Пишу свою историю о родах потому, что наконец хочу узнать , почему мой ребенок родился именно так , а не иначе. И кто «пострадавший» я, или врачи. Это даже не история а вопрос к специалистам, в чем я была не права.
Еще во время беременности изучила книжки Питера Сандерса «Все о беременности» и Сирс «Готовимся к родам».Изучила позы , которые даже называются в книжке Сирс « наилучшее положение для родов» , в частности позы «на четвереньках» и « опора на стул» всегда мне помогали справляться с болью при месячных. Значит они действительно помогают. Еще вычитала , что во время родов, т е схваток , боль в какой то области живота или позвоночнике , говорит о том, что младенец расположен неправильно и ему нужно помочь повернуться, в нужное положение. Т е вообще в процессе родов он поворачивается таким образом, чтобы удобно вылизать было. Могу , кому интересно привести цитаты из книги. И женщина , чуствуя боль, должна принять такую позу, чтобы боль утихла, это означало бы что малыш принимает правильное положение внутри матери. ( я не врач , поэтому пишу слегка непонятно , но суть в этом)
И вот , меня привезли на скорой в роддом. Воды отошли, но схваток не было. Мне поставили капельницу. Больше всего меня поразило то, что род зал приспособлен скорее для врачей , чем для рожающей женщины. Роженица спасибо должна сказать, что хоть полежать есть где. Кушетка (или как там она называется) очень высокая. Забиралась на нее с табуреточки. С такой высоты если свалишся , что будет и подумать страшно , тем более пока еще с ребенком в животе.
Сначала , пока схватки были слабые, я кружилась вокруг капельницы (лучше всего при родах двигаться, это я усвоила из книги) по залу. Даже таскала ее за собой, когда надо было позвать медсестру. Потом схватки усилились, очень захотелось встать в ту самую позу , на четвереньки или покататься с боку на бок. Пришлось лезть на кушетку и с риском для жизни на ней ворочаться. Было жутко неудобно. К тому же правую руку мне сказали не сгибать, потому что в ней была игла от капельницы, и это в тот момент, когда очень хочется свернуться в клубочек, поджать под себя ручки-ножки и пораскачиваться , чтобы хоть как-то унять боль. Очень хотелось спуститься на пол и покататься по нему (эх! Ну почему не разрешить приносить свой собственный коврик? После пол протереть с дез раствором , да и все) , но холодный кафельный пол к этому не располагал. Да и роженица , ползающая по кафелю, с капельницей в руке, видок еще тот! Наверно увезли бы в психушку сразу после родов.
Потом мне вкололи снотворное. Я спала между схватками, на схватках просыпалась , стонала сквозь сон. Потом схватки настолько усилились, что лежать уже не смогла, встала на кушетке на колени и стала раскачиваться взад-вперед. Причем , как только схватка заканчивлась, меня валило то на живот , то на спину и я уже не соображала , что со мной происходит, снова засыпала. Опять же очень боялась свалиться с кушетки и , что выскочит игла. В итоге она все таки выскочила, из руки полилась кровь, причем неслабо. Руку и рубашку быстренько стало заливать. Хорошо, что до того как отключиться , я успела что-то такое проорать, что прибежали аж три человека ставить мне капельницу заново. После этого снотворного жутко хотелось пить и на губах образовалась корка.
Зато родила я быстро. Было всего три потуги . На вторую появилась голова, на третью, родился малыш.
Во время схваток , я сильно орала. Что кстати почти не помогало.
Так вот. После родов весь персонал орал на меня , что мол я рожала как-то не так. Что так при родах себя не ведут. И вообще , с чего я решила, что при родах кричат? Так вот, как все ведут себя при родах? Лежат солдатиком на кушетке и молчат? А потом тужатся по команде? Не верю. А еще показатель, что я вела себя « правильно», то , что у меня не было разрывов вообще и я скакала как козочка и сидеть могла сразу. А никто из моих соседок не мог.
Больше всего меня возмутило то, что произошло чудо, ребенок родился!, вот он, новый человечек! ,я радуюсь, благодарю всех ( там человек пять в зале было) , малыш на животике болтается, а они вокруг бегают и кричат чего-то противное, типа, как я им всем жизнь усложнила и что у них еще пять человек одновременно со мной рожают!. (Совсем озверели в погоне за сертификатами, что ли?) Конечно , я благодарна и врачам и судьбе , что мой малыш так благополучно родился. И совсем не в обиде. Просто на будущее хотелось бы знать, что такого неправильного я делала? Да я орала когда пошли непрерывные схватки, наверно несла всякую чушь… Может они мне со снотворным что-то переборщили или слишком усилили родовую деятельность? Перелили лекарства? Потому что медсестра сильно удивилась, что я рано «проснулась». А анестезиолог сказал , что у меня « губы аж запеклись». И раскрылась я полностью на 10 см. Как бы узнать что на самом деле? В чем правда? Ведь я еще собираюсь рожать второго ребенка.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 24 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1520 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1520 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 ноя 2006 Сообщений: 1934 Откуда: г.Владивосток, Сабанеева Благодарил (а): 27 раз Поблагодарили: 26 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9063 Изображений: 2 Откуда: Давыдова, 2 речка Благодарил (а): 1121 раз Поблагодарили: 1025 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9063 Изображений: 2 Откуда: Давыдова, 2 речка Благодарил (а): 1121 раз Поблагодарили: 1025 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 11772 Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 31 авг 2007 Сообщений: 830 Откуда: Москва-Владивосток Благодарил (а): 24 раза Поблагодарили: 7 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 593 Откуда: Port Coquitlam BC Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 198 Откуда: Владивосток, Русская Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5858 Изображений: 352 Откуда: Владивосток, Вострецова Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 260 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 20 апр 2007 Сообщений: 838 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 5 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток, Змеинка Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 354 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1383 Откуда: и снова Камень-Рыболов! Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 59 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 24 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |