Мои вторые роды или как это было.
Начну с того, что жутко боялась того дня когда это начнется.

Хотя вроде бы уже это проходила, но первые роды вызывали ( уровень КТГ был две недели на нижней границе), поэтому все почти 10 часов пролежала под капельницей. Схватки начались через 2 часа, через восемь родила. Да и сами схватки были совсем не болезненные, я бы сказала терпимые. Зато сами роды были тяжелые, хотели уже щипцами тянуть, было много разрывов. Но славу богу этот миг настал, и я увидела свое солнышко, сынульку Семочку.

Затем к нам зашел муж, и я ему твердо пообещала, что НИКОГДА

больше не буду рожать, у нас будет ребенок только один.
НО через год, когда все стало забываться

, да и может благодаря и Владмаме, стала потихоньку задумываться о втором ребенке. Муж, правда, сомневался, но все же согласился на второго.
И вот наступило 25 февраля. Муж был до 12 часов дома, а потом ему позвонили и нужно было срочно уехать за Артем по работе. Я как чувствовала, просила отложить, но он убедил, что это недолго. Как бы не так

. В 14 часов у меня отошла пробка, но я особо не переживала из- за нее. А вот 17 часов стали подтекать воды и пошли схватки. Вот здесь у меня началась паника.

Куда деть ребенка, сумка не собрана. Я бегала по дому и пыталась сообразить, что же мне взять, хорошо вспомнила, что где - то распечатывала список, который давала Юля с Владмамы. Ребенка отдала бабушке, пыталась позвонить мужу, но он не отвечал на звонки. Я жутко злилась.

В 18 часов я позвонила врачу и спросила нужно ли мне ехать в роддом, схватки каждые 15 мин. Он ответил, что я уже давно должна быть в роддоме

Короче, в 19 часов я была в роддоме. Схватки каждые 3 минуты. Раскрытие было только 3 пальца и я подумала, до встречи с моим малышом еще наверно долго.

В родзале были плакаты, как можно обезболить себя, я по ним пыталась, как- то себе помочь. Где то в 21 час я решила посидеть на мячике, но как то не помогло, зато встав с него я почувствовала как у меня внутри разрывается что-то. Жуткая боль. через 30 минут подошел врач и спросил, может обезболить, я подумала и согласилась. После укола нужно было полежать, но какой там голова тяжелая, спать клонит, а я хожу как чумная

, врачи ругаются, а я уперлась, не буду лежать, легче ходить. Схватки пошли просто очень болезненные, прям, не обезболили, а наоборот все усилили. В 22 часа было полное раскрытие, а в 22-15 я уже родила.

Причем очень быстро и без разрывов. Спасибо акушерки , знаю ее зовут Екатерина Петровна и врачу Юрию Федоровичу и персоналу роддома 5. Так как пока я ходила в родзале, ко мне бесчисленное количество раз заглядывали медсестры, акушерки, врачи, интересовались как я , не холодно ли мне, может, хочу поесть или принести одеяло.
Вот так родился мой второй сыночек, Левушка

. А до мужа своего любимого и дорогого дозвонилась в 21 час.

Когда он приехал, я родила. А планировала его взять на роды. Но, судьба распорядилась иначе.

моя любовь Японский шпиц:-)