Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои стремительные роды...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Мы с мужем постоянно вспоминаем это знаменательное событие - рождение Семика (прошло уже 1,5 года) и я решила поделиться своим рассказом, может быть он чем-то поможет ожидающим девочкам. Беременность у меня начиналась хорошо - никаких токсикозов и постоянно хотелось... чипсов! :lol: Ходила на курсы, в бассейн-очень нравилось. Но вот на 31-й неделе меня увозят с адской болью в урологию - пошли камни в почках! Откуда они взялись? Врачи все брались за голову, не знали что со мною делать, кололи Баролгин, т.к. от болевого шока могли начаться роды. Пытались спихнуть меня в роддом, но там замахали руками "ну и что мы будем с ней делать?!" Вобщем в течение месяца я "родила" шесть камней :shock: Сразу скажу, что потом роды мне показались сущим пустяком по сравнению с этой болью. Проходила я оставшиеся месяцы с раскрытием в 1см, полежала недельку на сохранении, а в оставшиеся недели бегала по магазинам и покупала соски, памперсы и все нужное для своего малютки. Срок мне ставили 23 апреля (на Д.Р. мужа). 9 апреля мы собирались поехать на дачу в Трудовое, но в 5 часов утра я проснулась от боли в животе (как будто месячные начались...но как-то уж больно начались), я нарезала круги по комнате с часами - засекаю и не верю глазам! перерыв между схватками 2-3 мин, а где же обещанные 15-20 мин?! :shock: Собиралась рожать в 5-ке и договорилась там со знакомым врачом, звоню ей - а они закрылись на "мойку" и она договорилась уже со своей знакомой в Краевом роддоме. И мне вдруг сильно приспичило "по нужде". Просидела я там полчаса, хорошо, что не стала сидеть дольше, а то там бы и родила... Понеслись мы на машине в роддом - хорошо, что было воскресенье и не было машин так рано (6 утра), собрали все ямы, я мужу чуть руку не сломала, а перерыв между схватками уже 2 мин. Забегаю в роддом и ору - "скорее ставьте мне клизму, а то мне уже рожать!" :D Пока муж ездил за моим врачом, дежурная врач посмотрела раскрытие - 8см и говорит "какая нафиг клизма!!!" и вообще странно, что у первородки за 2 часа раскрытие на 8 см. Меня в срочном порядке подняли в родзал и оставили на кушетке. Я говорю - меня сильно тужит (кстати тужить начало еще в 4 утра когда все началось - но я думала, что просто хочу в туалет), а дежурная врач говорит - ну значит тужься. Тут забегает моя врач, посмотрела и говорит той - неужели Вы не видите, что ей еще нельзя тужиться. Я молча порадовалась, что принимать роды будет не дежурная. Мне предлагали походить и на мячике попрыгать, но мне хотелось лежать и дышать и я как собачка так и делала, иногда завывая. И вот когда мне сказали идти на кресло рожать - мне вдруг стало страшно, хотелось сказать: давайте я завтра приду :) Но зато там от души можно было потужиться (на кушетке ужасно неудобно). В ответственный момент у меня вдруг пропали резко схватки... а все уже собрались вокруг - руки приготовили поймать моего зайчика, раз уж он таким быстрым оказался. Медсестры забегали, я начала беспокоиться, сделали мне 2 укола в матку. И тут я начала стараться как никогда в жизни, сразу вспомнилось все что читала (кстати очень помогли рассказы девочек о родах) - родилась головка... говорят - потрогай, а я почему-то побоялась, казалось что у меня недостаточно стерильные руки для этой маленькой головенки :) Я спрашиваю - а почему он не кричит? - так ты его роди полностью сначала! И уже минут через 10 розовенький тепленький комочек положили мне на живот. Я ожидала, что детки когда рождаются не очень красивенькие могут быть (например я родилась длинная худая и страшненькая :lol: ), но сыночек был само совершенство...Все это время врач смазывала промежность каким-то маслом и растягивала ее, я думаю, что это помогло родить без внешних разрывов, но все же не выдержало влагалище и мне под наркозом накладывали швы. Семушка родился 3200г и 50см, 8 баллов. Потом я лежала на кушетке в прострации после наркоза, к нам пустили сразу же папу Васю и он сидел рядом со мной, держа наш самый дорогой на свете сверточек, который помещался в ладони. Было все хорошо, кроме того, что сильно хотелось спать после наркоза и я потом уже пожалела, что его сделала (лучше было перетерпеть). Вобщем родовое отделение мне понравилось гораздо больше, чем послеродовое. Малыш неправильно захватывал грудь (были плоские соски), разгрыз все в кровь, а медсестра сказала: "А что ты хотела! все равно он должен висеть у тебя на груди круглые сутки!" Ну я и терпела, потом через 3 недели я загремела на операцию с маститом... но это уже другая история. Просто сейчас я бы повела себя по-другому и не слушала всех подряд открыв рот. Я считаю, что родила очень легко и быстро, думала, что будет все сложнее и больнее, так что ожидающие девочки! не бойтесь ничего и не думайте, что обязательно в первый раз все будет долго - у меня все произошло за 4 часа и если бы я осталась дома ждать развития событий, так бы и родила дома :lol: . Сейчас у нас есть маленькое бегающее чудо, без которого я не представляю жизни и ради него я бы перетерпела многое. Вот пишу и волна нежности и дикой любви захлестывает... Спасибо всем, кто дочитал до конца, что-то я рассчувствовалась. Удачи всем и любви!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
оч чудный рассказ :wink:
мама молодец, поздравляем :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
:D классно,а тоя начинаю бояться уже...а тут хоть один расссказ,да не страшный,а то все пугаю :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Ириска писал(а):
что-то я рассчувствовалась

+1 :D
Молодцы!! Поздравляю :D
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Смешной и позитивный рассказ получился, мне понравилось про "завтра приду" :D А почечные колики это да-а-а, я после них родов вообще не боялась :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Спасибо, девочки! Просто у меня все произошло быстро и я не успела испугаться - как в магазин сходила за ребеночком :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Рассказ супер! Прям не страшно рожать :wink: Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Очень позитивный рассказ. Счастья вашей семье!

Заголовок сообщения: Re: Мои стремительные роды...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ириска писал(а):
хотелось сказать: давайте я завтра приду :)

:lol: :lol: :lol: :lol: не могу !! Как хорошо что чувство юмора даже в такой ситуации не оставляет :) здоровьица маме и бутузу!
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ириска хороший рассказ, а мне понравилось про чуть не сломанную руку мужа :lol: , пусть Семушка Вас радует и дальше, берегите себя и свое счастье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Еще раз спасибо, девочки, за теплые слова. В такой важный момент, как рождение ребенка очень помогает позитивный внутренний настрой. Конечно, временами нападал страх и паника, но заставляла себя не раскисать и находить в отдельных моментах что-нибудь смешное - и тогда становилось легче (то представляла себе лица медперсонала :shock: , если встану с кресла и скажу, что пошла домой...; то моя врач на сильных схватках, когда я начинала выть и забывала дышать, внезапно меня спросила: а гды ты такую прическу делала?... - она имела ввиду не на голове... я рассмеялась и мне немного полегчало :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Ириска
Вот и умничка!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Замечательный рассказ! Растите здоровенькими!!!
Изображение

Часовой пояс: UTC + 10 часов