Для меня роды оказались определенным жизненным рубежом, как, впрочем, и для моих любимых мужа и сына Владислава. Почему? Потому что после рождения ребенка ты уже не можешь быть прежней. В тебе активизируются все силы: воля, здоровье, терпение и, наконец, ЛЮБОВЬ. Потому что любовь не только к ребенку, но и к мужу, к родителям становится иной. Так получилось у меня.
Предыстория

Родить мужу сына я хотела чуть ли не с самого первого момента нашей встречи, хотя в общем-то к детям всегда относилась прохладно – вот такой парадокс

История

Первая дата родов (по менструальному циклу) у меня была 22 октября 2007 года. Вот в этот день, ровно в 40 недель, я и легла в роддом № 5. С утра было чувство «стянутости» в области живота, но к вечеру все прошло. На осмотре мне сказали, что процесс идет. Но я настроилась родить 25 числа (дата по УЗИ). 24 к вечеру чувство «стянутости» становилось все сильнее, я стала засекать время. Врач меня смотреть не торопилась, но я уже не могла терпеть. Интервал между схватками у меня сокращался, но был каким-то неравномерным. В 23 врач мне сказала: «Собирайся в родзал». Ножки у меня подкосились В родзале я лежала со схватками на кушетке, меня периодически смотрела врач (которая любит всем тулить «Мирралгин») и говорила: «Ой даже смотреть неприятно», потому что сильно кровила шейка матки. Хотели вколоть «сон», но глядя на мою кровепотерю решили, что я буду рожать. Прокололи плодный пузырь, вкололи «Синестрол». У меня начались потуги, но шейка плохо раскрывалась. Когда стала идти головка, меня перевели на кресло. Я тужилась, а у меня угасала родовая деятельность. Мне вкололи «Окситоцин» и это особо не помогло. Врач давила мне на живот, я почти теряла сознание от потуг, но ничего не получалось. В общем началась гипоксия плода и врач сказала: «Нет мне этого не надо, накладываем щипцы». Позвали анастезиолога. Дальше я помню оранжево-белый лабиринт с шахматным узором, из которого невозможно выбраться. Причем сквозь наркоз я услышала крик своего ребенка, спросила: «Это мой?» Мне ответили, что мой и я отрубилась снова. Родила я в 2.50, поставили 8 баллов, рост 55 см, вес 3500. Очнулась только в 4.00.У Владика было обвитие пуповиной и пуповина короткая 30 см. Меня порезали и разорвалась шейка матки.
Сначала я думала, что врачи гады, навредили мне и ребенку, но теперь поняла, что они сработали хорошо. На осмотре у ортопеда нам поставили вердикт «здоров» и врач долго удивлялась, что применялись щипцы.
Теперь моя ляля всячески мешает дописать этот рассказ – сопит, кричит у меня на руках и пытается выдернуть оставшиеся волосы