@kosolapik_kir
Наш младший сынок Кирюша - желанный ребёнок, ну если только не считать того, что родители хотели девочку

В 5 недель беременности началось кровотечение, из-за которого пришлось лечь на сохранение в больницу. Помимо стандартных уколов и таблеток я раз в два дня сдавала анализы на гормоны беременности ХГЧ и прогестерон. Больница была не профильной (тысячекоечная), такие анализы в ней не делали, поэтому утром приезжал мой отец, медсестра брала у меня кровь в пробирку, и он отвозил эту кровь в частную лабораторию. Однажды анализ пришёл отрицательный, прироста ХГЧ не было, точнее, вместо 20000 единиц пришёл анализ с цифрой 40, просто 40

Через четыре недели после выписки из больницы, я опять попала на сохранение, только уже в третий роддом. Впрочем, там мне тоже ничего не сказали о причинах возникающих гематом, кололи кровоостанавливающее и гормональную поддержку. Также буквально всю беременность приходилось пить препараты железа из-за анемии 1 степени.
Не раз в интернете и в жизни слышала мнение, что не стоит сохранять проблемную беременность, мол, всё равно ребёнок родится нездоровый, это природа сама отторгает "брак". Не могу сказать, что я совершенно не согласна, возможно, в каких-то случаях такое мнение имеет место быть. Только вот кто скажет, точно ли ребёнок будет нездоров физически или ментально?

При первом кровотечении в 5 недель врач-узист сказала мне: "ой, он так низко прикрепился! Начнётся кровотечение - не сохраняйте, пускай само выйдет..." Спасибо врачам, которые помогли родиться моему сыну!
А мне самой помогли часы. Обыкновенные часы, которые я купила, едва забеременев. Эти часы стали для меня своеобразным якорем, я носила их круглосуточно и когда смотрела на них, всегда думала одно и то же: да я с этими часами ещё рожать пойду!

К первому скринингу в 12 недель я подошла изрядно потрепанной жизнью

Хорошо, что я знала о своей удачливости и заранее записалась на УЗИ к специалисту экспертного уровня. А дальше угадайте с одного раза. Правильно, и носовая косточка нашлась, и размер соответствовал. Но я же везунчик, вместе с тем нашлось укорочение шейки матки, и в 15 недель в консультации мне поставили акушерский пессарий, в простонародии кольцо, с которым я и ходила до самого конца. Ставить кольцо оказалось не так уж больно, скорее, неприятно, но очень быстро. Правда, я успела непроизвольно лягнуть врача в плечо, хорошо хоть не в ухо, она увернулась

До второго УЗИ полёт в целом был нормальный. А потом как в кино: видимость нулевая, иду по приборам!
Тот же УЗИ-гуру деликатно сообщил, что всё у моего малыша в норме, кроме... И сделал фотографию, на которой чётко визуализировались кости стопы, повернутые к костям лодыжки на 90 градусов

Ещё я узнала на практике, что такое медико-генетический консилиум. Это когда ты один (в лучшем случае с мужем, но я не знала, что туда можно идти с поддержкой, поэтому была на этом празднике жизни одна) сидишь, а десять врачей разной специализации убеждают, что ты непременно родишь урода.
И если вы все-таки решите "урода" рожать, то будьте добры распишитесь-получите. Вот в этой бумажке. И еще вот в этой. А также видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте. Ну короче, врачи вас предупредили, дальше проблемы индейцев вождя не волнуют.
Я расписалась и ушла. На прощание генетик мне шепнула на ухо, мол, ходи и наслаждайся беременностью, ни разу за свою практику не видела косолапых детей с генетическими синдромами. Что я и сделала, тем более, что по УЗИ всё остальное было в полном порядке... Ходила на работу, гуляла со старшим и думала о хорошем, всё так же поглядывая на часы...
Роды

Самое вкусненькое у судьбинушки было припасено для меня напоследок

А потом начался кордебалет из медсестёр и врачей дородового и послеродового отделения, заведующих и их заместителей

Оказалось, что у меня полное предлежание плаценты и, скорее всего, с врастанием хориона. Проще говоря, плацента как крышка кастрюли плотно закрывает ребёнку выход на свет. Частоту такой патологии не скажу, врать не буду. Но по крайней мере, с осени прошлого года я такая была одна, первая и единственная в не самом маленьком роддоме не самого маленького города

Вот такая, блин, вишенка на тортик

Потом мне пришлось подписать кучу бумаг о том, что ежели я помру или мне чего лишнего отрежут, то извиняйте, сама виновата

В родах у меня началось обильное кровотечение, в результате которого я потеряла два раза полный объём своей крови, провела на операционном столе 3,5 часа, 15 часов под наркозом и трое суток в реанимации, увешанная проводами, трубками и шлангами. Одних только канюль для внутривенного введения лекарств стояло 5 штук... уколы при этом делали ещё и в попу, и в живот, и в бедро, и в плечо...
Однако в родах главное - результат.
Я безмерно благодарна врачам роддома за то, что они тщательно подготовились и были способны адекватно реагировать на нештатное течение операции!
Кирюху сразу отдали на руки мужу, а потом трое суток в детском отделении за ним ухаживали. А я осталась жива, и это тоже, согласитесь, плюс

Вот так непросто достался нам младший сынок...
В месяц от рождения мы с ним уже прилетели в другой конец страны, пережили два месяца гипсований, выправили ножку, а теперь только носим специальное устройство - брейсы (ботиночки на жёсткой планке), удерживающие ножку в верном положении. Жизнь идёт своим чередом. Надеюсь, совсем скоро сынок пойдёт, ведь ползает он уже давно и очень быстро. В любом случае, я уверена, что всё происходит не зря, и никогда не стоит сдаваться, когда есть хотя бы один шанс!
О наших успехах и достижениях я пишу в Инстаграме, веду, так сказать, летопись))) и заодно оказываю консультативные и жилетко-слёзо-вытирательные услуги мамам других косолапиков

Спасибо, что дочитали до конца