Б вцелом протекала хорошо. Может потому, что ко всем диагнозам и назначениям врачей я уже относилась более осмысленно и проще, типа «не пугайте меня, я уже пуганая»

Очень хотела рожать с мужем. Слава Богу к концу Б нам удалось преодолеть стереотип, что мужчина на родах – это ненормально, и мы решили быть вместе до конца.

Долго думала, где и как рожать… В итоге решила пойти по рекомендации к Третинник Л.В. в тройку. Чтобы она была со мной, пришлось заплатить за сервисные роды 15000.

Закончив подготовку и выбрав роддом, мы с мужем решили расслабиться и позволить себе наслаждаться всеми прелестями супружеской жизни.

Все дела переделала, успокоилась, сижу дома, расслабилась, читаю ВМ, жду… Снова кто-то едет рожать, на этот раз Олеся (Vredina), у которой срок меньше моего. И мне что-то так завидно стало, что все рожают, а я – нет! Звоню мужу в пятницу и говорю: «не могу больше ждать, приезжай скорее домой, будем активно стимулироваться». Приехал!

Женя (муж) уговорил меня позвонить Л.В., и она сказала приехать показаться. Так мы и сделали, и в 17-10 уже стояли в приемном покое роддома. Посмотрев меня на кресле Л.В. заулыбалась: «Знаешь, какое раскрытие?», - «???»,- «7-8см, поднимешься в родзал, вскроем пузырь, и, максимум через час, родишь…». «Ура!», - думаю, а самой все еще не верится. Пошла в срочном порядке оформляться.
И вот, наконец, родзал. Думала он будет лучше… Но главное ведь не стены. Кровать-трансформер для родов оказалась очень даже удобной. Л.В, вскрыла пузырь, не причинив мне не капли дискомфорта. Воды были чистые, светлые. Схватки резко возросли и по силе и по продолжительности, а интервал между ними сократился до минуты. Я перебралась на коврик, обхватила руками мяч и так провисела на нем, стоя на четвереньках, до самых потуг. Муж на схватках массировал поясницу, что существенно облегчало мне жизнь. Где-то в 18-45 появились потуги, и Женя помог мне перебраться на кровать. Л.В. посмотрела и сказала, что пора…
Тут началось самое приятное. Говорю это без всякой иронии. Так же было и в первых родах. Самым сложным для меня во всем процессе родов является тот самый болезненный, но и самый короткий период непосредственно перед потугами. А потуги – одно удовольствие. Хоть это и большой труд, требующий максимальной концентрации, зато процес безболезненный. В этот момент (по крайней мере у меня) присутствуют ощущения, которые я бы сравнила с легким подобием оргазма.

Итак, три потуги, и наш сынуля родился. Вес 4370, рост 54, голова и грудь 36. Больше Саши на 1100!

Когда Л.В. извлекла плаценту, началась какая-то суета, позвали анастезиолога. Здесь нужно оговориться, что в середине Б у меня появился варикоз промежности, плюс низкий уровень тромбоцитов, поэтому мои роды были отнесены к группе риска по кровотечению. Врачи к этому были готовы. Оказалось, что во время родов немного травмировалась одна из вен и начала подкравливать. Меня оперативно подключили к наркозу и все привели в порядок. Надо отдать должное, что перед тем, как меня «вырубили», Л.В. объяснила происходящее, и я полностью доверилась врачам.
Очнулась через полчаса. Чувствовала себя великолепно, будто блаженно проспала всю ночь. Такой легкости и свежести после наркоза я в жизни не испытывала, обычно все было наоборот. Анастезиолог очень приятный мужчина.
Когда просыпалась, слышала, как ворковали папа с сыном, это было так мило…

Вот такая у нас получилась история… Спасибо, что дочитали до конца.

Мне хочется пожелать всем ожидающим рождения малыша, чтобы этот момент стал самым светлым и радостным событием в вашей жизни. Счастливых вам родов!