Вот и у меня появилось время рассказать свою историю….
Беременность моя протекала гладко, если не считать, что в первые месяцы у меня был синдром хронической усталости (после 19 часов вырубало напрочь). Причем провела я беременность в трудах: написала и защитила диплом, устроилась официально на работу. В декретный ушла на 38 неделе (ушла бы на 40й, да в кресле сидеть могла максимум 30 минут, потом доча начинала бунтовать).
Муж очень хотел девочку, на всех УЗИ ставили девочку, но муж сказал, что пока собственными глазами не увидит - не поверит. Он был наслышан всяких историй, как неожиданно при родах вырастал «хвост» у «девочек».
ПДР была на 14 октября, так же как и у нашей соседки. Мы планировали, что вместе рожать пойдем, но ее сынуля появился на свет на 2 недели раньше. После этого муж стал очень беспокоиться, постоянно мне звонить, как там у меня схватки, не начались ли еще?
11 октября нас пригласили на свадьбу, но я уже не могла долго сидеть и стоять, поэтому решила не пойти. И мужа решила не мучить, чтоб все-таки он немного отдохнул и расслабился, я попросила его привезти меня в роддом 10 октября вечером. Отвез он меня в 5ку, определили меня в дородовое отделение. Со мной в палате лежало еще 4 девчонки, но они ходили ночевать домой, да и выходные были, так что я была в палате одна. Мне на понедельник навыписывали всяких анализов, сказали пройти узких специалистов, но я твердо решила, что мне это ни к чему и я рожу на выходных. Ночью 12 октября у меня начались схватки (правда не большие) и отошла пробка. Я всю ночь проходила по коридору, т.к. тяжело было лежать. Но схватки были еще не периодичные. Утром мне ужасно захотелось пиццы из «Меджик Бургера» (ФУ!!!) и кофе. Приехал муж, я его попросила – он съездил и привез. Спрашивает: «Чего тебе вечером привезти?», - а я говорю: «Ничего не надо, сейчас пиццу поем и рожать пойду». Так я и сделала, в 15 часов я спустилась в родзал. Правда мне казалось, что схватки у меня усилились, но шейка открылась только на 2 см.
Забыла отметить, что когда я приехала в РД, было жарко, прям как лето, а 12 октября резко похолодало до 10 градусов, а отопление естественно еще не включили. В родзале стояли обогреватели, у нас было тепло. Рожавших было не много, при мне родило поочереди трое. Причем они все уже родили, а я все хожу и хожу, аж обидно, а шейка открылась только на 4 см, и воды еще не отошли. Пришел врач, решил проколоть пузырь, чтоб усилить схватки. Так и получилось: они начались все сильнее и сильнее. Я, когда начинались схватки, вставала, так было легче. Пыталась дышать, как учили на курсах, но у меня выходило наоборот (вдыхала носом, выдыхала ртом). Мне очень хотелось есть и пить, но нельзя было. Дали мокрую марлечку пососать. Акушерки находились рядом, т.к. у них в коридоре и кабинетах было холодно. Они рассказывали всякие истории, чтоб мне не было так одиноко, т.к. я осталась вечером совсем одна. Я рассказала, что муж не верит, что родится девочка, мы все посмеялись. Пришла новая врач (видимо заступила на дежурство) сказала, что понедельник день тяжелый, да и 13 число, поэтому я обязательно рожу сегодня. Вечером около 10 часов привезли еще одну девочку, она была молодая, видимо боялась и ужасно орала при схватках. А у меня шейка никак не откроется до конца, поэтому решили поставить капельницу. Акушеркам надоело слушать крики второй девочки и они ушли к себе. Тут я чувствую, что начались потуги. Я девчонкам акушеркам кричу, что я рожаю. Они заходят – смеются, говорят: «Ну, хоть кто-то правильно сказал, а то все кричат – лезет!!!» Я еле залезла на кресло, на третей потуге вышла головка, правда немножко все-таки меня чикнули, а я даже не заметила этого. Они берут Ксюшу (она повернута спиной ко мне) и говорят ну же кто там у нас? Мальчик? (у меня аж все оборвалось в нутрии). Но это была шутка – родилась долгожданная девочка. Родилась, как и обещали в воскресенье 12 октября в 23.55
А дальше началась совсем другая история….
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Как родилась Ксюша
Модератор: Meyk
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
С нами с: 19 апр 2006 Сообщений: 22129 Изображений: 1 Откуда: Окатовая Благодарил (а): 1499 раз Поблагодарили: 1241 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4225 Изображений: 4 Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар Благодарил (а): 807 раз Поблагодарили: 605 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 19 апр 2006 Сообщений: 22129 Изображений: 1 Откуда: Окатовая Благодарил (а): 1499 раз Поблагодарили: 1241 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3894 Откуда: Владивосток, Баляева Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 7 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 11 окт 2006 Сообщений: 8666 Изображений: 10 Откуда: Владивосток-Сидней Благодарил (а): 256 раз Поблагодарили: 276 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
[ Сообщений: 8 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |