Как время то летит! Вот и у меня уже двое детей, доченьке 5 лет, младшему скоро 2. Решила я тоже вспомнить ,как дело было.
История № раз.
На дворе стояло лето 2003….жара….хочу пить…нельзя…..отекаю. Я похожа на шарик. но меня это не расстраивает….ведь я скоро стану мамой. За всю беременность я набрала 10кг, но все равно моя врач меня нещадно гоняла…..искала пастозность на ногах и говорила, что кольцо мое обручальное мне жмет….. И ,конечно , настаивала лечь в роддом. Выписала направление в роддом №1 (на Пушкинской). Каждый день , вернее вечер, у меня были тренировочные схватки. И …посидев дома в обнимку с направлением три дня….мы с мужем решили, что если я буду ждать « звезду» в роддоме, то всем будет спокойнее. Как и многие первородки……я была наивна…и думала если я начну рожать..то вдруг не успею доехать до роддома…..ха….молодость!!!! Пришла я в неудобный момент, там главврач (тогда был мужик) успокаивал каких то женщин, у него чуть не погибла роженица, но все обошлось ,но родственники рыдали, а он орал……… Залетает он в Приемное ,а я тамочки сижу ( надо сказать что я всегда испытываю стресс когда ложусь в больницу и уже от одной только мысли я готова рыдать как белуга, но я держалась). Схватил мою бумажку и стал трясти ею у меня перед носом и орать: Где ты была? Где ты была три дня? Я, говорю :дома…… Он: а почему ты была дома, когда ты давно д.б. быть здесь, а потом приезжают с кровотечениями и спасай тут их!! Это было несправедливо…….и я очень расстроилась. Муж сидел в коридоре. Мне сказали отпустить его домой. Он ушел. Я уже еле сдерживала слезы. Дали больничную одежду…схваток не было, но процедуру бритья надо было пройти…тут то и рванули мои слезы, говорю: Все, я не ложусь, я пошла домой бриться))))у вас тут станки ржавые (наслушалась историй). Смотрят они на меня, а у меня натурально уже истерика начинается от всего, сбежались куча врачей ,даже неонатолог пришла, стали меня уговаривать как маленькую…успокоили, побрили новым станком, без мяса и крови , а очень даже….профессионально. Короче, ууууф, легла. Прошло три дня….лежу….. «в ус не дую». Дают мне сроку три дня ,не родишь –пойдешь на стимуляцию, отеки потому что……Вечером 27августа смотрит меня врач, завтра, говорит тебя рожаем. А я устала уже ,если честно……..говорю…а давайте. Страху нет, один задор. Утром разбудила меня деж. медсестра велела собирать монатки, сделала укол какой-то успокаивающий и отправила меня на 1 этаж. Стандартная процедура –клизмочка. Переодеваюсь. Родзал. Передо мной родила наркоманка, все злые, уставшие, она рожала под кайфом …ей все пофигу….. Стала моя врачиха ковырять мне пузырь ,именно ковырять..не получается…позвала другую….. «чпок»…. и водичка потекла…..не больно…Поставили капельницу с окситоцином. Время 8утра. Схватки идут…вроде все нормально. Время 14.00 открытие 2 см. Схватки уже весьма ощутимые. Родила рядом соседка. Думаю вот и я скоро. Ага…….время 18.00 схватки уже без перерывов…….открытие 2 см!!!!! Я уже готова лезть на стену. Состояние –пристрелите меня., я уже ничего не хочу. Пришла вторая врач (ольга ..не помню отчества, темненькая такая со стрижкой короткой)стала раскрвывать шейку руками…это жесть…..Слышу позвали анестизиолога. Спрашивают: хочешь отдохнуть? -Хочу. –Давай 2000руб. ( это были достаточно большие деньги в 2003г, у меня у мужа зар. плата была 5000 на тот момент). – У меня нет с собой. –Ну , тогда и отдыха нет!! Потом скинули на пейджер, муж привез деньги через 20 мин,сделали укол. Схватки идут с такой же силой…больно…но голова отключена как будто… «кружусь под потолком»…все белое…ну ,думаю….все…умираю….. Страшно…… Час «отдыха». Слышу разговоры…открытие 4 пальца….кесарево……анестезиолог категорически почему то против….. Подходит ко мне этот дядя….берет мое лицо двумя руками и говорит: «…Катя потерпи…не надо кесарево….потерпи….доча». Я понимаю, что что-то идет не так….соглашаюсь с ним…. Но ничего не соображаю. Родила я в 20.50. в родзале было 8 !!! человек: моя врач, вызвали врача с другой смены ( Пушкарева Марина - умничка, профессионал),Ольга, две акушерки, (одна мне ночнушкой на живот давила, потом все пузо было синее), анастезиолог, неонатолог. Как они кричали, радовались!!!!!!!!! -Доча у тебя,доча!!!! А я лежу и думаю, неужели все это закончилась ,все больше никогда!!!! Положили на живот…. Такую всю мою….такую синенькую….уставшую, такую родную……..
Вот так непросто……28 августа 2003 года в 20.50 родилась моя Алиночка, мой цветочек, моя болтушка –щебетушка, 3580 в граммах)))) 53 см. 8 по Апгар.
А под окнами уже сидел мой муж…с жареной картошкой и соком…..и ждал. Зашел спросить: врач на него прямо бросилась: беги, говорит, в магазин. Купи нам шампанского и коньяку ,да побольше, перенервничали мы шибко с твоей……..А потом даже подвезли меня к окну и раму открыли…..он на улице…я за решеткой…….Дочу ему принесли, показали. Акушерка ему тогда сказала: Береги ее! Смотрю…муж мой плачет…. Потом дочу у меня забрали….меня в палату …надо было поспать.
И не знала я утром, какой трудный и волнительный день мне предстоит пережить! Но я счастлива, потому что я –мама!!!!
Вот такие мы родились:
А такая Алина сейчас:
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Как время то летит!!!! Две моих истории.
Модератор: Meyk
[ Сообщений: 30 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 7167 Откуда: Ладыгина))) Благодарил (а): 384 раза Поблагодарили: 218 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 7167 Откуда: Ладыгина))) Благодарил (а): 384 раза Поблагодарили: 218 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2798 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 165 раз Поблагодарили: 141 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2267 Откуда: Ленинград Благодарил (а): 96 раз Поблагодарили: 94 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2267 Откуда: Ленинград Благодарил (а): 96 раз Поблагодарили: 94 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 13939 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1512 раз Поблагодарили: 1062 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 ноя 2007 Сообщений: 2859 Благодарил (а): 230 раз Поблагодарили: 234 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 23 авг 2008 Сообщений: 1831 Откуда: Самый ЛУЧШИЙ район Благодарил (а): 134 раза Поблагодарили: 54 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1639 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 29 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6459 Откуда: Кузнецова Благодарил (а): 176 раз Поблагодарили: 348 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1783 Благодарил (а): 61 раз Поблагодарили: 13 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 959 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 34 раза Поблагодарили: 18 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5002 Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург Благодарил (а): 774 раза Поблагодарили: 468 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1112 Откуда: Владивосток, 1 Речка Благодарил (а): 72 раза Поблагодарили: 47 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 30 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |