В общем, тот факт, что все у меня случилось неожиданно очень даже радует. Иначе с приближением 27-30 ого числа (именно на этот срок мне ставили дату родов) мне было бы очень волнительно от этого ожидания «ну когда же?». Сыночка решил появится в тот день, когда я его совсем не ждала…
Утром 9-ого числа сходила в туалет, легла на бок и чувствую потекло (отошла часть вод). Я решила не дергаться и не нервничать и легла спать дальше. Проснулась, потолклась еще дома… и вообще начитавшись историй о том, что чем больше пробудешь дома, тем меньше потом лежать в родовом мне тоже хотелось основной период схваток пересидеть дома. И как я была потом рада, что все-таки решила не тянуть и в 12 часов стала собирать пакет в роддом. Иначе не представляю как можно с такими болями еще и трястись на машине, потом проходить процедуру оформления карточки, клизму и т.д. А так в пол второго я уже лежала в родзале и смотрела телевизор

Открытие мне посмотрели только часа через 2-3, смотрели один раз всего и слава Богу, так как приятного в этой процедуре мало. Открытие 6 см я вынесла вполне нормально, дышала как учили. На последних схватках и на потугах дышать уже конечно не получалось. Вообще я практически все время пролежала на кровате, мне так было легче. Стоя у меня кружилась голова, а прыгать на мячике в период схватки было совсем не выносимо. Хотя что там прыгать, было больно даже шевелиться. Сыночка родился в 8 вечера, не удалось правда избежать разреза, но как оказалось зашиваться вполне терпимо, можно даже сказать не больно, хотя я этого очень сильно боялась, начитавшись о том, что это очень больно и шьют на живую…
На два часа нас оставили в родзале, а потом перевели в палату.
Хочется немного рассказать о роддоме…. Я сама себе не верю, но мне там ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Даже уезжала от туда с каким-то чувством легкой грусти.
Роддом – это как маленький городок, живущий по своим правилам и устоям. Некоторые моральные принципы здесь вовсе отсутствуют. И на эти 5 дней ты как будто отключаешься от реального мира и делаешь то, что ты бы не сделала никогда в обычной жизни. И не потому что это тебя так переклинило, а потому что здесь все такие. Если в обычной жизни даже брить ноги в присутствии другого человека уже не эстетично, то здесь можно ходить в окровавленной ночшуке по коридору, придерживая норовящую выпасть прокладку, сидя в туалете можно не закрывать дверь (там даже шпингалета нет) и ты не вскакиваешь, когда кто-то пытается ее открыть с обратной стороны – «да что там, заходите»

Роддом – это первое место в моей жизни, где я встретила столько доброжелательных людей сразу и в одном месте. Там все классные – акушерки, врачи, педиатры, повара, медсестры, уборщицы…
Не услышала от них ни одного плохого слова, а только позитив и хорошее отношение.
В общем, в третьем роддоме меня все устроило!
Хочется внести свою поправку в список самого необходимого и сделать список «самое необходимое из самого необходимого».
В общем не надо брать с собой ночнушку (сорочку). Смысла в ней нет, так как она испачкается кровью и придется ее там же стирать либо потом стирать ее дома. А оно надо? Сорочки там выдают и меняй их хоть каждый день. То же самое и про халат. У многих он был (у меня в том числе), но обратила внимание, что половина народа ходила в роддомовских халатах. Так что халат - это тоже не обязаловка.
Мне не понадобились для лялика пеленки, распашонки и ползунки…. Как рекомендуют педиатры верх распашонка, низ пеленка, он бы у меня вообще не спал. А так в пеленку запеленала он спит нормально. В общем ловите момент, это единственный случай, когда можно пачкать сколько угодно пеленок, скидывать их в бочек и за тебя их постирают…. Надобности в своих пеленках я не испытывала.
Трусы сеточки лучше брать шортиками, которые можно стирать. В Грацио 60 р за штуку. (можно взять двое, а можно и одни, пока они будут сохнуть после стирки, часик можно и без них походить). Просто мне тетя продавец пыталась продать 3 штуки одноразовых таких трусов за 120 р кажется и еще двое этих многоразовых за 60 – так что могу сказать, что столько много их не надо!
Ну вот пока вроде все.