И хоть папы след простыл на 9 месяце, но я старалась не нервничать и стойко переносила все сдачи анализов ( коих боюсь до смерти ), совмещала учебу с походами в женскую консультацию и конспирировалась в универе, чтоб не заподозрили

Ну собственно и не заподозрил никто до 7-го месяца. А там и лето наступило. Поездки на море, солнце, пляж. По телеку Олимпиада Beijing 2008, а я все жду, когда же родится мой "горох".
Врачи ставили ПДР на 24 августа. Но вот уже август закончился , а мне все рожается.
И тут в ночь на 1-е сентября (точнее в 2 часа ночи)... схватки. Ё-мае! Да ещё какие! Трясёт всю...с горшка ( извините за подробности, не слажу) кто рожал- поймет

Утром мне оголодавшей за ночь принесли завтрак и отправили в дородовое отделение, где я зависла ещё на неделю. Бегала по лестницам, приседала, садилась на шпагат..чего я только не делала, чтоб скорее родить. Да что и говорить...начиная с 4-го месяца мою привычку спать на животе и всю мою студенческую жизнь стал контролировать обеспокоенный пузожитель.
В общем перехаживала я конкретно. В голову стали закрадываться подозрения , что я слон

Уж не знаю, что помогло, ламинария или беготня по лестнице на 6 этаж. Но 6 сентября около 23 почувствовала схватки...Ну как схватки? схваточки. и довольная легла спать. Проснулась около трех ночи от того ,что лопнул пузырь. "ПОРА" решила я, и пошла в душ брить

Меня глянули. Сказали "раскрытие 4 см" и оставили в покое.
Вспомнив, что я ещё не совсем готова ко встрече с сыном ( он же мужчина!) пошла чистить зубы. И тут меня кааак прихватило. Опять трясёт, опять горшок (казалось в унитазе щас все содержимое толстого кишечника будет

Эти 10 минут пока я их дожидалась в палате не забуду никогда. хотелось грызть кафель со стен родзала, кости таза расходились, а замутненное воображение рисовало картину "Геракл разрывает пасть Немейского льва". И большие резиновые шары в палате, которые должны как-то массировать и облегчать боль я мечтала зашвырнуть далеко и надолго.
Тут приехала моя взволнованная сестра , т.к .роды были партнерские . И пришли врачи.
"раскрытие 10 см" удивленно констатировали они " никаких анастезий, пора рожать"
ещё одно неприятное удивление -надо было как-то с пузом и схватками самой залезть на кресло... Мне конечно, помогали, но в этот момент я искренне жалела что не придумали такого прибора типа "клешня" чтоб он роженицу взял и переложил куда надо.
Тужиться я естессно не умела. Нет..ну я конечно много читала об этом

Слон был весом 3130 гр и 51 см. В ту ночь я родила первая.
Врачи наложили мне пару стежков опять же на живую. и прозвали "балерина" (тянула носочки все время пока на кресле лежала....издержки танцевального детства). Безумно хотелось есть. Хорошо, что была рядом сестра и шоколадка и печенье . Потом меня с Даниилом на пузе повезли на каталке в послеродовую. Оставив там спящего сына, я замоталась в корсет и побежала хвастаться подружкам из дородового. Весь день порхала в эйфории.

недавно нам исполнилось 5, а папа у нас новый, самый лучший и самый любимый.
так что всем молодым мамам оказавшимся перед сложным выбором и без мужской поддержки желаю стойкости, мужества и счастливых родов. а счастье оно - вот оно бегает по дому и игрушки разбрасывает