Попробую написать свой рассказ о ЕР.
Сразу предупреждаю, на вопросы зачем мне надо было так рисковать, я не отвечаю. Это моя жизнь и моя ответственность. Каждый отвечает сам за себя, если у вас есть вопросы - сначала сами на них ответьте)) историю выкладываю скорее для тех, кто готов услышать, что есть альтернатива.
За ошибки заранее прошу прощения. На телефоне не удобно проверять.
Предыстория:
2008г, Первое КС экстренное по причине дискоординации родовой деятельности.
Сейчас анализируя понимаю, что поторопились врачи, а я слишком рано приехала в роддом и согласилась на прокол пузыря рано и на "сон", и на окситоцин. По итогу 12 часов безводного периода, слабость родовой деятельности и ЭксКС. Ну да ладно, умнее будем.
2010г, второе КС можно сказать плановое. Договаривалась на ЕР, но врач настояла на госпитализации заранее и на "подготовке": ламинарии; прокол пузыря в назначенный день, не дожидаясь родовой деятельности; окситоцин; ну и как итог плохое КТГ на схватках не эффективных и КС. Опять же будем умнее.
2017год. Ре мы не планировали, но прокололись)) и сразу страх, что опять КС. Но начала сразу настраиваться на ЕР и читать все, что только можно. Хотела найти акушерку, на период до роддома, муж даже предлагал домашние роды. Но та акушерка, которой доверяла, уезжала как раз месяц на мой ПДР. Лето, море))
Поэтому перенастроилась на роды в роддоме и попытку сломать систему. Простите за такую долгую прелюдию, перехожу к самому интересному)
Подготовительный период со слабыми, но достаточно регулярными схватками 10-15-30 минут шёл у меня 2 суток. На первых родах я бы уже была в роддоме)) а сейчас я была дома, оба старших ребёнка были пристроены и я настраивалась, отдыхала, принимала тёплую ванну по 3 раза в день, готовила мужу борщ. Душевненько так)
в воскресенье муж как раз повёз дочку (среднюю теперь))) к бабушке и возвращался поздно. На обратном пути ещё заехал на мойку, спросил у меня: ты как не рожаешь? Я его отправила мыть машину после моря и песка, но машину он в итоге не домыл)) в 11 часов у меня отошли воды: прикольный такой хлопок и пришлось ему срываться ко мне. Почти час я собирала пакетики в роддом, потом ещё душ приняла. И минут за 10 муж меня домчал до роддома. Можно было конечно не торопиться, но позже дорогу бы я не перенесла. Каждая кочка на схватках это нечто. Особенно с учётом наших дорог в последнее время.
В 12 мы были в роддоме. Война за ЕР началась конечно ещё в приемном покое с вопроса, где я гуляла с направлением от 17/07. И на мое, что не хочу КС, мне в ответ - кто тебя спрашивать будет.
Ну да ладно, добрались до врача: раскрытия,по её словам нет. Зовет в операционную)) Я отказываюсь. Мне пообещали меня отправить на все 4 стороны)) и нафига я вообще приехала, рожала бы тогда дома. В какой то момент подумала да и хрен с ними, пошла ка я отсюда раз выгоняют)) собрала пакетики свои и на выход)) но видимо не имели право не принимать , вернули. Пиши отказ. Зовут мужа. Его тоже жёстко пугают мгновенным разрывом матки и смертью обоих. С него тоже отказ. 1.30 времени. Схватки учащаются. КТГ при этом хорошее, на схватки реагирует ляля, но быстро восстанавливается до 135-145 ударов. В 2.30 примерно ещё одна попытка нас с мужем переубедить, звонок от заведующего родильным отселением. У меня уже каждые 2-3 минуты шли схватки, поэтому быстро передала трубку мужу и дышала дышала. Решение не изменили, в 3 часа написали ещё один отказ. Осмотр, раскрытие идёт, сколько не сказали, а я и не стала спрашивать, чтоб не расслабиться. Минут через 20 захотелось в туалет по большому, до этого тоже были позывы, но тогда реально кишечник почистился. Здесь уже не дошла до туалета. На очередной схватке врач посмотрела и говорит, давай на кресло, похоже вставляется головка. Кто-то на бэкграунде, раскрытие не полное. Врач - да, но вставляется прям хорошо. На кресле я конечно бестолково наверное себя вела , не сразу слышала как правильно. Мозг отключился. Хорошо муж транслировал мне акушерку: подсказывал, когда дышать между схватками животом; когда не спускать дыхание, а тужиться на задержке. Я ещё и рычать пыталась)) так меня распирало, меня все время останавливали)) Акушерка попалась очень опытная видимо, там где надо придержала, там где надо развела. В итоге за 3 потуги родилась наша доченька.
Схватки да были болезненные, а вот на потугах только жжение и давление в промежности.
И вот оно мое счастье уже лежит у меня на животе. 4.00 утра 24 июля 2017г.
Первые минуты не могла поверить, что вот уже все, я сделала это. Перерезали пуповину, вытужила минут через 10-15 плаценту. Врач моя молодая очень сильно боялась, что я откажусь от ручного обследования. Но мне уже стало пофиг на все, я - да, делайте , делайте. 5 минут наркоза: все ок, ни одного разрыва, трещинка на влагалище. Я счастлива)) доча гуляла в предбаннике с мужем, потом пришли ко мне и до 8 утра тусили в родзале вместе.
Через час я уже пробовала вставать, через пару часов дошла до туалета. В 8 конечно марафон бы не пробежала, везли в кресле до палаты, но в принципе и сама бы дошла.
По сравнению с КС, когда тебя на несколько дней катком переехали, здесь почти сразу человеком себя чувствовала.
Конечно всем нужно помнить, что роды это их жизнь, их ребёнок и их ответственность.
Роддом не упоминаю специально. Моя история могла произойти в любом из роддомов нашего города. Обижать бригаду, которая принимала у меня роды не хочу. За исключением давления психологического - сработали профессионально. Они тоже винтики в этой системе к сожалению.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
ЕР после 2КС
Модератор: Meyk
![]() |
[ Сообщений: 22 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
С нами с: 26 ноя 2007 Сообщений: 1038 Откуда: Владивосток, 1000-мелочей Благодарил (а): 91 раз Поблагодарили: 110 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1065 Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 54 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 18314 Изображений: 0 Откуда: СПб Благодарил (а): 931 раз Поблагодарили: 1106 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 20 ноя 2008 Сообщений: 702 Изображений: 1 Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 169 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 26 ноя 2007 Сообщений: 1038 Откуда: Владивосток, 1000-мелочей Благодарил (а): 91 раз Поблагодарили: 110 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4794 Благодарил (а): 349 раз Поблагодарили: 298 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 23 июн 2017 Сообщений: 344 Откуда: Находка Благодарил (а): 27 раз Поблагодарили: 59 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 7472 Изображений: 6 Откуда: кирова Благодарил (а): 621 раз Поблагодарили: 521 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8249 Откуда: Океанская Благодарил (а): 2531 раз Поблагодарили: 2811 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 29 мар 2010 Сообщений: 6283 Изображений: 1 Откуда: Теперь Артем))) Благодарил (а): 1215 раз Поблагодарили: 1155 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 янв 2011 Сообщений: 6698 Изображений: 1 Благодарил (а): 411 раз Поблагодарили: 412 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 22 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |