Сразу хочу сказать, что дискуссий о безответственности родов дома я поднимать не хочу, а просто хочу рассказать, как оно бывает.
Свою первую принцессу я родила 7,5 лет назад, И, конечно, в 19 лет все ощущалось немного не так. Порвалась я тогда ощутимо, и субинволюция матки была в 10 дней (вылечилась травами и т.д. дома, отбрехавшись от укладывания в гинекологию и спокойно сохранив ГВ).
И вот я снова жду лялю. Где я буду рожать вопрос особо не стоял. Все были готовы к тому что, если все пойдет нормально, то в роддом я не поеду. Беременность я отходила на ура, небольшой токсикоз в начале и усе... Так как первую я родила на 38 неделе, то и тут готовилась пораньше, но время шло, каждое утро я просыпалась с мыслью, что опять ночь прошла безобразно спокойно. И вот на 41 неделе около 10:30 утра я почувствовала легкие схваточки , но продолжала сомневаться еще целый час (11:30) Дальше стало ясно, что тут все уже серьезно, и более того, промежутки сокращаются очень быстро. Позвонила мужу на работу и акушерке, робко попросила приехать. Отправила старшую дочь с дедом погулять (ибо только их мне и не хватало в этой ситуации). Подготовила все необходимое ( и, все равно, родственники умудрялись дважды терять пакет с аптечкой). Схватки были уже очень сильные и частые. В 12:20 приехали Андрей, Таня и… её годовалый сын которого не с кем было оставить. Поначалу он вел себя образцово. Его сдали на воспитание моей маме, чтобы ей было чем заняться. Таня посмотрела открытие, обрадовала меня, что там уже 7-8 сантиметров, плодный пузырь еще цел, но рожать будем уже очень скоро. Буквально через 2 или 3 схватки становиться ясно, что уже нужно срочненько лезть в ванну, и едва Андрей успел её наполнить, как у меня идет первая потуга, а после третьей у меня на руках оказывается Моя Прелесть и говорит «Мяу».
Самый ответственный момент папа пропустил, так как годовалый Виктор к тому времени очень обиделся, что его мама занимается не им, а какой то теткой, и устроил звонкий концерт. Так что папе и бабушке волноваться было некогда - они были заняты. В общем, в 13:03 родилась моя лапушка! Минут через 15 папа трясущимися руками перерезал пуповину, доченьку отдали ему – знакомиться. С начала процесса прошло 2,5 часа а еще через 15 мин вышла плацента и роды закончились.
Дальше я легла отдыхать, папа приходил в себя, Таня и моя мама измеряли и взвешивали Валерию: 3640, 55 см.
Вот собственно и все. НЕТ!!! Если бы все на этом заканчивалось, у меня было бы уже 10 детей…
А так Лерочке уже 1,5 месяца за первый мы прибавили1,8 кг и выросли на 3 см, но это уже другая история…
Родов не надо бояться, но надо быть к ним готовой
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Моё новое солнышко
Модератор: Meyk
![]() |
[ Сообщений: 36 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
Сообщений: 775 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 18 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 593 Откуда: Port Coquitlam BC Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1520 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 6436 Изображений: 1 Откуда: СПб/МО Благодарил (а): 205 раз Поблагодарили: 139 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 11772 Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток, Змеинка Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 354 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 4006 Откуда: Спиридонова Благодарил (а): 137 раз Поблагодарили: 292 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9332 Откуда: Луговая Благодарил (а): 124 раза Поблагодарили: 1144 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
Сообщений: 775 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 18 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4182 Благодарил (а): 213 раз Поблагодарили: 194 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1769 Откуда: Давыдова Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1399 Откуда: Океанский пр-т Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4108 Откуда: Владивосток, Окатовая Благодарил (а): 211 раз Поблагодарили: 195 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3066 Откуда: г. Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 242 раза Поблагодарили: 169 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 апр 2006 Сообщений: 11140 Откуда: г. Владивосток, Чуркин Благодарил (а): 801 раз Поблагодарили: 1137 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1644 Откуда: город у моря Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 5 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1038 Откуда: Луговая Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 24 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 3067 Изображений: 1 Благодарил (а): 202 раза Поблагодарили: 402 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 36 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |