Беременность у нас была очень долгожданной… Полгода потребовалось, чтобы восстановить цикл после ненавистных ОК и постоянных воспалений. И вот, после очередного ударного лечения, месячные не пришли. Ну неожиданностью это не стало – за полгода привыкла к тому, что они идут тогда, когда им вздумается. 3 дня задержки, едем с Лесозаводска – выдавали замуж одногруппницу. Живот тянет, ну я надеюсь – неужели задержка будет такой маленькой! После долгой утомительной дороги закралась мысль купить тест, но по времени в аптеку рядом с домом мы уже не успели, а ехать куда-то среди ночи не очень хотелось. Отложили это мероприятие до завтра…
На следующее утро меня одолевала дикая лень – поход в аптеку я откладывала полдня. Считала, что все равно ничего нового там не увижу. На форуме мы много переписывались с Дашей Мудрой, когда я рассказала о переживаниях, она дала мне волшебный пинок и я таки собралась в аптеку. Денег естественно у меня не оказалось

Собрала дома мелочью рублей 50 – потопала. Думала сделаю утром… Ну-ну. Любопытство-то сильнее

Сделала, а там… Слезы прямо хлынули из глаз. Неужели она?! Дополнительная полоска!!! Пишу Даше, рыдаю, не знаю как сказать мужу, вдруг это глюки

2 часа держала тест в руках и плакала. Написала мужу в аську, по мойму он был шокирован больше меня! Решили убедиться – на следующее утро сдали ХГЧ. Результат 80!!! Беременность есть! Ну естественно сразу начались мысли, а вдруг все плохо. Через день ХГЧ 251!!! Растет!!! Бегу к своему врачу, сообщаю ей радостную новость, залажу на кресло и рыдаю. На что она, посмотрев меня, просто сказала – ну что рыдаешь, теперь уже нельзя. Ты скоро станешь МАМОЙ!!! Как долго я ждала этих слов…
Примерно в 6 недель отправились на узи – посмотреть маточная ли беременность. Р.А. Горлов разглядел бусинку, в заключении УЗИ было написано – анэхогенное образование. Нельзя иключить беременность малого срока!!! Так мы до 12 недель и проходили, называя бусинку анэхогенным образованием

Так началась наша беременность…
Беременность протекала хорошо – я довольно-таки легко ходила, хотя иногда мне все-таки казалось, что я разваливаюсь. В третьем триместре настигли отеки, но удалось избежать госпитализации. Легла я в роддом только в 40 недель по месячным…
В приемном покое меня обрадовали сразу – у вас 39 недель. Так мож мне домой, чего я тут разлеживаться то буду

Нет, у вас отеки и давление, полечимся. Зачем лечиться уже, рожать то пора. Ну ладно. КТГ отличное. Доплер – нарушение кровотока 1А степени… Заведующая дородовым приняла решение, что смысла тянуть нет – срок 39-40 недель, ребенок доношен. Стимулируем…
На кресле в меня засунули нечто с интересным названием баллон. Раньше я слышала только о ламинариях, а теперь у них видимо ноу-хау. Сказали что завтра, 16 апреля, пойдем колоть пузырь и рожать. Масса чувств – страх, волнение, радость… Не передать словами. Пока мужу не позвонила, не успокоилась. После ласкового осмотра заведующей живот начало тянуть сразу. Но не схватками, просто монотонно тянуть. Лежу себе, телевизер смотрю, настраиваюсь на завтрашний день. Ко мне в гости пришла Кристина Идеальная, я поделилась с ней этой радостной новостью, она принесла мне безумно вкусные пирожки от своей мамы, я напоследок насладилась вкуснющей выпечкой

Крис, спасибо!

Родным и близким мы с мужем решили не говорить – их лишнее волнение мне все равно не поможет. Вечерком посидели на лавках перед роддомом, настроились на завтрашний день и стали ждать утра…
Проснулась я в 2 часа ночи от ноющей боли в животе. Ну думаю граната эта работает, которая во мне, шейку раскрывает. Пытаюсь спать. Боль повторяется, но не регулярно. Терплю, дремлю, как послушная жду утра

Время 3.30… Боль постоянно возвращается. До меня начинает доходить – схватки. Еще полчаса я собиралась с мыслями – надо засечь через какой интервал. К 4 утра я таки достала секундомер на телефоне, засекаю. Схватки по 30 секунд через 4-5 минут. Мне было так стыдно будить акушерку среди ночи… Терплю. Позвонила мужу, он моментально проснулся, велел будить акушерку, а сам пошел в гараж за машиной и ждать под роддом – рожать мы собирались вместе, а сидеть и непонятно сколько ждать дома он не смог. Около 5 я решилась таки будить акушерку. Стучусь в сестринскую, схватки говорю у меня. Акушерка просыпается, а добрая мед сестра сквозь сон – ну и что, вы же не рожаете. Да правда что! Я ж так – за семечками к вам приперлась! Акушерка расспросила сколько схватки, через какое время, велела ждать в палате, сейчас мол пойдем на клизму. Стоять, ходить было тяжко – я могла только лежать. Рухнула на кровать – жду. Хорошо что в ту ночь моя соседка по палате ушла домой, иначе она б меня наверное съела за бессонную ночь. Клизма, душ, велели снова ждать – пока заполним документы, глядишь и чуть ближе к утру станет – не удобно все-таки будить обитателей родового отделения. Я лежала, звонила мужу и просила просто что-нибудь мне говорить. Так было легче. В моменты когда я начинала тяжело дышать он засекал мне схватки – очень удобно

6.00 – зашла меня проведать акушерка, видя что схватки стабильно через 3 минуты, сказала что идем в родзал – нечего ждать уже. Позвонила мужу – я говорю передислоцируюсь, жди звонка. В приемном отделении мне торжественно вручили казенную ночнушку, и повели в родовое. А там… Ну вообщем покой им только снился…
Девочка в спаренном родзале орала так, что у меня появилось желание уйти – я ж пока так не ору, значит мне рано наверное)) Ее все успокаивают, уговаривают, она мычит, рычит, кричит… Ужас вообщем.
Пришла врач. Молоденькая такая. Я прям обрадовалась – почему-то врача в возрасте я боялась больше. Не знаю почему. Смотрит на кресле, пытается извлечь из меня «гранату». Никак.
- Нина Андреевна ставляла?
- Ага.
- Ну заметно. Как вставит своими длинющими пальцами, так и не вытащишь. Но шейку они готовят хорошо.
Врач успокаивает – киска, зайка, ну потерпи и все такое. Делала то она не больно, но на схватке хотелось калачиком свернуться. Спрашиваю про мужа. Пока говорит рано, нечего ему тут делать еще, чуть позже – как раз рассветет на улице. Вытащили баллон с горем пополам. Врач щупает – ее глаза округляются:
- Сейчас телефон твой тебе подам, мужу позвонишь. Только чтоб быстро ехал.
- А что такое? Что-то плохо?
- Да тут раскрытие уже 7 см. Долго будет ехать – может не успеть
Позвонила мужу, он очень оперативно добрался из машины до приемного покоя. Мы переживали, что не разрешат взять фотоаппарат. Но его никто даже не заметил

Переоделся в приемном, поднялся ко мне в родзал. А я лежу на кушетке, одеялко обнимаю. Сколько мы не читали про мячики, позы и прочее – мне помогало только лежать. Время 7. Муж пытается спину массировать, а мне надо от него только коленка чтоб в нее вцепиться и чтоб он что-то говорил. Не важно что – хоть про погоду, хоть про кризис в Америке. Его голос меня успокаивал. Начинает тужить… Эти 5 схваток… Они вообщем были ооочень яркие

одной рукой цеплялась в кровать, другой в коленку мужа и мычала. Смотрит акушерка. Велит тужиться. Я пытаюсь, а ощущение, что сейчас попа от меня отвалится. Причем ребенок будет во мне, а моя попа в руках акушерки. Злюсь, ничего не получается, пытаюсь рукой придерживать попу, а на меня рявкают – руки убирай… Никак. Чтоб привести меня в чувство акушерка начинает – если б старалась, уже бы родила. А так – долго еще будешь. Сейчас я вообще уйду – у меня другая роженица в соседнем зале. Плачу – не уходите, я стараюсь. Тужусь – ура, сказали переходить на кресло. Я на него взлетела

Не знаю как, но очень быстро

Пришла врач, еще какая-то женщина и акушерка стоит. Тужься мол на схватке. Я пытаюсь, а на кресле еще больше кажется, что попа отваливается… Пытаюсь сжимать ноги – они кричат – там голова что же ты делаешь!!! А я себя уже не контролирую… Пытаюсь попу спасать)) Муж начинает рассказывать что надо постараться, что малыхе там еще тяжелее, что еще чуть-чуть… Тужусь…никак… Силы меня помойму покинули. Тут муж – там голова с волосиками!!! Ко мне моментально вернулось сознание. Тужусь – голова проходит. Акушерка с врачом говорят продышать схватку, а я уже все – вошла во вкус

Говорю горячо мне продыхивать – голова мешает

За уговорами наступает следующая потуга – вышла голова. Врач во весь голос – еще чуть-чуть, там плечи стоят!!! Надо – получите. И вот – наша малышка в руках акушерки. Ей сняли пуповинку с шеи – обвитие за которое мы так переживали, положили мне на живот и все – нас стало трое! Боль, схватки, потуги, отваливающаяся попа – все сразу забылось. Как будто мир остановился…
Т.к. тужилась я не особо хорошо, заработала 2 небольшие трещины – обезболили и начали шить. Держу ребенка, боюсь уронить, а мне врачи – ребенка то не задуши

Шить не больно, противно когда нитку протягивают. Прямо фу какое ощущение. Минут 10 и я свободна. Забрали малышку – обтирать, измерять… Муж сделал первые кадры нашей доченьки. Она на них еще такая смешнючая… А я лежала, смотрела на них, и умилялась. Потом ее дали папе… Он поцеловал ее в лобик, это было так мило. Я лежу, плачу глядя на них. Мои родные, мои любимые.
Потом мы остались втроем – сидели выбирали доче имя, а она лежала, изучала сисю. Ее сисю
На выписке, когда мы уезжали из роддома я пустила слезку. Такая благодарность роддому. Дородовому отделению, особенно врачам Денисовой Н.А. и тогда еще Поляковой Л.О.(сейчас она сменила фамилию, а новую я не запомнила) за то, что они сохранили мою малышку в 20 недель, и подготовили меня к родам в 40; родовому, особенно Врачу Слободяник А.П. и акушеркам, принимавшим нашу девочку – за то, что наша встреча с нашей малышкой прошла успешно; и послеродовому – за хорошее отношение к нам после родов. За следующим – только туда