Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Пишу свою историю о родах потому, что наконец хочу узнать , почему мой ребенок родился именно так , а не иначе. И кто «пострадавший» я, или врачи. Это даже не история а вопрос к специалистам, в чем я была не права.
Еще во время беременности изучила книжки Питера Сандерса «Все о беременности» и Сирс «Готовимся к родам».Изучила позы , которые даже называются в книжке Сирс « наилучшее положение для родов» , в частности позы «на четвереньках» и « опора на стул» всегда мне помогали справляться с болью при месячных. Значит они действительно помогают. Еще вычитала , что во время родов, т е схваток , боль в какой то области живота или позвоночнике , говорит о том, что младенец расположен неправильно и ему нужно помочь повернуться, в нужное положение. Т е вообще в процессе родов он поворачивается таким образом, чтобы удобно вылизать было. Могу , кому интересно привести цитаты из книги. И женщина , чуствуя боль, должна принять такую позу, чтобы боль утихла, это означало бы что малыш принимает правильное положение внутри матери. ( я не врач , поэтому пишу слегка непонятно , но суть в этом)
И вот , меня привезли на скорой в роддом. Воды отошли, но схваток не было. Мне поставили капельницу. Больше всего меня поразило то, что род зал приспособлен скорее для врачей , чем для рожающей женщины. Роженица спасибо должна сказать, что хоть полежать есть где. Кушетка (или как там она называется) очень высокая. Забиралась на нее с табуреточки. С такой высоты если свалишся , что будет и подумать страшно , тем более пока еще с ребенком в животе.
Сначала , пока схватки были слабые, я кружилась вокруг капельницы (лучше всего при родах двигаться, это я усвоила из книги) по залу. Даже таскала ее за собой, когда надо было позвать медсестру. Потом схватки усилились, очень захотелось встать в ту самую позу , на четвереньки или покататься с боку на бок. Пришлось лезть на кушетку и с риском для жизни на ней ворочаться. Было жутко неудобно. К тому же правую руку мне сказали не сгибать, потому что в ней была игла от капельницы, и это в тот момент, когда очень хочется свернуться в клубочек, поджать под себя ручки-ножки и пораскачиваться , чтобы хоть как-то унять боль. Очень хотелось спуститься на пол и покататься по нему (эх! Ну почему не разрешить приносить свой собственный коврик? После пол протереть с дез раствором , да и все) , но холодный кафельный пол к этому не располагал. Да и роженица , ползающая по кафелю, с капельницей в руке, видок еще тот! Наверно увезли бы в психушку сразу после родов.
Потом мне вкололи снотворное. Я спала между схватками, на схватках просыпалась , стонала сквозь сон. Потом схватки настолько усилились, что лежать уже не смогла, встала на кушетке на колени и стала раскачиваться взад-вперед. Причем , как только схватка заканчивлась, меня валило то на живот , то на спину и я уже не соображала , что со мной происходит, снова засыпала. Опять же очень боялась свалиться с кушетки и , что выскочит игла. В итоге она все таки выскочила, из руки полилась кровь, причем неслабо. Руку и рубашку быстренько стало заливать. Хорошо, что до того как отключиться , я успела что-то такое проорать, что прибежали аж три человека ставить мне капельницу заново. После этого снотворного жутко хотелось пить и на губах образовалась корка.
Зато родила я быстро. Было всего три потуги . На вторую появилась голова, на третью, родился малыш.
Во время схваток , я сильно орала. Что кстати почти не помогало.
Так вот. После родов весь персонал орал на меня , что мол я рожала как-то не так. Что так при родах себя не ведут. И вообще , с чего я решила, что при родах кричат? Так вот, как все ведут себя при родах? Лежат солдатиком на кушетке и молчат? А потом тужатся по команде? Не верю. А еще показатель, что я вела себя « правильно», то , что у меня не было разрывов вообще и я скакала как козочка и сидеть могла сразу. А никто из моих соседок не мог.
Больше всего меня возмутило то, что произошло чудо, ребенок родился!, вот он, новый человечек! ,я радуюсь, благодарю всех ( там человек пять в зале было) , малыш на животике болтается, а они вокруг бегают и кричат чего-то противное, типа, как я им всем жизнь усложнила и что у них еще пять человек одновременно со мной рожают!. (Совсем озверели в погоне за сертификатами, что ли?) Конечно , я благодарна и врачам и судьбе , что мой малыш так благополучно родился. И совсем не в обиде. Просто на будущее хотелось бы знать, что такого неправильного я делала? Да я орала когда пошли непрерывные схватки, наверно несла всякую чушь… Может они мне со снотворным что-то переборщили или слишком усилили родовую деятельность? Перелили лекарства? Потому что медсестра сильно удивилась, что я рано «проснулась». А анестезиолог сказал , что у меня « губы аж запеклись». И раскрылась я полностью на 10 см. Как бы узнать что на самом деле? В чем правда? Ведь я еще собираюсь рожать второго ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Я не специалист, но выскажу свое мнение: всего этого можно было избежать если приехать в роддом уже со схватками и соответственно с определенным раскрытием, тогда и не пришлось бы мучаться с капельницей, снотворным и прочим. На курсах перед родами нам так и советовали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Agha писал(а):
Я не специалист, но выскажу свое мнение: всего этого можно было избежать если приехать в роддом уже со схватками и соответственно с определенным раскрытием, тогда и не пришлось бы мучаться с капельницей, снотворным и прочим. На курсах перед родами нам так и советовали.

:shock: Воды отошли у автора темы! Каких схваток ей надо было ждать?
Все у вас прошло замечательно и слава Богу. И вели вы себя так же, как большинство женщин в вашей ситуации. Не забивайте себе голову недовольством персонала. Это их проблемы.
Если воды отошли, а раскрытия и схваток нет, то обязательно нужна стимуляция. И в таких случаях не годятся советы, даваемые для беспроблемных родов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообще перед родами стоит просвятиться по поводу самого процесса родов. :wink:
Нас консультировали акушеры-гинекологи на курсах и рассказывали как все происходит и на кртинках показывали. Воды не отходят все, а отходит только часть вод, происходит после того как ребенок опускается и под ним образуется мешочек от пузыря, кот. под давлением и разрывается и отходит небольшое кол-во вод. Так что ребенок не остается без вод . Женщина может ждать начала схваток в течении 2 суток и они обязательно наступают, а вмешательства в процесс родов не приводят ни к чему хорошему. А в роддомах сразу стимулируют оттого что знают, что может потребоваться много времени и чтобы женщина долго не лежала и не занимала место её стимулируют - так легче и это система.
У меня воды отошли в 6 утра, а схватки начались около 9. Без паники я провела большую часть времени дома, а когда приехала с хорошим раскрытием ( и кстати сообщила что воды отошли раньше, но шока ни у кого не вызвала) то провела минимум времени в родильном зале.
Так что надо готовиться , когда знаешь что с тобой происходит на каждом этапе - намного спокойнее и правильнее себя ведешь:wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Я тоже ходила на курсы в СМ. И там говорили, что в роддом ехать, если схватки каждые 10 минут. Но если воды начали отходить, то ехать немедленно. И где бы ни читала, мнение по этому вопросу всегда встречала однозначное - немедленно в роддом. И безводный период ставят с начала подтекания вод, а не с того момента, как они все отошли.
Кстати, приехав туда уже со схватками, от грубости персонала никто не застрахован. Тут уж кому как повезет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Я приехала со схватками, и капельницу ставили и снотворное давали. Раскрытие было 4 см как приехала. Мне, наоборот, предлагали покричать :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дело не в грубости, а в том чтобы меньше с ними контактировать и комфортнее себя чувствовать дома, где можно и на четвереньках поползать и вести себя как хочется и не думать потом толи так и должно было быть толи так человек себя чувствовал от ввода лекарств.
А про воды.. Ну что тут спорить, лет через несколько посмотрим, а пока многое по-старинке, но раз уже об этом заговорили и преподают и подкрепляют это исследованиями, семинарами , приводят в пример иностранный опыт, то значит мы на правильном пути. Кто-то раньше узнает кто-то позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну раз были не против, то и ставили капельницу и прочее. Мне предлагали только укол от которого я отказалась. А кричать захотелось только при потугах, все время дышала - помогало пережить схватки, и кстати акушер сразу предупредила " ребенок должен рождаться в спокойной обстановке, так что кричать не вздумай " - здесь я её послушалась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
я вела себя примерно также, всяко-разно пыталась найти оптимальное положение, как только не выделывалась с капельницей, но со мной был муж и никто не посмел сказать мне что-то неприятное. это в третий раз. в первый не повезло наслушаться всего, во второй тоже, думаю, это от того, что мужа не было. при папах персонал никогда ничего подобного себе не позволит! поэтому я бы советовала в следующий раз брать папу, а вести себя также, ничего неправильного в этом не вижу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
я вела себя примерно также, всяко-разно пыталась найти оптимальное положение, как только не выделывалась с капельницей, но со мной был муж и никто не посмел сказать мне что-то неприятное. это в третий раз. в первый не повезло наслушаться всего, во второй тоже, думаю, это от того, что мужа не было. при папах персонал никогда ничего подобного себе не позволит! поэтому я бы советовала в следующий раз брать папу, а вести себя также, ничего неправильного в этом не вижу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
да все вы правильно сделали..
главное все живы, здоровы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
да все вы правильно сделали..
главное все живы, здоровы...

+1000
а у врачей всегда роженицы какие-то неправильные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annakon*** писал(а):
при папах персонал никогда ничего подобного себе не позволит! поэтому я бы советовала в следующий раз брать папу,

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
В род зал меня отвели в 9 вечера.Поначалу я думала как мне сказали врачи, что орут нетерпеливые. Утром я орала и кресло с кроватью раскачивала и поднимала со всей силы. Под утро врач Александр Федорович проколол пузырь (потом царапины заживали у Макса 2 месяца на голове) вод не было только кровь,при потугах появились. На кресле вела себя спокойно врачей слушала, но после 10 попытки врач впала в панику буду резать промежность ты не можешь ребенка туда сюда мотыля ешь. Тут А.Ф. вмешался тужится она нормально, акушерка тоже стала ее уговаривать не резать. Я поняла, что когда я набираю совсем полную грудь, как они говорят, то у меня вся потуга в лицо идет. Я вдохнула воздуха чуть чуть не до конца и тогда почувствовала, что тужусь не в лицо, а вниз. Не обошлось без выдавливания плода пеленками. Стимулирующая капельница помогла раскрыться шейки,но вытужить без помощи акушера и врача я несмогла.Родила я только на следующий день в обед.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
По моему мнению, Вы все сделали правильно, а врачи в большинстве своем всегда не довольны чем-нибудь и не стоит забивать себе голову. У Вас все хорошо и слава Богу. Растите здоровенькими.

А порог чувствительности у всех разный, впрочем как и темперамент. Кто-то все делает по инструкции врачей, кто-то напрочь забывает все наставления, которые давали на курсах, кто-то кричит, кто-то рычит (как я). Все мы разные. Главное чтоб итог наших действий был положительный. Ну а врачи конечно должны нам помогать. Это и профессия. Жаль, что иногда они забывают об этом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама супершкоды
С нами с: 10 июн 2007
Все вы правильно сделали. Главное - родили здоровенького малыша и сама в порядке. Хорошо, что сразу поехали в р/д. У меня воды отошли в 4 утра, в 8 часов мы были в роддоме и схваток не было ни одной. Была капельница с натрием, и через 5 часов родился сын. Как сказали врачи и муж, вод при рождении вылилось совсем чуть, где-то со стакан. То есть сиди мы дома и жди схваток - неизвестно, какие последствия были бы для ребенка.
Ну а мужа, конечно, нужно брать с собой. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я тоже кричала и подвывала. Меня Витасом обозвали даже.
Не рекомендуют кричать на потугах, а на схватках -пожалуйста.

И я тоже никак понять не могла: как это -везде написано, что в коленно-локтевой позе хорошо постоять ипрочее, а в р/д только кушетка неудобная.

Так что все вы правильно делали!
А слова..говорят, что роженицы неадекватно себя ведут во время процесса. Впсе больше и больше убеждаюсь, что делоэто заразно еи на врачей распространяется. :roll:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
я тоже думаю что правильно что поехали в р/д.
