В итоге получилась у меня история не только про роды, а история периода моей жизни под названием “Планирование. Беременность. Роды”
Начну с того, что доченька у нас долгожданная и свои дни ожидания я коротала в Планирующей болтушке, где мы все дружно считали дни до дня Х, круглый месяц скупали различные тесты, вместе плакали и смеялись, и, конечно же, всегда радовались за девчонок, кто статус “планирующая” менял на долгожданный “ожидающая”!
И вот, настал МОЙ день, это было 1 июля. До этого дня, самые чувствительные тесты ничего не показывали, как я ни пыталась разглядеть. А делать я их начала за неделю до дня Х…да-да, вот такие мы там все повёрнутые были на этом процессе

Так начался новый этап в нашей жизни – наша Беременость!

Это один из самых прекрасных периодов в нашей жизни. Всю Б. я была само спокойствие. А доченька в животике была очень активной. Дала о себе знать в 14 недель (первые толчки). Были моменты переживания, связанные с анализами, но я всё стойко переносила, потому что я знала – У НАС ВСЁ ХОРОШО!
Всё это время я также продолжала “висеть” в болтушках, черпая позитив

Спасибо вам девчонки, вы все такие чёткие! И чтобы я без вас делала???

На все УЗИ ходили вместе с мужем и каждый раз так радовались встрече с нашей крохотулечкой! На первом УЗИ в Асклепии в 13 нед. нам предположили девочку, но походу роста живота я начала сомневаться в этих предположениях, т.к к 17-18 неделе отчёливо было видно, что живот растёт “конусиком”. А также почти все мои родственники и знакомые говорили, что по всем признакам и по моему внешнему виду должен быть мальчик. И вот, 2е УЗИ у Ширина….и всё-таки у нас девочка! Как был этому рад муж, ему очень хотелось доченьку, глаза его увлажнились от радости и он тут же подошёл ко мне и стал целовать меня и пузико, а доча ответила ему ударом пяточки

На 3ем УЗИ в 33 нед. доча весила 1734 гр, что соответствует сроку 30 нед., но Алексеева (узист) сказала, что “ничего страшного, откормите когда родится”

На 31й неделе записалась на курсы для Будущих Мам, на лекции ходили вместе с мужем, и т.к изначально планировали рожать вместе, прошли курсы по партнёрским родам.
Не смогли мы избежать и ремонта

В 35 недель у меня начал опускаться живот. К 36 неделе он опустился полностью, что подтвердило УЗИ, головка находилась очень низко, а т.к шейка была укорочена, родовые пути были готовы к родам, то и врач и узист и мануолог в один голос говорили мне, что рожу в 38 недель. Наступила 38 неделя, но малышка появляться не торопилась, хотя мой организм активно готовился к родам, т.к тренировочные схватки начались у меня на 37 неделе и длились в общей сложности 3 недели. На 40й неделе я начала переживать по поводу нормальности столь длительных тренировочных схваток и на очередном приёме у врача напросилась на осмотр. Осмотрев меня очень аккуратно, врач констатировала, что шейка короткая, раскрытие 3 см и пробки у меня уже нет, всё готово и вступить в роды я могу прямо сегодня (было 27 февраля). Я очень удивилась отсутствию пробки, т.к я ждала её отхождения последние пару недель, но ничего не обнаруживала. Приехав домой, я с грустью вспомнила, что так и не сделала профессиональную беременную фотосессию и сделать уже, скорее всего, не успею. И я всю беременность хотела сфотать пузико, нарисовав на нём улыбающуюся рожицу

Легли мы спать в 3 часа ночи, как обычно….Проснулась я от схваток, было 6 утра. Схватки были не болючие, но ощутимые, пролежав так час, я поняла, что спать с ними я не смогу и решила принять тёплую ванну, как делала и раньше, чтобы они прекратились. В туалете я обнаружила, что у меня…отходит ПРОБКА! И куда, млин, смотрела врач??? Хотя может она у меня была так далеко, а врач старалась смотреть максимально аккуратно, что попросту не достала до неё, ну, да ладно. Провалявшись в ванной минут 40 и попив горячего чаю, я поняла, что ничего не помогает и схватки не прекращаются. В 9 утра я решила выпить но-шпу, я всё думала, что это тренировочные схватки, и поехала делать коррекцию ногтей

