Беременность моя протекала отлично. До последнего дня работала, 29 ещё и на корпоративе погуляла. На последнем УЗИ срок поставили на 31 декабря, врач ставила на 5 января. По своим ощущениям я так и думала, что рожу где-то в этих числах, но мысленно просила доченьку, чтобы она потерпела, дала маме встретить Новый Год и родиться в год Мышки, как и сама мама.
Рожать запланировала в роддоме № 4, договорилась с Федоровой. Ещё в самом начале беременности решили, что муж поедет со мной, будет помогать мне во время схваток, а вот в ответственный момент я хотела отправить его на скамейку запасных

Отметили мы Новый год, и я стала ждать часа Х. За пару дней до родов, наша лялечка притихла, что ещё раз подсказало мне, что наша встреча произойдёт уже совсем скоро.
2 января. Я решила собрать родителей и свекров в гости, приготовить гуся. В 9 утра я почуствовала первую схватку, не сильную, как сильно болезненные месячные. Но несмотря на это, продолжила все приготовления. Собрались гости, муж всем сообщил, что скорее всего сегодня поедем рожать. Я весь день смотрела на часы, схватки были примерно каждые 30 минут. Проводив гостей, пошла готовиться, проверила ещё раз все сумки. К 10 часам вечера схватки стали усиливаться, стали чаще. Муж как мог отвлекал меня, растирал поясничку. Я позвонила врачу, сообщила, что процесс начался. Она сказала подождать полчасика, постоять под душем, и если не пройдет звонить ей. Всё конечно же не прошло, а наоборот усилилось, схватки были каждые 8 минут. Сказали ехать в роддом. Было 12 часов ночи. Врач встретила меня, посмотрела и сказала, что раскрытие маленькое, раньше утра не родим. Отправили мужа домой, меня повели в родзал.
Наталья Юрьевна сказала, что мне уколят снотворное, чтобы я поспала немного. Я, начитавшись не очень хороших отзывов про него, стала отказываться. Она так обиделась, сказала, что если я обратилась к ней за помощью, она плохого не посоветует, а если я не хочу, могу и так спать, но как она сказала «когда к утру у тебя не будет сил на роды и придется делать кесарево, можешь не обижаться».

Я очень оценила присутствие мужа, было кого щипать, кусать, материть, а делала я это очень активно и всё время повторяла, что нам хватит одного ребёнка и рожать я больше никогда не буду.
Часов в 9, может попозже, начались потуги. Меня положили на кушетку, выпроводили мужа и стали учить тужиться. Я до сих пор под впечатлением от этого действия

Показалась головка, муж помог перебраться на кресло и объявил свое решение остаться до конца, чему я удивилась и обрадовалась одновременно. Он стоял в голове, говорил ободряющие слова. Потуги с 5 наконец зафиксировалась головка, сделали разрез, и как появилось всё тельце я даже не почуствовала.
10.45. наша малышка появилась на свет. Положили мне её на животик. Папочка наш смотрел на свою маленькую копию и плакал, а доча наоборот даже не плакала, а с интересом осматривала нас, наверное не понимая, куда попала. В это время родился послед, Наталья Юрьевна сделала художественные швы ( и шепнула на ухо, что буду как девочка, мужу понравится

Пока лежала, поймала себя на мысли, что совсем не помню эту боль, и на вопрос врача буду ли рожать ещё, сказала «скорее всего да».
И ещё я поняла, что теперь я принадлежу полностью этому родному комочку, такому крохотному и беззащитному.