Я в 4-ке рожала, у меня пол первого ночи отошли воды причем очень много, а схваток не было, мы с мужем собрались и сразу же поехали в р/д причем всю дорогу шли воды, в приемной мне сделали все полагающиеся процедуры и отправили в род зал схваток не было, меня встретили две сонные акушерки, одна ( кажется Людмила Викторовна)очень дружелюбно отнеслась, очень вежливо и приятно разговаривала отвечала на любые вопросы которые я задавала, а вторая была очень раздражена разговаривала скозь зубы было очень неприятно и непонятно что ж я того сделала ( спать помешала?) ,вообщем встретили нормально. стали смотреть на кресле а раскрытия нет совсем они даже удивились откуда у меня воды выходят (срок был - 41 неделя), подключили какое-то оборудование которое показало что что схватки идут но я ничего не чувствовала, вообще ни какой боли ни малюсенькой схваточки, поставили капельницу, вообщем всю ночь я пролежала с капельницей даже на какое -то время заснула, а схваток так и не было, я стала волноваться, они меняли капельницы, а схваток не было, мне сказали что если схватки к семи утра не появяться то будут кесарить, так оно и получилось я пролежала до семи утра схватки так и не начались, пришла заведующая и сказала срочно на стол, ребенок без вод уже больше 6 часов а это очень плохо( в выписке потом написали дисстресс плода так как ребенок находился больше 6 часов без вод) почему не кесарили не понятно , в семь часов утра поменялась смена врачей и только в 8 чсасов утра меня прокесарили, ( переходя из родзала в операционную меня зачем-то спросили где я работаю и где работает мой муж, зачем? наверно это был жизненно важный вопрос для них)прокесарили под общим наркозом, родилась наша Анютка :lol: операция прошла нормально, правда жаль что не предложили анастезию при котороя я могла бы видеть рождение своей малышки :( , после наркоза очень тяжело отходила, разговаривать не могла болело горло, и так себя ужасно чувствовала что мои хотели платную палату мне организовать, но медсестра в интенсивной терапии которая смотрела за мной, очень приятная девушка,говорила терпите с каждым часом будет легче и легче. помогала, выполняла все просьбы без ворчания, всегда улыбалась.вообщем отношение было отличным.
А вот после родовом отношение намного хуже, все зависит от смены врачей от их настроения, постельное белье и сменное меняли с большим скандалом, 3 дня не могли лампочку в туалете поменять, приходилось на ощупь. а еще у меня сыпь по лицу пошла на третий день, а обратилась к врачу мне сказали что это от воды из под крана или что-то съела, ну незнаю если это от бульена и сухорей..............
больше то я ничего не ела. я думаю это от лекарств которые кололи, но никто же не признается :oops: дали мне какую-то ампулу лицо помазать, через два дня все прошло :P
вот такие воспоминания у меня о родах, никто из врачей не смог мне сказать почему воды отошли а схваток не было, даже при стимуляции,
не было раскрытия, я даже незнаю что было бы если бы мы остались дома и ждали бы схватки, чем все бы закончилось.
если воды отошли я думаю надо сразу в р/д ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Не кричала, потому что это вовсе не помогает облегчить боль, и говорят, что ребенку при этом еще и воздуха не хватает. Дышала по всем правилам, иногда правда подвывала, когда совсем уж туго было.
Передо мной в соседнем блоке мамочка рожала с такими матами и криками :shock: ужасть. После нее мне было стыдно кричать. Врачи назвали меня спартанцем и хвалили. Приехала со схватками каждые 4 минуты, предлагали сон, сразу отказалась, я хочу быть в нормальном сознании, когда рождается мой ребенок. капельницу поставили ночью - но-шпу, видимо, чтобы я дождалась таким образом приезда врача утром. больше ничего не кололи.
Кстати, много раз слышала, что ругаются на этот сон, врачи мотивируют это тем, чтобы роженица отдохнула, ну какой тут отдых, дома надо отдыхать, а в роддоме работать. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
А вы дома рожайте :wink:
Та м и кричать никто не будет и колоть не будут :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов