Ну, вот и я, пожалуй, немного расскажу о нас...
Началось все совершенно неожиданно. Стало страшновато, потому что ЭТО не должно было начаться именно сегодня. Еще рано. Очень рано. Я испугалась: шла только 37 неделя беременности, а он уже захотел появиться на свет. Но я стала успокаивать себя: раз захотел, значит так тому и быть. В 3 часа ночи 9 апреля 2008 года начали отходить воды, а через час начались и схватки. Бедный наш папа – сколько волнений! Меня тоже сначала тихо потрясывало. Потом вроде успокоилась. Стали собираться в роддом. Куда ехать? Планировали в 5-ку. А тут все так срочно! Поэтому решили в 3-й, по проторенной дорожке, тем более роды срочные.
Пока собирались, переодевалась три раза – воды отходили и отходили. К шести часам поехали в роддом. Бедного Илюшку с постели подняли. Пришлось ему с нами ехать. Но он мужественно встал, не задавая лишних вопросов.
В роддоме обычные процедуры, заполнение карты сонной дежурной тетенькой в приемном покое. Все документы на руках, прощаемся с Димой и Илюней. И я говорю им до свидания, и все будет хорошо. А для себя еще раз повторяю, успокаивая малыша: все будет хорошо, сегодня мы с тобой увидимся!
В родильном отделении царила знакомая в звуковом отношении атмосфера: кто стонал, кто охал, кто кричал. Но в плане оснащения, организации стало лучше. Уже не десяток рожениц в одном зале. Где по двое, где по одной. А мне вообще выделили отдельную палату, так называемый VIP-зал. И за что это мне такая честь? Наверное, за то, что все «документы в порядке», или магическое слово «казначейство» в графе «место работы мамы», либо должность папы этому поспособствовали, а может я просто такая хорошая.
В общем, я настроилась на положительный лад. Так хотелось, чтобы все было хорошо, чтобы не было осложнений как с первым малышом. Наверное, самовнушение сильная штука. И даже возникшие сложности в виде нераскрывающейся шейки на фоне активных схваток меня не смутили. И врачи, конечно, молодцы: постоянно контролировали ситуацию. В конце концов, было решено использовать эпидуральную анестезию, по большей части не для обезболивания, сколько для ускорения раскрытия. Потому что с 6-ти утра до 13,5 часов раскрытие было небольшим. В общем, поставили эпидуралку, и все пошло как по маслу: схватки, раскрытие. Когда начались потуги, действие анестезии почти закончилось, и в полной мере ощутила, что роды – это труд тяжелый, тяжелый, но благодарный. Около 5 часов вечера доктор подошла посмотреть, как идет раскрытие, а оказалось, что уже рождалась головка. Тут еще телефон запиликал – пришла SMS-ка. Как позже выяснилось, это Дима справлялся, как у нас идут дела. Но тут уж было не до телефонных сообщений – пора было рожать. Ноги после «эпидурки» были слегка ватными, но я взлетела на кресло пулей и с мыслью, что совсем скоро увижу нашего малыша. На этот раз, я четко выполняла все указания врача и акушерки. Откуда-то появились безграничные силы, я была уверена, что со всем справлюсь. И вот, с 3-ей потуги родился на свет маленький человечек, весь в смазке, сине-бордового цвета, но уже такой родной и любимый. Закряхтел сначала, а когда очистили ротик и носик – закричал! Мне показали его – «мальчик!». Сразу положили на живот. Он был такой крохотный, беззащитный, теплый комочек! И пока он лежал у меня на животе, я гладила и качала его: не плачь, малыш, у нас все будет хорошо.
После обычных послеродовых процедур (я, благодаря акушерке, не порвалась, и резать тоже не пришлось), мне отдали малыша, я приложила его к груди, а он сразу присосался, как будто делал это тысячи раз до этого.
