Третья беременность была незапланированной, но когда я узнала, что снова жду ребёночка - счастью моему не было предела

А через месяц сестра моему мужа узнала, что тоже беременна. Вместе нам было весело ходить, в консультацию вместе, огород садили вместе, потом вместе закрутки делали, соленья, варенья.. Осенью ещё и картошку выкапывали вместе, в общем весело было

Беременность отходила прекрасно, токсикоза не было, пузик очень рано вылез, но совсем не мешал. Пол ребенка мы решили не узнавать, хотелось чтобы в этот раз был сюрприз=)) А так как два сыночка у нас уже были, то мне, конечно, хотелось дочу

И старший сынок очень хотел сестрёнку. 9 месяцев пролетели очень быстро, срок ставили на 28 декабря, и я переживала, чтобы роды не начались на новый год. Рожать мы решили дома, почти полгода я к этому готовилась, так что с середины декабря мы были в боевой готовности
И вот, 22 декабря, мы, как обычно, легли спать, и папа сказал ребёночку в пузике: завтра 23 число, так что можешь рождаться. Просто оба сыночка у нас родились 23 числа, и мы думали, что было бы весело, если бы и третий ребенок родился этого числа

И малыш оказался очень послушным!

Рано утром я встала, как обычно, "по-маленькому", но уснуть снова не смогла, чувствую тренировочные схватки, но они у меня уже две недели как, просто какое-то внутри предчувствие было, наверно. Полежала, полежала, и тут вдруг такой голод проснулся, просто дикий!

Думаю, ну ладно, надо поесть, раз ребёнок просит. Поела, значит, собаку выгуляла, накормила её и кота, села за комп - послушала музыку, чего-то посмотрела. За это время несколько раз схватывало, так, не сильно, без всякой периодичности, буквально на несколько секунд. В общем, на схватки это не было похоже, тем более что первые и вторые у меня начинались одинаково - начинались схватки по минуте через пять минут, и такие отчётливые. А сейчас ничего подобного, просто обычные треники, но всё-таки я решила на всякий случай приготовить всё для родов. И в это время у меня вышла часть пробки. Ну, думаю, значит уже скоро, может быть днём всё начнётся. Время было 6 утра, и я решила поспать. Сквозь сон я чувствовала раза три, наверно, как прихватывало немного. А потом как пошло поехало, чего я не ожидала

Хорошо, что часы были на видном месте и я успела зафиксировать некоторые цифры:
- в 6.00 я, значит, легла спать;
- в 6.20 я проснулась и подумала, что во сне всё-таки были уже схватки;
- в 6.40 муж проснулся и я его оповестила, что он мне нужен будет, и он пошёл в душ. В это время я уже точно знала, что это настоящие схватки, и сегодня буду рожать (правда не ожидала, что прямо сейчас

) Если бы я решила рожать в роддоме, то именно в этот момент я бы вызвала скорую (ей до нас ехать минут 20, и до ближайшего роддома час);
- пока муж мылся в душе, у меня усилились схватки настолько, что мне пришлось их продыхивать;
- где-то в 7.05 муж пришёл из душа, а схватки у меня так резко усилились, что пришлось пропевать их. И я начинаю вспоминать, что такие схватки у меня были в прошлый раз уже в самом конце;
- 7.10 и тут ОНИ - потуги, я чувствую, как голова ребёночка начала своё движение! Это было неописуемо, ощущать этот процесс изнутри, чувствовать самой, что происходит и знать не потому что кто-то тебе сказал, а потому что сама это осознаёшь
Я позвала мужа, чтобы он мне помог, и стала тужиться, вышла головка, и в этот момент лопнул пузырь (как ему и положено), и я не успеваю даже отдышаться - такая сильная потуга - и ребёночек просто выскользнул из меня как рыбка;
- смотрим на время - 7.25
Я сразу взяла малыша, он откашлялся, что-то промяукал и сразу заснул. И через 4 минуты чувствую снова схватки - думаю, что-то быстро так, потужилась немного, и родилась плацента. Тут муж спрашивает - кто родился то?? Смотрю - пацан

Ну, думаю, девочку значит в следующий раз
Так интересно, именно в это утро дети спали до 11 утра, хотя всегда просыпаются часов в 8=)) Старший сынок прибежал ко мне, залезает на кровать, а там ляля - у него такие круглые глаза стали

Я говорю, видишь, ляля родилась. Он аж рот открыл от удивления, я говорю, ляля из пузика вылезла. Сынок давай живот мой проверять, убедился, что пузика нету. Я говорю - это мальчик, он расстроился - уу, я хотел девочку

Потом подумал немного и говорит уже радрстно: потом у мамы снова пузико будет, и там будет девочка! Хорошо, сынок, так и будет
Вот так быстро родился мой третий сыночек - Лев Денисович, 3500, 51 см.

Первые и вторые роды здесь
Незабываемый день в моей жизни!!! + 2-ая история!