Имя: АнЯ С нами с: 10 янв 2013 Сообщений: 1770 Благодарил (а):622 раза Поблагодарили:577 раз
Долго думала просто написать отчет о родах или рассказать, как протекала беременность. Решила написать свою историю, может она будет кому-то полезна. Когда я столкнулась с проблемой, так хотелось почитать реальную историю с happy end-ом))
До свадьбы мы были вместе 6 лет, решили – что хотим ребенка. В ноябре нас посетили две волшебные полоски. Срок по УЗИ 6-8 недель. Счастью не было предела! Беременность протекала легко, токсикоз меня не посещал и гормоны не шалили. Все было идеально. Решили до 12 недель никому не говорить (кроме родителей). Анализы первого скрининга были хорошие, а вот на УЗИ у меня обнаружили большую кисту яичника похожую на папиллярную(к слову, на УЗИ в 8 недель ее не было). Решили провести контрольное УЗИ через 2 недели – 9 января. Я честно, дергалась. Читала всякие истории, но в основном что кисты это не страшно и они могут рассосаться(я путала с кистой желтого тела). 9 января на контрольном УЗИ я видела как пытается подобрать слова врач и меня не пугать. Я напряглась… «киста увеличилась в два раза и достигла 12 см диаметра»… «Что это значит и чем мне это грозит?» Она не стала давать прогнозы, сказала срочно консультироваться у «светилы в гинекологии Уссурийска, заведующей гинекологий» (которая только что вернулась из Москвы с учебы, как раз по моей проблеме). Взяв направление у своего гинеколога поехала на консультацию. О чем я думала? Я надеялась получить консультацию, узнать что делать дальше. Страшно было не за себя, а мою кроху. Ожидание длилось два часа, я сидела в коридоре и видела, как привозят девочек на скорой с кровотечениями на малых сроках беременности. Настраивала себя , что у меня все будет не так. Гнала плохие мысли. Заведующая была очень недовольна, что я приехала в ней( как оказалось потом, она принимает после работы платно, надо было ехать туда). Когда я ее дождалась, показала направление от гинеколога, она его перевернула и не став меня слушать написала на нем: Уважаемая(ФИО моего врача), нечего посылать ко мне на консультации. Это компетенция онкологов. У меня глаза на лоб полезли. Заведующая была в курсе моей истории(УЗИст проводивший исследование звонил с ней консультировался). Слушать она меня не стала, я не знала, что мне делать, так как надежда была на нее. Уходя я спросила: Вы можете без официальных консультаций просто посоветовать, что мне делать, просто как женщине, которая носит ребенка. Ответ меня добил: «вперед в онкоцентр. Скажут все удалить-приедешь вырежем». Я: «как вырежем? А ребенок?» Она: «а что мне твой ребенок, ты жить хочешь?». Девочки, пишу и плачу блин. Чувства не передать словами. Вышла, села в машину и у меня началась истерика. Я не помню, плакала ли я когда-нибудь так. По дороге домой увидела храм, я как-то на автомате завернула туда. Сколько там стояла не помню, долго. Стояла и просто плакала возле мощей Матроны. Дома сразу пошла в инет за информацией. Зарегистрировалась снова на владмаме под ником Solin – первое что пришло в голову(думала этот ник временно использую и удалю). Теперь этот ник родной, под старым не захожу вообще. Только в тот день за всю беременность я позволила себе слабость, плакала на плече у мужа и читала всякую хрень в интернете. Пыталась найти истории, что все не страшно и с ребенком все будет хорошо. Утром я знала: я рожу своего кроху, мы вместе справимся. Потом были многочисленные поездки в онкоцентр, сдача крови, консилиум врачей. Во Владивостоке были в шоке от той записи, которую поставила мне заведующая. Нужна операция нужна, т.к киста растёт и может лопнуть в любое время. Но удалять нужно кисту, а не яичники и трубы. На кануне операции Макарова Л.П на УЗИ сказала, что у нас будет сынок. Маленький крепкий мужичек рос внутри меня. Я знала, что мы справимся! Подписав все бумаги о согласии на операцию, и предупреждение о возможном прерывании беременности я пошла на операцию. 30 января 2013 года меня прооперировали. Всю следующую неделю я сдавала ХГЧ, и пл.лактоген, по анализам отслеживали сосстояние сыночка(т.к. еще не ощущала шевелюх). Ходила и молилась, чтобы сынок был в порядке. Потом ждала результаты гистологии. Еще месяц пролежала в гинекологии, на сохранении в марте меня перевели в роддом Уссурийска на сохранение.
Роды.
