Итак, наш малыш решил нас выбрать сам. Мы конечно уже задумывались о детках, но все не могли решиться, вместе были уже к тому моменту более 6 лет. Подумали, что начнем уже активное планирование с 2011 года. Но душа Кирилла выбрала именно нас своими родителями 11.10.10 - в этот день мой муж приехал на 1 день из отпуска с другого города, мы с ним весело сходили в баню. Муж решил попробовать "японскую контрацепцию"

12.11.10 я вдруг заметила, что у меня уже задержка 2 недели! И грудь болит, и низ живота немного ноет. Мы с Толей похихикали на тему беременности, но все-таки муж пришел к выводу, что я застудилась - как это так - беременность? )))
На следующее утро, идя на работу, я все-таки решила купить тест. Сделав его, и увидев сразу же 2 ярко выраженные полоски, я испытала смешанные чувства. Именно так это называется. Это было сразу и недоумение, и радость. Т.к. приехало начальство, я не могла позвонить мужу сразу и написала ему смс, что у нас 2 полоски. Естественно, до него "дошло" только к обеду, что сие означает.
И понеслись недели беременности. В целом, все было хорошо. Но беременность, в целом, я пробегала - работа, отчеты. До последнего я работала. ПДР была назначена на 10-12 июля. 16 я решила, что работать хватит, сынок уже скоро появится. Врача я себе выбирала заранее. Она сказала мне явиться с вещами 18.07.11, если не рожу раньше. Кости черепа у ребенка все сильнее твердели и больше перехаживать мне не позволили.
18 утром я решила, что мой последний денечек без сынишки надо провести не дома. Тем более погода была чудесная. Поехала с мужем кататься по его работе за город. По строящейся дороге меня так "утрясло-растрясло", что у меня начались схватки, слабые, не очень продолжительные, но все же периодичные, и чувствовались. С 11 утра к
15 часам они были все также периодичны, но не усиливались. В тот же день в кино показывали фильм в рамках кинофестиваля какого-то. Мы с мужем решили на него пойти, а рожать пойти утром. Ну или по мере усиления схваток. Собрав сумки (часть была готова, но не все), я позвонила к врачу, которая тут же меня пригласила к себе на осмотр со всеми вещами. Естественно, через приемный пункт, где меня в 17-00 оформили, сделали мне клизму - не так страшно оказалась, кстати. В кино меня так и не отпустили, а чтобы муж не сильно переживал, я его все-таки убедила пойти на фильм. Все родзалы были заняты, поэтому мне выделили смотровой кабинет Осмотрев меня, сделав КТГ, врач приняла решение проколоть пузырь. Процедура была не очень приятная, надо признаться. После нее я еще час я ходила, ходила, смотрела в окно, на проезжую часть. На солнце, на дома. Так интересно мне было - кто-то едет домой, кто-то на набережную в кафе, кто-то на море, а я тут, вроде как рожаю. Удивительно! Спустя час врач меня осмотрела, сказала, что схватки ну очень слабые. Скорее всего будут ставить окситоцин. Через полчаса меня перевели в родзал, где и поставили мне капельницу. Ух, как я боялась, как тряслась когда мне ее ставили! Очень боюсь этих "штук", бррр... Из-за страха что капельница может из руки выдернуться (хотя мне ее пластырем приклеили), я все время родов пролежала на кушетке. Конечно с окситоцином схватки стали очень ощутимые. Первой реакцией на окситоцин у меня была рвота Схватки шли очень часто. Я старалась дышать правильно и считать сколько вдохов и выдохов я делаю на схватке. И от этого глупого занятия мне становилось легче. Когда стемнело мне стало очень грустно одной в большом родзале. Позвонил муж и сказал, что фильм ему не понравился, рожать наверное интересней. Мы долго с ним разговаривали по телефону, хотя "разговором" это было трудно назвать - я все время дышала глубоко. Он меня всячески подбадривал. время шло.
Осмотры были очень болезненными, я прям за спинку кровати держалась, но мне это не помогало. Спросив у врача, какая часть пути пройдена и услышав, что рожу я утром, я впала в отчаяние и попросила КС. Я решила, что если "это" только начало, то что же будет потом!! От одной мысли мне стало страшно! Врач сказала, что КС делают только по показаниям, а у меня их нет. Предложила сделать массаж, от которого я отказалась, сделала мне чаю теплого, сладкого, какого-то травяного, вкусного. Спросила, не тужит ли меня. Я ответила, что нет.
Снова началось скучное времяпрепровождение - схватки. Частые, монотонные, меня это огорчало. У меня уже не было сил. Это монотонность и постоянное дыхание правильное меня лишало сил. Хотя я все время лежала. Тут мне захотелось писить сильно-сильно, я решила встать с кушетки и тут несколько капель крови увидела и меня начало тужить. Я тут же позвонила врачу. Пришла она, еще врач, и акушерка. Начали готовить кресло, какой-то столик. Я даже не успела спросить: а почему так быстро? Обещали же ж час назад, что рожу утром!! Тужило меня сильно, неприятно. Как будто я хотела пописить и не могла. Старалась и не получалось Неприятное ощущение, если честно. Я лежала, врач держала мою ногу одну и объясняла, что мне надо делать и как в этот момент. Но я точно помню, что делала все наоборот, даже не знаю почему. Спустя минут 7 меня повели на кресло. поставили мне ноги жутко неудобно! И сказали как тужиться. Я первый раз сделала все правильно, но потом зачем-то легла на спину отдохнуть, отпустила руки. Врачи хором: "Куда, еще рано! Еще тужься!" Сначала родилась голова, которую я увидела в момент потуг, потом все тельце малыша. В 00-15 19.07.11 мне его положили на живот, а я сказала: "Какой он горячий!". Я его почему-то даже не обняла, наверное у меня не было сил. Я как будто пробежала от Владивостока до Угольной - ноги тряслись, руки как плети... Спустя некоторое время его забрали, а меня стали осматривать. Сделали мне пару шовчиков - лопнула кожа , чтобы лучше зажила, быстрее. Перед шовчиками, мне туда вкололи ледокаин, чего я жутка не хотела - ни швов, ни ледокаинов. Как увидела иголки в их руках, мне плохо стало, я уже и забыла, что родила! У меня с детства иголкофобия... Все-таки пару стежков наложили мне. Акушерка дала мне уже запеленутого малыша, приложили его к груди. Через минут 5 меня спустили с кресла, уложили на кушетку, дали пупса моего, и мы 4 часа ждали палату.
Парнишка оказался таким смешным, носик кнопкой, хмурый такой! Позвонила я мужу, сказала, что так и не получилось родить 18 числа... Он мне ответил, что ничего страшного, держись, все получится. Я сказала, что все случилось! Мы с малышом отдыхаем, он сосет грудь, чмокает Разослала всем смс с весом, ростом - как обычно это бывает
Лежа в родзале я наверное себя еще не ощущала мамой. Просто бац, и новый человек рядом лежит, новая душа, мысли, желания, характер - все новое, это уже не часть меня, каким он был в животе, это уже совсем новый, другой человек! Хотя и рожденный мною!
Я как и предполагала, первым желанием после родов у меня было - поесть! Ну а вторым желанием - родить второго!