В начале первого мы выехали. Наши дороги оставляют желать лучшего, а схватка на в тряске – это нечто, потому Диме приходилось останавливаться на каждой схватке, пока я отдышусь и мчаться, пока не началась следующая. В итоге в РД мы ехали целый час! В приёмном отделении меня оформили, взвесили, переодели, измерили давление – пониженное 90/60, зачем-то спрашивали все мои данные, хотя на руках были документы, где всё написано, может они думали, что таким образом отвлекают меня от схваток??? На самом деле это сбивало меня с дыхания и от схваток меня начинало конкретно крючить.
В родзале мы оказались в 1.15. Достался нам последний свободный родзал, который предназначен для сервисных родов, с огромной кроватью трансформером, всю прелесть которого я прочувствовала в последние 2 часа схваток – супер удобная чудо-кровать! Оказалось, что в смене с Третинник дежурит новый врач в 3ке – Федоренко Елена Александровна, она-то и принимала у нас роды. Врач прекрасный, отношение всей смены замечательное, а мы рожали бесплатно. Единственное, что они знали, что мы Планетные. Я легла на кровать, чтобы ЕА посмотрела раскрытие, лежу и жду, что будет очень больно, т.к я читала, что смотрят раскрытие очень больно. ЕА констатирует – раскрытие 6 см – я даже ничего не почуствовала! Потом говорит, “сейчас посмотрим раскрытие и шейку на схватке”, вот думаю, сейчас я точно окажусь в изголовье кровати, и опять нет, совсем не больно, чувствовала я только схватку и никаких “рука по локоть” не было, смотрела очень аккуратно, пальцами.
Первое время я прыгала на мячике – чуть-чуть помогало. ЕА спросила меня, сколько я отдыхала, я сказала, что спала за последние двое суток всего 3 часа, она предложила анестезию, чтобы отдохнуть, но на тот момент я отказалась, хотя чувствовала, что сил у меня уже мало, чувствовалась слабость всего тела. Через полчаса меня начало трясти от холода, а в родзале +32 !!! Схватки были очень сильные и уже кроме дыхания собачкой мне ничего не помогало, а т.к у меня была слабость, то я начинала сбиваться с дыхания, от чего схватки становились очень болезненными. Я залегла на эту чудо-кровать, меня всю знобило, муж одел мне носки, укрыл тёплым одеялом. Пришла ЕА измерила давление – 80/50, сказала, что надо обезболтить, давление очень низкое, а мне нужны силы на потуги. На тот момент я уже была готова на любое обезбаливание, но всё же держалась. ЕА предложила позвать анестезиолога, чтобы он нам рассказал по анестезии и её альтернативе. Я сразу сказала, что эпидуралку и сон делать не буду и хочу закись азота. Анестезиолог около часа!!!! рассказывал про ВСЕ виды анестезии, что моему мужу показалось, что он сам иногда пробует эти препараты и сейчас был под действием одного из них

И у меня начались потуги. Первую потугу я, честно скажу, пропустила…пожалела себя. Т.к не была готова к тому, что это больно! Много читала, что там всё немеет и после схваток потуги совсем не больно – фиг там! Больно ещё как! Просто я была не готова к этой боли. На вторую мне сказали постараться, ЕА и муж меня очень поддерживали, говорили какая я молодец, и что делаю всё правильно. На вторую я собралась и начала тужится, что было мочи, родилась головка. ЕА спросила, “хочешь потрогать?”, я протянула руку и почувствоала тёплый волосатенький затылочек, у меня тут же появилось столько сил!!! пошла следующая потуга и я так старательно тужилась, моя лялька пулей вылетела из меня! Она так стремительно вылетела, что неуспела повернуть плечико и я чуть-чуть порвалась.
Мою крошечку выложили мне на грудь, такую сиреневенькую, такую красивую, мою роднулечку, моё счастье, мою Вселенную!
Акушер ждала пока закончит пульсировать пуповина и пригласила мужа её перерезать

После обработки, Алисёнка опять положили мне на грудь и она тут же открыла широко ротик и начала искать грудь

Нас оставили в родзале на 2 часа, и мы, уставшие, радостные и счастливые общались с нашей любимой и долгожданной доченькой, с нашей Алисочкой.
Родилась наша Алисёна в 5.15 утра, 29 февраля 2008г. Вес 3190, рост 50см, обхват головы 33 см
А теперь фото!
За день до родов, то самое пузико-смайлик

мы в родзале, 15 минут после рождения

На выписке

Алисё

А это мы сегодня