги, в 17:50, я его родила, моего сыночка.
Вес: 2880, рост - 52 см. По шкале Апгар поставили 8 баллов, через 5 минут 10 баллов.
Мне сказали врачи, что я молодец!!!

Сейчас мы уже вот такие.