Лежала в роддоме. У меня начались схватки в 8 утра и я точно сказала всем что сегодня рожу. Сходила сделала доплер, малыш не переношенный, все ок. сказав своей акушерке, что у меня схватки, она не поверила. Затем я ждала час глав.врача, что бы та осмотрела меня и приняла решение в связи с моим большим сроком. Та глянула и сказала: матка твердая, надо размягчать. Кстати она засунула руку когда туда и потянула матку на себя чтобы снять напряжение. Это капец. Я в шоковом состоянии была, у меня даже халат от напора слез намок.Делают мне капельницу на 4 часа. Это было уже с 15.00-19.00. Я думала с ума сойду, говорить не могла, схватки усиливались, интервалы были уже 10-11 минут. Приходила акушерка проверять капельницу, я ей- у меня схватки !!! Она- врач сказала что нет. лежать пластом было не в моготу, акушерка мне не верила. Я плакала от боли. Молчала. Так обидно было. Ближе к 19.00 я смирилась с тем, что это не схватки, поверила в то что это якобы размягчение так происходит.В 7 вечера я решила ехать домой на ночь.но боли усилились еще и еще. Интервалы были уже 7-8минут. Я даже не могла до туалета дойти. Затем пошла в душ, думала с ума сойду там. Было не в моготу, интервалы были 5 минут, я просто извивалась вся. Я решила пойти спросить у акушерки таблетки какие нибудь. Что бы перед выездом домой принять их. Ибо это было нечто нереальное. А там новая смена. Она на меня вылупилась и такая: да тебя на клизму надо, сегодня родишь) я офигела. Я ведь говорила, ***!!! Схватки еще усиливались. Клизму вообще не больно делать, даже приятно, ведь после нее такая легкость!) Правда очень не удобно было, когда схватка начиналась болючая, а мне воду вводили в попу. НО что же поделаешь((( В 22 я лежала в родзале. В 23 про кололи пузырь. Ад. У меня после шести вечера тупо схватывало пронзало спину, а тут и на бока перешло. Как резало что то внутри, дикая боль.Меня заранее предупредили что во время схватки матка сокращается и малышке итак нечем дышать, поэтому орать категорически нельзя, нужно именно дышать, но дышать было больнее в разы. Тут или орать или задерживать дыхание… Все роды, весь процесс от и до я думала прежде всего о Насте. И дышала, дышала. Боль была невыносимая, слезы рекой но я не пискнула. Ни одного крика, ни одного стона. Хотя все в родзале орали как сумасшедшие во весь голос!!! мне аж страшно было!!! Акушерка сказала врачу- вон смотри как у Саши всё хорошо проходит, даже не больно особо, молчит!!!) АГА!!! МОЛЧИТ!!! НЕ БОЛЬНО. БЛИН! да я просто пощевелиться не могла, я просто свернулась калачиком, слезы рекой и молилась, молилась.... что бы этот ад закончился поскорее… Под конец на раскрытие 8 где то боль стала такой невыносимой что я думала что умру и сказала" дайте сотовый я с мужем хочу по прощаться "

я реально думала что все конец мне казалось, что сейчас мой организм не выдержит, ну не реально такое терпеть. Дальше потуги…все говорили, что потуги это уже не больно!!! не правда!!! хотя как потом оказалось, что из 37 человек в отделении, только у меня было такое кол-во внутренних разрывов, и врач сказала тоже что давно такого не было у них, поэтому может поэтому именно мне потуги показались жестью… Каждую потугу малыш проходил все ближе и ближе и я прям чувствовала как внутри все рвется, прям разрывается на маленькие кусочки.. прям каждая потуга- разрывы какие-то, я думала у меня просто живого места там не останется! Помню была очередная потуга, а я не выталкивать пытаюсь , а наоборот сдержать, потому что просто не могу, не могу уже. На потугах врач куда то делась а я лежала на кушетке и так сильно потужилась что головка вылезла ну макушка только. Я испугалась что она задохнется. Начала звать а та пришла спустя минуты 4-5, затащила меня на кушетку. пп врачи(((, оставили меня одну в такой момент. по итогу я родила на 43 недели по первому узи, воды прозрачные, у малышки 10 баллов по апгар( это максимально) Единственное геморройный узел вылез, но это вылечим быстренько. И внутренних порезов много ( 8 штук аж. всю перешили -зашили), самое страшное в зашиваниях было- зашивание клитора без наркоза( сказала, что не подействует всё равно)... А клитор прям пополам разорвало, не пойму как. клитор порвался там самая жесть там наркоза нет и даже матка треснула и мне ее зашивали(((, это ад рожала выходит 22 часа.Первые 2 недели не могла сидеть, ходить, вставать И так далее. ( прошу заметить что разрывов внешних не было, всё- внутри). Режет все между ног. Но это скоро пройдет и я буду здоровенькая и целенькая))) От Насти не отлипаю ни на секунду. Я ее прям затискала. После моих мучительных и длинных родов меня оставили наедине с ней. В 3 часа ночи. Без послеродового пакета. И ничего не объяснили. Просто дали ребенка и всё. У меня даже трусов и прокладок не было, просто простынь между ног. Я сказала об этом, мне сказали, что принесут мой пакет из другого отделения, но ничего не принесли. Педиатр пришла только в 10 утра, а до этого я просто смотрела на этот комок и не знала, что делать!!!!! ведь мне ничего не показали. Лежала с простынью между ног и смотрела, смотрела.
Под утро, когда пришла педиатр, я встала и упала в обморок. ( потому что у меня даже воды не было. А вы сами понимаете какие кровопотери были).
В общем закончилось всё хорошо, я сама добралась до другого отделения, забрала пакет))
Правда за 3 дня в РД мы потеряли 500 грамм!!! Потому что педиатр не следил, что малышка не накормлена, что молока нет, и не вводила докорм.
От РД у меня остались ужасные впечатления, врачи халатные какие-то.
Но мы дома, нам уже месяц) И мы самые счастливые девочки))))
Вот такое чудо, весом 3560гр порадовало родителей в самую чудесную ночь в году. У нашей Насти др 31 декабря))) Вот как-то так. Человек может выдержать все)