Живот опустился за 4 недели до родов, тогда же и начались тренировочные схватки. Временами они были очень сильными, но в роддоме я видела девочек со схватками, поэтому значала – у меня треники. В 40 недель легла в дородовое, муж каждый день забирал меня домой ночевать. На третью ночь я проснулась от неприятной тянущей боли. «Треники, снова не посплю»-подумала я и перевернулась на другой бок . Уснуть не получилось, схватки стали сильнее. Приехав в роддом, врач меня осмотрела-шейка готова, зев закрыт. Схватки шли целый день, время было беспорядочное, но хватало меня сильно. Часам к семи вечера я не могла найти удобную позу. Девчонки ушли в самоволку на выходные (была пятница) и я могла проявлять фантазию в выборе поз для облегчения схваток. Схваткосчиталка советовала ехать в рооддом, но время между схватками практически всегда было разное. Врач сказала посчитать сколько схваток пройдет за пол часа, т.к. иногда такое бывает. В 22.00 меня осмотрели снова, все также как утром-закрыто наглухо. Я была в шоке, думала еще чуток и рожать пойду. Ни 1 см раскрытия. Но моя врач уже знала, что я пойду в роды, но мне не сказала. Укололи меня, чтобы поспать до утра, якобы все это треники. Через 1,5 часа я проснулась на еще более сильной схватке. В 01.00 меня спустили в родзал. Снова посмотрели и я услышала «обнадеживающее»: не переживай, к 10 утра родишь. Б…ть! Как к 10.00???? Я настраивалась на пораньше. Схватки легче было переносить на мяче и стоя. В 04.00 снова сделали ктг и спустили воды, они были зеленоватые. Я напряглась, испугалась, что что-то не так. Врач сказала, из-за того, что схватки идут почти сутки. Раскрытие было 1 палец. Мне уколол и 2 укола, что кололи не помню уже. Началась «вселенская попа». Я ходила и терпела, думая, что скоро увижу моего малыша. В 08.00 сменилась дежурная бригада, меня осмотрели-почти полное раскрытие. Я как-то читала, что схватки больнее чем потуги. Нифига!!! Самое сложное, это когда врезается головка. Может я устала уже, но в положении лежа стали пропадать схватки, и я стала терять сознание. Поставили окситоцин и схватки снова начались. Когда меня крючило на схватке, думала-рожать больше не пойду! Тут в соседнем зале закричал малыш, это крик дал мне сил и когда разрешили идти на кресло я была счастлива. За несколько потуг я родила голову. И в этот момент зазвонил будильник у меня на телефоне! Врачи не поняли, что за музыка и откуда. Собрав остатки сил и родился сынок, и своим криком сделал меня счастливой. Я плакала, держала его и плакала от счастья. Мы прошли этот путь вместе. Смотрю на часы 10.05. Держу его и любуюсь, а у него одно ушко сверху сложилось(кончик подмялся), я стала поправлять(думала ему так больно) врач как заорет: держи сына обеими руками! А мне кажется, что ему больно. Чекнутый беременный мозг . (Ушко расправила все равно ). Послед родился сам. Я даже не помню как – сын был у меня. Шили неприятно, но после родов-не больно. Позвонили и обрадовали папу. Еще в родзале, с сыном на руках, я поняла-роды это не страшно, ради того, чтобы прижать к груди самый ценный комочек можно пройти этот путь снова и снова. Сегодня нам 2 месяца. Димочка, сынок мой сладкий - я люблю тебя!
немного фото
(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Имя: Елена С нами с: 03 янв 2013 Сообщений: 1251 Благодарил (а):554 раза Поблагодарили:605 раз
Solin Анечка, сколько же ты пережила ради Димочки! Такая молодец, что не сдалась, все стойко перенесла. А той врачихи Бог судья. Поздравляю вас с двумя месяцами! Растить здоровенькие
Имя: Мария С нами с: 16 сен 2008 Сообщений: 1434 Откуда: Владивосток Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:194 раза
Никогда не надо опускать руки!!! Молодечик, что подарила жизнь своему ребенку, а твой сынок своим существованием подсказал верный путь тебе! Будьте здоровы!!
Имя: АнЯ С нами с: 10 янв 2013 Сообщений: 1770 Благодарил (а):622 раза Поблагодарили:577 раз
lg03 писал(а):
Solin Анечка, сколько же ты пережила ради Димочки! Такая молодец, что не сдалась, все стойко перенесла. А той врачихи Бог судья. Поздравляю вас с двумя месяцами! Растить здоровенькие
Я не хочу никого судить, она в целом была права про операцию. Но могла же сказать, по результатам анализов может быть так, а может так... Она же ВРАЧ и еще она женщина...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: А еще мне было очень стыдно перед малышом, за ту истерику. Говорят же дети чув:-)твуют все.
С нами с: 25 мар 2012 Сообщений: 10913 Благодарил (а):775 раз Поблагодарили:576 раз
Solin Все вышло с той истерикой !!! Весь негатив ! Интуитивно все правильно сделали !! Неужели , Вы думаете , что держа все внутри .. Без внешних проявлений- плача , метаний .. Стресс бы не принес вреда организмам ?? Или думаете , что есть женщины , узнав такое , остались бы равнодушны ? Беременным и так часто приходиться много чего боятся .. От краснухи и гриппа .. До Ожидания результатов на инфекции и патологии плода (( .. А тут такое .. Вообщем , все уже позади и еще раз - всего доброго Вашей семье !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1