Начну, пожалуй, с начала начал

Первая радостная новость случилась зимой 2011 года, тогда я почувствовал себя не очень хорошо и мы поехали на УЗИ. Там мы увидели маленькую чёрную точечку, это была беременность сроком 5 неделек. На УЗИ нас предупредили, что плодное яйцо приктеплено близко к цервикальному каналу и может сорваться. В этот же день я записалась на приём к врачу, но мы не успели

В СМ мне предложили сделать лапароскопию, глянуть что там у меня, мало ли, может трубы непроходимы. Но трубы оказались в норме, никаких лишних штук в матке, но вот яичники мои в плотной капсуле из которой не выходит яйцеклетка. Собственно возможно в этом и причина наших неудач. Сделали мне резекцию и отправили домой с миром. Не знаю у кого как, но мне было оооочень тяжело восстановиться после лапароскопии. Я долго не могла встать нормально с кровати, мне было жутко больно. Через полгода я вновь пришла к Наталье Ильиничне, мы решили сделать стимуляцию овуляции. Было лето, прекрасная пора

В октябре мы поженились

Время шло, вот уже и 2012 год , лето, я по совету одной прекрасной девушки, с которой тут познакомились (спасибо вм большое), иду в клинику Примавера к Шелак Марии Александровне. Какой это чудесный врач

2013 и 14 года прошли под девизом "успей всё". Я пошла в бассейн, зал, на вокал, на английский, освоила фортепиано (не до конца правда). Я работала как сумасшедшая, сдала зачёт на судейскую категорию по гребле на байдарках и каноэ, летала судей на всероссийские соревнования. И в этом круговороте , осенью 2014 мы вспомнили о детях...
Спасибо Владмаме, благодаря ей я знакома с потрясающими, чудесными, очень хорошими людьми. Которые и подсказали обратиться нам в ЦОМиД к Щербавской Эльвире Анатольевне за помощью. Мы обратились и я ни дня не пожалела. Да, мы сдавали 100500 анализов, кучу врачей прошли, в итоге в апреле 2015 сделали искусственную инсеменацию и , о чудо, наконец-то внутри меня зародилась жизнь

Начались беременные дни

* срок 5 недель - сохранение, угроза.
*срок 6-18 недель - токсикоз, в 10 недель сохранение и капельницы от токсикоза.
* срок 14 недель - угроза, сохраняли в тройке
* срок 19 недель - отслойка плаценты, кровотечение сильное 2 дня. Сохранили (СПАСИБО ОГРОМНОЕ 3 РД)
* срок 34 недели - угроза преждевременных родов, сохранили в ПЦ.
* срок 38 недель - подготовка шейки к родам, сильные отеки. Готовили в ПЦ.
И наконец на сроке 40 недель и 4 дня (это по месячным, а на самом деле это был срок 39 недель и 6 дней) начались схватки.
Лёгкие схватки начались в 19:00 23 декабря. Тогда я пошла на укол для шейки в плечо и акушерка сказала, что я стойкая, они мне уже 1,5 недели колят и хоть бы что)) Я посмеялась, говорю, да вот чую уже скоро.
Где-то к 23:00 схватки были довольно болючими, интервалом 5-6. В 00:00 я пошла к акушерке, она сказала, что это ночь и всё скоро пройдет

Надо мной стояло 5 человек)) это акушерка, врач зав отделением, педиатр, врач девушка, которая меня смотрела и ещё бабуля, которая меня спать укладывала ))) Спасибо каждому из них! На каждой схватке меня поднимали за спину (как бы скручивали), мне очень это помогало, акушерка хвалила меня, что я хорошо тужусь, в прерыве давали воды. Когда лезла головка я думала я порвусь, честно, очень больно. В какой то момент я подумала, что всё, я больше не могу иииии родилась головка. Такое облегчение, кто-то крикнул - покажите ей, Юля, смотри, голова! Давай соберись и роди тельце. Это как холодный душ, я тут же собралась и на схватке родила

Потом шили мои небольшие внутренние разрывы. Сейчас я уже ничего не чувствую (3 недели прошло). В день родов я дважды теряла сознание, поэтому ребеночка мне отдали только ближе к ночи. Я за это время старалась изо всех сил придти в себя. На второй день я уже ходила нормально.
Что сказать, это чудо, это прям невероятное чувство быть матерью. У меня ещё пока бушуют гормоны и я плачу (всё так трогательно). Сыночка мы назвали Добрыней

В конце хочется сказать спасибо
- Врачу Мироненко Наталье Ильиничне, она вела мою беременность (ЖК Ленинского района)
- Щербавской Эльвире Анатольевне, она нас стимулировала и делала ИИ (ЦОМиД)
- Дегтяренко Любови Васильевне , она вела меня в дородовом в ПЦ
- Врачу и акушерке принимавших роды (к сожалению фамилий я не знаю)
- Наташе и Ане (замечательным людям, с кем свела меня ВМ)
- Владмаме ))