На самом деле не важно где проходят роды, дома или в роддоме, если они проходят так как лучше для ребенка и мамы. И большинство женщин чувствуют это самое ЛУЧШЕ и стремятся к нему во время беременности, и если все проходит именно так (даже если это кесарево, но оно нами запланировано в силу каких-то причин или ожидаемо для нас), то это прекрасно)))
А то что некоторым из нас кажется, что мы не сможем взять на себя ответственность - это иллюзия. Ведь передача ответственности врачу ли, доуле ли, кому бы то ни было, это тоже решение, которое принимает лично каждая из нас и, хочет она того или нет, берет на себя ответственность за последствия того или иного решения)))
Для себя я все время за 2 с половиной года отмечаю отличия ребенка домашнего от наших старших деток роддомовских. Она другая, спокойнее, разумнее, осознанее, но главное, она абсолютно моя. Я люблю всех наших деток, но Бира для меня самая понятная, ее я ощущаю ближе, потому как ни на секунду нас с ней никто не разлучал, когда она родилась.
Думаю, и ты уже заметила с Зоинькой, что она спокойнее, в ней больше уверенности и доверия к миру и к тебе.
Желаю всей вашей семье здоровья, жить в любви и гармонии, и также как и в этой ситуации всегда доверять решениям друг друга и поддерживать друг друга во всем. Вы огромные умнички, дай вам Бог всего самого лучшего!!!!