Итак, человек родился! 9 апреля 2008г., 17ч.15 мин., 2880 гр., 50 см., 8-9 по шкале Апгар. Наверное, многие мамы испытывают чувство эйфории, впервые приложив малыша к груди – я сделала это! После родов я провела в родзале еще пару часов под наблюдением врачей, а малыш все это время тихо посапывал под грудью, потом акушерка положила его на пеленальный столик под лампу, а он стал поворачивать голову направо и налево, впервые осваиваясь в этом незнакомом ему мире. Я обзванивала всех родных и знакомых, сообщая им радостную новость. Конечно, первым был наш папа: он был рад, что со мной и с малышом все в порядке. Когда я позвонила маме, эта неожиданная новость сразу же вызвала у нее поток слез – она шла по московскому метро и плакала от радости и беспокойства за нас. Я не стала сообщать ей раньше – это вызвало бы много волнений.
Через пару часов нас с малышом перевели в палату, я взлетела по лестнице на третий этаж, как будто и не рожала до этого 13,5 часов. Видимо, так устроила мудрая природа женщину, давая ей неисчерпаемые силы для исполнения своего предназначения.
Малыша положили в кроватку, а я стояла около него, вглядываясь в его личико, на кого же он похож, какое имя подходит ему больше. Носик кнопочкой, щечки-яблочки, маленький, но уже упрямо вздернутый подбородок – ну, конечно же, это маленький Гришутка!
…Процедура выбора имени малышу продолжалась практически весь период беременности: папе нравилось одно, мне – другое, ну, и у Илюши тоже было свое мнение. В конце концов, мы остановились на трех именах (Григорий, Денис, Леонид), и решили – назовем после родов. А на все вопросы родственников и знакомых «как назовете?» мы отвечали: «Вот родится, на кого похож будет (в смысле какое имя больше подойдет), так и назовем. Ну, так оно и вышло…
Позвонил новоиспеченный папаша, сообщив, что везет голодной мамочке (я сутки ничего не ела) сумки с продпайком, и я сообщила ему, что сладко спящего малыша зовут Гриша – это имя ему так подходит!
С первых дней жизни Григорий стал у нас еще и телезвездой: на следующий день после родов нас снимало местное телевидение, готовя передачу про «материнский капитал». Что говорила в интервью, помню смутно, но уверена на 100%, что вот он «мой материнский капитал» - лежит, завернутый в одеялко и сладко посапывает, еще не зная, что уже играет свою первую главную роль.
Еще в роддоме мы с малышом приспосабливались друг другу: я училась узнавать его желания по его плачу, кряхтению, ворочанию в кроватке, поэтому первые ночи были бессонными, т.к. я вскакивала каждый раз, улавливая каждое движение и сопение. В то же время я понимала, что роддом – это место, где еще есть свободные минутки на отдых: не надо готовить еду – тебе ее приготовят, не нужно стирать пеленки – их за тебя постирают. Но все равно, хотелось скорее домой, оказаться в теплой уютной обстановке, сказать малышу: «Вот твой дом, здесь мы будем с тобой жить!». И когда настал день выписки, и счастливый папа взял сына на руки, я уже не сомневалась – счастье – это когда у тебя все дома, это любимый муж и наши детки. Настанет день, когда Гришка впервые скажет «мама» и, я, со слезами на глазах снова и снова вспомню счастливые мгновения, когда он появился на свет!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Здравствуй, мама, я твой сын...
Модератор: Meyk
![]() |
[ Сообщений: 23 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 1094 Изображений: 3 Откуда: славный город, что на море... Благодарил (а): 49 раз Поблагодарили: 69 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 4006 Откуда: Спиридонова Благодарил (а): 137 раз Поблагодарили: 292 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 751 Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 15 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 1094 Изображений: 3 Откуда: славный город, что на море... Благодарил (а): 49 раз Поблагодарили: 69 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 13667 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1495 раз Поблагодарили: 1027 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1769 Откуда: Давыдова Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1644 Откуда: город у моря Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 5 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 17370 Благодарил (а): 1782 раза Поблагодарили: 467 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 18 июл 2006 Сообщений: 1409 Откуда: Vlad Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 106 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4208 Благодарил (а): 82 раза Поблагодарили: 88 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 18 июл 2006 Сообщений: 1409 Откуда: Vlad Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 106 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 23 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |